Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Информационная доска

Данный раздел предназначен для обсуждения, а также решения технических проблем связанных с серверной частью. Обсуждения касательно игровых клиентов ведутся здесь.

1. Во время создания новой темы аккуратно оформляйте её, не допускайте грамматических ошибок.
2. Описывая проблему старайтесь, как можно больше рассказать о ней, а так же о действиях с сервером после которых она возникла, по возможности подкрепите информацию логами.
3. Если вопрос касается проблемы в работе сервера, то обязательно прикрепляйте список плагинов (введите в консоли сервера: meta list и amxx plugins), настройки server.cfg, логи. Так же указывайте операционную систему, версию HLDS (введите к консоли сервера: version) и где хостится сервер.

Длинную информацию скрывайте под спойлер.
4 страниц V   1 2 3 »

После руских букв идёт квадратик

, В горячем меню по h
Статус пользователя NichtWolf
сообщение 26.2.2014, 23:56
Сообщение #1
Стаж: 17 лет

Благодарности: выкл.

Когда нажимаю клавишу h поевляется менюшка, в которой после руских букв идёт квадратик.
В форуме писали нужно заменить файл \cstrike\cl_dlls\client.dll где его взять что б убрать квадратики.

Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   Цитировать сообщение
Статус пользователя csnet
сообщение 27.2.2014, 0:07
Сообщение #2
Стаж: 12 лет

Благодарностей: 3849
Полезность: 690

квадратик кажется от вида скриптинга самого меню появляется я уже точно не помню. посл раз менюшку писал лет 6 назад.

скинь код под спойлер

go v cs:go
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
exec1337
сообщение 27.2.2014, 0:15
Сообщение #3
Стаж: 13 лет

Благодарностей: 2558
Полезность: 491

Цитата(NichtWolf @ 27.2.2014, 0:56) *
В форуме писали нужно заменить файл \cstrike\cl_dlls\client.dll где его взять что б убрать квадратики.

Кто и где такое написал, покажите?
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Legenda
сообщение 27.2.2014, 0:54
Сообщение #4

Иконка группы

Стаж: 16 лет

Благодарностей: 1706
Полезность: 1010

Меценат Меценат

commandmenu.txt кривой очевидно
\cstrike\cl_dlls\client.dll тут вообще не причем
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя 3JIou CKuH
сообщение 27.2.2014, 3:50
Сообщение #5
Стаж: 15 лет

Благодарностей: 279
Полезность: 818

NichtWolf
Вам правильно написали, проблема кроется в файле ..\cstrike\commandmenu.txt и скорее всего виновата кодировка файла...
   + Цитировать сообщение
сообщение 27.2.2014, 12:41
Сообщение #6

При чём кодировка. если руские шрифты читаются!
Квадратик тока в конце пункта и тока в месте, где дальше выподает меню.
это чистый глюк движка. если у тебя версия 4554 закачай этот файл и увидеш то же самое!!!
положи в \cstrike\cl_dlls\client.dll

http://us.ua/1358340/
   + Цитировать сообщение
сообщение 27.2.2014, 12:46
Сообщение #7

Иконка группы

Меценат Меценат

Цитата(NichtWolf @ 27.2.2014, 14:41) *
При чём кодировка. если руские шрифты читаются!
Квадратик тока в конце пункта и тока в месте, где дальше выподает меню.
это чистый глюк движка. если у тебя версия 4554 закачай этот файл и увидеш то же самое!!!
положи в \cstrike\cl_dlls\client.dll

http://us.ua/1358340/

купи лицензию и не парься
   + Цитировать сообщение
csgamer
сообщение 27.2.2014, 13:10
Сообщение #8

Благодарностей: 16
Полезность: 0

Это 100% баг движка, я разбирался с этой проблемой.
Квадратики появляются не во всех пунктах, а только там, где выпадающее меню, рядом со "стрелочкой".
Короче они тянутся за "стрелочкой". Я заменил этот файл на client.dll с размером 1 074 496 байт.
Квардратики пропали, но сдвинулись колонки в менюшке счёта (которая по ТАБ) и не влазит колонка "Пинг".
В каком файле находятся координаты надписей, которые в таблице счёта??
   + Цитировать сообщение
сообщение 27.2.2014, 22:17
Сообщение #9

помогите исправить. убрать эти квадратики, я не понял что надо зделать.
   + Цитировать сообщение
сообщение 27.2.2014, 22:23
Сообщение #10

Иконка группы

Меценат Меценат

Цитата(NichtWolf @ 28.2.2014, 0:17) *
помогите исправить. убрать эти квадратики, я не понял что надо зделать.

реально надо купить лицензионную копию игры
либо скачайте более новый пиратский клиент, который собран на основ лицензии
   + Цитировать сообщение
csgamer
сообщение 28.2.2014, 12:39
Сообщение #11

Попробуй заменить файл client.dll, взятый с разных версий патчей КС.
   + Цитировать сообщение
сообщение 28.2.2014, 12:59
Сообщение #12

csgamer
Вы дали глупый совет. Почему бы не пойти на ксманию, не взять оттуда последнюю версию устаревшего формата игрового кеша CS для 4554 билда (.gcf) и не выдернуть оттуда эту библиотеку? Или по вашему лучше ковыряться с предыдущими версиями библиотеки и сталкиваться с какими-либо другими багами, которые ещё не были пофикшены на то время?

