ЗАКРЫТЬ
Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

^Место доступно для покупки - 4000 руб/мес^

Наши новости:

02-дек
17-апр
30-дек
29-дек

2 страниц V   1 2

Поднять за 60 минут. Сервер за $10 в месяц - реально

Статус пользователя Metal Messiah
сообщение 20.4.2014, 16:12
Сообщение #1


Стаж: 5 лет 5 месяцев

Сообщений: 1195
Благодарностей: 781
Полезность: 880

HostGame.cf
Цитата
Добрий вечір вам, малята, любі хлопчики й дівчата (с).

Сегодня я научу вас экономить при заказе серверов Counter Strike.
Из данной статьи Вы узнаете, как правильно выбрать хостинг, как установить HLDS (через STEAMCMD) и как настроить.

Сразу скажу, что те, кто считает что лучше заплатить и получить готовый работающий сервер могут пройти мимо остального текста, ничего интересного для себя они тут не найдут, а вот огнетушитель может понадобится. Если вы ищете 1000FPS - тоже смело проходите мимо этой статьи, больше 700 FPS не получится, а так рассчитывайте на 300-500. Кило я не смог получить даже на виртуальном многоядерном сервере в облаке от IBM стоимостью $50 в месяц.

Во первых, посмотрим что нам предоставляет сферический игровой хостинг в вакууме:
Панелька, FTP, AMXbans, FastDownload, иногда PsychoStats, защита от DDoS. Сраненькие 300 FPS стоят 20 рублей за слот (640 руб за нормальных 32 слота). Если найти дешевле - там скорее всего не будет Amxbans или еще чего-то будет откушено.
Плюс ко всему очень часто вы не имеете доступа к корню, а то вообще можете ставить только AMXX плагины, не касаясь META, вам будут крутить мозги за высокий %CPU, отключать при DoS атаках и т.д.

По сему, будем хоститься на собственных виртуальных серверах.

1. Выбор VPS.
Этого добра в интернет предоставляется навалом, цены отличаются чуть ли не в 10 раз, главное - сделать правильный выбор. Для хостинга Counter Strike нужно в первую очередь смотреть на CPU, память (RAM) и размещение сервера. Как правило, о размещении ничего не сказано, потому надо смело писать в техподдержку и спрашивать.

Я, конечно, держал HLDS на сервере с 128 Mb RAM но повторять этот трюк в домашних условиях никому не советую - это была минимальная Gentoo, минимальный сервер на 20 слотов (не помню точно, то ли 24 то ли 26 игроков приводили к вылету из-за нехватки памяти). Так что смотрим только на 256, 512 и выше, и только живой памяти, без SWAP.
CPU - желательно выше 2 Ггц на ядро, хотя при виртуализации это дело такое. Траффик - желательно не меньше 300 Гб в месяц. Диск - от 5Гб и выше, если предлагают SSD - берите, на смене карты увидите разницу. Чем меньше диск - тем чаще прийдется чистить логи smile.gif

Локация - это то, что определяет пинг. Если вы хотите пинг 5 - берите сервер у своего интернет-провайдера, если вам и 50 хватит (поверьте, когда у всех стабильные 50 и FPS не скачет - игра ничем не хуже dirol.gif ) можете брать и в Hetzner, а при наличии банковской карты и знания языка - напрямую без отечественных посредников.
Хотя тут я не совсем прав - канал важнее локации, к разным ДЦ одного города пинг может существенно отличаться. Я, например, играл из Одессы на московских серверах с пингом ~ 20.

