Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Правила форума

В данном разделе обсуждаются вопросы, связанные с клиентской частью. Темы не относящиеся к тематике раздела будут перемещены или удалены, а авторы наказаны.
При создании темы кратко опишите проблему в ее названии! Темы с названиями "Как сделать?", "Помогите", "Вопрос" и т.п. будут удалятся!

Извечные проблемы при просмотре демок.

, Как решить?
Статус пользователя A1on3
сообщение 13.11.2013, 19:19
Сообщение #1

Иконка группы

Стаж: 12 лет

Благодарностей: 2962
Полезность: 1309

Привет.

Чуть ли не пол жизни меня преследуют проблемы при просмотре демок. Да и не только меня. Давайте обсудим, может можно что-то как-то решить.

1. При просмотре таблица результатов (TAB) отображается чёрным квадратом.
На это я сам отвечу. Нужно создать просто любую карту на своем клиенте, а потом воспроизводить демку. TAB будет нормальным.

2. При просмотре не слышно голосов.
Тоже отвечу сам. Нужно воспроизвести демку сначала через playdemo, а потом через viewdemo. Голоса появятся.

3. При просмотре оружие в левой руке, а огонь при выстрелах находится на правой стороне. Очень бесячая вещь. Как её устранить, я не знаю. Перезапуск демки не помогает. Вышел из игры и зашёл заново, воспроизвёл демку, вроде прошло. А как лечить на самом деле, хотелось бы узнать.

4. Ну и мелочи всякие, типа у КТ модель Т и наоборот, или при убийстве наверху не показывается чей-то ник, как-будто убил пустоту ну и т.д. Это вроде оттого, что перематываешь назад. Т.е. надо смотреть демку не перематывая. Если есть тоже какое-то лечение этой ерунды - поделитесь.

5. Ещё один момент. Демка грузится на 4х перемотке. Контру сворачиваешь-разворачиваешь, звук идёт и чёрный экран.

Очень часто приходится грузить демку с самого начала, ибо обязательно выскакивает одно из перечисленных, и сделать видео уже не получается.

Может есть ещё какие полезные советы по поводу просмотра демок? Расскажите, кто что знает. Замучился. Сейчас хочу из демки один только раунд снять фрапсом. Никак до того момента не могу дойти. Он где-то в двух часах от начала находится. Пока демка загрузится, сколько времени проходит. Потом то оружие на другой руке, то ещё что-то. А два раза вообще контра тупо закрывалась, когда демка стояла на 4х перемотке. Несколько раз чёрный экран был. Почему так, тоже непонятно.

Это всё сопровождалось открытым фрапсом. Я не него грешу уже.

А вообще, мне кажется человек, который напишет качественный проигрыватель для демок, чтобы не нужно было её через игру смотреть, станет миллионером, даже если будет продавать софтину по символической цене.)

Отредактировал: A1on3, - 13.11.2013, 20:03
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 5 раз
   Цитировать сообщение
Hollisch
сообщение 14.11.2013, 7:46
Сообщение #2
Стаж: 18 лет

Благодарностей: 832
Полезность: 710

Цитата(A1on3 @ 13.11.2013, 22:19) *
Привет.

Чуть ли не пол жизни меня преследуют проблемы при просмотре демок. Да и не только меня. Давайте обсудим, может можно что-то как-то решить.

Привет.
Стоит отказался от pov демо, если конечная цель видео, хлтв более удобен для этого. Pov демкам давно не пользовался, много не подскажу:

#3: Встречался с таким багом, сейчас даже поймать на дистрибе 6153 не удалось. Решалось рестартом, теоретически можно попробовать такой танец: cl_righthand 1\0 & cl_lw 0, мне помнится что при отключенной лагокомпенсации проскакивал такой баг в игре, что спрайт выстрела был с другой стороны, возможно получится сыграть на обратном.
#4: Модели исправляются через cl_minmodels 1 (но только те, которые ошибочно загруженны при старте демо). Момент с ником (и отсутствием модели) исправлятся и не должен это особенность записи, как хлтв так и pov. Как я понимаю, когда игрок выходит в памяти обнуляются его данные, а функция перемотки назад не выполняет сканирование записи на предмет отката всей информации, а стало быть после прыжка назад информации о нике, модели и д.р. взятся просто неоткуда, если только есть возможность вернутся на тот момент когда игрок зашел на сервер и выбрал команду, но само собой проще сделать рестарт записи.
#5: Попробовал две демки, сворачивал разворачивал - проблем нет, все же я думаю дело в фрапсе.
Еще был баг с некорректным отображением тени под игроком, вместо появлялся черный квадрат, решалось либо рестартом, либо отключением теней (cl_shadows 0).
С записью - только терпение, если демка очень длинная и необходимо отмотать ее на небольшое время назад - ползунком из окошка viewdemo сделать это очень сложно, можно случайно отмотать 1-2 раунда, проще использовать dem_jump -20 (20 сек назад).
Из плюсов hltv относительно мувимейкинга - в pov доступны для биндов только F* клавиши (раньше вообще только f1 и f2) - в хлтв вся клавиатура, так же сталкивался с проблемой когда pov демо не выдавало больше 99fps при записи скриншотами. Так же, можно считать плюсом то, что хлтв демо записывает меньше информации за счет чего размер их 3-4 раза меньше, чем у pov - грузятся они быстрее и реже случаются вылеты (7 часовая хлтв демка в момент загрузки и кстате тоже на х4 скорости перематывалась вперед ползунком viewdemo без вылетов). Так же советую для видео использовать hlae, это немного дольше фрапса, но функционал программы и исходное качество совсем иные.

Для справки: демки и hex-редактор очень хорошо дружат, последний может помочь первому, например: сменить ники игроков или посмотреть steamid для nosteam: если разделить значение sid* на 2 - получится steamid игрока (STEAM_0:0:*******). Просто в обычном варианте id у ностима в демо представлен пример так: STEAM_0:0:9185091439025741514 У steam отображение корректное, а sid* является цифровой ссылкой на профиль.

Отредактировал: Hollisch, - 14.11.2013, 8:08
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 4 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 14.11.2013, 17:55
Сообщение #3

Иконка группы

Цитата(Hollisch @ 14.11.2013, 9:46) *
Стоит отказался от pov демо, если конечная цель видео, хлтв более удобен для этого.

Эта демка у меня лежит с тех пор, когда у меня ещё ДемоРекордер стоял. Сейчас уже хлтв.

#3: Встречался с таким багом, сейчас даже поймать на дистрибе 6153 не удалось.

Сейчас у меня 6153, но записывалась не знаю на какой версии. Могу сказать дату, если это что-то даст - 14.09.2013.

Решалось рестартом, теоретически можно попробовать такой танец: cl_righthand 1\0 & cl_lw 0, мне помнится что при отключенной лагокомпенсации проскакивал такой баг в игре, что спрайт выстрела был с другой стороны, возможно получится сыграть на обратном.

К сожалению, не помогло.

#4: Модели исправляются через cl_minmodels 1 (но только те, которые ошибочно загруженны при старте демо). Момент с ником (и отсутствием модели) исправлятся и не должен это особенность записи, как хлтв так и pov. Как я понимаю, когда игрок выходит в памяти обнуляются его данные, а функция перемотки назад не выполняет сканирование записи на предмет отката всей информации, а стало быть после прыжка назад информации о нике, модели и д.р. взятся просто неоткуда, если только есть возможность вернутся на тот момент когда игрок зашел на сервер и выбрал команду, но само собой проще сделать рестарт записи.

Примерно так я это и понимал. Но всё-равно за разъяснение спасибо.)

Еще был баг с некорректным отображением тени под игроком, вместо появлялся черный квадрат, решалось либо рестартом, либо отключением теней (cl_shadows 0).

