Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Информационная доска

Данный раздел предназначен для обсуждения, а также решения технических проблем связанных с серверной частью. Обсуждения касательно игровых клиентов ведутся здесь.

1. Во время создания новой темы аккуратно оформляйте её, не допускайте грамматических ошибок.
2. Описывая проблему старайтесь, как можно больше рассказать о ней, а так же о действиях с сервером после которых она возникла, по возможности подкрепите информацию логами.
3. Если вопрос касается проблемы в работе сервера, то обязательно прикрепляйте список плагинов (введите в консоли сервера: meta list и amxx plugins), настройки server.cfg, логи. Так же указывайте операционную систему, версию HLDS (введите к консоли сервера: version) и где хостится сервер.

Длинную информацию скрывайте под спойлер.
2 страниц V   1 2

Падает сервер с одной и той же ошибкой

, Помогите решить...
Статус пользователя l3x1s
сообщение 19.3.2014, 1:53
Сообщение #1

Стаж: 17 лет

Благодарностей: 300
Полезность: 543

Всем привет!
Последние несколько дней сервер перезагружается с ошибками такими:
1
Reason: Server shutting down
L 03/18/2014 - 22:35:14: Server shutdown
L 03/18/2014 - 22:35:14: Log file closed
L 03/18/2014 - 22:35:14: FATAL ERROR (shutting down): Host_Error: PF_MessageEnd_I: Refusing to send user message SayText of 202 bytes to client, user message size limit is 192 bytes
FATAL ERROR (shutting down): Host_Error: PF_MessageEnd_I: Refusing to send user message SayText of 202 bytes to client, user message size limit is 192 bytes

2
L 03/18/2014 - 22:34:17: FATAL ERROR (shutting down): Host_Error: PF_MessageEnd_I: Refusing to send user message SayText of 203 bytes to client, user message size limit is 192 bytes
FATAL ERROR (shutting down): Host_Error: PF_MessageEnd_I: Refusing to send user message SayText of 203 bytes to client, user message size limit is 192 bytes

3
L 03/17/2014 - 21:42:42: Server shutdown
L 03/17/2014 - 21:42:42: Log file closed
L 03/17/2014 - 21:42:42: FATAL ERROR (shutting down): Host_Error: PF_MessageEnd_I: Refusing to send user message SayText of 198 bytes to client, user message size limit is 192 bytes
FATAL ERROR (shutting down): Host_Error: PF_MessageEnd_I: Refusing to send user message SayText of 198 bytes to client, user message size limit is 192 bytes

И давным с неделю назад была эта ошибка, сейчас пропала, но все же тоже интересно
WARNING: msg overflowed for kIrIk:)
SZ_GetSpace: overflow on Client Datagram
WARNING: msg overflowed for Ep1ka
WARNING: msg overflowed for =*
L 03/06/2014 - 23:15:11: World triggered "Round_Start"
Uploading dump (in-process) [proxy '']
/tmp/dumps/crash_20140306231512_1.dmp
success = no
error: Couldn't connect to server

Список плагинов
;Generated by S4-GPanel (http://.ru)

amxbans_core.amxx
amxbans_main.amxx
admin.amxx
map_on_time.amxx
aim_detector.amxx
opengl32.amxx
admincmd.amxx
adminchat.amxx
adminhelp.amxx
adminvote.amxx
cmdmenu.amxx
imessage.amxx
scrollmsg.amxx
mapsmenu.amxx
menufront.amxx
plmenu.amxx
pluginmenu.amxx
statscfg.amxx
statsx.amxx
telemenu.amxx
resetscore.amxx
betterHPkicker.amxx
umm.amxx
umm_antiblocker.amxx
restart.amxx
weaponmenu.amxx
restmenu.amxx
afk_manager.amxx
admin_spec_esp.amxx
Lite_Rank_System.amxx
teamflashcontrol_new.amxx
fakefull_original.amxx
instant_autoteambalance.amxx
VIP.acc.amxx
parachute.amxx
adminhpap.amxx //увеличенное ХП и АП у админа
amx_autodemorec.amxx

Кто что скажет? Из-за чего могут быть ошибки?
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   Цитировать сообщение
Статус пользователя csnet
сообщение 19.3.2014, 2:11
Сообщение #2
Стаж: 12 лет

Благодарностей: 3849
Полезность: 690

решения в соседних темах.
вчера тему такую же создавали.