Теперь по поводу технологии виртуализации. Есть смысл говорить об OpenVZ, XEN и KVM. Как правило, OpenVZ самые дешевые, XEN самые дорогие, но можно найти XEN c теми же характеристиками дешевле, чем у некоторых OpenVZ. Не вдаваясь в подробности и различие между виртуализацией и контейнерами, скажу кратко: OpenVZ если брать - то очень осторожно, если что просить на тест или спрашивать у техподдержки значение dgramrcvbuf (это в cat /proc/user_beancounters, бывает агент техподдержки не знает что это такое). Если значение порядка 200 тыс - такой сервер фтопку, 600 тыс уже можно смотреть, но лучше брать где 1-2 млн. Дело в том, что CS работает по протоколу UDP, и при смене карты (когда в пике количество приходящих и отправляемых пакетов) при низком dgramrcvbuf игроков выкидывает с сервера по таймауту, это годиться только для фейков и редиректов :)
Еще внимательно прочитайте правила хостера или спросите, что с CPU. Есть хостеры, которые ограничивают процессорную нагрузку, скажем, до 800 Мгц. Этого достаточно только на 22 слота, не больше, дальше проседает FPS. Был такой классный VPS хостинг EOMY.NET, они раньше вообще не ограничивали использование процессора, и можно было держать пару серверов за $8 в месяц, но потом случился набег лиц нетрадиционной сексуальной ориентации, которые вздумали майнить биткоины на CPU (тут подтверждается их ориентация, на CPU уже давно никто не майнит), и хостер ввел автоматическое ограничение использования процессора.
Ну, и кроме всего прочего, случается такое что у одного и того же хостера на одном и том же тарифе в разных локациях производительность физического сервера отличается в разы, потому в одной локации игровой сервер держит 32 с нормальным FPS, а в другой локации проседает уже при 16 игроках.

Короче, мои рекомендации:
- XEN локация Украина (Харьков) на инферно (ТЫЦ, $5 - $10 в месяц), промо код APRIL15, -15% в апреле, пинг и FPS хороший. Можете взять Эстонию для Питера или Москву - но на свой страх и риск, FPS мне там сильно не нравился, может больше повезет.
- IHC OVZ тариф Меркурий (акция, 310р) - 1 полный сервер держит нормально, 2 не пробовал
- IHC тариф KVM/1 (625р) - сюда с ушами влезут 2 сервера - локация Москва, на весь IHC есть код -10% SE10 , но может уже стух.
- vps.ua X-384 либо VZ-512 за чуть меньше $10, каждый нормально выдерживал 2 сервера (было дело в прошлом году, кажись тоже Харьков), промо ищите сами crazy.gif

Я брал inferno тариф Start за $10 в месяц без панели, администрирования и бекапов.
В качестве ОС чтобы не напрягаться рекомендую последний Debian или Centos. Эта статья написана под Centos.
Итак, что мы имеем?
Чистый VPS с базовой ОС. В лучшем случае у вас будет еще и Apache+MySQL.
Первым делом запускаем yum update, если не хотите лагов потом - это обязательно.

2. Начальная установка софта
Далее, если взяли XEN и нет SWAP, делаем его сами (на OpenVZ не канает, пропускаем).
Код
dd if=/dev/zero of=/swap bs=1024 count=512000 (это значит 512мб)
mkswap /swap
swapon /swap

Смотрим top - должно быть написано
Цитата
Swap: 511992k total

Хоть это и не полноценная память, но это спасет от вылета процессы, в случае острой нехватки памяти.

Что нам еще понадобится? Midnight commander
Код
yum install mc

Сразу идем в Options -> Configuration и ставим плюху напротив Use internal edit, иначе задолбаетесь искать как выйти из того гуано, которое идет по умолчанию :)

Если будем использовать Amxbans или другую систему, требующую БД, ставим MySQL если его нет по умолчанию.
Код
yum install mysql mysql-server
chkconfig --levels 235 mysqld on
/etc/init.d/mysqld start

В этот момент пароль пустой. Задаем свой:
Код
mysql_secure_installation

Вбиваем текущий пустой, жмем ентер. На Установить пароль? отвечаем "у", жмем ввод 2 раза,
Убрать анонимных юзеров? у
Disallow root remote y
убрать тестовые базы у
Обновить привилегии у


Теперь если у нас нет апача - ставим.
Код
yum install httpd
chkconfig --levels 235 httpd on
/etc/init.d/httpd start

yum install php
/etc/init.d/httpd restart
Создаем в /var/www/index.php и вставляем туда <? phpinfo(); ?>
Заходим по https://IP АДРЕС/ и смотрим - если открывается исходник значит php не стал :)

По умолчанию Апач устанавливается prefork, к сожалению, но фиг с ним. Worker жрет меньше памяти, но, ИМХО, в этом случае проще снести апач и поставить Lighttpd.

