Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

3 страниц V   1 2 3

Ноутбук нагревается

Статус пользователя Luciferr
сообщение 18.5.2014, 19:11
Сообщение #21

Стаж: 12 лет

Благодарностей: 199
Полезность: 703

Цитата(sergggzi @ 18.5.2014, 20:09) *
Luciferr,
Не надо сравнивать нетбук с ноутбуком.
Лично моему подставка не поможет. И так 2 куллера работают.
Расплавится сама быстрей эта подставка.

Ну да, ты наверно особенный. Тебе даже подставка помогать не захочет.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Adrenal1n4ik
сообщение 18.5.2014, 19:23
Сообщение #22

Благодарностей: 178
Полезность: 348

Меценат Меценат

Подскажите пожалуйста, как Видео Карту разогнать для Cs а то FPS падает при стрельбе, видюха вроде нормальная

Отредактировал: Adrenal1n4ik, - 18.5.2014, 19:23
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя csnet
сообщение 18.5.2014, 19:51
Сообщение #23

Благодарностей: 3849
Полезность: 690

для начала юзай оптимизированную кс, у меня есть одна с очень большим колвом настроек могу скинуть. правда старовата версия где то в декабре делал. но там менюшка удобная и настройки для видео + фпс модели

go v cs:go
   + Цитировать сообщение
сообщение 18.5.2014, 20:05
Сообщение #24

Меценат Меценат

Цитата(csnet @ 18.5.2014, 20:51) *
для начала юзай оптимизированную кс, у меня есть одна с очень большим колвом настроек могу скинуть. правда старовата версия где то в декабре делал. но там менюшка удобная и настройки для видео + фпс модели

Я со стима играю с обновы, скинь пожалуйста проверю
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя badboy2115
сообщение 18.5.2014, 20:10
Сообщение #25

Стаж: 13 лет

Благодарностей: 115
Полезность: 351

Если ноут нагревается - то виноваты кулеры, а точнее пыль внутри, часто люди не пылесосять комп, с ноутом все проще, надо просто взять насос и вдувать воздух куда воздух входит. Вот и вся простая система, считаю что покупать подставки полный бред.

Отредактировал: badboy2115, - 18.5.2014, 20:11
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя sergggzi
сообщение 18.5.2014, 20:35
Сообщение #26
Иконка группы

Стаж: 13 лет

Благодарностей: 6222
Полезность: 807

Цитата(badboy2115 @ 18.5.2014, 20:10) *
вдувать воздух куда воздух входит

Проще взять ноут и проехаться до ближайшей шиномонтажки или автосервиса. Попросить у них воздуха... вдуть так атмосфер 10 в ноут и все от туда лишнее повылетает )
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя 3JIou CKuH
сообщение 19.5.2014, 1:15
Сообщение #27
Стаж: 15 лет

Благодарностей: 279
Полезность: 818

Luciferr
Зря иронизируете. Пыль в любом случае накапливается в радиаторах и кулерах. Подставка будет помогать только до определённого момента, пока там всё наглухо не забьётся:
Screens

Также существуют термопасты и термоклеи, обеспечивающие теплообмен между поверхностью, скажем так по проще, "нагревательного элемента" и радиатором. От времени и температуры они ссыхаются и уже не обеспечивают хорошего теплообмена. Как думаете, поможет ваша подставка при таких условиях?
Вот поэтому мною и были сказаны слова:
Цитата(3JIou CKuH @ 18.5.2014, 16:33) *
если вы хотите временное решение проблемы, то можно обойтись оптимизацией OC (выгрузкой лишних процессов, дефрагментацией и т.д.), покупкой охлаждающей подставки. Если же вы хотите вернуть тепловыделение ноутбука в нормальное состояние, то без разборки, чистки и замены термопасты и термоклея (если в вашей модели он есть) вам не обойтись!

Как бы тут итак всё понятно: разве у вас была необходимость в охлаждающей подставке на новом ноутбуке/нетбуке при покупке? А появилась она именно по вышеописанной причине, а не просто так возникла...

