бесплатная альтернатива "Balancing Map", 2x2block блокирует карту, с условием кол-ва игроков |
Здравствуйте, гость Вход | Регистрация
Наши новости:
|
|
|
бесплатная альтернатива "Balancing Map", 2x2block блокирует карту, с условием кол-ва игроков |
wopox3
|
13.12.2013, 1:05
![]() |
2x2block by wopox Author: wopox (Шорохов Сергей) Версия: 1.4 beta Последнее обновление: 13.12.13 - 11:30 Данный плагин не актуален, так как вышел более лучший вариант от скриптера Plamont (s1lent) Mode 2x2 Скачать: v 1.4 beta
1.4_beta_2013_12_14.zip ( 34,22 килобайт )
Кол-во скачиваний: 137Описание: Цитата Плагин закрывает половину карты, в зависимости от количества игроков. Работает без смены карты и вмешательства администрации. Количество игроков проверяется каждый раунд, и если количество не подходит по заданному в плагине условию - режим меняется. Зоны можно добавлять / редактировать - положение, размер (X,Y,Z), Сохранение расположения зон блокировки записывается в файлы, находящиеся по каталогу %addons%\amxmodx\configs\2x2blockMaps, файлы с расширением *.blc За основу был взят плагин WalkGuard v1.3.2, поэтому управление моим плагином точно такое же как и в WalkGuard. ВАЖНОЦитата На момент 1.4 beta - зоны не имеют никаких визуальных признаков. Зоны видны только для админа и только в режиме редактирования. Благодарности: Цитата WalkGuard v1.3.2 - именно его плагин послужил основой. Safety1st - за некоторую поддержку в старой теме. Плюсы: Цитата Бесплатный. Плагин поддерживает мультиязычность. (русский - есть) Имеет удобное меню настроек. Минусы: Цитата Нет поддержки расставления респаунов (есть решение - Map Spawns Editor 1.0 - если хотите выложу пресеты) Нет визуальных признаков зон Квары: Цитата
Команды (только для админа): Цитата
Скриншоты + описание и рекомендации (7 штук, 1 = ~150кб, 1024x768, jpg) Читайте чат на скриншотах :) Скриншот 1 ![]() Скриншот 2 ![]() Скриншот 3 ![]() Скриншот 4 ![]() Скриншот 5 ![]() Скриншот 6 ![]() Скриншот 7 ![]() В планах: Цитата (✓) Убрать лишнее из кода (✓) Добавить сообщения в чат (или HUD?) всем, о активности этих зон. (-) Кастомизация оповещений (-) Оптимизировать код (-) Добавить условия, для работы с объектом weapon_c4 (чтобы игроки не смогли специально закинуть бомбу за зону) (-) Добавить текстуру, спрайт (в режиме repeat), чтобы блок-зона была видна (-) Добавить редактор респаунов в плагин, или пресеты Дополнительно (для меня) В разработке данного плагина могут оказаться полезными следующие ссылки: Detect weapon Drop/Touch details [including drop type, weapon type, etc] проверка на entity weapon_c4 Для работы с weapon_c4 Про модель FakeMeta на сайте amxxmodx.ru Список entity (rus) message_begin (rus) Box System Для "покраски" зон Код:
Нашёл интересную тему от создателя Balancing Map - тема на amxmodx.su Благодарю всех, за поддержку в старой теме. Старая тема (больше не поддерживается) Автор активно посещает тему и ждёт ваши рассуждения, критику да и вообще вашу активность. Рассчитываю на поддержку сообщества, ведь сам я новичок в скриптинге. Ребята, если смогли что то доработать, или исправить - делитесь своими наработками, ведь плагин бесплатный. P.S: Плагин находится в beta стадии разработки, поэтому возможны баги, недочёты в работе плагина и помощь - нужна. Журнал изменений Все версии (включая эксперементальные), а так же дополнения можно найти у меня в облаке (Google Drive) v1.0 Изменено название плагина Изменены некоторые параметры по умолчанию v1.1 beta Изменено