Далее доставляем модули PHP:
Код
yum install php-mysql php-gd php-imap php-ldap php-odbc php-pear php-xml php-xmlrpc
(лишнее вычеркнуть) и перегружаем апач.
/etc/init.d/httpd restart
Осталось сказать, что все настройки веб сервера лежат в /etc/httpd/conf/httpd.conf
а настройки пхп в /etc/php.ini.
В /etc/httpd/conf/httpd.conf целесообразно добавить VirtualHost с вашим доменом по образу и подобию существующего шаблона и залить контент (AMXBans?) в указанный каталог.

В принципе, все что касается сайтовой части готово.

3. Оптимизация
Теперь немного оптимизируем конфигурацию.
Прописываем ulimit -s и видим по умолчанию 10240 (на многих серверах 8192). Это, мягко говоря, много, и ведет к лишнему расходу памяти. По собственному опыту знаю что 2048 хватит с головой.
Далее ulimit -n - это количество одновременно открытых файлов. Опять же по своему опыту замечал что 1024 мало, а некоторые процессы при превышении не вылетают с ошибкой чтобы перезапуститься, а наглухо зависают.
Чтобы этого не происходило, изменим на те же 2048. Теперь пропишем это жестко:
Открываем /etc/security/limits.conf
дописываем в конец
Код
* soft stack 2048
* hard stack 2048
* soft nofile 2048
* hard nofile 2048

сохраняем и выходим.

В httpd.conf лучше поставить
Код
KeepAlive Off (насколько я знаю, CS не умеет запрашивать несколько файлов через то же соединение, или уже умеет?)
MaxKeepAliveRequests 20 - хватит
KeepAliveTimeout 10 - уменьшить до этого значения.
находим
#prefork MPM
после него
Цитата
StartServers 2
MinSpareServers 2
MaxSpareServers 5

или чуть больше в зависимости от вашей памяти. Нам не надо, чтобы AmxBans открывался супербыстро, если кого забанили - он подождет, а вот лишние апачи в памяти висеть не будут. Перегружаем сервер.

Далее нам пригодится:
Код
yum install screen
yum install unzip
Если нужен FTP - пишем
Код
yum install proftpd

Кидаем в автозапуск
Код
chkconfig proftpd on

проверяем
Код
chkconfig --list proftpd

По настройке - ищите в сети, писать лень. Как по мне, WinSCP (трансфер файлов по SSH) достаточно.

Теперь создаем для HLDS нового пользователя

Код
useradd game
passwd game

тут вводим пароль.
Переходим в домашний каталог /home/game
Если вдруг его нет, создаем домашний каталог и даем на него права
Цитата
mkdir /home/game
chown game:users /home/game


Теперь заходим по SSH уже под юзером game
Переходим в свой домашний каталог

4. Установка HLDS
wget https://media.steampowered.com/client/steamcmd_linux.tar.gz
Распаковываем командой tar -xf steamcmd_linux.tar.gz

Запускаем
Цитата
./steamcmd.sh
force_install_dir ./hlds/
app_update 90

и идем пить пиво (пошла закачка).
в конце должна появиться надпись
Success! App '90' fully installed.

Заходим в HLDS и прописываем
./hlds_run -game cstrike +ip 0.0.0.0 -port 27015 +map de_dust2 +maxplayers 32

в консоле появляется
Exe version 1.1.2.7/Stdio (cstrike)
Если не запустился с 1 раза или завис - жмем ctrl+c и пробуем еще раз. Если не запускается стабильно - ищем причину ошибки, смотрим логи.

Добавляем сервер в избранное и заходим (точнее, нас посылает, поскольку сейчас сервер Steam Only).
Теперь делаем из этого нормальный сервер.

На этом месте мне надоело много писать, и т.к. написано на эту тему предостаточно, буду краток:
Скачиваем Metamod последней версии с https://metamod.org/
Распаковываем скачанный архив в свежесозданный каталог ./hlds/cstrike/addons/metamod
Теперь в liblist.gam прописываем gamedll_linux "addons/metamod/dlls/metamod.so" вместо того что там было. Убедитесь, что библиотека метамода так и называется.
Теперь обязательно ставим DPROTO, AMXMODX последней версии и проверяем что это все работает.

