Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Информационная доска

Данный раздел предназначен для возможности показать свой проект по продвижению игровых серверов.
Все новые темы премодерирует Администратор umprex.

Для того, что бы ваша тема прошла проверку, вам нужно иметь более чем одну тысячу уникальных пользователей вашего мастерсервера, а так же, нужно предоставить постоянный доступ администратору.
Постоянный доступ нужен для того, что бы мы могли подтвердить или опровергнуть достоверность ваших данных. Подобная проверка будет осуществляться каждое первое число нового месяца и если ваш мастерсервер будет иметь менее чем 1 тысячу уникальных пользователей, ваша тема будет закрыта.
4 страниц V   1 2 3 »

Как привлечь steam-игроков?

, От раскрутки толку ноль.
Статус пользователя A1on3
сообщение 8.11.2013, 11:49
Сообщение #1

Иконка группы

Стаж: 12 лет

Благодарностей: 2962
Полезность: 1309

Привет.

С недавних пор держу классик 1.6. Была какая-никакая репутация у сервера. Не так давно хост начал тупить, решил сменить. Почти всех игроков потерял. С психу недавно купил вип-статус на трех мониторингах. Так толку от них ноль. Только сплошной нонстим. Стимов в день единицы, а то и вовсе нет. Раскрутка кончится, никто из тех нонстимов не вернется. Как привлечь стим-аудиторию?

Отличный пример про мою ситуацию:
Цитата
Некоторые берут на пустой сервер буст, чтобы дать ему старт. Это ошибка. Когда раскрутка закончится и сервер снова опустеет, нашедшие его во время буста уже не вернутся. Они думали, что у вас всегда так. Если брать еще буст, то сервер станет бустовым наркоманом. Хоть он и будет набирать постояльцев, это пойдет гораздо медленнее, чем если бы вы боролись за каждого игрока с нуля.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   Цитировать сообщение
Статус пользователя Jenya Psy
сообщение 8.11.2013, 12:23
Сообщение #2

Иконка группы

Стаж: 14 лет

Благодарностей: 2040
Полезность: 1146

Стимовцы только со временем, либо уличной магией:)
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя John1994
сообщение 8.11.2013, 12:29
Сообщение #3
Стаж: 13 лет

Благодарностей: 97
Полезность: 183

Заведи стим группу и раскрути ее =) Потихоньку так и начнут игроки подтягиваться.Жень,ты случайно не группами тоже свои Steam сервера крутил ?
   + Цитировать сообщение
сообщение 8.11.2013, 12:31
Сообщение #4

Иконка группы

John1994, было дело и группами, нос ейчас толку от них практически нет.
   + Цитировать сообщение
Safety1st
сообщение 8.11.2013, 12:33
Сообщение #5

Благодарностей: 8071
Полезность: 196

A1on3, автор цитаты сильно сгущает краски, учтите это.

> Была какая-никакая репутация у сервера
> Почти всех игроков потерял
Репутации не было, сервер был у многих в Избранном. Исчез - почти никто не стал его искать.

Раскрутки дают сплошной нонстим. Когда себе заказывал особо мощные - такое ощущение, что steam'овцев вытесняли) Думаю, их напрягало с мясом играть и их продолжительность нахождения на сервере существенно сокращалась. Потому такое ощущение)

Чётких инструкций 'Как привлечь steam-игроков?' тебе никто не даст: тут, конечно, помогают друг другу, но не себе в ущерб, а steam'овцы - как никак, самый ценный ресурс для владельцев серверов, и их за деньги не купишь. А общие слова давным-давно описаны тем же автором цитаты, и я с ним согласен.

