Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Важная информация

Перед тем как создать тему или задать вопрос, ознакомьтесь с данной темой, там собраны наиболее распространенные уязвимости и способы устранения.
Так же не поленитесь воспользоваться поиском, вполне возможно, что ваш вопрос уже поднимался на форуме.
При создании новой темы уделите внимание ее названию, оно должно кратко описывать суть вашего вопроса/проблемы. Все вновь созданные темы с названиями "Помогите", "Объясните", "Подскажите" и т.д. будут удалены, а их авторы наказаны.
45 страниц V  « 36 37 38 ... 43 44 »

Обход бана подменой SteamID

, Оптимальное решение против 'глобальной угрозы'
Статус пользователя BaHeK
сообщение 22.1.2014, 23:57
Сообщение #721

Стаж: 17 лет

Благодарностей: 505
Полезность: 651

Цитата(Hollisch @ 23.1.2014, 1:32) *
Антивирус в данном случае новый дом, который тоже может "дать трещину", но жкх ее залатает.
А эмулятор на вашем примере - не более чем CureIt от DrWeba, причем против вируса - бэкап которого он удалить не может, и так будет постоянно, CureIt удаляет,а он появляется вновь, причем чем больше удалений - тем быстрее он появится снова. Пора уже поставить нормальный антивирус и переехать в новый дом.

Как то так. Спасибо за адекватную реакцию на мое, казалось бы двусмысленное, сообщение выше - это не более чем нестандартный пример. :)

Кому как удобней, тот так и сделает, на одну и ту же вещь/проблему можно смотреть по-разному. Я нормально отношусь к обоснованной критике, я не говорю, что Вы полностью неправы, конечно для идеала надо делать нормальными способами, я лишь только предложил костыль, который поможет тем, кто не хочет терять нон-стим игроков. Вот если бы в кс был квикплей, как в тф2, то давно бы большинство давно отказалось от нон-стим.

Чуть-чуть нарушаю
http://img-host.su/aoN1.png
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 3 раз
   + Цитировать сообщение
kritik
сообщение 23.1.2014, 3:25
Сообщение #722
Стаж: 12 лет

Благодарностей: 708
Полезность: 0

Ну все ясно, мнение автора первого поста решает. Одно решение, выделенное зеленым цветом. Все в лучших традициях КПСС. В ссылках про новый эмулятор сплошные посты с недостатками и пометка "нет гарантии". Как будто они есть в других вариантах. Хотя я в себя верю куда больше, чем в толпу а(о)дминов.
Опрос считаю неполным, есть один важный момент, требующий 2 разных варианта:
- Я за стимизацию, переводите игроков на стим
- Я за стимизацию, буду раздавать аккаунты

Разница принципиальная. Дабы не пользоваться "правилом 95%" предлагаю опрос начать заново.
Вариант с ucp тс'ом признан бесперспективным, а зря. Очень даже здравое решение.

Думал забить, но ладно, попробую техчасть разъяснить. Что такое эмулятор? Софт, имитирующий работу чего-либо. Эмуляторы для кс выполняют 2 задачи:
1. Выполняют часть, либо все функции клиента стима. По сути убеждают игру в том, что она лицензионная.
2. Генерируют уникальный идентификатор клиента. Для этого обычно берется один из уникальных параметров компьютера игрока и из него вычисляется 32-битный хэш. Результат используется в качестве стимид.
Второй пункт также верен и для клиент-серверных античитов, но там над идентификацией, как правило, работают получше. Как можно обойти эмулятор, т.е. сменить id:
1. На уровне ОС подменить уникальный параметр, по которому идет генерация. Если автор эмуля не уделил проблеме должного внимания, обход делается стандартным софтом, созданным задолго до эмуляторов для кс. В таком случае изучать код генератора вообще не приходится. Разработчики античитов обычно стараются лучше и для обхода таким способом приходится изучать код античита.
2. Взломать эмулятор. Тоесть, вмешаться в его работу между получением данных от ОС и отправкой их на сервер. Требуется анализ кода эмулятора. По этому принципу меняется стимид в csx guard. Довольно простой вариант против незащищенного кода.
3. Сэмулировать систему авторизации эмулятора. Софт обходера полностью имитирует отправку данных от эмулятора к серверу. Эмулятор либо вовсе не участвует, либо работает тупо кряком, а код авторизации в нем блокируется. Для этого нужно изучить отправляемые эмулятором данные, либо код с одной из сторон системы клиент-сервер. Именно это мы и видим в последнем чейнджере.