Что касается другого MUST HAVE для игрового сервера, это:
HLDS VoiceTranscoder для того чтобы STEAM и NoSteam игроки слышали друг друга, а не "робот заговорил".
Если будет прерывистый звук - побалуйтесь с sv_voicefloodms. Я себе поставил настройки
Код
sv_voicecodec voice_speex
sv_voicequality 4
sv_voicevolume_speex 1
sv_voicevolume_silk 1
sv_voicefloodms 0

И античит. Сейчас бесспорным лидером является [Metamod] WHBlocker
Блокирует все что у меня есть, причем не только вх, но и аим. Но, все равно, лучше попросить десять друзей зайти погонять прежде чем запускать раскрутку, кто знает вдруг кого-то начнет выкидывать

Если сервер новый - не помешало бы поставить PodBot с настройками
Код
pb_minbots 0
pb_maxbots 5
pb add
pb add
pb add
pb add
pb add

иначе на ваш пустой сервер не зайдет никто кроме вас самих. Именно такие настройки дают постоянное присутствие ботов, которые выходят по мере захода живых людей. Кстати, WHBlocker блокирует звуки от ботов, это нормально.

Теперь обязательно сделайте FastDownload - пропишите server.cfg sv_downloadurl "https://IP VPS или домен/cstrike", создайте /var/www/cstrike/ или /var/www/ДОМЕН/cstrike/ и скопируйте туда все каталоги из cstrike за вычетом addons и logs, и потом добавьте все WAD файлы текстур.
После этого смело ставьте AMXBans или любой аналог по инструкции, хостинг сайта и сервер у вас к этому моменту уже настроены.

5. Экономический эффект от внедрения
Даже при $10 = 370 руб в месяц поделив на 32 слота вы получаете 11 рублей за слот с полным боекомплектом, а если найдете хороший VPS, на котором установите 2 сервера - получите 9 рублей за слот. Как-то так. Наверное, сейчас владельцы хостингов игровых серверов испытают
это
Прикрепленное изображение


Давно не писал так много букв, можете критиковать.

Отредактировал: Metal Messiah, - 23.4.2014, 22:42
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   Цитировать сообщение
Статус пользователя XyLiGaN
сообщение 20.4.2014, 16:50
Сообщение #2


Стаж: 5 лет 5 месяцев
Город: Югорск

Сообщений: 10862
Благодарностей: 6279
Полезность: 1761

Меценат Меценат

Молодец! По больше бы таких подробных статей! А то раздел стух почти))) А тебе +5 за всё. Всё ясно и понятно)))
Закрепил ссылочку в профиле)))


Установка/Настройка/Обновление - Серверов/Модов/Плагинов: перейти
Другие полезные ссылки по форуму: перейти
Российский Паблик Сервер 18+ © - Тема сервера
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя DwG
сообщение 20.4.2014, 17:01
Сообщение #3


Стаж: 7 лет 5 месяцев

Сообщений: 250
Благодарностей: 77
Полезность: 77

Дал +. Молодец расписал все отлично.
Сам держу OpenVZ уже довольно долго, полет супер.
Сервер на 32 слота.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Fred Perry
сообщение 20.4.2014, 17:06
Сообщение #4


Иконка группы

Стаж: 7 лет 9 месяцев

Сообщений: 6583
Благодарностей: 2364
Полезность: 813

С подботами сервер ляжет на таком железе. Легче в спектры закинуть.


Гнилой фашистской нечисти
Загоним пулю в лоб,
Отродью человечества
Сколотим крепкий гроб!
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Metal Messiah
сообщение 20.4.2014, 18:10
Сообщение #5


Стаж: 5 лет 5 месяцев

Сообщений: 1195
Благодарностей: 781
Полезность: 880

HostGame.cf
Спектры - не вариант. Игрок заходит на не пустой сервер, видит что все в спектрах и выходит, а задача чтобы он хотя бы пару раундов пробежался до того как врубится что это боты, расчет на то за это время зайдет еще кто-то и играть уже будут люди. Тактика проверена.