Мои рекомендации, которые вроде бы нигде не звучат: раз упор на steam-игроков - в первую очередь думайте о них.
- заиметь последний билд, убрать говноплагины, чтобы абсолютно всё корректно работало.
- на сервере свободно играют только парни на современных сборках, STEAM_ID_LAN в топку (запрет на dproto или ограничение плагином)
- стата и все права по ID (это возможно на ID only сервере, предыдущий пункт) - нет проблем с никами
- админы только со Steam'а
- voteban на сервере такой, чтобы скилловые игроки под раздачу крайне редко попадали

Это первое, что в голову приходит)
Поблагодарили 2 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 8.11.2013, 12:37
Сообщение #6

Ах да вспомнил.Кто то писал что с раскруток masterserver.su и cs-monitoring.ru есть приток стим игроков.Но актуально ли на сегодняшний день не знаю.
   + Цитировать сообщение
сообщение 8.11.2013, 12:40
Сообщение #7

Иконка группы

John1994, мс су стима 0. В мастерсерверах нет стима, только в валвовском. С первые нескольких топов кс-мониторинга идёт стим. Сам покупал второй топ, когда переводил свой паб на ИХ.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя ex3m777
сообщение 8.11.2013, 12:44
Сообщение #8

Благодарностей: 1135
Полезность: 968

Меценат Меценат

1) могу продать группу на 18к)
2) Продавай по дешевке акки, сейчас можно купить стим за 15 рублей (может где и меньше)
3) можешь поставить плагин Steam bonus
4) Можешь давать бесплатно стим тем кто купил привилегии (учитывая что стим стоит 15 руб)
5) Обязательно обнови билд с помощью SteamCMD.. у меня через 25 минут после обновления и запуска нового сервера играло 11 игроков из них 10 стим со мной включительно..
6) Ну и сервер конечно должен быть на высоте, т.к. стим игроков обычно приглашают друзья нон стимовцы)

Поблагодарили 3 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 8.11.2013, 12:45
Сообщение #9

Ну я так понимаю у тебя какая то своя система раскрутки ?
   + Цитировать сообщение
сообщение 8.11.2013, 12:48
Сообщение #10

Иконка группы

John1994, у меня?
   + Цитировать сообщение
сообщение 8.11.2013, 12:53
Сообщение #11

Цитата(psyjey @ 8.11.2013, 13:48) *
John1994, у меня?

у тебя =)
   + Цитировать сообщение
сообщение 8.11.2013, 12:54
Сообщение #12

Иконка группы

John1994, ну да) ну я же всю жизнь онли стимы держу, с пиратками вообще дела не имел. Вот пол года назад скучно стало, открыл пиратку) На спор как-то поднимал с 0 онли стим:) Онлайн был более-менее, потом закрыл)
   + Цитировать сообщение
сообщение 8.11.2013, 12:58
Сообщение #13

Цитата(psyjey @ 8.11.2013, 13:54) *
John1994, ну да) ну я же всю жизнь онли стимы держу, с пиратками вообще дела не имел. Вот пол года назад скучно стало, открыл пиратку) На спор как-то поднимал с 0 онли стим:) Онлайн был более-менее, потом закрыл)

Эх печально то что информации в просторах интернета почти нету.Видимо надо собирать всю информацию и делать один большой вывод.Может кто нибудь да и разгадает твой метод =)
   + Цитировать сообщение
сообщение 8.11.2013, 13:00
Сообщение #14

Иконка группы

Автору могу предложить - https://c-s.net.ua/forum/topic56059.html?pi...mp;#entry492346

либо продать пару больших стим групп.

Возможно возьмусь за поднятие онли стима с 0, на его айпи. Но дорого.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Cracky
сообщение 8.11.2013, 13:03
Сообщение #15

Стаж: 15 лет

Благодарностей: 197
Полезность: 506

Цитата(psyjey @ 8.11.2013, 13:31) *
John1994, было дело и группами, нос ейчас толку от них практически нет.

Конечно, ведь мне каждый день присылают инвайты в дурацкие cs 1.6 проекты которые я автоматически отклоняю.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя ribnikow
сообщение 8.11.2013, 13:05
Сообщение #16

Благодарностей: 2
Полезность: 62

Цитата(John1994 @ 8.11.2013, 14:29) *
Заведи стим группу и раскрути ее =) Потихоньку так и начнут игроки подтягиваться.Жень,ты случайно не группами тоже свои Steam сервера крутил ?