У существующих эмуляторов косяков предостаточно. В лучшем случае в качестве уникального параметра используется hddsn, полученный через API винды, что не серьезно (это в лучшем). Вся авторизация происходит в одностороннем порядке клиент->сервер. Для ее подделки достаточно узнать, как на сервере проверяется валидность сообщения от эмулятора. С исходниками старого дпрото это совсем не проблема.

Что нужно по имеющимся 3 пунктам:
1. Сделать эмулятор с генерацией id по надежному параметру компа игрока. Проблема решена, дело осталось за реализацией. Есть несколько знакомых людей с большим опытом в этом направлении. Уровня ring3 достаточно. Для обхода потребуется индивидуальный антибан и навыки куда выше, чем для обсуждаемого софта.
2. Нормально защитить код руками + внешними средствами.
3. Усовершенствовать механизм валидации, сделать дополнительную авторизацию и максимально скрыть их. Сейчас это опенсорс код.

Ну и то, что уже писал - полезности для игроков. Протектор без чит-функций с блокировкой всего мне известного, бесплатные мс, фиксы багов.

Конечно, можно будет взломать, вывод - а стоит ли делать. Винду-то от суперкорпорации ломают. На этот случай предлагаю вспомнить Бальзака:
Тот, кто ищет миллионы, весьма редко их
находит, но зато тот, кто их не ищет, - не
находит никогда!
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 6 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя csnet
сообщение 23.1.2014, 5:39
Сообщение #723

Благодарностей: 3849
Полезность: 690

asmo - лучший вариант, учить молодежь не юзать читы. для этого делаем пропаганду по ТВ и VK.
читы - зло. следующее поколение читерит в разы меньше. и польза обществу rofl.gif

go v cs:go
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя jesuspunk
сообщение 23.1.2014, 7:09
Сообщение #724

Стаж: 15 лет

Благодарностей: 839
Полезность: 816

kritik,
почему решает? то что 50% за, в реале будет еще меньше кто перейдет, а сколько про эту проблему еще не знают? Достаточно в том же гейм трекере посмотреть на версию dproto Тем более наше поколение да и предыдущие и новое учили ставить пиратский софт и изменить в один прекрасный день всех не получится, да и постепенно т.к. это нужно прививать с детства, чтобы выработался рефлекс не вбить в гугле: скачать бесплатно, а пока будет халява... Выход: новый эмулятор, ucp, бан по ip.

@all:
На мой взгляд использовать steamid для бана на не лиц. серверах глупо было всегда, да его и раньше меняли. Для любого не лиц сервера исп. идентификатор подобный лицензии всегда таит и таил возможность подделки, глупо надеяться что его можно не обойти это же логично? И так остается 1 не уникальный параметр: IP адрес. Что же можно сделать для постоянных игроков которые играют с 1 ip что и читер, тоже самое что и читеры используют proxy.

Для меня лично проще взять тачку на ней поставить прокси и перевести постояльцев для игры через неё, вместо покупки каждому стима и всех заставлять переходить, я пытался привить и UCP и стим в итоге около 50 копий стима ушло постояльцам, но как я играл 1 со стима так и играю, steam клиент у них стоит но они не играют с него.

Но как же быть с не постояльцами? Как и всегда раскрутки/бусты/сарафанное радио/спам.

не большие + и -
- да и прокся это тоже не выход, захотят напакостить, напакостят, но тут уже все зависит от постояльцев и доверия им.
+ можно проводить оптимизации и прокси взять по хорошим трассам и тем самым понизить для некоторых игроков пинг на сервере.