NichtWolf
Вот та самая выдернутая библиотека, самая новая для 4554 билда, новее не бывает, client.dll.
   + Цитировать сообщение
csgamer
сообщение 28.2.2014, 14:19
Сообщение #13

3JIou CKuH

Насколько я понял полного но-стим клиента версии 4554 никогда не было,
всегда брали любую но-стим сборку и накатывали поверху 43 патч - получалась сборка версии 4554.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя neverminde
сообщение 1.3.2014, 3:21
Сообщение #14

Благодарностей: 595
Полезность: 576

Цитата(csgamer @ 28.2.2014, 15:19) *
3JIou CKuH

всегда брали любую но-стим сборку и накатывали поверху 43 патч - получалась сборка версии 4554.

Патч по вашему это что ?
   + Цитировать сообщение
csgamer
сообщение 1.3.2014, 11:32
Сообщение #15

Патч - это файл cs16patch_full_v43.exe размером 36 МБ.
   + Цитировать сообщение
сообщение 1.3.2014, 13:44
Сообщение #16

csgamer

Цитата(csgamer @ 28.2.2014, 16:19) *

Так делают только дилетанты, нормальные сборщики используют адекватные методы сборки клиента/патчей.

Патч - это набор обновлённых файлов по отношению к предыдущей версии. Существуют простые патчи, обновляющие определённую версию до нужной, а есть и так называемые Full патчи, которые обновляют любую версию до нужной. Патчи создаются людьми и есть несколько способов:
1) Сравнение разных версий игрового кеша и создание update-файла с тем же расширением. Внутри данного update будут обновлённые файлы, а так же файлы-пустышки (с размером 0 байт), которые означают, что файл не имеет отличий в различных версиях игрового кеша и их нужно удалить. В итоге в получившейся директории останутся только обновлённые файлы.
2) Распаковка имеющихся версий игрового кеша и сравнение директорий на изменения.

Я написал лишь самые распространённые варианты, но на самом деле их больше и существуют специальные инструменты для этого, к примеру CF Toolbox. С переходом игрового контента на SteamPipe это уже не актуально и уже есть другие Beta версии различных инструментов. Думаю дальше объяснять вам что и как не стоит, так как не думаю, что оно вам нужно...

P.S. По своему опыту могу сказать, что не все, скажем так, производители патчей, делают это грамотно. Я не в курсе какой у вас 43 патч, но как-то раз я исследовал содержимое 43 патча от Deagle.ru и могу сказать, что хоть он и имеет в названии Full, но таким не является. Примером может служить следующее: он банально не обновляет файл ..\valve\cl_dlls\particleman.dll, то есть он не содержит в себе данную библиотеку и при установки данного патча на клиент данный файл останется прежней версии.

Отредактировал: 3JIou CKuH, - 1.3.2014, 13:46
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя neverminde
сообщение 1.3.2014, 13:49
Сообщение #17

Благодарностей: 595
Полезность: 576

Цитата(csgamer @ 1.3.2014, 12:32) *
Патч - это файл cs16patch_full_v43.exe размером 36 МБ.

патч это набор файлов, в одном из них хранятся данные о версии билда.
   + Цитировать сообщение
сообщение 1.3.2014, 14:08
Сообщение #18

neverminde
Цитата(neverminde @ 1.3.2014, 15:49) *
патч это набор файлов, в одном из них хранятся данные о версии билда.

Ошибаетесь, я как минимум знаю 3 таких файла: hw.dll, sw.dll, swds.dll, а что такое патч я описал выше.
   + Цитировать сообщение
yukish
сообщение 1.3.2014, 22:56
Сообщение #19

Благодарностей: 29

Версия сборки определяется только по файлу hw.dll
   + Цитировать сообщение
сообщение 2.3.2014, 0:22
Сообщение #20

Цитата(yukish @ 2.3.2014, 0:56) *
Версия сборки определяется только по файлу hw.dll

Откуда такая информация? Я вот знаю, что данная библиотека, так же как и sw.dll, отвечает за разные видеорежимы игры: hw.dll - Hardware (OpenGL), sw.dll - Software (Программный), так же отвечают и за ряд других функций. Какая из них будет запущена определяет ключ в реестре
Код
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Valve\Half-Life\Settings]
"EngineDLL"="hw.dll / sw.dll"
Да, эта библиотека относится к значимым элементам движка, но это никак не может указывать на то, что версия определяется только по этой библиотеке!
Вспомните хотя бы VoiceCodecFix. Ведь что бы он заработал на 6153 билде необходимо было заменить библиотеку hw.dll на одну из предыдущих билдов (6027 / 6132). Вам это о чём нибудь говорит?

Отредактировал: 3JIou CKuH, - 2.3.2014, 0:24
   + Цитировать сообщение
4 страниц V   1 2 3 »

Ответить в данную темуНачать новую тему