Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

2 страниц V   1 2

Вопрос к хорошо понимающим в электрике.

Статус пользователя OneGam3
сообщение 25.4.2014, 13:23
Сообщение #1

Стаж: 13 лет

Благодарностей: 224
Полезность: 376

Вопрос к хорошо понимающим в электрике.

Здравствуйте.
Проблема такая, сгорел или что с ним не пойму блок от ноутбука ASUS R513EA-SX069D.
Пробовал вскрыть этот блок, ни в какую китайцы эти замуровали, что фиг доберешься к начинке.
Вот думаю, каким блоком можно его заменить? Вернее из под чего, есть у меня блок от лампы но, он на 12V.
Скрытый текст

Что можете посоветовать? Только не нужно мне предлагать идти новый покупать и т.д.

Отредактировал: OneGam3, - 25.4.2014, 13:23
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   Цитировать сообщение
Статус пользователя Fred Perry
сообщение 25.4.2014, 13:39
Сообщение #2

Иконка группы

Стаж: 16 лет

Благодарностей: 2370
Полезность: 813

Если сгорел то конец. А если там тех. неполадки, то есть шанс поправить.

You become responsible, forever, for what you have tamed
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
asus5343
сообщение 25.4.2014, 13:41
Сообщение #3
Стаж: 12 лет

Благодарностей: 34
Полезность: 0

гарантия это раз второе просто купи новую зарядку
   + Цитировать сообщение
сообщение 25.4.2014, 13:42
Сообщение #4

Цитата(asus5343 @ 25.4.2014, 14:41) *
гарантия это раз второе просто купи новую зарядку

Наверное без с мысленно я писал об "не предлагать покупать".
А вот гарантия, что-то я забыл. Но фокстрот.. будут делать месяца два.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Legenda
сообщение 25.4.2014, 13:49
Сообщение #5

Иконка группы

Благодарностей: 1706
Полезность: 1010

Меценат Меценат

на время ремонта тебе обязаны выдать замену вообще-то
   + Цитировать сообщение
сообщение 25.4.2014, 13:53
Сообщение #6

Цитата(Legenda @ 25.4.2014, 14:49) *
на время ремонта тебе обязаны выдать замену вообще-то

Я так понимаю, не принесу же я им один блочок и не скажу вот смотрите тут чек на ноут, а вот блок он не работает сделайте.
Т.е. мне нужно и ноут же им давать? Ну а, они разве дадут мне новый ноут на время ремонта ?
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя A1on3
сообщение 25.4.2014, 13:54
Сообщение #7

Иконка группы

Благодарностей: 2962
Полезность: 1309

Вольтаж должен быть такой же, иначе есть возможность нанести вред либо аккумулятору, если заряд идет напрямую, либо ноутбуку. Ампераж может расходиться в ту или иную сторону. От этого будет колебаться время зарядки: больше ампер - быстрее зарядится, меньше - соответственно, дольше.

А вообще, нужно сначала правильно определить причину. С чего вы взяли, что он сгорел? Если ноутбук не заряжается, это еще не говорит о том, что "сгорел" адаптер питания.

Да, и еще: если вы спрашиваете, можно ли заменить 19-вольтовый адаптер 12-вольтовым, то, простите, какого банана вы полезли вскрывать нерабочий блок? Что вы там хотели увидеть?

Отредактировал: A1on3, - 25.4.2014, 14:00
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Fred Perry
сообщение 25.4.2014, 14:01
Сообщение #8

Иконка группы

Благодарностей: 2370
Полезность: 813

Цитата(OneGam3 @ 25.4.2014, 13:42) *
Наверное без с мысленно я писал об "не предлагать покупать".
А вот гарантия, что-то я забыл. Но фокстрот.. будут делать месяца два.

Да, да. Я тоже туда обратился с ПК, 4 месяца делали.

You become responsible, forever, for what you have tamed
   + Цитировать сообщение
сообщение 25.4.2014, 14:03
Сообщение #9

Цитата(A1on3 @ 25.4.2014, 14:54) *
Вольтаж должен быть такой же, иначе есть возможность нанести вред либо аккумулятору, если заряд идет напрямую, либо ноутбуку. Ампераж может расходиться в ту или иную сторону. От этого будет колебаться время зарядки: больше ампер - быстрее зарядится, меньше - соответственно, дольше.

А вообще, нужно сначала правильно определить причину. С чего вы взяли, что он сгорел? Если ноутбук не заряжается, это еще не говорит о том, что "сгорел" адаптер питания.