з.ы. жду помидоров от 50% )

csnet,
забивание канала - зло punishment.gif
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Sky Cat
сообщение 23.1.2014, 8:05
Сообщение #725
Стаж: 13 лет

Благодарностей: 734
Полезность: 1056

Господа, на нас лежит ответственность за дальнейшее развитие Counter-Strike?:)
Пора сместить все эмуляторы и посадить всех на Steam

я знаю, что я ничего не знаю
Поблагодарили 3 раз
   + Цитировать сообщение
kritik
сообщение 23.1.2014, 8:50
Сообщение #726

Благодарностей: 708

Цитата(Sky Cat @ 23.1.2014, 10:05) *
Господа, на нас лежит ответственность за дальнейшее развитие Counter-Strike?:)
Пора сместить все эмуляторы и посадить всех на Steam

Господа, на нас лежит ответственность за подрастающее поколение. Пора сместить раздолбайство и посадить всех за учебу.
Поблагодарили 5 раз
   + Цитировать сообщение
Kasper55
сообщение 23.1.2014, 10:46
Сообщение #727
Стаж: 16 лет

Благодарности: выкл.

Цитата(kritik @ 23.1.2014, 8:50) *
Господа, на нас лежит ответственность за подрастающее поколение. Пора сместить раздолбайство и посадить всех за учебу.

Закрывай сервер и иди работать в учителя

Отредактировал: Kasper55, - 23.1.2014, 10:51
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя [WPMG]PRoSToTeM@
сообщение 23.1.2014, 15:52
Сообщение #728
Стаж: 14 лет

Благодарностей: 1025
Полезность: 725

Стим в принципе может дать возможность приобрести контру бесплатно в какой-то день, как было с L4D2.
   + Цитировать сообщение
Safety1st
сообщение 23.1.2014, 19:21
Сообщение #729

Благодарностей: 8071
Полезность: 196

Цитата(kritik @ 23.1.2014, 5:25) *
Ну все ясно, мнение автора первого поста решает. Одно решение, выделенное зеленым цветом. Все в лучших традициях КПСС.

Искажение фактов. Под мнением есть подписи ещё 6 человек. Не заявлено, что решение - единственное, заявлено - предложено оптимальное. Я стараюсь избегать искажения фактов, и шапка редактируется. Первые 3 недели в топике о стимизации и слова не было. Это решение было так же предложено, как и остальные.

В ссылках про новый эмулятор сплошные посты с недостатками

Искажение фактов. В шапке перечислены все посты по этой теме. Но если какой-то я упустил - поправь меня.

и пометка "нет гарантии". Как будто они есть в других вариантах.

В других вариантах их больше хотя бы потому, что оба - существуют, а твой эмулятор в конечном виде - пока шкура неубитого медведя.

Опрос считаю неполным, есть один важный момент, требующий 2 разных варианта:
- Я за стимизацию, переводите игроков на стим
- Я за стимизацию, буду раздавать аккаунты

Разница принципиальная. Дабы не пользоваться "правилом 95%" предлагаю опрос начать заново.

Искажение фактов. Почему только в случае стимизации должно быть разделение между владельцами серверов и всеми остальными? За остальные пункты также могут голосовать все без исключения, включая новорегов. От балды кликнуть можно также по любому пункту. Сборки раздавать вообще только мс'еры могут. Если участник Форума сам без серверов - это не значит, что он никак не может способствовать стимизации или продвижению ещё какой идеи. Не стоит придавать решающее значение этому опросу: 60 голосов ничего не решают. Большее возражение у меня вызывает последний пункт: его стоило разделить на 2 или назвать иначе, но я поздно сообразил.

Вариант с ucp тс'ом признан бесперспективным, а зря. Очень даже здравое решение.

Теперь я уверовал, ведь ты привёл очень убедительные аргументы.

Хотя я в себя верю куда больше, чем в толпу а(о)дминов.

Вера в себя ничего не решает. Без поддержки ты не добьёшься, чтобы твоё будущее решение было широко использовано. Только поэтому ты появляешься в этом топике. И сейчас наконец-то волей-неволей перешёл от:
Цитата(kritik @ 21.1.2014, 12:42) *
Я просто вижу, что ты не имеешь представления, о чем вообще разговор. Как и большинство присутствующих.
к
Думал забить, но ладно, попробую техчасть разъяснить. Что такое эмулятор? Софт, имитирующий работу чего-либо. Эмуляторы для кс выполняют 2 задачи...

