Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

HLAE не работает на Windows 8

, Проблема запуска CS 1.6 через HLAE
semenbiysk
сообщение 9.1.2014, 18:09
Сообщение #1
Стаж: 12 лет

Благодарностей: 17
Полезность: 0

Здравствуйте. Подскажите почему HLAE не запускает CS 1.6 на windows 8?
Сейчас есть уже rev-emu для нормальной работы CS 1.6 на windows 8, но как только устанавливаю HLAE на эту сборку, контра категорически не запускается .т.е раза примерно с 50-ого может быть запустится. Изначально Cs нормально запускалась на windows 8
Помогите решить проблему пожалуйста

Отредактировал: semenbiysk, - 9.1.2014, 18:10
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   Цитировать сообщение
Статус пользователя 3JIou CKuH
сообщение 9.1.2014, 18:38
Сообщение #2
Стаж: 15 лет

Благодарностей: 279
Полезность: 818

semenbiysk
В данной теме я вам писал, что я никогда не использовал HLAE и не знаю её тонкостей.
Но решил мельком глянуть что собственно это такое. Уж не знаю какая версия у вас, но когда я поставил HLAE в отдельную папку,
то обнаружил в этой папке часть движка игры вместе со старой версией эмулятора. Возможно проблема кроется в том, что HLAE при установке
заменяет оригинальные файлы движка игры в клиенте на старые версии файлов. Естественно, что они не подходят к сборке и начинаются проблемы.
На данный момент придумал только 2 варианта, которые возможно помогут:

1) Быть может сейчас напишу глупость, но всё же... Как вариант, поставить HLAE в отдельную папку, разобраться в её файлах и перенести
в клиент только те файлы, что не заменяют движок и эмулятор в сборке клиента.
2) Использовать сборку клиента, указанную в этой теме и сделать всё по инструкции. Из минусов данного варианта: сам клиент и эмулятор
будут далеко не последних версий.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
semenbiysk
сообщение 9.1.2014, 18:45
Сообщение #3

Цитата(3JIou CKuH @ 9.1.2014, 22:38) *
semenbiysk
В данной теме я вам писал, что я никогда не использовал HLAE и не знаю её тонкостей.
Но решил мельком глянуть что собственно это такое. Уж не знаю какая версия у вас, но когда я поставил HLAE в отдельную папку,
то обнаружил в этой папке часть движка игры вместе со старой версией эмулятора. Возможно проблема кроется в том, что HLAE при установке
заменяет оригинальные файлы движка игры в клиенте на старые версии файлов. Естественно, что они не подходят к сборке и начинаются проблемы.
На данный момент придумал только 2 варианта, которые возможно помогут:

1) Быть может сейчас напишу глупость, но всё же... Как вариант, поставить HLAE в отдельную папку, разобраться в её файлах и перенести
в клиент только те файлы, что не заменяют движок и эмулятор в сборке клиента.
2) Использовать сборку клиента, указанную в этой теме и сделать всё по инструкции. Из минусов данного варианта: сам клиент и эмулятор
будут далеко не последних версий.

сейчас попробуем..видимо в HLAE что-то старое ставится в кс из-за этого она потом и не запускается
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя shaid
сообщение 10.1.2014, 4:26
Сообщение #4

Стаж: 14 лет

Благодарностей: 432
Полезность: 835

Цитата(semenbiysk @ 9.1.2014, 18:45) *
сейчас попробуем..видимо в HLAE что-то старое ставится в кс из-за этого она потом и не запускается

на сколько я помню файлов эмулятора в хлае нет, она под лицензионный стим писалась. отсюда качал? за July 2009 пробовал версию?
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя f1nik
сообщение 10.1.2014, 6:59
Сообщение #5

Иконка группы

Благодарностей: 932
Полезность: 1010

shaid,
Имнно, я всегда этот софт использовал только на стиме, поэтому о каких эмуляторах идет речь? Может все таки версии просто под билды написаны и последняя например несрвместима со старым билдом? Вообщем попробуйте разные версии софта
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
semenbiysk
сообщение 10.1.2014, 7:56
Сообщение #6

Цитата(f1nik @ 10.1.2014, 10:59) *
shaid,
Имнно, я всегда этот софт использовал только на стиме, поэтому о каких эмуляторах идет речь? Может все таки версии просто под билды написаны и последняя например несрвместима со старым билдом? Вообщем попробуйте разные версии софта

так этот софт сейчас и на стиме не работает....ставлю в стим, так тот вообще потом не запускается, тупо моргнет черный экран и все
   + Цитировать сообщение
semenbiysk
сообщение 10.1.2014, 8:05
Сообщение #7

Цитата(f1nik @ 10.1.2014, 10:59) *
shaid,

попробовал, тоже самое, ничего не работает: первый раз запустилась, затем опять как и в тот раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя f1nik
сообщение 10.1.2014, 12:01
Сообщение #8

Иконка группы

Благодарностей: 932
Полезность: 1010

semenbiysk,
НЕ проверял, было обновление стим клиента... ХЛАЕ софт не заброшенный, значит будет обновление.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Metal Messiah
сообщение 10.1.2014, 12:25
Сообщение #9

Иконка группы

Стаж: 13 лет

Благодарностей: 1482
Полезность: 770

HostGame.cf
Да выбросьте вы Windows 8, чего гоняться за сырыми новинками?