Да, и еще: если вы спрашиваете, можно ли заменить 19-вольтовый адаптер 12-вольтовым, то, простите, какого банана вы полезли вскрывать нерабочий блок? Что вы там хотели увидеть?

Я говорил об замене адаптера на 12V?
   + Цитировать сообщение
сообщение 25.4.2014, 14:10
Сообщение #10

Иконка группы

Цитата(OneGam3 @ 25.4.2014, 15:23) *
Вот думаю, каким блоком можно его заменить? Вернее из под чего, есть у меня блок от лампы но, он на 12V.

Если это не говорит о поиске вариантов применения имеющегося блока питания, тогда зачем вообще о нем упоминать? С таким же успехом можно было сказать "чем заменить сгоревший блок если у меня есть килограмм картошки?".
   + Цитировать сообщение
сообщение 25.4.2014, 14:14
Сообщение #11

Цитата(A1on3 @ 25.4.2014, 15:10) *
Если это не говорит о поиске вариантов применения имеющегося блока питания, тогда зачем вообще о нем упоминать? С таким же успехом можно было сказать "чем заменить сгоревший блок если у меня есть килограмм картошки?".

Я написал что у меня есть, что бы не было вопросов. "Есть ли у тебя ... и т.д.". Агрессии не нужно, со своей картошкой.

Отредактировал: OneGam3, - 25.4.2014, 14:15
   + Цитировать сообщение
сообщение 25.4.2014, 14:19
Сообщение #12

Иконка группы

Ясно. cbf1b2bfde1a.gif

Боюсь, с такой манерой общения вряд ли найдется желающий вам помочь. Вам разжевываешь все, а вы из всего замечаете только вопрос о замене блока.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Legenda
сообщение 25.4.2014, 14:33
Сообщение #13

Иконка группы

Благодарностей: 1706
Полезность: 1010

Меценат Меценат

блоки блокам рознь
даже если напряжение и сила тока будут совпадать - блок может и не подойди

есть еще такие характеристики как частота и тип напряжения. например постоянное либо импульсное,импульсное-высокочастотное

обычно конечно используются импульсные блоки питания...

в любом случаи на время ремонта должны выдать аналогичное оборудование
блок от лампы точно не подойдет
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя 4ePBb
сообщение 25.4.2014, 15:03
Сообщение #14
Стаж: 14 лет

Благодарностей: 73
Полезность: 346

Возможность проверить БП тестером имеется?
Есть подозрения что может просто сломаться разъем на ноутбуке.
Фото asusa только модель другая была трещина в сердцевине разъема.
фотка

Разъем питания под разъемом сетевухи, уже пропаян.
https://www.dropbox.com/s/ymk0ggjdcs71rrr/W...3_01_43_Pro.jpg
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя DwG
сообщение 25.4.2014, 15:13
Сообщение #15

Благодарностей: 77
Полезность: 77

Если бук на гарантии. Иди в сервис и сдавай + ты имеешь право за просить анологичный товар с теме же характеристиками. Не просто бук а именно соответствующий твоим параметрам. Плюс если они будут делать дольше чем положено ты имеешь право написать заявление о возврате денежных средств или обмен на аналогичный. Но есть сейчас одна загвостка что ты пытался вскрыть бп, если нет видимых повреждений смело неси .
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя se7en2614
сообщение 25.4.2014, 16:14
Сообщение #16

Стаж: 14 лет

Благодарностей: 126
Полезность: < 0

Если есть мультиметр, то определи вообще от него питание на выходе идёт или нет. А так возможно что предохранитель смог сгореть от скачек. Так же может конденсатор сгореть. Тут надо разбирать и смотреть что там могло сгореть. Но блок у тебя мощный, уж на 41 ват. Ещё может где то обрыв быть даже. Но на всякий случай проверь идёт питание или нет.

Отредактировал: se7en2614, - 25.4.2014, 16:16
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 25.4.2014, 17:32
Сообщение #17

Цитата(A1on3 @ 25.4.2014, 15:19) *
Ясно. cbf1b2bfde1a.gif

Боюсь, с такой манерой общения вряд ли найдется желающий вам помочь. Вам разжевываешь все, а вы из всего замечаете только вопрос о замене блока.

Спасибо за попытку помочь. Но речь с употреблением не соотносящих вещей к делу, на примере "банан", "картошка". Не очень, приятны и понятны. Я понимаю, может вы в жизни постояно говорите об этих фруктах и овощах. Но все же.