Перспективы у твоего детища самые печальные: реально раздавать сборки могут только мс'еры, с которыми ты сотрудничать не собираешься. Мне кажется, что они скорее сами объединятся и родят эмулятор, когда до них дойдёт вся серьёзность ситуации.

Я абсолютно не против твоего успеха, если тебе нужна какая-либо помощь - обращайся в ЛС.

'Толпа админов' - всё, что нужно для успеха стимизации. И это явно подчёркнуто в первом посте. Ну и фикс тикетов от VALVe, но это не проблема. Для создания этой 'толпы' требуется то, что ты и компания называете шумихой. Остальные ключевые 'акты', где не требуется поддержка большой группы людей, проходят и будут проходить 'без всякого шуму'. Ближайшие новости по модулю 'non-steam over steam' ожидаю после выходных, об остальных успехах буду информировать по факту.
Поблагодарили 4 раз
   + Цитировать сообщение
biffick2
сообщение 23.1.2014, 19:59
Сообщение #730

Благодарностей: 2

Мне накакать на всех.
Пойду лицензионным путем походу. И не надо больше будет гадать.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя nsgenn
сообщение 23.1.2014, 20:56
Сообщение #731

Благодарностей: 561
Полезность: 667

Цитата(Hollisch @ 23.1.2014, 1:04) *
Текущая ситуация на примере:

Вы живете в частном доме, гос.надзор признал его аварийным. (речь про эмулятор)
Вы сидите и думаете над вариантами, как вам поступить - поклеить обои или сходить за молоком, (все решения кроме стимизации)
или же переехать в новый дом (стим). Поклеить обои вроде проще, а переезжать долго.

Будете вы так думать в таком случае? Нет ведь. Тогда какого хрена здесь переодически обсуждают то, что решением по сути не является?
(Речь о том, что все эмуляторы, пусть даже и новые, подвержены взлому, и их взломают со временем.)
И какой смысл клеить эти обои в аварийном доме, если легче переехать в новый где уже поклеено и он не аварийный и работает жкх (сапорт валв).

Но нет же, приходит какой то грузин и говорит "а давай мы тебе обои поклеим, а?"
Или узбек
Или таджик
Хотя нет, написано Ваня, наверное Вано и все таки грузин.

Однобокая логика.
одно дело самому переехать в "новый дом", а другое - убедить всех заплатить за игру на вашем серваке.
А теперь вопрос: ВЫ сможете убедить игроков купить Админку навсегда по цене Стима? А ведь админки не будет.
   + Цитировать сообщение
Hollisch
сообщение 23.1.2014, 21:30
Сообщение #732
Стаж: 18 лет

Благодарностей: 832
Полезность: 710

Цитата(nsgenn @ 23.1.2014, 23:56) *
Однобокая логика.
одно дело самому переехать в "новый дом", а другое - убедить всех заплатить за игру на вашем серваке.
А теперь вопрос: ВЫ сможете убедить игроков купить Админку навсегда по цене Стима? А ведь админки не будет.

Она таковой и была в данном примере, речь об одном субъекте, в частности серводержателе.
А со стороны игроков есть и другие, немаловажные причины совершить такой "переезд".
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 23.1.2014, 21:34
Сообщение #733

Цитата(Hollisch @ 23.1.2014, 23:30) *
Она таковой и была в данном примере, речь об одном субъекте, в частности серводержателе.
А со стороны игроков есть и другие, немаловажные причины совершить такой "переезд".