Кстати, да. Забыл про это. Тоже довольно часто случается такое.

Так же советую для видео использовать hlae, это немного дольше фрапса, но функционал программы и исходное качество совсем иные.

Никогда ранее не слышал. Погуглил. Большинство первых ссылок - какие-то подозрительные говносайты, с которых и качать то не очень хочется. Но скачал, вроде нормально. Начал гуглить инструкцию. Оказалось, что управление идёт командами. Отсюда вопрос - почему бы знающему человеку не сделать на форуме инструкцию по пользованию сим софтом?) Во-первых, это будет поток пользователей по запросу "hlae". Во-вторых, постам с форума я доверяю больше, чем результатам гугла. А чаще всего ищу информацию в гугле с помощью инструмента site:c-s.net.ua. И если ничего нет, только потом в самом гугле или создаю тему.

Для справки: демки и hex-редактор очень хорошо дружат, последний может помочь первому, например: сменить ники игроков или посмотреть steamid для nosteam: если разделить значение sid* на 2 - получится steamid игрока (STEAM_0:0:*******). Просто в обычном варианте id у ностима в демо представлен пример так: STEAM_0:0:9185091439025741514 У steam отображение корректное, а sid* является цифровой ссылкой на профиль.

Если его юзать только для смени ника и извлечения стимидов ностим игроков, то, думаю, не такая уж и необходимая приблуда.)

Ещё один вопрос, возникший буквально только что. Случайно закрыл панельку перемотки демки, как её восстановить?

Отредактировал: A1on3, - 14.11.2013, 18:14
   + Цитировать сообщение
Hollisch
сообщение 15.11.2013, 0:05
Сообщение #4
Стаж: 18 лет

Благодарностей: 832
Полезность: 710

Цитата(A1on3 @ 14.11.2013, 20:55) *
Сейчас у меня 6153, но записывалась не знаю на какой версии. Могу сказать дату, если это что-то даст - 14.09.2013.

Exe build: 13:14:12 Aug 29 2013 (6153), значит на нем, демки которые я пробовал так же были записаны на 6153. Попробуй увеличить heapsize в параметрах запуска, возможно поможет исправить вылеты игры во время загрузки демки.

Никогда ранее не слышал. Погуглил. Большинство первых ссылок - какие-то подозрительные говносайты, с которых и качать то не очень хочется. Но скачал, вроде нормально. Начал гуглить инструкцию. Оказалось, что управление идёт командами. Отсюда вопрос - почему бы знающему человеку не сделать на форуме инструкцию по пользованию сим софтом?)

Софт в общем то не новый, проект существует уже более 6 лет (lastupdate: 2013-09-14) и кстате у меня первые 2 ссылки гугла по запросу hlae это их офф.сайт и форум нави, странно. Тема HLAE очень обширная и писать подробный материал по ней стоит не один день свободного времени и, наверное, выйдет за пределы 1000 строк, мне проще дать ответ на интересующий вопрос нежели писать статью, которая кстате уже написана.
Ссылки

http://movienations.com/mirv_hlae_tool/ Описание команд
http://movienations.com/download/244 Достаточно подробный видео урок по HLAE (под Sony Vegas).

Во-первых, это будет поток пользователей по запросу "hlae".
Во-вторых, постам с форума я доверяю больше, чем результатам гугла. А чаще всего ищу информацию в гугле с помощью инструмента site:c-s.net.ua. И если ничего нет, только потом в самом гугле или создаю тему.

"И целого форума мало."
Эта игра за долгие годы обросла таким количеством информации, что трудно представить себе ресурс который бы совмещал в себе ее всю во всех направляениях и деталях, это за гранью реальности. Например: если меня интересует вопрос по теме мувимейкинг я буду искать на мувинейшнс или на хлтв.орг, если меня интересует безопастность я начну поиски с дс.ру, если скриптинг - олени и амх-х.ру, а если точнее то я буду делать упор на эти сайты, но далеко не всегда интересующая меня информация находиться на данных ресурсах, хотя пожалуй дс.ру по безопастности еще никто не обошел, порой нужная информация находится на ино-язычных форумах\сайтах едва ли не оффтопом. :)

Если его юзать только для смени ника и извлечения стимидов ностим игроков, то, думаю, не такая уж и необходимая приблуда.)