Используя охлаждающую подставку, вы не решаете проблему, а лишь даёте ей отсрочку и это факт, проверенный неоднократно и даже лично!
Ну а то что пишут в интернете (приведённые вами цитаты), то вы должны понимать, что написать можно очень и очень много, но только где гарантия, что эта информация полностью достоверна или написана адекватным человеком, а не каким-либо дилетантом, возомнившим себя "Pro"? А вот личный опыт расставит все точки над "i"...

Отредактировал: 3JIou CKuH, - 19.5.2014, 1:22
Поблагодарили 2 раз
   + Цитировать сообщение
werba
сообщение 19.5.2014, 1:51
Сообщение #28

Благодарностей: 32
Полезность: 0

Не читал ответы но если такого нет то вот решение.

С личного опыта: если ноут перегревается и перезагружается после покупки примерно 1-2 года всему виной терма паста, ничего проблемного тут нет раскручиваете ноут смотрите если она сухая или же вообще цвета пепла или похоже что она подгорела смело идём в компьютерный магазин и покупаем терма пасту, менять так же сложного ничего нет море видео в интернете.
   + Цитировать сообщение
сообщение 19.5.2014, 1:57
Сообщение #29

werba
Цитата(werba @ 19.5.2014, 3:51) *
Не читал ответы но если такого нет то вот решение.

Такое есть, предыдущий пост перед вашим, а так же данный пост.
   + Цитировать сообщение
werba
сообщение 19.5.2014, 4:06
Сообщение #30

Благодарностей: 32

Цитата(3JIou CKuH @ 19.5.2014, 1:57) *
werba

Такое есть, предыдущий пост перед вашим, а так же данный пост.

Ну бывает но всё же я описал своими словами и некоторые факты которые выше не писали psych.gif
   + Цитировать сообщение
сообщение 19.5.2014, 4:26
Сообщение #31

werba
Цитата(werba @ 19.5.2014, 6:06) *
Ну бывает но всё же я описал своими словами и некоторые факты которые выше не писали psych.gif

Простите, но где в ваших словах факты, которые выше были не описаны (смотрите ниже цитаты)?
если ноут перегревается и перезагружается после покупки примерно 1-2 года всему виной терма паста

Цитата(3JIou CKuH @ 18.5.2014, 16:33) *
В среднем через год с чем-то ноут стал довольно сильно греться, особенно при нагрузках (игры на подобии PES). Выгружали лишние процессы, после даже форматнули всё и поставили свежую Windows 7 - ситуация конечно изменилась, но не сильно. Ещё через месяца 1.5 друг всё же решился на покупку охлаждающей подставки с питанием через USB порт. С подставкой общая температура заметно упала (практически на 30%). Подставка реально помогала, но не долго: в среднем через полгода ситуация вернулась в тот момент, когда ещё не было подставки, температура начинала подходить уже к критической. Без подставки на тот момент уже работать за ним было не реально, он просто выключался, дабы не сгореть.

Цитата(3JIou CKuH @ 19.5.2014, 3:15) *
Также существуют термопасты и термоклеи, обеспечивающие теплообмен между поверхностью, скажем так по проще, "нагревательного элемента" и радиатором. От времени и температуры они ссыхаются и уже не обеспечивают хорошего теплообмена.

цвета пепла

Можете описать как-то по подробнее? Быть может вы имели в виду термопасту, консистенция которой напоминает серебрянку? В таком случае, данная термопаста намного лучше обычной белого цвета.

Больше в ваших словах никаких фактов нету, а те что есть процитированы выше + к ним даны мои цитаты, посты которых я писал ранее.

ps.gif Никакой агрессии и т.п. в вашу сторону нет, просто нужно быть чуточку внимательнее.

+ Цитировать сообщение
Safety1st
сообщение 19.5.2014, 4:28
Сообщение #32
Стаж: 14 лет

Благодарностей: 8071
Полезность: 196

Цитата(Adrenal1n4ik @ 18.5.2014, 21:23) *
Подскажите пожалуйста, как Видео Карту разогнать для Cs а то FPS падает при стрельбе, видюха вроде нормальная

Если у вас ноут, то мб проблема у вас в этом - Лаги в играх, если ноут с гибридной графикой от nVidia?..
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Luciferr
сообщение 19.5.2014, 7:41
Сообщение #33

