Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Правила форума

Раздел для общения на любые темы, для которых не нашлось места в остальных разделах. Если Вашу тему можно отнести по смыслу к другому разделу, лучше создайте её там, иначе Вас накажут.

В данном форуме немного понижены требования к Общим правилам форума, а именно:
1. Информативность темы
2. Отходить от первоначального смысла темы

!
В разделе запрещено создавать темы связанные с раскруткой игровых серверов
2 страниц V   1 2

Хороший администратор.

, А как вы набираете команду?
Статус пользователя A1on3
сообщение 20.11.2013, 21:49
Сообщение #1

Иконка группы

Стаж: 12 лет

Благодарностей: 2962
Полезность: 1309

Привет.

Всегда меня интересовала эта тема - какого человека брать в команду. Я не продаю админки, а подбираю по определённым критериям. Приведу вам свои требования к кандидатам:

Цитата
а) Возраст 18+
б) Нормальный скилл
в) Стаж игры на нашем сервере как минимум две недели
г) Адекватность, сообразительность, конфликтоустойчивость
д) Грамотность
е) Опыт администрирования серверов
ж) Умение отличать скилловую игру от игры с софтом
з) Знание принципов работы различных читов
и) Наличие стима
к) Регулярное посещение группы, в частности темы с заявками на разбан
л) Рекомендации действующих администраторов

Рассказывайте свои требования. Может, что-то ещё к себе добавлю, что-то уберу.

И вообще, каким должен быть хороший администратор, чтобы благодаря ему сервер развивался? Хотелось бы найти что-то типа статьи на эту тему, чтобы опубликовать для своих админов. Не правила админов - "не банить просто так" и т.д., а именно моральные качества человека.

Отредактировал: A1on3, - 20.11.2013, 21:50
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   Цитировать сообщение
Статус пользователя vovan4ik1997
сообщение 20.11.2013, 21:54
Сообщение #2

Стаж: 13 лет

Благодарностей: 433
Полезность: 718

По таким критериям у меня на сервере подходит максимум 4 человека, один из них я, но я глава проекта.
Не всегда возраст 18+ дает надежду на адекватность, люди и в 14 лет бывают просто отличными админами. Пример 2 моих админа, правда им 15, всем помогают, все правила соблюдают.
Если бы я набирал на бесплатной основе , взял бы старичков своих, проверенных, которых знаю лично, а не по рекомендации кого-то, возможен подкуп.

Представь, что ты заплатил однажды, а получаешь прибыль постоянно.
Закажи правильный контент тут
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Sky Cat
сообщение 20.11.2013, 21:59
Сообщение #3

Благодарностей: 734
Полезность: 1056

Дайте ему 20 примеров с логарифмами. Решит. Админ

я знаю, что я ничего не знаю
Поблагодарили 3 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 20.11.2013, 22:01
Сообщение #4

Иконка группы

Цитата(vovan4ik1997 @ 20.11.2013, 23:54) *
По таким критериям у меня на сервере подходит максимум 4 человека, один из них я, но я глава проекта.

Наверное, поэтому у меня их всего человек пять.)

Не всегда возраст 18+ дает надежду на адекватность, люди и в 14 лет бывают просто отличными админами. Пример 2 моих админа, правда им 15, всем помогают, все правила соблюдают.

Согласен, не всегда. Но в большинстве случаев так оно и есть. И совсем не хочется каждого до 18 лет "тестировать".

Если бы я набирал на бесплатной основе , взял бы старичков своих, проверенных, которых знаю лично, а не по рекомендации кого-то, возможен подкуп.

У меня история другая, тут подкуп практически исключён. Потому что к каждому админу индивидуальный подход при приёме. И рекомендация - не главный аргумент. Если по всем параметрам кандидат подходит, проводится с ним беседа по скайпу и задаются основные вопросы по amx и не только, дабы он не мог загуглить. Потом испытательный срок. И если всё нормально - добро пожаловать в команду. =)

Бред скажете?)