переполнение буффера в чате.

go v cs:go
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Mr.Dmitry
сообщение 19.3.2014, 11:03
Сообщение #3

Стаж: 19 лет

Благодарностей: 853
Полезность: 463

Цитата(csnet @ 19.3.2014, 6:11) *
решения в соседних темах.
вчера тему такую же создавали.

переполнение буффера в чате.

Интересно про какие такие решения вы говорите? И про какую вчерашнею тему? Эту? Что то я не нашел решения такой проблемы не в той теме не в поиске по форуму. Ну или быть может я не правильно вбил поисковый запрос.

l3x1s
Ты предоставил весь список плагинов??
Пробуй отключить плагин amx_autodemorec.amxx

Отредактировал: Mr.Dmitry, - 19.3.2014, 12:37
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя 3JIou CKuH
сообщение 19.3.2014, 12:45
Сообщение #4
Стаж: 15 лет

Благодарностей: 279
Полезность: 818

l3x1s
Как уже писали выше, данная ошибка означает, что происходит переполнение буфера в чате. Сам буфер рассчитан на 192 байта, а плагины шлют сообщения, которые занимает больше, чем 192 байта, отсюда ошибка и падение сервера.
Вам нужно проверять все плагины, работающие с чатом и искать виновника среди них. После того как найдёте, нужно сделать ограничение в нём до 191 байта. Таким образом, длинные сообщения в чате будут обрезаться, но зато не будет переполнения буфера и не будет падений сервера.

Отредактировал: 3JIou CKuH, - 19.3.2014, 12:46
   + Цитировать сообщение
сообщение 19.3.2014, 15:04
Сообщение #5

Цитата(3JIou CKuH @ 19.3.2014, 16:45) *
l3x1s
Как уже писали выше, данная ошибка означает, что происходит переполнение буфера в чате. Сам буфер рассчитан на 192 байта, а плагины шлют сообщения, которые занимает больше, чем 192 байта, отсюда ошибка и падение сервера.
Вам нужно проверять все плагины, работающие с чатом и искать виновника среди них. После того как найдёте, нужно сделать ограничение в нём до 191 байта. Таким образом, длинные сообщения в чате будут обрезаться, но зато не будет переполнения буфера и не будет падений сервера.

Я конечно не автор темы, но спасибо за более развернутый ответ.
Чтобы не пыхеть над поиском проблемы по всему форуму наверное стоит добавить эту проблему и её решение в тему Защита CS Сервера раздела Защита игрового сервера
Но меня смещает вот эта строчка
Цитата
нужно сделать ограничение в нём до 191 байта.

Если найти плагин не составит особого труда(Путем поочередного отключения плагинов работающих с чатом) то найти строчку которая отсылает строку больше 191 байт мне кажется довольно сложно. Отсюда вопрос а собственно как определить в коде что именно эта строчка больше 191 байт? )
Мне понятно что нужно использовать команду format(...) , но как определить где использовать эту функцию в уже существующем плагине?

+ Цитировать сообщение
сообщение 19.3.2014, 15:19
Сообщение #6

Mr.Dmitry
Цитата(Mr.Dmitry @ 19.3.2014, 17:04) *
Если найти плагин не составит особого труда(Путем поочередного отключения плагинов работающих с чатом) то найти строчку которая отсылает строку больше 191 байт мне кажется довольно сложно. Отсюда вопрос а собственно как определить в коде что именно эта строчка больше 191 байт? )
Мне понятно что нужно использовать команду format(...) , но как определить где использовать эту функцию в уже существующем плагине?

