Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Информационная доска

Данный раздел предназначен для обсуждения, а также решения технических проблем связанных с серверной частью. Обсуждения касательно игровых клиентов ведутся здесь.

1. Во время создания новой темы аккуратно оформляйте её, не допускайте грамматических ошибок.
2. Описывая проблему старайтесь, как можно больше рассказать о ней, а так же о действиях с сервером после которых она возникла, по возможности подкрепите информацию логами.
3. Если вопрос касается проблемы в работе сервера, то обязательно прикрепляйте список плагинов (введите в консоли сервера: meta list и amxx plugins), настройки server.cfg, логи. Так же указывайте операционную систему, версию HLDS (введите к консоли сервера: version) и где хостится сервер.

Длинную информацию скрывайте под спойлер.

Зеркальные сервера

, Возможно ли
Статус пользователя PALLIA
сообщение 7.4.2014, 19:48
Сообщение #1

Стаж: 14 лет

Благодарностей: 1
Полезность: 0

Здравствуйте! На такие проектах, как fastcup и подобных есть "зеркальные сервера"
Возможно ли это как-то сделать самому для паблика и если да, то как?
В моем распоряжение есть 1 VDS и 3 IP адреса.
Могу арендовать 2й VDS.

P.S. Хейтеры - лесом.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   Цитировать сообщение
Статус пользователя csnet
сообщение 7.4.2014, 19:58
Сообщение #2
Стаж: 12 лет

Благодарностей: 3849
Полезность: 690

надо иметь 2 разных инет канала, для настоящего зеркала
а то что 2 ип это так...

запускай с параметром +ip 0.0.0.0 и будет тебе счастье

go v cs:go
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
CannibaL
сообщение 7.4.2014, 19:59
Сообщение #3

Благодарностей: 59

А можно мне объяснить понятие "зеркальные сервера"
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Fintok
сообщение 7.4.2014, 20:04
Сообщение #4

Стаж: 16 лет

Благодарностей: 294
Полезность: 638

CannibaL, это когда один сервер виден сразу же с 2x и более ip адресов.
Поблагодарили 2 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя n1ke:D
сообщение 7.4.2014, 20:05
Сообщение #5

Стаж: 13 лет

Благодарностей: 180
Полезность: 691

Меценат Меценат

Цитата(CannibaL @ 7.4.2014, 21:59) *
А можно мне объяснить понятие "зеркальные сервера"

У тебя есть основной сервер , с основным IP , если у тебя допустим пинг на нем не ахти , и есть зеркальный сервер , ты можешь зайти через него ( IP будет другой ) , но ты зайдешь именно на основой сервер.
Поблагодарили 3 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя csnet
сообщение 7.4.2014, 20:21
Сообщение #6

Благодарностей: 3849
Полезность: 690

лол если иметь хоть 100500 айпи и один и тотже канал инета то пинг будет одинаковый rofl.gif

надо иметь 2 разных канала.

go v cs:go
   + Цитировать сообщение
сообщение 7.4.2014, 20:25
Сообщение #7

Цитата(csnet @ 8.4.2014, 1:21) *
лол если иметь хоть 100500 айпи и один и тотже канал инета то пинг будет одинаковый rofl.gif

надо иметь 2 разных канала.

Тоесть это как? У меня 1 интернет канал. И допустим на том-же fastcup заходя через зеркала пинг гораздо меньше чем через основной сервер.
Я понял что нужно промежуточная машина. VDS второй я арендую. Ну и? Мне нужно как их синхронизировать узнать.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Bloo
сообщение 7.4.2014, 20:40
Сообщение #8

Благодарностей: 6971
Полезность: 1206

PALLIA, вам не сервер нужен второй а интернет канал еще один, по сути сервер 1 но доступен с двух каналов. От того что у вас будет 2 ip обсолютно ничего не изменится, трасса останется той же.
Грубо говоря, у меня к компу подключено 2 провайдера, это beeline и domru, мой комп доступен в двух сетях, соответственно в каждой сети сои трассы и свой пинг до компа от конечного юзера.
Только вот как hlds будет работать на 2 сети я не знаю, наверное трафик как то нужно дублировать в обе сети каким то сторонним софтом. Это только мои догадки...

Отредактировал: Bloo, - 7.4.2014, 20:43
   + Цитировать сообщение
Safety1st
сообщение 7.4.2014, 20:42
Сообщение #9

Благодарностей: 8071
Полезность: 196

Цитата(PALLIA @ 7.4.2014, 22:25) *
Я понял что нужно промежуточная машина. VDS второй я арендую. Ну и? Мне нужно как их синхронизировать узнать.