Смена ника необходима в мувимейкинге, это факт. А sid* из демки является хорошим вариантом для индетификации по ней, когда нет доступа к логам или же невозможно определить нужного игрока при сопадении ников. Для посленего hex не требуется, с этим справляется complexity demoplayer.

Ещё один вопрос, возникший буквально только что. Случайно закрыл панельку перемотки демки, как её восстановить?

viewdemo (без названия демо), но это вызовет рестарт демки.

Отредактировал: Hollisch, - 15.11.2013, 0:05
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 15.11.2013, 13:01
Сообщение #5

Иконка группы

Цитата(Hollisch @ 15.11.2013, 2:05) *
Попробуй увеличить heapsize в параметрах запуска, возможно поможет исправить вылеты игры во время загрузки демки.

А каково стандартное значение выделяемой памяти и какой процент от общей памяти можно задать без ущерба для работоспособности системы?

у меня первые 2 ссылки гугла по запросу hlae это их офф.сайт и форум нави

Ну я не открываю все ссылки подряд, а смотрю на адрес и на совпадение. Я не знал, что advancedfx - это офф.сайт, а на нави я не захожу - там ничего полезного, одна школа постит какую-то чушь.)

Ссылки

http://movienations.com/mirv_hlae_tool/ Описание команд
http://movienations.com/download/244 Достаточно подробный видео урок по HLAE (под Sony Vegas).

Спасибо, ознакомлюсь. Я находил тоже инструкции вчера, но как уже говорил, не очень доверяю всем подряд ресурсам, ибо не уверен в профессионализме и уровне знаний тамошних авторов. Если только вот так, по рекомендации.)
ps.gif Видео-инструкция не скачивается. Юзаю IDM.
Скрин

Эта игра за долгие годы обросла таким количеством информации, что трудно представить себе ресурс который бы совмещал в себе ее всю во всех направляениях и деталях, это за гранью реальности.

Зато представляете, какой бы это был ресурс?)

если меня интересует вопрос по теме мувимейкинг я буду искать на мувинейшнс или на хлтв.орг, если меня интересует безопастность я начну поиски с дс.ру, если скриптинг - олени и амх-х.ру

Спасибо за направление, думаю, пригодится что-то в будущем, по мере моего развития.

полуоффтоп

Смена ника необходима в мувимейкинге, это факт.

В каких случаях? Просто интересно.)

viewdemo (без названия демо), но это вызовет рестарт демки.

Да, в этом и была проблема - вернуть панель, не перезагружая демо.)

Отредактировал: A1on3, - 15.11.2013, 19:09
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя detektorv
сообщение 5.4.2017, 12:21
Сообщение #6
Стаж: 9 лет 1 месяц

Благодарностей: 1
Полезность: 0

Цитата(Hollisch @ 14.11.2013, 7:46) *

Hollisch,

Здравствуйте, нашел ваш форум по запросу о смене ника в демо, судя по вашему сообщению, вы вкурсе о том, как это сделать
не подскажите каким именно Hex редактором пользуетесь вы
и подходит ли для этого более упрощенные редакторы?
мод: Sourcemod
Клиент: Counter Strike Source
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Cobracobra
сообщение 14.9.2017, 15:49
Сообщение #7

Стаж: 19 лет

Благодарностей: 1
Полезность: 17

A1on3,
#3 Эта проблема начинает возникать после того как сворачиваешь игру, то есть как запустил игру сворачивать её не нужно, тогда этой проблемы не будет
#4 Это происходит после того как ты промотал смену сторон
   + Цитировать сообщение
  Ответить в данную темуНачать новую тему