Раскрутка стим группы не даёт видимых результатов. Полгода назад я активно раскручивал стим группу и сейчас в ней почти 54000 участника, все они вступали добровольно по приглашению. Только на сервере народу с группы не видно(((
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя A1on3
сообщение 8.11.2013, 13:25
Сообщение #17

Иконка группы

Стаж: 12 лет

Благодарностей: 2962
Полезность: 1309

Safety1st

- Билд 5758 хост предоставил. Возможно его обновить?
- Говноплагинов нет, т.к. изначальная цель создания сервера - взрослая аудитория. Сборка соответствующая.
- Доступ для 47 протокола закрыт в дпрото.
- Со статой как раз разбираюсь тут. Можете свою лепту внести.
- Админы онли стим. Более того - все 18+ и в кс не первый год. Админки не продаю.
- А вот с вотебаном не ясно. Как сделать, чтобы скилловые игроки не попадали под раздачу?

grishka444

- Источником акков за 15 рублей не поделитесь?)
- Хорошая идея насчет выдачи акков.
- Можно обновить билд, если серв на хосте?
- Над качеством сборки стараюсь работать. Ничего лишнего, отвлекающего от игры.

psyjey

Спасибо за предложение. Откажусь по двум причинам:
1. Не хочется брать готовое, хочется самому понять систему и собирать по крупицам свое. Так ценнее что ли будет казаться.)
2. Опыта маловато для возложения ответственности за такой популярный сервер. Не хочется ударить в грязь лицом.

Отредактировал: A1on3, - 8.11.2013, 17:35
   + Цитировать сообщение
сообщение 8.11.2013, 13:26
Сообщение #18

Иконка группы

A1on3, ну тут не поспоришь:)
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Co1oNe
сообщение 8.11.2013, 13:35
Сообщение #19

Благодарностей: 14
Полезность: 179

Я лично всем постоянным игрокам выдал бесплатно стимы. они приглашали друзей и теперь бывает доходит до full steam на сервере.
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Safety1st
сообщение 8.11.2013, 14:12
Сообщение #20

Благодарностей: 8071
Полезность: 196

Цитата(A1on3 @ 8.11.2013, 15:25) *
- Билд 5758 хост предоставил. Возможно его обновить?

Нет, здесь ничего не поделать. На мой взгляд это очень важный момент, хотя я не успел проверить его на практике, пока не отказался от своих серверов. psyjey может знать больше)

- Говноплагинов нет, т.к. изначальная цель создания сервера - взрослая аудитория. Сборка соответствующая.

Я не то, чтобы с вами спорю, но есть 2 момента:
- плагины с продуманным usability, т.е. чтобы всё было интуитивно понятно и просто в 'управлении' игроками
- не говноплагины на взгляд скриптера, т.е. с грамотным кодом, делающим только разумные вещи. не-скриптеру оценить это не получится. школота вообще продолжает юзать плагин, если даже им по пунктам объясняешь, почему он raвно)

- Доступ для 47 протокола закрыт в дпрото.
- Админы онли стим. Более того - все 18+ и в кс не первый год. Админки не продаю.

Это замечательно!
Скрытый текст
для ссылка на топики и посты в пределах форума лучше подходят тэги
Код
[post=<>] и [topic=<>]
Вставляются с помощью списка 'Спец. элементы'

- Со статой как раз разбираюсь тут.
Можете свою лепту внести.

Вношу:
- стата у вас не по ID, раз данные нескольких игроков складываются. Коллизии ID - да, бывают, но вы не придали бы им значения.
- забейте на PS, не связывайтесь с HLstatsX. У вас и так забот хватает. Возьмите готовую gameME. Там всё доведено до ума. А входной порог в 150 р./мес. сохраняет уникальность статы. Возможно, хостер предоставляет услугу gameME дешевле, но тогда из за support'ом к gameME не обратишься)

- А вот с вотебаном не ясно. Как сделать, чтобы скилловые игроки не попадали под раздачу?

Я писал - 'крайне редко') Я про voteban'ы, где всем игрокам одновременно не показывается меню 'баним/нет'.
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
4 страниц V   1 2 3 »

Ответить в данную темуНачать новую тему