Сервер в реале - 1, это понятно? Арендовывать вторую VDS надо в другом месте и между ними настроить прозрачный тоннель.
   + Цитировать сообщение
exec1337
сообщение 7.4.2014, 20:47
Сообщение #10

Благодарностей: 2558
Полезность: 491

В одном из старых dproto была возможность создать саб-сервер. Это примерно то, что вам нужно. Правда в новых версиях возможно убрали это полезную плюшку.
Код
# SubServer_Enable (0/1)
# Enables secondary mini-server that redirects clients on main server.
# Use the SubServer_AnswerType parameter to set answer type to info queries
# Use the SubServer_Port parameter to set secondary server port
# Use the SubServer_MasterClient parameter to enable master-client for secondary server.
# This is useful feature if you want all clients to see you server.
# Its possible if you set different answer types for main and secondary servers.
# Clients which cant "see" main server will be able to see secondary
SubServer_Enable = 0
SubServer_Port = 28015
SubServer_MasterClient = 0
SubServer_AnswerType = 0
SubServer_RedirectCommand = connect 160.254.141.3:27015
SubServer_IP = 0.0.0.0
   + Цитировать сообщение
Safety1st
сообщение 7.4.2014, 20:49
Сообщение #11

Цитата(exec1337 @ 7.4.2014, 22:47) *
В одном из старых dproto была возможность создать саб-сервер. Это примерно то, что вам нужно.

Это совсем не то, если ТС хочет замутить выигрыш в пинге.
   + Цитировать сообщение
exec1337
сообщение 7.4.2014, 20:52
Сообщение #12

Благодарностей: 2558
Полезность: 491

Цитата(Developer @ 7.4.2014, 21:49) *

Может подойдёт + бюджетный вариант :)
   + Цитировать сообщение
сообщение 7.4.2014, 20:55
Сообщение #13

Цитата(Developer @ 8.4.2014, 1:49) *

Именно это я и хочу сделать.
Про тунели я уже много, что читал. Гугл ничего не дал по многим поисковым запросам.
dproto старый не подойдет.
Все мои догадки пали на второй VDS с минимальным пингом и до меня и до cs сервера.
Но для этого как-то нужно будет их связать. Мне сама схема интересна.

Цитата(exec1337 @ 8.4.2014, 1:52) *
Может подойдёт + бюджетный вариант :)

Нет, не подойдет. Темболее в новом dproto этого нет =)
   + Цитировать сообщение
Safety1st
сообщение 7.4.2014, 21:15
Сообщение #14

Тут сложность только - выбрать, где будет размещаться вторая VDS. А туннель - дело техники.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Fred Perry
сообщение 7.4.2014, 21:19
Сообщение #15

Иконка группы

Благодарностей: 2370
Полезность: 813

Раньше на хостинге у меня было 2 адреса, один канал для укртелекома, а другой для всего остального. Онлайн был повыше, в мониторинге сразу по 2 сервера выбивало, в поиске аналогично.

You become responsible, forever, for what you have tamed
   + Цитировать сообщение
сообщение 7.4.2014, 21:35
Сообщение #16

Цитата(Fred Perry @ 8.4.2014, 2:19) *
Раньше на хостинге у меня было 2 адреса, один канал для укртелекома, а другой для всего остального. Онлайн был повыше, в мониторинге сразу по 2 сервера выбивало, в поиске аналогично.

Это был твой хостинг или нет?
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя ctapkom
сообщение 8.4.2014, 0:21
Сообщение #17

Благодарностей: 55
Полезность: 21

Цитата(PALLIA @ 7.4.2014, 22:35) *
Это был твой хостинг или нет?

Могу легко настроить IP-зеркало, аля "технология онмуна", когда 2 сервера в разных ДЦ (разные каналы, маршруты), между этими серверами поднимается туннель, и происходит полное проксирование траффика (у клиентов IP не меняется, как при обычном NAT). Естественно только за $, за подробностями в личку.
   + Цитировать сообщение
Hollisch
сообщение 8.4.2014, 0:21
Сообщение #18
Стаж: 18 лет

Благодарностей: 832
Полезность: 710

Еще в 2005 так делали под управлением Winserver 2003, зеркала для разных провайдеров.
Ответ дан выше, смысл имеет лишь тогда, когда разные каналы.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя ctapkom
сообщение 8.4.2014, 0:44
Сообщение #19

Благодарностей: 55
Полезность: 21

Цитата(Hollisch @ 8.4.2014, 1:21) *
Еще в 2005 так делали под управлением Winserver 2003, зеркала для разных провайдеров.
Ответ дан выше, смысл имеет лишь тогда, когда разные каналы.

Можно хоть 10 зеркал сделать, в разных ДЦ, фактически будет работать только 1 сервер, все остальные будут просто "заворачивать" трафик на этот сервер, т.е. никакой разницы от IP2 и IP1(сервер) не будет, можно так же клиентов банить по IP, более того, можно даже фильтровать трафик на "зеркалах", это кстати методы дорогостоящих "защит" многих известных контор. Технология не простоя, над ней мы бились пару месяцев, но добились хороших результатов. Сразу скажу, будет стоить 100 WMZ (1 IP с игровыми серверами, 1 IP-зеркало), и обязательное условие - точки должны быть с полным доступом и работоспособностью iproute2, openvpn и многих iptables-модулей, т.е. это должны быть либо выделенные сервера, либо VPS с hardware-виртуализацией, например KVM, или XEN.
Поблагодарили 5 раз
   + Цитировать сообщение
  Ответить в данную темуНачать новую тему