Ну вот я нон-стим, убеди меня перейти на стим
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Hollisch
сообщение 23.1.2014, 22:10
Сообщение #734
Стаж: 18 лет

Благодарностей: 832
Полезность: 710

Цитата(nsgenn @ 24.1.2014, 0:34) *
Ну вот я нон-стим, убеди меня перейти на стим

Скажу сразу, многое зависит от самого игрока и его понимания.
Тебя, как человека понимающего нет смысла убеждать, с пониманием проблемы ты перейдешь на стим добровольно, либо даже с радостью - если тебе подарят аккаунт и помогут в настройке.
Для других же, менее понимающих - пропоганда, личное знакомство, кнут, пряник будут более эффективные, нежели факты технической и моральной стороны, что стим лучше и так правильнее.
Поблагодарили 2 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 23.1.2014, 22:24
Сообщение #735

Цитата(Hollisch @ 24.1.2014, 0:10) *
Скажу сразу, многое зависит от самого игрока и его понимания.
Тебя, как человека понимающего нет смысла убеждать, с пониманием проблемы ты перейдешь на стим добровольно, либо даже с радостью - если тебе подарят аккаунт и помогут в настройке.
Для других же, менее понимающих - пропоганда, личное знакомство, кнут, пряник будут более эффективные, нежели факты технической и моральной стороны, что стим лучше и так правильнее.

Хочешь скажу, когда я перейду на стим точно? Когда на каждом новом сервере в который я ткну будут играть Аимщики, саморазбанивающиеся каждые 10 секунд. Проблемы подмены стима это не проблемы рядового игрока, это проблема владельца. Проблемой игрока это становится, когда играть невозможно. Вх блочится, sh хорошо детектируется, аим - плохо. А переходить не буду, потому что неудобно с насиженого места уходить, только и всего.
   + Цитировать сообщение
Safety1st
сообщение 23.1.2014, 22:33
Сообщение #736

Благодарностей: 8071
Полезность: 196

Цитата(nsgenn @ 24.1.2014, 0:24) *
Хочешь скажу, когда я перейду на стим точно? Когда на каждом новом сервере в который я ткну будут играть Аимщики, саморазбанивающиеся каждые 10 секунд. Проблемы подмены стима это не проблемы рядового игрока, это проблема владельца. Проблемой игрока это становится, когда играть невозможно. Вх блочится, sh хорошо детектируется, аим - плохо. А переходить не буду, потому что неудобно с насиженого места уходить, только и всего.

Ещё вы не упомянули причину: когда на любимом сервере играть станет не с кем из-за множества подсетей в бане.
А для нелюбителей уходить с насиженного места - модуль 'nosteam over steam'. Вы не верите, что он появится, поэтому не обращаете внимания?
Любителям посёрфить по серверам никто Steam впаривать не будет, к их услугам - все говнопаблики, выбирай любой. Это точно не изменится, можно не бояться.

Цитата(servAion @ 24.1.2014, 0:31) *
Был сервер cs 1.6 просто создал сервер css и потихоньку народ перебрался туда, а вы еще cs 1.6 мучаете!

Очень рады за вас.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя RedL1ne
сообщение 23.1.2014, 22:35
Сообщение #737

Стаж: 15 лет

Благодарностей: 1854
Полезность: 876

nsgenn,
Ситуация не столь критична, но и довольно неприятна. По сути возвратились во времена 47п. Многие проекты давно держат закрытым доступ для игроков без эмуля, для них данная ситуация более обидна.

Возможно когда то в 2005-2007 еще нормально было банить по айпи. Игроков было куда больше, о банах левых людей мало кто волновался. Уже в 2011 эффективных методов борьбы с 47п не было. Протекторы набирали обороты, статей по обходу становилось все больше.

Вернутся к банам по айпи? Решение необходимое, но слабоэффективное. Количество динамщиков просто невероятно. Банить их по айпи нет смысла (блочим доступ рандомным другим игрокам с одной подсети, а читеру никакого вреда).
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя berq
сообщение 23.1.2014, 23:36
Сообщение #738

Благодарностей: 629
Полезность: 3725

Щас я буду вещать.

У существующих эмуляторов косяков предостаточно. В лучшем случае в качестве уникального параметра используется hddsn, полученный через API винды, что не серьезно (это в лучшем).

Очень интересно, как вы себе представляете получение того же серийника винта НЕ через winapi?
Эмуль работает в userspace на винде. Это означает, что вы в любом случае будете юзать либо User-space виндовое API, либо дергать ядро напрямую (sysenter / int 2e), т е юзать Kernel-to-user-space виндовое API.