Это к сожалению не смогу подсказать, в скриптинге плохо разбираюсь. Первый раз встретился с такой ошибкой в плагине Advanced Bans (если написать длинную причину бана, то в чате как раз таки и будет длинная строка, которая приведёт к переполнению буфера). Более подробно об этом можно узнать, прочитав несколько постов, начиная с этого. Как я понял, в данном примере размер буфера задаётся в массивах, но могу и ошибаться... С другими плагинами можно попробовать сделать по аналогии как с этим, но для более детальной информации конечно нужно посмотреть весь код плагина...
   + Цитировать сообщение
сообщение 19.3.2014, 15:27
Сообщение #7

Цитата(3JIou CKuH @ 19.3.2014, 19:19) *
Mr.Dmitry

Это к сожалению не смогу подсказать, в скриптинге плохо разбираюсь. Первый раз встретился с такой ошибкой в плагине Advanced Bans (если написать длинную причину бана, то в чате как раз таки и будет длинная строка, которая приведёт к переполнению буфера). Более подробно об этом можно узнать, прочитав несколько постов, начиная с этого. Как я понял, в данном примере размер буфера задаётся в массивах, но могу и ошибаться... С другими плагинами можно попробовать сделать по аналогии как с этим, но для более детальной информации конечно нужно посмотреть весь код плагина...

Итог, человек который не разбирается в скриптинге, самостоятельно проблему не решит )

Отредактировал: Mr.Dmitry, - 19.3.2014, 15:28
   + Цитировать сообщение
сообщение 19.3.2014, 19:19
Сообщение #8

Цитата(Mr.Dmitry @ 19.3.2014, 12:03) *
l3x1s
Ты предоставил весь список плагинов??
Пробуй отключить плагин amx_autodemorec.amxx

Да все, из-за него врядли, т.к. его поставил только вчера, а сервер начал падать еще до него, и в последнее время ставил только этот плагин, и как раз 3-5 дней назад поставил map_on_time, может из-за него?
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя DwG
сообщение 19.3.2014, 19:52
Сообщение #9

Благодарностей: 77
Полезность: 77

Для решения вот этого -
Падение
success = no
обнови Orpheu.
По поводу тех крашей, это какой то плагин связанный с say.
Раньше было то же самое вроде из за плагина который делал русский чат.
   + Цитировать сообщение
сообщение 19.3.2014, 19:56
Сообщение #10

Цитата(l3x1s @ 19.3.2014, 23:19) *
Да все, из-за него врятли, т.к. его поставил только вчера, а сервер начал падать еще до него, и в последнее время ставил только этот плагин, и как раз 3-5 дней назад поставил map_on_time, может из-за него?

Странно, в предоставленном тобой списке я не вижу такого плагина. Но на сколько я нашел информацию(И это мы обсудили выше), то такая ошибка вызывается плагинами работающими с сообщениями, а этот плагин с ними не работает. Но попробуй его отключить и проверить. Если есть исходник то скинь его сюда.
   + Цитировать сообщение
сообщение 19.3.2014, 20:02
Сообщение #11

DwG
Какой-то глупый совет у вас. Ну точнее совет-то может и не глупый, но вот остальное...
Цитата
Падение
success = no

Где вы тут увидели хоть что-то, указывающее на модуль Orpheu? Это обычный лог падения в котором говорится, что сервер упал и название файла дампа.
l3x1s не предоставил никакой информации по модулям, может он у него и вовсе не установлен!
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя DwG
сообщение 19.3.2014, 20:57
Сообщение #12

Цитата(3JIou CKuH @ 19.3.2014, 20:02) *
DwG
Какой-то глупый совет у вас. Ну точнее совет-то может и не глупый, но вот остальное...

Где вы тут увидели хоть что-то, указывающее на модуль Orpheu? Это обычный лог падения в котором говорится, что сервер упал и название файла дампа.
l3x1s не предоставил никакой информации по модулям, может он у него и вовсе не установлен!

Сервер падает из за плохого конекта с базой.
Решение обновить - Orpheu.
Увидите что поможет.
Ну или сам клиент.
Точно такой же краш был решил этим.

Отредактировал: DwG, - 19.3.2014, 20:57
   + Цитировать сообщение
сообщение 19.3.2014, 21:39
Сообщение #13

DwG
Цитата
Сервер падает из за плохого конекта с базой.
Решение обновить - Orpheu.

Причём здесь коннект к базе и модуль? Если вы обновите модуль Orpheu, то по вашему, маршруты, по которым идут пакеты сами изменятся? И физически база сама по себе переедет поближе к вами и пинги до неё станут меньше?
Такого бреда редко где можно встретить...