Благодарностей: 199
Полезность: 703

3JIou CKuH,
Если говорить у времени то вся техника это вещь временная, некоторые ломаются через 10 лет, некоторые через 2 дня. У меня есть комп ему уже лет 6, 372 мб оперативки, его пинали, били блаблаблабла и он до сих пор работает и с него еще можно в кс нормально гонять, чистила я его раза 4 за 6 лет. Так все это тоже спорный вопрос.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя csnet
сообщение 19.5.2014, 9:20
Сообщение #34

Благодарностей: 3849
Полезность: 690

4 раза за 6 лет норм, мне как то привезли комп . 15 лет его не чистили. древний. там СТОЛЬКО ПЫЛИ было. вся квартира чуть не утонула. это был тихий ад. я кашлял еще сутки после того как открыл крышку системника, и все вокруг окутал туман пыли ) не буду говорить что творилось в проце. пыль там была прямо втоптана в решетку плотностью огромной, кулер вращаться не мог по сути

go v cs:go
   + Цитировать сообщение
сообщение 19.5.2014, 13:53
Сообщение #35

csnet
Цитата(csnet @ 19.5.2014, 11:20) *
мне как то привезли комп

Вот именно, что это десктоп. Десктопное железо как-то лучше переносит такое, нежели портативное. Был бы ноут в таком состоянии, то его уже не было бы...
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Karinka
сообщение 19.5.2014, 14:04
Сообщение #36
Стаж: 11 лет

Благодарностей: 1

Цитата(9art @ 18.5.2014, 12:27) *
Adrenal1n4ik, подставка как писали выше. Разобрать/собрать ноут 5 минут.

Привет всем! smile.gif Да, разбери, пропылесось ноутбук и купи подставку, не жмоться blush2.gif
Я брала себе для ноута Asus S56 подставку вот такую Подставка для ноутбука DeepCool MultiCore X6
Подробнее: http://rozetka.com.ua/deepcool_multi_core_x6/p280379/ Т.к бук грелся очень. На удивление тихая оказалась и охлаждает хорошо.
   + Цитировать сообщение
сообщение 19.5.2014, 14:15
Сообщение #37

Меценат Меценат

Пытался сегодня разобрать ноут, все открутил все сделал и не могу короче открыть не как взял пылесос не много пропылесосил обратно все закрутил, взял 4 спичных коробков и подставил под ноут, зашел в cs на свой сервер зашел в спектора и пошел кушать прихожу ноут нагрелся не много не как раньше, раньше 10 мин сидеть в спекторах то не возможно было притронутся к нему, всем спасибо,
Ещё знает ли кто нить как повысить FPS что бы было стабильно 100, Видео карта AMD Radeon
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя SentsPlay
сообщение 19.5.2014, 14:56
Сообщение #38

Благодарностей: 41
Полезность: < 0

Цитата(Adrenal1n4ik @ 19.5.2014, 14:15) *
Пытался сегодня разобрать ноут, все открутил все сделал и не могу короче открыть не как взял пылесос не много пропылесосил обратно все закрутил, взял 4 спичных коробков и подставил под ноут, зашел в cs на свой сервер зашел в спектора и пошел кушать прихожу ноут нагрелся не много не как раньше, раньше 10 мин сидеть в спекторах то не возможно было притронутся к нему, всем спасибо,
Ещё знает ли кто нить как повысить FPS что бы было стабильно 100, Видео карта AMD Radeon

Бери ноут с отличной системой охлаждения, и AMD сильно нагревается.
Насчет FPS меняй железо (Ну или пластик =D )
   + Цитировать сообщение
сообщение 19.5.2014, 14:57
Сообщение #39

Меценат Меценат

Цитата(SentsPlay @ 19.5.2014, 15:56) *
Бери ноут с отличной системой охлаждения, и AMD сильно нагревается.
Насчет FPS меняй железо (Ну или пластик =D )

Да наверное нужно комп себе покупать
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя ozmosis
сообщение 19.5.2014, 15:15
Сообщение #40

Благодарностей: 158
Полезность: 437

Не советую менять термопасту без опыта или прямых рук и изученной теорией. Был неприятный опыт в студенчестве с ноутбуком.. в результате играл в вов с usb клавой и замороженной курицей на корпусе. (в морозилке лежала сменная)
   + Цитировать сообщение
3 страниц V   1 2 3

Ответить в данную темуНачать новую тему