Подботы не так чтоб сильно грузили процессор, если их несколько. Конечно, если поставить 15 ботов, будет лагать.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
trollface
сообщение 20.4.2014, 18:50
Сообщение #6
Стаж: 3 года 9 месяцев

Сообщений: 1970
Благодарностей: 2419
Полезность: 0

Metal Messiah,
1. CentOS 6.5 с epel + centalt repos не дадут поставить php. ругается на либы и php.ini, которых нет в системе...
Собственно ошибка гласит о несовместимости либ и оси...
2. HLDS не использует SWAP
3. ulimit лучше не трогать по дефолту.... Если памяти и файлов не хватает стоит задуматься о прямоте рук и качестве плагинов/скриптов (дампы и так пишутся)


ps.gif Совет. Ставьте nginx + php-fpm. Шустрее и серверу легче. Вы же не собираетесь ставить там 1к сайтов с посещалкой в 100к каждый? )))

UPD:
и еще закину камень в огород ТС... я тут на форуме целую пачку скринов давал, где FPS > 1000 на openvz при 28 игроках

Отредактировал: trollface, - 20.4.2014, 18:58
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя mazdan
сообщение 20.4.2014, 19:01
Сообщение #7


Иконка группы

Стаж: 7 лет 1 месяц

Сообщений: 7107
Благодарностей: 5203
Полезность: 1229

trollface, с чего это hlds swap не использует? даже если так то swap могут использовать другие приложения которым в памяти места не хватило

UPD: относительно DDoS надо сказать что на VPS хорошо если 100 мб канал будет, на хостингах же гигабитные каналы всё такое.
Но в целом я полностью за, потому что на своих 100 мегабитах спокойнее чем когда топы ГТ в соседях


Не пишите мне в ЛС. Пишите на почту. В ЛС я пропускаю сообщения.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
trollface
сообщение 20.4.2014, 19:16
Сообщение #8
Стаж: 3 года 9 месяцев

Сообщений: 1970
Благодарностей: 2419
Полезность: 0

Дань, swap использует только апач..и то при 10-20 демонах. банлист максимум 2 может запустить.
я это все проходил. решил поставить nginx+php-fpm и на 1гб рамы висит хлдс + мускул + nginx + php-fpm и еще 170мб свободно.
при этом свопа вообще нет в системе.

я имею ввиду из набора, который описан в первом посте
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя mazdan
сообщение 20.4.2014, 19:21
Сообщение #9


Иконка группы

Стаж: 7 лет 1 месяц

Сообщений: 7107
Благодарностей: 5203
Полезность: 1229

trollface, понятно если свапа нету то его никто не использует. Пустой сервер берет порядка 200 мб свопа сразу, не стесняясь.


Не пишите мне в ЛС. Пишите на почту. В ЛС я пропускаю сообщения.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
trollface
сообщение 20.4.2014, 19:25
Сообщение #10
Стаж: 3 года 9 месяцев

Сообщений: 1970
Благодарностей: 2419
Полезность: 0

mazdan,
я swap отключил специально, потому что его использование не целесообразно...
Пустой сервер берет оперативу. swap не трогает...
не знаю как на дедиках, но на виртуалках сервер висит на 100% в раме. только логи на хард пишет.

ps.gif На IHC, который так рекомендует ТС, всего 1гб трафика в месяц LOL. остальное доплачивать... когда брал там vds не заметил этого sad.gif

Отредактировал: trollface, - 20.4.2014, 19:30
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя MYXA
сообщение 20.4.2014, 19:28
Сообщение #11


Стаж: 4 года 4 месяца

Сообщений: 367
Благодарностей: 134
Полезность: 280

Ну сейчас все побегут ставить сервер на VPS
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Dreandy
сообщение 20.4.2014, 19:31
Сообщение #12
Стаж: 4 года 6 месяцев
Город: Екатеринбург

Сообщений: 1287
Благодарностей: 218
Полезность: 116

Писец нагрузил. Хочу попробовать работать на Linux. Но он меня пугает со своим доступом ssh и прочими вкладками через командную строку.


критика - это лучший способ изменить человека
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Kristl
сообщение 20.4.2014, 19:32
Сообщение #13


Стаж: 5 лет 9 месяцев

Сообщений: 329
Благодарностей: 96
Полезность: 215

Dreandy,
Раньше меня тоже это пугало,а сейчас жалею что раньше на него не перешёл)
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
trollface
сообщение 20.4.2014, 19:33
Сообщение #14
Стаж: 3 года 9 месяцев

Сообщений: 1970
Благодарностей: 2419
Полезность: 0

Извиняюсь за оффтоп...