Цитата
Ну или сам клиент.

cbf1b2bfde1a.gif cbf1b2bfde1a.gif cbf1b2bfde1a.gif

Ещё раз вам повторяю, а если на сервере не установлен модуль Orpheu, что вы скажете тогда?
Как вам ещё объяснить, что в вашем логе нету ничего, что указывало бы на какую-либо конкретную ошибку? Я точно не знаю как устроено на хостингах, но это банальный лог программы, которая следит за состоянием сервера! Вот его русский вариант:

Цитата
Загрузка дампа (в процессе) [прокси '']
успех = нет
ошибка: Не могу подключиться к серверу

Скажите пожалуйста, где в данном логе написано, что плохое соединение с базой? Где написано какая версиях модулей и где написано что вообще установлен модуль Orpheu?

У меня складывается такое ощущение, что вы слышали звон, да не знаете где он, ибо пытаетесь высказываться умными фразами (которые действительно имеют место быть при определённых обстоятельствах), но совершенно понятия не имеете что означают эти фразы!

Отредактировал: 3JIou CKuH, - 19.3.2014, 21:44
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя DwG
сообщение 19.3.2014, 21:47
Сообщение #14

Цитата(3JIou CKuH @ 19.3.2014, 21:39) *
DwG

Причём здесь коннект к базе и модуль? Если вы обновите модуль Orpheu, то по вашему, маршруты, по которым идут пакеты сами изменятся? И физически база сама по себе переедет поближе к вами и пинги до неё станут меньше?
Такого бреда редко где можно встретить...

cbf1b2bfde1a.gif cbf1b2bfde1a.gif cbf1b2bfde1a.gif

Ещё раз вам повторяю, а если на сервере не установлен модуль Orpheu, что вы скажете тогда?
Как вам ещё объяснить, что в вашем логе нету ничего, что указывало бы на какую-либо конкретную ошибку? Я точно не знаю как устроено на хостингах, но это банальный лог программы, которая следит за состоянием сервера! Вот его русский вариант:

Скажите пожалуйста, где в данном логе написано, что плохое соединение с базой? Где написано какая версиях модулей и где написано что вообще установлен модуль Orpheu?

У меня складывается такое ощущение, что вы слышали звон, да не знаете где он, ибо пытаетесь высказываться умными фразами (которые действительно имеют место быть при определённых обстоятельствах), но совершенно понятия не имеете что означают эти фразы!

Извиняюсь чет я сам ху.... пойму че пишу.
   + Цитировать сообщение
сообщение 19.3.2014, 22:10
Сообщение #15

Русский чат-да, у меня присутствует, но какой плагин за него отвечает-честно не знаю.....(((
   + Цитировать сообщение
сообщение 19.3.2014, 23:02
Сообщение #16

Цитата(l3x1s @ 20.3.2014, 2:10) *
Русский чат-да, у меня присутствует, но какой плагин за него отвечает-честно не знаю.....(((

Хм, плагинов для русского чата я не вижу, у тебя стим сервер? Если у тебя чистый стим сервер то там можно писать на русском и без плагинов, так что как вариант, попробуй обновить билд сервера. Ну и для успокоения души отключи плагины map_on_time.amxx и amx_autodemorec.amxx. Как минимум мы по крайней мере убедимся что проблема не в них.

PS кстати ошибка

Код
WARNING: msg overflowed for kIrIk:)
WARNING: msg overflowed for Ep1ka
WARNING: msg overflowed for =*
L 03/06/2014 - 23:15:11: World triggered "Round_Start"
success = no

Связана с тем что сервер пытается передать много информации клиенту, а тот не успевает ее обрабатывать. Если игроки kIrIk:) и Ep1ka какие то залетные-новые игроки, то скорее всего у них просто был слабый интернет канал. Если же это старые-проверенные игроки, у которых раньше не было таких проблем, то вспоминай что из плагинов ставил перед этим логами.

