Ноутбук нагревается |
Здравствуйте, гость Вход | Регистрация
Наши новости:
|
|
|
Ноутбук нагревается |
9art
|
18.5.2014, 11:35
![]() |
Почисти от пыли, замени термопасту...
Отредактировал: 9art, - 18.5.2014, 17:40
|
|
|
|
Alexander
|
18.5.2014, 11:40
![]() |
Почисти его, да подставку купи.
|
|
|
|
Adrenal1n4ik
|
18.5.2014, 12:23
![]() |
Спасибо конечно, а есть ли ещё варианты ну что не чего не нужно было Разбирать
Отредактировал: Adrenal1n4ik, - 18.5.2014, 12:23
|
|
|
|
9art
|
18.5.2014, 12:27
![]() |
Adrenal1n4ik, подставка как писали выше. Разобрать/собрать ноут 5 минут.
Отредактировал: 9art, - 18.5.2014, 14:53
|
|
|
|
OneNum
|
18.5.2014, 12:29
|
|
При запуске стима освободи комп по максимуму,закрой браузер.Выключи антивирус,все программы.Установи программу Auslogics BoostSpeed и используй её перед запуском стима.
|
|
|
|
4ePBb
|
18.5.2014, 12:38
|
|
Пылесосом щели пройди, если разбирать не хочешь.
|
|
|
|
3JIou CKuH
|
18.5.2014, 14:33
|
|
Adrenal1n4ik
По личному опыту моего друга: Был у него ноут Acer, модель сожалению не помню. В среднем через год с чем-то ноут стал довольно сильно греться, особенно при нагрузках (игры на подобии PES). Выгружали лишние процессы, после даже форматнули всё и поставили свежую Windows 7 - ситуация конечно изменилась, но не сильно. Ещё через месяца 1.5 друг всё же решился на покупку охлаждающей подставки с питанием через USB порт. С подставкой общая температура заметно упала (практически на 30%). Подставка реально помогала, но не долго: в среднем через полгода ситуация вернулась в тот момент, когда ещё не было подставки, температура начинала подходить уже к критической. Без подставки на тот момент уже работать за ним было не реально, он просто выключался, дабы не сгореть. В итоге я ему разобрал ноут (можно сказать до винтиков), всё продул, прочистил, некоторые части протёр влажными салфетками, снял радиатор с трубками, поменял везде где только можно было термопасту и термоклей (при этом подобрал дорогие марки, а не дешёвые аналоги типа КПТ). После снова собрал ноут и начал проверять: ноут стал работать довольно шустро и тепловыделение упало до минимума, прямо как при покупке ноута. Все эти охлаждающие подставки - это временное решение, грязь, пыль и засохшая от времени и температуры терпопаста, уже не обеспечивающая нормальные теплообмен, никуда не денутся! Всё только будет ухудшаться, пока подставка перестанет помогать + ко всему прочему, высокая температура - это риск повреждения внутренних компонентов ноута. Итог: если вы хотите временное решение проблемы, то можно обойтись оптимизацией OC (выгрузкой лишних процессов, дефрагментацией и т.д.), покупкой охлаждающей подставки. Если же вы хотите вернуть тепловыделение ноутбука в нормальное состояние, то без разборки, чистки и замены термопасты и термоклея (если в вашей модель он есть) вам не обойтись! |
Поблагодарили 3 раз
|
|
csnet
|
18.5.2014, 14:41
|
|
ой расскажу историю тогда тоже.
приехал я как то домой, смотрю у мамы ноут греется. Я говорю - вероятно кулера подохли - отнеси в сервисцентр. температура доходила до 70 гр. ( я и сказал что чревато расплавлением внутренностей ) можно было без нагрузки на проц особой фильм посмотреть или несильно ютуб. и то не очень долго короче она чтобы низ лучше охлаждался ставила ноут на 4 стакана
Отредактировал: csnet, - 18.5.2014, 14:41
![]() go v cs:go
|
Поблагодарили 3 раз
|
|
Legenda
|
18.5.2014, 14:51
![]() ![]() |
|
Поблагодарили 1 раз
|
|
Adrenal1n4ik
|
18.5.2014, 17:13
![]() |
Adrenal1n4ik По личному опыту моего друга: Был у него ноут Acer, модель сожалению не помню. В среднем через год с чем-то ноут стал довольно сильно греться, особенно при нагрузках (игры на подобии PES). Выгружали лишние процессы, после даже форматнули всё и поставили свежую Windows 7 - ситуация конечно изменилась, но не сильно. Ещё через месяца 1.5 друг всё же решился на покупку охлаждающей подставки с питанием через USB порт. С подставкой общая температура заметно упала (практически на 30%). Подставка реально помогала, но не долго: в среднем через полгода ситуация вернулась в тот момент, когда ещё не было подставки, температура начинала подходить уже к критической. Без подставки на тот момент уже работать за ним было не реально, он просто выключался, дабы не сгореть. В итоге я ему разобрал ноут (можно сказать до винтиков), всё продул, прочистил, некоторые части протёр влажными салфетками, снял радиатор с трубками, поменял везде где только можно было термопасту и термоклей (при этом подобрал дорогие марки, а не дешёвые аналоги типа КПТ). После снова собрал ноут и начал проверять: ноут стал работать довольно шустро и тепловыделение упало до минимума, прямо как при покупке ноута. Все эти охлаждающие подставки - это временное решение, грязь, пыль и засохшая от времени и температуры терпопаста, уже не обеспечивающая нормальные теплообмен, никуда не денутся! Всё только будет ухудшаться, пока подставка перестанет помогать + ко всему прочему, высокая температура - это риск повреждения внутренних компонентов ноута. Итог: если вы хотите временное решение проблемы, то можно обойтись оптимизацией OC (выгрузкой лишних процессов, дефрагментацией и т.