Цитата
- IHC тариф KVM/1 (625р) - сюда с ушами влезут 2 сервера

я у саппорта узнавал... там 1000мгц ограничение на ядре. там и 1 сервер на 32 слота не влезет.
я спросил почему написано так... мол 1 ядро, в ПУ 1000мгц. Ответ примерно такой: "этим занимаются администраторы, причин мы не знаем. виртуализация сама распределяет ресурсы."
то есть как я понял, какой нибудь сосед с тарифом выше поставит что-то высоконагруженное и kvm обрубит ресурсы до 1ггц, так как приоритет у соседа выше, ему и мощностей больше.
а Openvz стабильно выдает 2015мгц...

Цитата
отключать при DoS атаках и т.д.

а на виртуалках просто отключают типа? 2-3 раза приличная атака и попросят уйти)

Отредактировал: trollface, - 20.4.2014, 19:45
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Dreandy
сообщение 20.4.2014, 19:33
Сообщение #15
Стаж: 4 года 6 месяцев
Город: Екатеринбург

Сообщений: 1287
Благодарностей: 218
Полезность: 116

Цитата(Kristl @ 20.4.2014, 20:32) *
Dreandy,
Раньше меня тоже это пугало,а сейчас жалею что раньше на него не перешёл)

Долго учился?


критика - это лучший способ изменить человека
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Kristl
сообщение 20.4.2014, 19:35
Сообщение #16


Стаж: 5 лет 9 месяцев

Сообщений: 329
Благодарностей: 96
Полезность: 215

Dreandy,
Неа главное основные команды запомнить,а там уже легче,да и статей куча что и как делать))))

Отредактировал: Kristl, - 20.4.2014, 19:36
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Metal Messiah
сообщение 20.4.2014, 19:45
Сообщение #17


Стаж: 5 лет 5 месяцев

Сообщений: 1195
Благодарностей: 781
Полезность: 880

HostGame.cf
Камни в мой огород? Не забывайте что у меня есть теннисная ракетка sps.gif

С несовместимостью сталкивался только 1 раз - когда Centos упорно не хотел ставить wine из-за несоответствия разрядности ОС и версии, лежавшей в репоитории, это был другой случай. Все что написано в 1 посте имело место под Centos, дефолтная сборка Инферно.нейм, centalt вроде как не использовался.

Ulimit влияет на одну из колонок в top, потому если большой стек не нужен - его можно убрать. За последние несколько лет проблем при 2048 не имел, при 1024 были.

Цитата
HLDS не использует SWAP

ну не знаю, что тут сказать. Я бы сказал, что однажды на сервере 512Мб+512Мб свопа мне удалось запустить что-то около 8 HLDS (еще тех, hldsupdatetool), каждый из которых в памяти по 100+ Мб. Итого по минимальной оценке будет 800+ Мб. Где они взялись?

Согласен, что swap в некоторых случаях мещает, но тут он не дает вылететь приложению из-за нехватки памяти, при этом сам почти не используется. Если есть лишние гигабайты диска - имеет смысл включить. У меня как правило, на диске VPS дофига лишнего места.

Вместо nginx + php-fpm я бы советовал lighttpd. Ставится быстрее, работает немного быстрее, настраивать проще на порядок. Тогда уже регулируются параметры использования памяти в php.ini

Цитата
я тут на форуме целую пачку скринов давал, где FPS > 1000 на openvz при 28 игроках

Я говорил что мне не удавалось, а не то что невозможно. Если на серве не лимитируется использование CPU одним контейнером, дофига физических ядер и низкая загрузка - вполне реально. Хотя на скрины и характеристики оборудования я бы посмотрел.

Цитата
UPD: относительно DDoS надо сказать что на VPS хорошо если 100 мб канал будет

Как правило, так и есть. Что касается UDP флуда, я разок попадал, не защищает ничего :) Несколько часов забивал на это болт, потом прикинул расход траффа в месяц и решил оффнуть машину до утра, а то за траф доплачивать пришлось бы yy.gif
А если за это возьмутся с особым цинизмом - и гигабит сделают. Ботнет на 200 машин по 5 Мбит каждая это сейчас не проблема, насколько я понимаю.