Полезные публикации - ссылки у меня в профиле. Ссылка на плагин против спама на сервере StopServerSpam там же.
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 10.1.2014, 13:21
Сообщение #10

Цитата(shaid @ 10.1.2014, 6:26) *
на сколько я помню файлов эмулятора в хлае нет, она под лицензионный стим писалась. отсюда качал? за July 2009 пробовал версию?

Я смотрел вот эту версию, в ней эмулятор есть.
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
semenbiysk
сообщение 10.1.2014, 15:31
Сообщение #11

Цитата(Metal Messiah @ 10.1.2014, 16:25) *

да понимаешь..я купил новый ноутбук, а там лицензия 8-ка установлена. В магазине сказали что если я её удалю то потом хрен восстановить, да и в ноутбуке щас защита стоит т.е. в биос войти не получается и следовательно переустановить например на винду 7-ую

Цитата(Metal Messiah @ 10.1.2014, 16:25) *

она так то классно работает сама по себе, очень шустрая игры остальные и программы работают хорошо, просто вот кс нон стим и вместе с ней hlae
   + Цитировать сообщение
сообщение 10.1.2014, 15:40
Сообщение #12

Цитата(Metal Messiah @ 10.1.2014, 14:25) *

Полностью поддерживаю, тем более уже видел столько багов на ней, что чуть волосы не по выпадали! Что Win8, что Win8.1 - та ещё дрянь...

Цитата(semenbiysk @ 10.1.2014, 17:31) *
да понимаешь..я купил новый ноутбук, а там лицензия 8-ка установлена. В магазине сказали что если я её удалю то потом хрен восстановить, да и в ноутбуке щас защита стоит т.е. в биос войти не получается и следовательно переустановить например на винду 7-ую

Уже наверно раза 4 на разных ноутах, где была предустановлена восьмёрка, всё сносил, заново размечал HDD и ставил семёрку - только на
одном были проблемы и то с поиском драйверов под Win7, так как производитель официально предоставлял только драйвера под Win8.
О какой "защите BIOS" вы говорите? Его лишь нужно грамотно настроить, отключить Boot Protection в Security, включить CMS в Boot
и правильно выставить приоритет загрузочных устройств.

Если вы не можете войти в BIOS, то может просто зажимаете не те клавиши или нужный интервал проскакивает? Официальную документацию
по ноуту/матери читали? И обязательно отключите быстрый запуск в самой OC, у знакомого была проблема из-за этого, тоже не мог войти в BIOS.

Отредактировал: 3JIou CKuH, - 10.1.2014, 15:46
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
semenbiysk
сообщение 10.1.2014, 20:16
Сообщение #13

Цитата(3JIou CKuH @ 10.1.2014, 19:40) *
Полностью поддерживаю, тем более уже видел столько багов на ней, что чуть волосы не по выпадали! Что Win8, что Win8.1 - та ещё дрянь...

Уже наверно раза 4 на разных ноутах, где была предустановлена восьмёрка, всё сносил, заново размечал HDD и ставил семёрку - только на
одном были проблемы и то с поиском драйверов под Win7, так как производитель официально предоставлял только драйвера под Win8.
О какой "защите BIOS" вы говорите? Его лишь нужно грамотно настроить, отключить Boot Protection в Security, включить CMS в Boot
и правильно выставить приоритет загрузочных устройств.

Если вы не можете войти в BIOS, то может просто зажимаете не те клавиши или нужный интервал проскакивает? Официальную документацию
по ноуту/матери читали? И обязательно отключите быстрый запуск в самой OC, у знакомого была проблема из-за этого, тоже не мог войти в BIOS.

прочитал руководство, там нет про то как войти в биос....в интернете поискал, пишут мол F2, но и этот вариант тоже не подходит)
   + Цитировать сообщение
сообщение 10.1.2014, 20:19
Сообщение #14

semenbiysk
Марка и модель ноутбука?
Модель с полным названием с добавочными буквами (обычно снизу на специальном стикере или наклейке пишут).
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
semenbiysk
сообщение 10.1.2014, 20:24
Сообщение #15

Цитата(3JIou CKuH @ 11.1.2014, 0:19) *
semenbiysk
Марка и модель ноутбука?
Модель с полным названием с добавочными буквами (обычно снизу на специальном стикере или наклейке пишут).

Asus X550C
   + Цитировать сообщение
сообщение 10.1.2014, 20:27
Сообщение #16

semenbiysk
Я просил полное название модели: есть X550СA, X550СС и X550СL. У вас какой?
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
semenbiysk
сообщение 10.1.2014, 20:35
Сообщение #17

Цитата(3JIou CKuH @ 11.1.2014, 0:27) *
semenbiysk

X550СС Series

semenbiysk

нет там просто написано X550C Series

Цитата(semenbiysk @ 11.1.2014, 0:30) *
X550СС Series

нет там просто написано X550C Series

больше ничего не написано

semenbiysk

вот такой в точности www.computergrad.ru
   + Цитировать сообщение
сообщение 10.1.2014, 20:38
Сообщение #18

semenbiysk
Вот вам официальная документация на русском языке, почитайте на досуге.
Screen с документации

Может вы не в тот момент нажимаете?

P.S. На сколько мне известно, бумажная версия руководства всегда идёт в комплекте с ноутбуком.
P.S.2 И обязательно отключите быстрый запуск в самой OC. Это находится в Панели управления в Электропитании. Из-за этого могут быть
проблемы со входом в BIOS.
Screen

Полный путь написать не могу, ибо нету под рукой машины с Win8, скрин мне скинули...

Отредактировал: 3JIou CKuH, - 10.1.2014, 21:17
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
  Тема закрытаНачать новую тему