название lang-файла Изменена рабочая папка с координатами Добавлено условие на проверку количества человек v1.2 beta Подправлено условие проверки количества человек Изменены некоторые функции, добавлен квар 2x2players 1.3 beta Удалено всё лишнее, не связанное с основной работой плагина (было 1145 строк кода - стало 785). Удалены лишние пункты меню, удалены лишние цвета, удалены лишние условия, ненужные массивы. Исправлено падение плагина при выходе из меню плагина Изменения расширения файлов координат (*.wgz => *.blc) Изменены квары, команды. ( InitWalkGuardblock => Init2x2block, walkguard => 2x2menu ) Изменены параметры добавления и параметры считывания с *blc файлов (лишние параметры убраны, оставлены только координаты положения и размера) Переделаны названия большинства функций (чтобы не мешало работе wg) дополнительная инфа Ребята, вообщем, я укоротил код с 1145 строк до 785. 1145 - 785 = 360. Убрал всё что связанно с (SOLID_TRIGGER), все условия относящиеся к другим режимам (условия типа проверка cemperTime и kill). Вообщем, удалено очень много, не относящегося к работе SOLID_BBOX. Удаленны массивы, удаленны не нужные переменные, удаленны не нужные проверки, удалены не нужные стоки. Теперь записи в *blc имеют такой вид: (поэтому зоны придётся пересоздавать, либо пакетно ретактировать *blc) Код ; V1 - 2x2block Zone-File ;<position (x/y/z)> <mins (x/y/z)> <maxs (x/y/z)> ; -518.9 1947.3 107.9 -2 -603 -228 2 603 228 -910.7 -771.4 213.8 -2 -100 -80 2 100 80 1.4 beta Убрал лишние строки в lang Добавил строки в lang для режима Добавил корректное оповещение о текущем моде (был изменён алгоритм). Добавлена проверка на количество пройденных раундов в режиме "[2x2 MODE] режим отключен" Сообщение о отключенном режиме 2х2 будет только 1 раунд.
Отредактировал: wopox3, - 9.10.2014, 11:21
|
Поблагодарили 23 раз
|
|
ETO_BYLO_LETOM
|
13.12.2013, 1:19
![]() ![]() |
Визуально нужно чтобы игрок выдел эту зону... или он ее визуально видит?
![]() 😄 MasterServer.su прозрачнее чем твои окна дома |
|
|
|
mysubcult
|
13.12.2013, 10:41
|
|
А зоны в самой игре как будут закрываться? Просто так же будут прозрачными, но туда нельзя пройти будет?
|
|
|
|
Safety1st
|
13.12.2013, 11:04
|
|
Если я сейчас переименую тему, то я ведь потом не смогу её по другому назвать, да и вообще первый пост изменить... Разве это проблема? В будущем всё равно придётся текст обновлять. Просто попроОите модера раздела вставить ваш. насчёт продавался по добрейшей цене - я надеюсь это некого рода сарказм Да нет, я серьёзно считаю цену сильно завышенной по ряду причин. и то, как он рассказывал, что копался в "больших плагинах и не понял как действует" меня не радует, с учётом цены за его плагин. Мне веселее было видеть, как он интересовался потоковыми запросами MySQL, что лишний раз подтверждает говноплагинность плюшечного Army Ranks Ultimate. |
|
|
|
wopox3
|
13.12.2013, 11:59
![]() |
|
Поблагодарили 1 раз
|
|
mysubcult
|
13.12.2013, 12:08
|
|
|
|
|
|
xSav
|
13.12.2013, 12:10
|
|
wopox3,
К сожалению не могу.. Ни в личку не приватно |
|
|
|
wopox3
|
13.12.2013, 12:18
![]() |
Подскажите пожалуйста, как мне сделать мои зоны вот такими Func_wall. По моему мнению этот entity имеет ряд преемуществ, над тем, что использован в плагине.
Просто если делать другим методом, то придётся накладывать спрайт на зоны, причём отдельно.... wopox3, К сожалению не могу.. Ни в личку не приватно Может быть тогда, будут какие-нибудь рекомендации?) |
|
|
|
![]() ![]() |