Цитата
На IHC, который так рекомендует ТС, всего 1гб трафика в месяц

Цитата:
Цитата
Скорость сети на VPS ограничена только скоростью порта на головном сервере VPS (1000 Mbps). Нет никаких соотношений россия/зарубеж или входящий/исходящий.
С целью обеспечения клиентам комфортной работы с VPS мы применяем «политику честного использования» (Fair Use Policy) трафика, исключая возможность злоупотребления или неправомерного использования канала отдельными клиентами. Мы имеем право после достижения VPS определенного объема трафика (который может определяться отдельно для каждого тарифа), снизить для данного заказа скорость доступа в сеть до конца расчётного месяца (shaping). С началом следующего месяца скорость автоматически восстанавливается. За начало расчётного месяца принимается день в текущем или прошедшем месяце, соответствующий дню, в который был сделан заказ*. Обращаем внимание на то, что под действие Fair Use Policy попадает менее 1% VPS, и условия Fair Use Policy пересматриваются, если это соотношение меняется.

Я уже второй месяц там держу сервер, проблем нет. Может, 1 ТБ?

Цитата
я у саппорта узнавал... там 1000мгц ограничение на ядре. там и 1 сервер на 32 слота не влезет.... а Openvz стабильно выдает 2015мгц...

Поправка принимается, я KVM на тест брал погонять, запустил 4 процесса, потом оставил 3 и поставил редирект - 2 неполных держало, но они не были 32/32. На OVZ держу сервер, в пике 32/32 полный, не лагает.
На счет 1000мгц - не верю, 1 сервер влазил, а вот если меньше...

Отредактировал: Metal Messiah, - 20.4.2014, 19:50
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Leksandr
сообщение 20.4.2014, 19:53
Сообщение #18
Стаж: 5 лет
Город: Украина, Сумы (Ахтырка)

Сообщений: 1000
Благодарностей: 457
Полезность: 821

Цитата(trollface @ 20.4.2014, 20:25) *
ps.gif На IHC, который так рекомендует ТС, всего 1гб трафика в месяц LOL. остальное доплачивать... когда брал там vds не заметил этого sad.gif

Не может быть.
Сам лично выкачивал пару серверов через SteamCMD, ушло больше 1 гб трафика это 100%.

Отредактировал: Leksandr, - 20.4.2014, 20:00
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
trollface
сообщение 20.4.2014, 19:58
Сообщение #19
Стаж: 3 года 9 месяцев

Сообщений: 1970
Благодарностей: 2419
Полезность: 0

Metal Messiah,
Скрины тут:
https://c-s.net.ua/forum/index.php?showtopi...st&p=577846
https://c-s.net.ua/forum/index.php?showtopi...st&p=577884 (host_speeds)
https://c-s.net.ua/forum/index.php?showtopi...st&p=577348
Может где то в тебе еще есть, посмотри)

Проц. IHC. Тариф Земля. OpenVZ
[[email protected] ~]# cat /proc/cpuinfo
processor : 0
vendor_id : GenuineIntel
cpu family : 6
model : 44
model name : Intel® Xeon® CPU E5645 @ 2.40GHz
stepping : 2
cpu MHz : 2015.522
cache size : 12288 KB
physical id : 0
siblings : 12
core id : 0
cpu cores : 6
apicid : 0
initial apicid : 0
fpu : yes
fpu_exception : yes
cpuid level : 11
wp : yes
flags : fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush dts acpi mmx fxsr sse sse2 ss ht tm pbe syscall nx pdpe1gb rdtscp lm constant_tsc arch_perfmon pebs bts rep_good xtopology nonstop_tsc aperfmperf pni dtes64 monitor ds_cpl vmx smx est tm2 ssse3 cx16 xtpr pdcm pcid dca sse4_1 sse4_2 popcnt lahf_lm ida arat epb dts tpr_shadow vnmi flexpriority ept vpid
bogomips : 4799.75
clflush size : 64
cache_alignment : 64
address sizes : 40 bits physical, 48 bits virtual
power management:

Цитата
Я уже второй месяц там держу сервер, проблем нет. Может, 1 ТБ?

По моему 1гб... не буду спорить. Попозже в ПУ гляну.

UPD: да. 1тб... че то запомнилось как 1гб... извиняюсь;)
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 2 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Leksandr
сообщение 20.4.2014, 20:00
Сообщение #20
Стаж: 5 лет
Город: Украина, Сумы (Ахтырка)

Сообщений: 1000
Благодарностей: 457
Полезность: 821

trollface,
1тб с головой хватит для 5+ серверов.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
2 страниц V   1 2
 
Ответить в данную темуНачать новую тему
 
0 пользователей и 1 гостей читают эту тему: