Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Важная информация

Перед тем как создать тему или задать вопрос, ознакомьтесь с данной темой, там собраны наиболее распространенные уязвимости и способы устранения.
Так же не поленитесь воспользоваться поиском, вполне возможно, что ваш вопрос уже поднимался на форуме.
При создании новой темы уделите внимание ее названию, оно должно кратко описывать суть вашего вопроса/проблемы. Все вновь созданные темы с названиями "Помогите", "Объясните", "Подскажите" и т.д. будут удалены, а их авторы наказаны.
45 страниц V  « 35 36 37 ... 43 44 »

Обход бана подменой SteamID

, Оптимальное решение против 'глобальной угрозы'
Статус пользователя SISA
сообщение 22.1.2014, 21:37
Сообщение #701
Стаж: 16 лет

Благодарностей: 2956
Полезность: 994

Цитата(Sky Cat @ 22.1.2014, 22:24) *
И если у вас стата по Steam_ID, то любым желающим со Steam клиента прописывать в users.ini (steamid+password).

Утопия. Забудь, забей и никогда не вспоминай. Терпения хватит на 1-2 недели. И кто мне помешает взять STEAM ID постоянного игрока, поставить его себе и написать: "Sky Cat, вай-вай, я у тебя 100 лет на сервере играю, мего прои задрот. Хачу себе пыроль на стим". В итоге получится такая каша, что сам потом не разберешь: "Ху из ху".
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Sky Cat
сообщение 22.1.2014, 21:46
Сообщение #702
Стаж: 13 лет

Благодарностей: 734
Полезность: 1055

Цитата(SISA @ 22.1.2014, 23:37) *
Утопия. Забудь, забей и никогда не вспоминай. Терпения хватит на 1-2 недели. И кто мне помешает взять STEAM ID постоянного игрока, поставить его себе и написать: "Sky Cat, вай-вай, я у тебя 100 лет на сервере играю, мего прои задрот. Хачу себе пыроль на стим". В итоге получится такая каша, что сам потом не разберешь: "Ху из ху".

Эта херня работает на Steam CS?

я знаю, что я ничего не знаю
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя SISA
сообщение 22.1.2014, 21:47
Сообщение #703
Стаж: 16 лет

Благодарностей: 2956
Полезность: 994

Цитата(Sky Cat @ 22.1.2014, 23:46) *
Эта херня работает на Steam CS?

Это вы хотите обезопасить именно стим игроков, то проще всего выставить отдельные префиксы для всех остальных типов авторизации и не возиться с паролями и регистрацией.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Sky Cat
сообщение 22.1.2014, 21:53
Сообщение #704

Благодарностей: 734
Полезность: 1055

Цитата(SISA @ 22.1.2014, 23:47) *
Это вы хотите обезопасить именно стим игроков, то проще всего выставить отдельные префиксы для всех остальных типов авторизации и не возиться с паролями и регистрацией.

Со Steam игроками. однако легче. Самый наверно адекватный вариант на сегодняшний день - стимизация.
А насчет статы по Steam_ID. Можно же реализовать что-то вроде: Ololoshqa набил 30 фрагов. Пришло оповещение(чат/консоль/худ) о генерации пароля для защиты статы Ololoshqa. И теперь Ololoshqa должен вводить setinfo_ pw 12345 для входа на сервер.

я знаю, что я ничего не знаю
   + Цитировать сообщение
exec1337
сообщение 22.1.2014, 22:01
Сообщение #705

Благодарностей: 2558
Полезность: 491

Цитата(Kasper55 @ 22.1.2014, 22:08) *
через месяц уже будет еще как ощутимо на серверах.

Это уже ощутимо, *мат*

О! Забыл предложить гениальное решение. Система регистрации на amxx. Аналогов море. Всё на пароле. Сверяем ID и PASS и вуаля, кто-то сасает со своими подменами. В чём загвостка?

Не, ну понятное дело, что это куча проблем (вот лично меня всегда раздражала эта возня), но это лучше, чем потерять всё.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя BaHeK
сообщение 22.1.2014, 22:07
Сообщение #706

Стаж: 17 лет

Благодарностей: 505
Полезность: 651

Можно сделать так: через dproto всем нон-стим поставить STEAM_ID_LAN (нечего подменять будет) и поставить superban+anti protector, еще поставить проверку, блокируется у игрока motd или нет, если блокируется, то кикать. Обходов будет в разы меньше, постоянные игроки в бан не попадут, онлайн тот же останется.

Отредактировал: BaHeK, - 22.1.2014, 22:10

Чуть-чуть нарушаю
http://img-host.su/aoN1.png
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
exec1337
сообщение 22.1.2014, 22:09
Сообщение #707

Цитата(BaHeK @ 22.1.2014, 23:07) *
Можно сделать так, через dproto всем нон-стим поставить STEAM_ID_LAN (нечего подменять будет) и поставить superban+anti protector, еще поставить проверку, блокируется у игрока motd или нет, если блокируется, то кикать. Обходов будет в разы меньше, постоянные игроки в бан не попадут, онлайн тот же останется.

супербан... ну не покупать же его, верно? а в слитой версии есть мало чего интересного...
   + Цитировать сообщение
сообщение 22.1.2014, 22:12
Сообщение #708

Цитата(exec1337 @ 23.1.2014, 0:09) *
супербан... ну не покупать же его, верно? а в слитой версии есть мало чего интересного...

Ну это уже Ваши проблемы, если жалко денег, может тогда вообще сервер не держать.

Чуть-чуть нарушаю
   + Цитировать сообщение
exec1337
сообщение 22.1.2014, 22:17
Сообщение #709

Цитата(BaHeK @ 22.1.2014, 23:12) *
Ну это уже Ваши проблемы, если жалко денег, может тогда вообще сервер не держать.

Мне жалко денег на воздух.
(и в последней версии нет ничего серьёзного)
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя RedL1ne
сообщение 22.1.2014, 22:21
Сообщение #710

Стаж: 15 лет

Благодарностей: 1854
Полезность: 876

Как обойти супербан миллион статей в интернете, это даже без учета протектора.

Один из факторов его популярности, что был бан по нику. Читер обошел бан, сменил ник и дальше читерит, но ололо админы считают, что это другой читер, а супербан супер.

Ставить стим-айди-лан еще один бредо совет. Префиксы делают тоже самое, но лучше.
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 22.1.2014, 22:27
Сообщение #711

Цитата(RedL1ne @ 23.1.2014, 0:21) *
Как обойти супербан миллион статей в интернете, это даже без учета протектора.

Один из факторов его популярности, что был бан по нику. Читер обошел бан, сменил ник и дальше читерит, но ололо админы считают, что это другой читер, а супербан супер.

Решил погуглить, не все критерии бана лежат в статьях, так же по своим наблюдениям скажу, что очень редко его обходят, для нон-стим серверов на мой взгляд это лучшая система банов.
Цитата(RedL1ne @ 23.1.2014, 0:21) *
Ставить стим-айди-лан еще один бредо совет. Префиксы делают тоже самое, но лучше.

Ок, ситуация такая, зашел читер со стимом одного из постоянных игроков, 1 бан = -2 игрока - это если стоит супербан, а если не стоит, то в бан уйдут многие. Если банить подсеть, тоже многие попадают под раздачу. На мой взгляд это самый лучший вариант для нон-стим серверов.

Отредактировал: BaHeK, - 22.1.2014, 22:32

Чуть-чуть нарушаю
   + Цитировать сообщение
exec1337
сообщение 22.1.2014, 22:29
Сообщение #712

Смотря в чём лучшая. Надежность-да, max level.

А мне идея со ID_LAN понравилась. Пускай умы над ней поразмыслят.
   + Цитировать сообщение
Safety1st
сообщение 22.1.2014, 22:43
Сообщение #713
Стаж: 14 лет

Благодарностей: 8071
Полезность: 196

Цитата(BaHeK @ 23.1.2014, 0:27) *
Ок, ситуация такая, зашел читер со стимом одного из постоянных игроков, 1 бан = -2 игрока - это если стоит супербан, а если не стоит, то в бан уйдут многие.

За счёт чего в бан уйдут многие?

Супербаны/мегабаны - это примитивная защита. Тут эмуляторы ломают, а вы про привязки супербана поёте cbf1b2bfde1a.gif
Всё это живо и прилично, только пока это мало кого волнует. Любая штука, получившая широкое распространение, подвергнется пристальному вниманию. Представим, что сейчас повсюду супербан и STEAM_ID_LAN у пираток. Вместо подменяльщика шло бы распространение протекторов и гайдов по обходу супербана. Шило на мыло.
   + Цитировать сообщение
сообщение 22.1.2014, 22:51
Сообщение #714

Цитата(Safety1st @ 23.1.2014, 0:43) *
За счёт чего в бан уйдут многие?

Супербаны/мегабаны - это примитивная защита. Тут эмуляторы ломают, а вы про привязки супербана поёте cbf1b2bfde1a.gif
Всё это живо и прилично, только пока это мало кого волнует. Любая штука, получившая широкое распространение, подвергнется пристальному вниманию. Представим, что сейчас повсюду супербан и STEAM_ID_LAN у пираток. Вместо подменяльщика шло бы распространение протекторов и гайдов по обходу супербана. Шило на мыло.

Подмена стима других игроков и в итоге будут забанены steamid всех non-steam игроков. Бан по steamid сейчас вообще не надежный.
Речь идет об обходе банов, я предложил способ сокращения обхода без потерь игроков.
Будут нерабочие способы, которые будут работать через раз(в зависимости от настроек на разных серверах или вообще не работать, как многие сейчас). А найти протектор в клиенте не составит проблем.

Отредактировал: BaHeK, - 22.1.2014, 22:52

Чуть-чуть нарушаю
   + Цитировать сообщение
Safety1st
сообщение 22.1.2014, 23:01
Сообщение #715

Цитата(BaHeK @ 23.1.2014, 0:51) *
Подмена стима других игроков и в итоге будут забанены steamid всех non-steam игроков. Бан по steamid сейчас вообще не надежный.
Речь идет об обходе банов, я предложил способ сокращения обхода без потерь игроков.

Так это костыль, это ненадолго.
Это сейчас народ поставами развлекается. А туда дальше читерить начнут, там уже костыль не сработает.

Цитата(BaHeK @ 23.1.2014, 0:51) *
А найти протектор в клиенте не составит проблем.

Наверное, и контрмеры имеются, не? Или фптимовцы умеют ломать только чужое, а дырки в своём закрыть не в состоянии? )
Обойти супербан можно и без протектора. Распространение гайдов в силе.
Да и половина народа уверены, что без протектора никуда. Часть МС'ов им свои сборки защищает. Без потери онлайна не получится.

И где же столь удобный нам идентификатор? Нет его cray.gif
   + Цитировать сообщение
Hollisch
сообщение 22.1.2014, 23:04
Сообщение #716
Стаж: 18 лет

Благодарностей: 832
Полезность: 710

Текущая ситуация на примере:

Вы живете в частном доме, гос.надзор признал его аварийным. (речь про эмулятор)
Вы сидите и думаете над вариантами, как вам поступить - поклеить обои или сходить за молоком, (все решения кроме стимизации)
или же переехать в новый дом (стим). Поклеить обои вроде проще, а переезжать долго.

Будете вы так думать в таком случае? Нет ведь. Тогда какого хрена здесь переодически обсуждают то, что решением по сути не является?
(Речь о том, что все эмуляторы, пусть даже и новые, подвержены взлому, и их взломают со временем.)
И какой смысл клеить эти обои в аварийном доме, если легче переехать в новый где уже поклеено и он не аварийный и работает жкх (сапорт валв).

Но нет же, приходит какой то грузин и говорит "а давай мы тебе обои поклеим, а?"
Или узбек
Или таджик
Хотя нет, написано Ваня, наверное Вано и все таки грузин.

Отредактировал: Hollisch, - 22.1.2014, 23:14
Поблагодарили 5 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 22.1.2014, 23:16
Сообщение #717

Цитата(Safety1st @ 23.1.2014, 1:01) *
Так это костыль, это ненадолго.
Это сейчас народ поставами развлекается. А туда дальше читерить начнут, там уже костыль не сработает.

Наверное, и контрмеры имеются, не? Или фптимовцы умеют ломать только чужое, а дырки в своём закрыть не в состоянии? )
Обойти супербан можно и без протектора. Распространение гайдов в силе.
Да и половина народа уверены, что без протектора никуда. Часть МС'ов им свои сборки защищает. Без потери онлайна не получится.

Насколько долго не известно, ведь обходеры в основном школьники, которые гуглить только научились, сами подумать не могут.
Я не говорю, что без протектора обойти нельзя, я знаю по каким критериям бан и проверяю на протектор именно эти критерии, если у игроки запрещен say или bind от имени сервера, мне как-то по барабану, я его не трогаю, главное, чтобы он не блокировал возможность быть забаненным нормально.
Не знаю как у других, у меня за день кикаются 10-15 игроков с протектором и сервер часто полный(проверил логи одного из серверов), бывали те, кто ко мне обращались(в причине кика мои контакты оставлены), "как убрать протектор", я давал ссылку на свою сборку и эти игроки играли на сервере.

Мое дело предложить способ, а пользоваться им или нет, уже ваше дело

Чуть-чуть нарушаю
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 22.1.2014, 23:23
Сообщение #718

Цитата(Hollisch @ 23.1.2014, 1:04) *
Текущая ситуация на примере:

Вы живете в частном доме, гос.надзор признал его аварийным. (речь про эмулятор)
Вы сидите и думаете над вариантами, как вам поступить - поклеить обои или сходить за молоком, (все решения кроме стимизации)
или же переехать в новый дом (стим). Поклеить обои вроде проще, а переезжать долго.

Будете вы так думать в таком случае? Нет ведь. Тогда какого хрена здесь переодически обсуждают то, что решением по сути не является?
(Речь о том, что все эмуляторы, пусть даже и новые, подвержены взлому, и их взломают со временем.)
И какой смысл клеить эти обои в аварийном доме, если легче переехать в новый где уже поклеено и он не аварийный и работает жкх (сапорт валв).

Но нет же, приходит какой то грузин и говорит "а давай мы тебе обои поклеим, а?"
Или узбек
Или таджик
Хотя нет, написано Ваня, наверное Вано и все таки грузин.

А теперь все моими глазами. Пользователь лазил по инету, загрузил вирус, у него есть 2 выхода:
1) переустановить винду и отказаться т интернета навсегда, выкинуть дисковод и картридеры - 100% безопасность компьютера от вирусов, хоть я не удобная, но безопасно же
2) поставить антивирус - костыль, не все вирусы находятся им, могут быть выпущены еще вирусы, которые не ловятся, безопасность далеко не 100%

Чуть-чуть нарушаю
   + Цитировать сообщение
Safety1st
сообщение 22.1.2014, 23:24
Сообщение #719

Цитата(BaHeK @ 23.1.2014, 1:16) *
Мое дело предложить способ, а пользоваться им или нет, уже ваше дело

Это понятно.

Вы свято верите, что текущее положение вещей не изменится, я понял. Я вам говорю о том, как будет, получи супербан широкое распространение. Сможете парировать? ;)

Сама-то идея уж точно лучше 'бан по IP', согласен.

Пример с Windows и антивирусом некорректный. Отказ от использования не должен рассматриваться, это как перестать играть. А антивирус - решение, но не панацея и уж точно не костыль. И возвращаясь к нашим баранам: супербан - костыль, надёжный идентификатор - решение. У того же эмулятора возможностей в миллион раз больше, чем у супербана, на компьютере игрока.
Поблагодарили 2 раз
   + Цитировать сообщение
Hollisch
сообщение 22.1.2014, 23:32
Сообщение #720
Стаж: 18 лет

Благодарностей: 832
Полезность: 710

Цитата(BaHeK @ 23.1.2014, 2:23) *
А теперь все моими глазами. Пользователь лазил по инету, загрузил вирус, у него есть 2 выхода:
1) переустановить винду и отказаться т интернета навсегда, выкинуть дисковод и картридеры - 100% безопасность компьютера от вирусов, хоть я не удобная, но безопасно же
2) поставить антивирус - костыль, не все вирусы находятся им, могут быть выпущены еще вирусы, которые не ловятся, безопасность далеко не 100%

Антивирус в данном случае новый дом, который тоже может "дать трещину", но жкх ее залатает.
А эмулятор на вашем примере - не более чем CureIt от DrWeba, причем против вируса - бэкап которого он удалить не может, и так будет постоянно, CureIt удаляет,а он появляется вновь, причем чем больше удалений - тем быстрее он появится снова. Пора уже поставить нормальный антивирус и переехать в новый дом.

Как то так. Спасибо за адекватную реакцию на мое, казалось бы двусмысленное, сообщение выше - это не более чем нестандартный пример. :)

Отредактировал: Hollisch, - 22.1.2014, 23:45
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
45 страниц V  « 35 36 37 ... 43 44 »

Ответить в данную темуНачать новую тему