Sprites изменение размеров, каким образом происходит уменьшение размера спрайта |
Здравствуйте, гость Вход | Регистрация
Наши новости:
|
+
) или ссылку на плагин который вызывает у вас вопросы.
|
|
Sprites изменение размеров, каким образом происходит уменьшение размера спрайта |
CH0CAPIC
|
8.6.2014, 13:48
![]() |
Здравствуйте, можете подсказать, каким образом происходит уменьшение размера спрайта? Через плагин или нужно отредактировать сам спрайт?
|
|
|
|
OLAF
|
8.6.2014, 20:47
![]() |
Здравствуйте, можете подсказать, каким образом происходит уменьшение размера спрайта? Через плагин или нужно отредактировать сам спрайт? Скажу сразу я не спец по плагинам я моделер и маппер и рисую графику, и насчет спрайта однозначно скажу менять вам нужно через плагин, сам размер спрайта можно изменить в пикселях, но всегда когда встраиваеш его на карту его уменьшаеш или увеличваеш в настройках карты, и недавно человеку делал спрайт на заказ, сделал его 512*512пикселей, если просто вставить его на карту то он занимает очень большое пространство, клиент мне тоже об этом сказал, так как использует плагины на своем сервере, ответил ему также как и вам сейчас, а после он мне сказал что да именно есть настройка и в его плагине для изменения размера, но вот только какой плагин у него я не знаю. Ксати такого размера спрайты делаю для лучшего качества. P.S. вот видос спрайта 512 естественно уменьшенного на карте(эффект появления итема как в Unreal2004) Смотреть видос |
Поблагодарили 3 раз
|
|
Fred Perry
|
8.6.2014, 21:37
![]() ![]() |
OLAF,
Такие штуки продаешь? ![]() You become responsible, forever, for what you have tamed
|
|
|
|
Safety1st
|
9.6.2014, 4:01
|
|
CH0CAPIC, у вас спрайт не в порядке. Фон не должен быть виден вообще. Но тут я не спец. Недавно был топик на Форуме на эту тему.
|
Поблагодарили 1 раз
|
|
OLAF
|
9.6.2014, 21:37
![]() |
этот спрайт установлен на одном сервере там нету фона. вообщем открыл photoshop скачал snowflake сделал sprite сам получилось вот так: ![]() По вашему предидущему сообщению сделал сегодня спрайт, для наглядности в двух вариантах: один просто вырезал из вашего скриншота и не меняя размер сделал из него спрайт получился он размером 64*80 пикселей, а второй насколько смог уменьшил размер именно разрешения изображения в пикселях, что бы были различимы хоть какие-то детали(хотя и это так сложно назвать), у него размер вышел 24*30 пикселей, ниже скриншот для сравнения, ![]() Как видно даже уменьшение размера в пикселях не спасает ситуации, качество настолько теряеться что воспринимать этот спрайт адекватно не приходиться, и он даже еще больше по сравнению с масштабируемым спрайтом, конечно можно было и меньше его сделать но тогда он был бы просто каким-то пятном.... Вот
sprites.rar ( 2,69 килобайт )
Кол-во скачиваний: 30навсякий случай оба варианта, ах да еще сделал спрайт с прозрачным фоном на всякий случай что бы уж наверняка не было черного фона. |
Поблагодарили 2 раз
|
|
![]() ![]() |