Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Правила форума

Раздел для общения на любые темы, для которых не нашлось места в остальных разделах. Если Вашу тему можно отнести по смыслу к другому разделу, лучше создайте её там, иначе Вас накажут.

В данном форуме немного понижены требования к Общим правилам форума, а именно:
1. Информативность темы
2. Отходить от первоначального смысла темы

!
В разделе запрещено создавать темы связанные с раскруткой игровых серверов

усилитель на радио

Статус пользователя se7en2614
сообщение 6.1.2014, 18:29
Сообщение #1

Стаж: 14 лет

Благодарностей: 126
Полезность: < 0

Народ, вот такая проблема. У меня есть приёмник, и я на нем слушаю радио дифм с другого города. Расстояние 60 км. У меня сигнал во время прохождение идёт в стерео, но в обычные дни он у меня пошипывает. Когда подключаюсь к польской антенне где усилитель стоит на 2000 (версия такая) то у меня начинает заходить татарское радио, точнее его зеркало. Как мне сделать так, чтобы усилить именно частоту 102.4 мгц ? Ибо уже заколибался мучаться(
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   Цитировать сообщение
by Fan
сообщение 6.1.2014, 18:55
Сообщение #2

Благодарностей: 556
Полезность: 0

Полячка вообще немного дециметровая антенна. Для метров там два усика, которые ничерта не дают.
А усилитель там затыкается от вышек сотовой связи.
Зеркалки - это более качественный приемник нужен. Либо это усилитель так распыляет на весь диапазон зеркалки, вероятно. Вообще усилитель без нормальной антенны вещь бесполезная, и используют его для компенсации потерь при длинном кабеле. В других случаях вместе с сигналом он усиливает и шумы.
Что за приемник используется?
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя csnet
сообщение 6.1.2014, 18:55
Сообщение #3
Стаж: 12 лет

Благодарностей: 3849
Полезность: 690

делаешь антенку типа квадрат или yagi
для квадрата периметр - длина волны.
для вибратора yagi -полволны
то есть там всего 30 см примерно

go v cs:go
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 6.1.2014, 19:06
Сообщение #4

Все антенны самоделки перепробовал. Усилитель на антенне специально под метровые волны брал, т.к там толь 4 канала вещают, и 5 на дециметровых волнах. Да и антенны только куда не ведал, и на крышу, и под окно. В одном месте зеркало от нашей РТС идёт ( около 4 на фм, и 1 на УКВ ). Сейчас более менее антенну соорудил из домашней антенны и медной проводки. Да и друга в соседней деревни (около 7км от моей деревни) принимает в стерео кругами сутками.

Отредактировал: se7en2614, - 6.1.2014, 19:08
   + Цитировать сообщение
сообщение 6.1.2014, 19:15
Сообщение #5

ретранслятор между деревней где то на полпути можно сделать,

или повыше закинуть антенну, потому как укв до горизонта распространяются +- 20% изза рассеивания
идеально - 16 етажка + мачта на крыше с антеннкой -4-7 квадратов

если загородом та шумов мало, магнитная рамка не нужна. но если есть время - сделай квадраты. у них усиление больше.

Отредактировал: csnet, - 6.1.2014, 19:16

Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 6.1.2014, 19:22
Сообщение #6

Цитата(csnet @ 6.1.2014, 20:15) *
ретранслятор между деревней где то на полпути можно сделать,

или повыше закинуть антенну, потому как укв до горизонта распространяются +- 20% изза рассеивания
идеально - 16 етажка + мачта на крыше с антеннкой -4-7 квадратов

если загородом та шумов мало, магнитная рамка не нужна. но если есть время - сделай квадраты. у них усиление больше.

Если квадрат делать, то его намагничиать надо? Дело в том что если ставить ретранслятор, то роскомнадзор по более настучит) и тут приём только с южной стороны у нас ( откуда и идёт вещание) с северной стороны гора, и часть зеркал закрывает. Была летом идея ретранслятор на 10 вват сделать, ну руки не дошли.
   + Цитировать сообщение
сообщение 6.1.2014, 19:28
Сообщение #7

магнитить ничего не надо, главное точная длина медного провода с точностью до миллиметра. есть еще коеффициент укорочения, формулу длины погугли я ее не помню чтото типа 300000/104200*0.95= 2м 73 мм

в рамочных антеннах усиление зависит от колва углов - идеал - круг. например обруч.

Отредактировал: csnet, - 6.1.2014, 19:29

Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 6.1.2014, 19:34
Сообщение #8

Цитата(csnet @ 6.1.2014, 20:28) *
магнитить ничего не надо, главное точная длина медного провода с точностью до миллиметра. есть еще коеффициент укорочения, формулу длины погугли я ее не помню чтото типа 300000/104200*0.95= 2м 73 мм

в рамочных антеннах усиление зависит от колва углов - идеал - круг. например обруч.

Спасибо за совет) буду завтра мастерить)
   + Цитировать сообщение
exec1337
сообщение 6.1.2014, 19:47
Сообщение #9
Стаж: 13 лет

Благодарностей: 2558
Полезность: 491

Цитата(se7en2614 @ 6.1.2014, 20:34) *
Спасибо за совет) буду завтра мастерить)

Есть кнопка выражения благодарности :)
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
by Fan
сообщение 6.1.2014, 20:43
Сообщение #10

Благодарностей: 556
Полезность: 0

Цитата(se7en2614 @ 6.1.2014, 21:06) *
Все антенны самоделки перепробовал. Усилитель на антенне специально под метровые волны брал, т.к там толь 4 канала вещают, и 5 на дециметровых волнах. Да и антенны только куда не ведал, и на крышу, и под окно. В одном месте зеркало от нашей РТС идёт ( около 4 на фм, и 1 на УКВ ). Сейчас более менее антенну соорудил из домашней антенны и медной проводки. Да и друга в соседней деревни (около 7км от моей деревни) принимает в стерео кругами сутками.

Про приемник вопрос открытый.
Если там какой то KIPO за 300 рублей, то про качественный прием можно позабыть.
И если можно, частоту радиостанции и откуда вещает. Можно сюда, можно в лс. Может там за пределами прямой видимости прием уже идет...
А квадраты, ну что квадраты... На любителя конструкция. У волнового канала за счет узкополосности и узконаправленности повыше коэфициент усиления будет. Хотя от количества элементов зависит.
   + Цитировать сообщение
  Ответить в данную темуНачать новую тему