Отредактировал: Mr.Dmitry, - 19.3.2014, 23:11
   + Цитировать сообщение
сообщение 19.3.2014, 23:18
Сообщение #17

Mr.Dmitry,
сервер нон-стим, отключил map_on_time.amxx, пока все ок, посмотрим что будет в течение 2 суток.
kIrIk:) постоянный игрок и вроде все ок всегда было, но да, интернет слабый у него, насчет Ep1ka не знаю....
   + Цитировать сообщение
сообщение 20.3.2014, 0:22
Сообщение #18

Кириллица (русский язык в чате) введена в новом клиентском билде 6153, но что бы клиент мог нормально писать кириллицей, билд сервера так же должен поддерживать её, то есть серверный билд должен быть не ниже 6027. Для проверки верно ли моё предположение, наберите команду version отдельно в консоли сервера и в консоли клиента, тогда насчёт русского чата можно быть уверенным на 100%, что он тут не причём...

Отредактировал: 3JIou CKuH, - 20.3.2014, 0:24
   + Цитировать сообщение
сообщение 22.3.2014, 20:40
Сообщение #19

Цитата(3JIou CKuH @ 20.3.2014, 1:22) *
Кириллица (русский язык в чате) введена в новом клиентском билде 6153, но что бы клиент мог нормально писать кириллицей, билд сервера так же должен поддерживать её, то есть серверный билд должен быть не ниже 6027. Для проверки верно ли моё предположение, наберите команду version отдельно в консоли сервера и в консоли клиента, тогда насчёт русского чата можно быть уверенным на 100%, что он тут не причём...

сервер
L 03/22/2014 - 21:56:10: Rcon: "rcon version" from "193.26.217.93:47264"
Protocol version 48
Exe version 1.1.2.6/Stdio (cstrike)
Exe build: 11:30:00 Aug 28 2012 (5787)

Один из игроков стим

Protocol version 48
Exe version 1.1.2.7/Stdio (cstrike)
Exe build 13.14.12 aug 29.13 (6153)

Один из игроков нон стим

Protocol version 48
Exe version 1.1.2.6/2.0.0.0 (cstrike)
Exe build: 16:05:41 Jun 15 2009 (4554)

Написал в свою тп сервера:
Ответ тех поддержки
Доброго времени суток.

Вот ошибка из-за которой упал сервер
FATAL ERROR (shutting down): Host_Error: PF_MessageEnd_I: Refusing to send user message SayText of 195 bytes to client, user message size limit is 192 bytes

Переписывайте свои плагины, и делайте так что выводилось в чат не более 192 байтов
Это лимит размера сообщений.

Либо ищите и отключайте плагины свои, который пишут более 192 байтов.
   + Цитировать сообщение
сообщение 22.3.2014, 23:53
Сообщение #20

Цитата(l3x1s @ 23.3.2014, 0:40) *
сервер
L 03/22/2014 - 21:56:10: Rcon: "rcon version" from "193.26.217.93:47264"
Protocol version 48
Exe version 1.1.2.6/Stdio (cstrike)
Exe build: 11:30:00 Aug 28 2012 (5787)

Один из игроков стим

Protocol version 48
Exe version 1.1.2.7/Stdio (cstrike)
Exe build 13.14.12 aug 29.13 (6153)

Один из игроков нон стим

Protocol version 48
Exe version 1.1.2.6/2.0.0.0 (cstrike)
Exe build: 16:05:41 Jun 15 2009 (4554)

Написал в свою тп сервера:
Ответ тех поддержки
Доброго времени суток.

Вот ошибка из-за которой упал сервер
FATAL ERROR (shutting down): Host_Error: PF_MessageEnd_I: Refusing to send user message SayText of 195 bytes to client, user message size limit is 192 bytes

Переписывайте свои плагины, и делайте так что выводилось в чат не более 192 байтов
Это лимит размера сообщений.

Либо ищите и отключайте плагины свои, который пишут более 192 байтов.

Ну тут тебе сказали то же самое что и в тех поддержке )) Ищи какой плагин вызывает ошибку и либо отключай его либо переписывай либо ищи ему замену

PS И обнови билд сервера, все таки новый билд делался не просто так, в нем было профикшено много багов и глюков

Отредактировал: Mr.Dmitry, - 22.3.2014, 23:55
   + Цитировать сообщение
2 страниц V   1 2

Ответить в данную темуНачать новую тему