Отредактировал: A1on3, - 20.11.2013, 22:02
   + Цитировать сообщение
exec1337
сообщение 20.11.2013, 22:27
Сообщение #5

Благодарностей: 2558
Полезность: 491

Цитата(insamez @ 20.11.2013, 22:59) *
Дайте ему 20 примеров с логарифмами. Решит. Админ

Придётся с себя права снимать(
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Fred Perry
сообщение 20.11.2013, 22:29
Сообщение #6

Иконка группы

Стаж: 16 лет

Благодарностей: 2370
Полезность: 813

Судить по возрасту и скилу гоупо

You become responsible, forever, for what you have tamed
   + Цитировать сообщение
сообщение 20.11.2013, 22:29
Сообщение #7

Иконка группы

Ваши варианты, ребята? Я ж сразу написал.)
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя FFA
сообщение 20.11.2013, 22:50
Сообщение #8

Стаж: 15 лет

Благодарностей: 71
Полезность: 341

я вот например брал троллей и говорунов, которые заводили народ на сервере. Из-за таких активистов все начинали по микрофону говорить, что превлекало новых игроков и предавало интерес игре. Мат и обзывалки на сервере были разрешены даже в сторону админа. Правил вообще не было, кроме запрета читов конечно. Сервер был почти всегда фулл.
В итоге от меня ушел мой зам, которым был самый правильный и лучший админ, из-за того что я защищал этих дэбилов.
Потом когда valve мс загнулся, и мой проект загнулся. Печалька sad.gif
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя perfectblood0
сообщение 20.11.2013, 22:53
Сообщение #9
Стаж: 17 лет

Благодарностей: 2685
Полезность: 488

Тот кто готов много денег сливать на сервер.
Значит им дорожат и стараются как могут.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя mazdan
сообщение 21.11.2013, 7:38
Сообщение #10

Иконка группы

Благодарностей: 5437
Полезность: 1305

а я набираю а потом выкидываю после первого\второго косяка. Если чел адекватный и не нарушает правила, то ему добавляю флаги и права.
Кто совсем давно и совсем адекватный у тех есть права выгонять тех кто новые, так же брать без лишних рассмотров заявок. Админка не дает никаких привелегий, так что большого потока школьников нету. В требованиях указан возраст 20+, но берем и с 14, если заявка написана нормально.

Не пишите мне в ЛС. Пишите на почту. В ЛС я пропускаю сообщения.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Fake`
сообщение 21.11.2013, 7:58
Сообщение #11

Стаж: 14 лет

Благодарностей: 320
Полезность: 457

Цитата(mazdan @ 21.11.2013, 8:38) *
а я набираю а потом выкидываю после первого\второго косяка. Если чел адекватный и не нарушает правила, то ему добавляю флаги и права.
Кто совсем давно и совсем адекватный у тех есть права выгонять тех кто новые, так же брать без лишних рассмотров заявок. Админка не дает никаких привелегий, так что большого потока школьников нету. В требованиях указан возраст 20+, но берем и с 14, если заявка написана нормально.

Но ведь эти косяки будут влиять и на игроков, не легче сразу отбирать нормальных.

По теме: Хорошие админы часто попадаются на бесплатной основе, так как им есть за что держатся. Платники же обычно хулиганят и дебоширят, думая, что это сойдет им с рук.

Отредактировал: Fake`, - 21.11.2013, 8:01
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя mazdan
сообщение 21.11.2013, 8:08
Сообщение #12

Иконка группы

Благодарностей: 5437
Полезность: 1305

Fake`, как отбирать нормальных? Собеседования проводить? Встречаться с ними? У меня столько времени нет. Если игрок нормальный и адекватный вовсе не значит что он будет хорошим админом.
От косяка до вылета проходит крайне мало времени.

Не пишите мне в ЛС. Пишите на почту. В ЛС я пропускаю сообщения.
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 21.11.2013, 8:15
Сообщение #13

Иконка группы

Я вот тоже уделяю много внимание, как написана заявка.

Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя miRror
сообщение 21.11.2013, 8:43
Сообщение #14

Благодарностей: 1002
Полезность: 967

Меценат Меценат

У меня гораздо проще. Зам и куратор по взаимному согласию, посовещавшись со мной утверждают новеньких, это если на бесплатной основе. На платной прописываем определенные права, которых игрок может лишиться практически мгновенно после пары косяков (в прямом смысле слова). Админы и игроки сотрудничают с администрацией и сами заинтересованы в отлове других админов, которые косячат. Так что все зависит от коллектива.
   + Цитировать сообщение
сообщение 21.11.2013, 9:01
Сообщение #15

Иконка группы

У меня система продумана.
Был набор администраторов, заместителей и главного.
Главный контролирует администраторов простых, простым помогают заместители. За косяк администратора отвечает главный, так что в его интересах это все контролировать. Набор производится по согласию всех и далее утверждения главного и моего. Я вообще на серверах не появляюсь почти год, там все работает нормально, администрация сама справляется. Посещение на форуме обязательное, там просматривает каждый демо за бан или скрины, также разбан дает только тот кто забанил либо же главный администратор, после обязательной заявки на форуме. Разбан нельзя дать с игры, только через форум.

Это все поверхностно, но в общем, работает администрация без моего участия :)

+ Цитировать сообщение
Статус пользователя ZERO_56
сообщение 21.11.2013, 9:13
Сообщение #16

Благодарностей: 69
Полезность: 197

Недавно выдал права админа человеку которому 24 года, думал адекватен, так он мне устроил на сервере фан клуб инцеста, да и вообще нес в микрофон всякую ересь!
Если по теме то в начале принимаю человека, если не справляется убираю
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Fake`
сообщение 21.11.2013, 9:25
Сообщение #17

Благодарностей: 320
Полезность: 457

Цитата(Fred Perry @ 21.11.2013, 10:01) *
У меня система продмана.
Был набор администраторов, заместителей и главного.
Главный контролирует администраторов простых, простым помогают заместители. За косяк администратора отвечает главный, так что в его инетресах это все контролировать. Набор производится по согласию всех и далее утверждения главного и моего. Я вообще на серверах не появляюсь почти почти год, там все работает нормально, администрация сама справляется. Посещение на форуме обязательное, там просматривает каждый демо за бан или скрины, также разбан дает только тот кто забанил либо же главный администратор, после обзательной заявки на форуме. Разбан нельзя дать сигры, только через форум.

Это все поверхностно, но в общем, работает администрация без моего участия :)

Вот такая система мне больше нравится.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя nsgenn
сообщение 21.11.2013, 9:39
Сообщение #18

Благодарностей: 561
Полезность: 667

Если говорить о продажах - админки вообще не продавал, продавал VIP.
Набирал бесплатных админов, если:

1) Сами не просят. Если Попросил - идешь стороной.
2) Излагают мысли по взрослому
3) Имеют стаж игры на моем сервере
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Саша
сообщение 21.11.2013, 10:22
Сообщение #19

Благодарностей: 441
Полезность: 828

У меня админ состав (основная часть) с самого основания проекта, а это не много не мало 4 года без 2х месяцев.
Около 20 админов, все бесплатные, все старше 20 лет, опытные ребята. Критерии очень похожи на критерии ТС.
Но насчет возраста да, была в админах одно время девушка одна, ей 17 было, по грамотности и многих других параметрах могла задвинуть многих других админов.
Такая фигня.
   + Цитировать сообщение
exec1337
сообщение 21.11.2013, 17:55
Сообщение #20

Благодарностей: 2558
Полезность: 491

Интересно, а как проходит процесс, когда игроку без просьб дают права... Хотел бы я это лично увидеть.
   + Цитировать сообщение
2 страниц V   1 2

Ответить в данную темуНачать новую тему