д.), покупкой охлаждающей подставки. Если же вы хотите вернуть тепловыделение ноутбука в нормальное состояние, то без разборки, чистки и замены термопасты и термоклея (если в вашей модель он есть) вам не обойтись! Спасибо, попробую ой расскажу историю тогда тоже. приехал я как то домой, смотрю у мамы ноут греется. Я говорю - вероятно кулера подохли - отнеси в сервисцентр. температура доходила до 70 гр. ( я и сказал что чревато расплавлением внутренностей ) можно было без нагрузки на проц особой фильм посмотреть или несильно ютуб. и то не очень долго короче она чтобы низ лучше охлаждался ставила ноут на 4 стакана |
|
|
|
MYXA
|
18.5.2014, 17:28
![]() |
ой расскажу историю тогда тоже. приехал я как то домой, смотрю у мамы ноут греется. Я говорю - вероятно кулера подохли - отнеси в сервисцентр. температура доходила до 70 гр. ( я и сказал что чревато расплавлением внутренностей ) можно было без нагрузки на проц особой фильм посмотреть или несильно ютуб. и то не очень долго короче она чтобы низ лучше охлаждался ставила ноут на 4 стакана я на 4 спичечных коробка ставлю |
|
|
|
sergggzi
|
18.5.2014, 17:38
![]() |
все эти подставки полная фигня.
У самого ноут уже 4 года пашет. Стал сильно греться в последнее время, фпс в контре раньше стабильно сотку держал, сейчас проседает до 40. Мало того, стал замечать деформацию пластика в месте крепления экрана на выходе воздуха. У друга от подобных перегревов пластик потрескался на ноуте. Со временем экран перестал держаться. Ноут помер... Выход только один - разборка, прочистка, продувка, замена термопасты. |
Поблагодарили 1 раз
|
|
csnet
|
18.5.2014, 17:55
|
|
да кстати тот ноут так воздух грел, что ставишь стакан с водой рядом, и через 15 мин можно чай заваривать
![]() go v cs:go
|
|
|
|
ssx
|
18.5.2014, 18:04
![]() |
А у меня вот это ***но
http://static.bootic.com/_pictures/1597955...re-one-751h.jpg Грелся очень, пока не оторвал с обоих сторон наклейки в оперативке и там где оперативка сеточка была заклеена - открыл её , теперь воздух выдуваеться нормально. И нетбук еле теплый .
Отредактировал: ssx, - 18.5.2014, 18:04
![]() [Half-Life DM FFA] 78.152.169.100:27016
[CS 1.6 GunGame] 78.152.169.100:27018 [CS 1.6 DM AIM] 78.152.169.100:27017 [CS 1.6 DM FFA] 78.152.169.100:27015 |
|
|
|
Luciferr
|
18.5.2014, 18:38
![]() |
|
|
|
|
sergggzi
|
18.5.2014, 18:51
![]() |
|
|
|
|
ham1k
|
18.5.2014, 18:55
|
|
|
Поблагодарили 1 раз
|
|
Luciferr
|
18.5.2014, 19:01
![]() |
что такое нетбук? чему там греться? У тебя видимо нетбука никогда не было) что такое нетбук? чему там греться? Цитата Уважаемые форумчане, обращаюсь к Вам за помощью. Имеется нетбук Noname но начинка в нем от Intel. Процессор Intel Atom N270 1.6 Ghz, оперативка гиг, видео Интел 128 MB. При прослушивании музыки и юзании оперы (буквально несколько вкладок) проц нагревается до 60-75. Если запустить легкую игру, то доходит до 90 и выключается. Цитата Стал перегреваться и выключаться нетбук 1215B (Заказ №2859379) при просмотре видео, как только температура процессора и видеокарты доходит до 97-98С (смотрел через speedfan, это примерно 15-20 минут просмотра видео), нижняя крышка слева у выхода воздуха из корпуса наощупь тоже горячевата. Вентилятор судя по звуку крутится, горячий воздух из корпуса выходит. Подскажите как мне побыстрей и с минимальными временными и материальными затратами решить данную проблему. Нетбук еще на гарантии, Это тебе пару сообщений с разных форумом от обладателей нетбука. У меня нет их проблемы лишь потому, что я юзаю охлаждающую подставку и знаю какова работа с ней и без нее. |
|
|
|
sergggzi
|
18.5.2014, 19:09
![]() |
Luciferr,
Не надо сравнивать нетбук с ноутбуком. Лично моему подставка не поможет. И так 2 куллера работают. Расплавится сама быстрей эта подставка.
Отредактировал: sergggzi, - 18.5.2014, 19:09
|
|
|
|
![]() ![]() |