Отредактировал: OneGam3, - 25.4.2014, 17:44
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Metal Messiah
сообщение 25.4.2014, 18:32
Сообщение #18

Иконка группы

Благодарностей: 1482
Полезность: 773

HostGame.cf
По идее, делали не китайцы а евреи :) Там надписи на английском и иврите.

Первым делом втыкаешь в розетку и меряешь пальцами напряжение на выходе БП. Про пальцами шутка, мультиметр не помешает. Если нет мультиметра - языком, говорят, есть люди, которые 19 вольт ощущают, вдруг ты к ним относишься :)

Если напряжения нет и гарантия - сдаешь БП в сервис и на просьбу сдать вместе с ноутом покащываешь им средний палец и научно объясняешь что ноут тебе нужен.

Если не гарантия - там для ежиков написано 19 вольт выход 3.42 ампера т.е. 65 ватт.
Берешь и ищешь БП с выходом 19 вольт, отрезаешь хвост и подключаешь этот, соблюдая полярность. Мощность должна быть примерно та же, чтобы не рисковать.

Если ток с зарядки есть - несешь весь ноут в ремонт

Отредактировал: Metal Messiah, - 25.4.2014, 18:34

Полезные публикации - ссылки у меня в профиле. Ссылка на плагин против спама на сервере StopServerSpam там же.
Поблагодарили 2 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 25.4.2014, 20:47
Сообщение #19

Цитата(Metal Messiah @ 25.4.2014, 19:32) *
По идее, делали не китайцы а евреи :) Там надписи на английском и иврите.

Первым делом втыкаешь в розетку и меряешь пальцами напряжение на выходе БП. Про пальцами шутка, мультиметр не помешает. Если нет мультиметра - языком, говорят, есть люди, которые 19 вольт ощущают, вдруг ты к ним относишься :)

Если напряжения нет и гарантия - сдаешь БП в сервис и на просьбу сдать вместе с ноутом покащываешь им средний палец и научно объясняешь что ноут тебе нужен.

Если не гарантия - там для ежиков написано 19 вольт выход 3.42 ампера т.е. 65 ватт.
Берешь и ищешь БП с выходом 19 вольт, отрезаешь хвост и подключаешь этот, соблюдая полярность. Мощность должна быть примерно та же, чтобы не рисковать.

Если ток с зарядки есть - несешь весь ноут в ремонт

Спасибо, отлично расписали :)
Особенно про "просьбу сдать вместе с ноутом".
По теме, наверное так и придется, нести по гарантии. Правда ждать нужно будет.. а я его как раз продавать собрался, купил ни пользовался, только то что адаптер был постоянно включен в розетку и у меня "прыгало" напряжение. Наверное и за этого и погорело.
Только нашел клиента на покупку ноута, решил сбить к нулевому состоянию и случайно заметил что не работает зарядное. Вот я рас печалился, ужас.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя OLAF
сообщение 20.6.2014, 8:12
Сообщение #20

Стаж: 12 лет

Благодарностей: 756
Полезность: 1440

Самое главное что-бы совпадало питающее напряжение, кто-то отписал что ток и может отличаться, но это не так, нагрузка потребляет ток ровно столько сколько ей нужно, тоесть значение тока должно быть однозначно не меньше оригинала,а больше пусть хоть 1000 ампер, не важно бук как потреблял к примеру 2,5 амп так и будет их потре***ь, а вы еще можете накидать что нибудь к этому источнику тока в нагрузку :) (для тех кто в танке скажу, так же построена и вся сеть питания всех потребителей вольтаж один к примеру 220 а ток уже когда подключаеться потребитель увеличиваеться или уменьшаеться в зависимости от количества подключаемых устройств) а вот если ниже будет то тут и подвесать будет и вообже накрыться может, думаю многим известна ситуация когда при множестве подключенных usb устройств бывало сообщение о нехватке питания концентратора, так потому что по одному каналу usb максимальный ток всего 500ма, а когда начинают много всего вешать особенно всякие кружки и холодильники + принтера то начинаеться зависание, так же и бп расчитаны по определнному току, тоесть та мощность которую они выдают есть не что иное как отношение силы тока к напряжению, ну еще сопротивление цепи естественно, ну имхо закон ома вообщем рулит..., еще конечно что-бы штекер подходил но тут уже не проблема и посмотреть сколько идет контактов в штекере если 2 +_ то норм а если три то один из них сравнивающее напряжение то тут уже нужен будет для замены точно такой же как оригинал.
   + Цитировать сообщение
2 страниц V   1 2

Ответить в данную темуНачать новую тему