Вся авторизация происходит в одностороннем порядке клиент->сервер. Для ее подделки достаточно узнать, как на сервере проверяется валидность сообщения от эмулятора.

А еще можно поймать момент, где эмуль получает "уникальный ид", и подменить его на левый. А если вы таки привязалсиь к маку сетевухи, то можно, например из WinDDK скомпилить какойнить Hello World loopback драйвер и добавтиь туда возможность менять мак.
А еще можно реверс-инженирить серверную часть
А еще можно реверс-инженирить клиентскую часть
А еще можно попробовать написать флудер, который будет грузить вашу хитро работающую серверную часть так, что владелец сервера его нафиг снесет.
Это только то что пришло в голову за 5 минут

1. Сделать эмулятор с генерацией id по надежному параметру компа игрока. Проблема решена, дело осталось за реализацией. Есть несколько знакомых людей с большим опытом в этом направлении.

Проблема не только не решена, проблема даже ничерта не была понята. Если вы хотите сделать надежную аутентификацию в "экосистеме", которая состоит из сотен тысяч клиентов и десятков тысяч игровых серверов, которым нужно аутентифицировать клиентов, нельзя опираться на какие-то локальные айдишники клиента. Потому что эти локальные айдишники и рано или поздно будут подменены и ваша система рухнет как карточный домик. Как сейчас рушится система аутентификации на ревЕму. Это вопрос времени.
Для построения действительно надежной системы аутентификации необходима третья сторона, которой доверяют и клиенты и игровые сервера. Эта "третья сторона" и есть стим. Игровые сервера доверяют аутентификационным тикетам, подписанным приватным ключом стима. А чтобы у клиента была возможность создать валидный тикет, он должен заплатить бабло стиму (купить игру).
Если вы и ваши знакомые "с большим опытом работы в этом направлении" не понимают очевидных вещей, то у вас получится ревЕму 2, который проживет очень и очень недолго.

2. Нормально защитить код руками + внешними средствами.

Это немного отсрочит начало конца

3. Усовершенствовать механизм валидации, сделать дополнительную авторизацию и максимально скрыть их. Сейчас это опенсорс код.

Сколько бы вы не совершенствовали алгоритм, который defective by design, надежным он от этого не станет.
Поблагодарили 10 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя SISA
сообщение 23.1.2014, 23:48
Сообщение #739

Благодарностей: 2956
Полезность: 994

Не стоит 1.6 таких усилий. Dproto перекочевал из системы "мультипротокола", в систему дополнительной защиты сервера. Может ему и название сменить, что-то вроде: "Dproto Protection" medal.gif
Поблагодарили 5 раз
   + Цитировать сообщение
SeMax
сообщение 24.1.2014, 3:24
Сообщение #740

Благодарностей: 203
Полезность: 76

На мой взгляд лучший вариант это переход на стим серверы. Но это будет достаточно долгий процесс.
Мой вариант достаточно прост, купили на сервере админку випку (да вообще пофиг что купили), выдавай только по steamid. Если игрок nonsteam, выдавай ему стим аккаунт. Покупают админки и прочью херню за 100, 200, 400 рублей, почему бы из них не выделить 50р на простой стим акк с кс? Не сложно ведь. И вуаля, через пол года закрываем доступ нонстимам! Так же проводить на ваших форумах как можно чаще конкурсы на стим аккаунты. Если так начнут делать все "проЕкты", то проблема будет решена в скором времени. К тому же будет меньше проблем с сохранением в плагинах по типу army ranks, zp_stats. Не будут заливать игрокам всякое дерьмо ( Да, все вспомнили как я подменял мс, ну обосрите еще разок ). Переход на стим это ведь большой плюс. Не жлобитесь, раздавайте игрокам аккаунты, ключи. Это ведь не сложно!

P.S. Еще одним плюсом будет вымирание всех мс'ов, которые так и навариваются на нас

Отредактировал: SeMax, - 24.1.2014, 3:25
Поблагодарили 2 раз
   + Цитировать сообщение
45 страниц V  « 36 37 38 ... 43 44 »

Ответить в данную темуНачать новую тему