Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Правила форума

Этот раздел, как вы могли заметить по названию, предназначен для решения вопросов по поводу уже существующих модов и плагинов.
Пожалуйста, если у вас проблема с написанием плагина, не путайте этот раздел с разделом по скриптингу.
Для поиска плагинов и модов существует соответствующий раздел.

Название темы должно соответствовать содержанию. Темы с названием типа "Помогите", "Вопрос", "парни подскажите..." - будут удалены.
Все темы, не относящиеся к "Вопросам по модам и плагинам", будут удалены или перемещены в соответствующий раздел.

Правила оформления темы:
1. Помимо заголовка не забудьте верно сформулировать свой вопрос.
2. Выложите исходник (в тег кода + ) или ссылку на плагин который вызывает у вас вопросы.
3. Выложите лог с ошибками (если имеется) под спойлер

Sprites изменение размеров

, каким образом происходит уменьшение размера спрайта
Статус пользователя CH0CAPIC
сообщение 8.6.2014, 13:48
Сообщение #1

Стаж: 12 лет

Благодарностей: 19
Полезность: < 0

Здравствуйте, можете подсказать, каким образом происходит уменьшение размера спрайта? Через плагин или нужно отредактировать сам спрайт?
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   Цитировать сообщение
Статус пользователя OLAF
сообщение 8.6.2014, 20:47
Сообщение #2

Благодарностей: 756
Полезность: 1440

Цитата(CH0CAPIC @ 8.6.2014, 13:48) *
Здравствуйте, можете подсказать, каким образом происходит уменьшение размера спрайта? Через плагин или нужно отредактировать сам спрайт?

Скажу сразу я не спец по плагинам я моделер и маппер и рисую графику, и насчет спрайта однозначно скажу менять вам нужно через плагин, сам размер спрайта можно изменить в пикселях, но всегда когда встраиваеш его на карту его уменьшаеш или увеличваеш в настройках карты, и недавно человеку делал спрайт на заказ, сделал его 512*512пикселей, если просто вставить его на карту то он занимает очень большое пространство, клиент мне тоже об этом сказал, так как использует плагины на своем сервере, ответил ему также как и вам сейчас, а после он мне сказал что да именно есть настройка и в его плагине для изменения размера, но вот только какой плагин у него я не знаю. Ксати такого размера спрайты делаю для лучшего качества.

P.S. вот видос спрайта 512 естественно уменьшенного на карте(эффект появления итема как в Unreal2004)
Смотреть видос

Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 3 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 8.6.2014, 21:03
Сообщение #3

Дело в том, что с помощью плагина хочу установить спрайт над игроком. Спрайт выходит большой, хочу уменьшить его размер и у спрайта имеется чёрный фон. Собственно это и хочу исправить.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Fred Perry
сообщение 8.6.2014, 21:37
Сообщение #4

Иконка группы

Стаж: 16 лет

Благодарностей: 2370
Полезность: 813

OLAF,
Такие штуки продаешь?

You become responsible, forever, for what you have tamed
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя OLAF
сообщение 8.6.2014, 22:02
Сообщение #5

Цитата(Fred Perry @ 8.6.2014, 21:37) *
OLAF,
Такие штуки продаешь?

Как на видео, да продаю.

Цитата(CH0CAPIC @ 8.6.2014, 21:03) *
Дело в том, что с помощью плагина хочу установить спрайт над игроком. Спрайт выходит большой, хочу уменьшить его размер и у спрайта имеется чёрный фон. Собственно это и хочу исправить.

Черный фон всмысле альфа канал? ну это тут не проблема, опять же говорю должна быть полюбому настройка на отображение спрайта в том числе и на его размер в вашем плагине, я могу уменьшить спрайт до нужного размера в пикселях но это будет покртано(512,256,128 ,64 и т.д,) но при этом сильно пострадает качество - если уж сильно маленкий нужен, а от того что покартно будет меняться размер то в итоге может не подойти(будет или больше или меньше), так что все же найти лучше настройку в плагине.

Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 8.6.2014, 22:10
Сообщение #6

я вот так делаю, подскажите код как изменить размер, и без черного фона чтоб был. пожалуйста.

Код:
Show_ChayIcon(id)
{
message_begin(MSG_ALL, SVC_TEMPENTITY);
write_byte(TE_PLAYERATTACHMENT);
write_byte(id);
write_coord(65);
write_short(g_ChayIcon);
write_short(3000);
message_end();
}

Remove_ChayIcon(id)
{
write_byte(TE_KILLPLAYERATTACHMENTS);
write_byte(id);
message_end();
}
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя OLAF
сообщение 8.6.2014, 22:41
Сообщение #7

Цитата(CH0CAPIC @ 8.6.2014, 22:10) *
я вот так делаю, подскажите код как изменить размер, и без черного фона чтоб был. пожалуйста.

Код:
Show_ChayIcon(id)
{
write_byte(TE_PLAYERATTACHMENT);
write_byte(id);
write_coord(65);
write_short(g_ChayIcon);
write_short(3000);
message_end();
}

Remove_ChayIcon(id)
{
write_byte(TE_KILLPLAYERATTACHMENTS);
write_byte(id);
message_end();
}

Я же говорю я не спец по плагинам, но попробуйте поменять значения, возможно параметр write_coord(65);(судя по слову coord он может отвечать за координаты, хотя это может быть только высота, и это весь код что отвечает за этот спрайт? быть может еще нужно прописать какие доп строки что будут отвечать за размер.....?, если не поможет то тут нужен только человек занимающийся професионально плагинами.....
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя proff_q
сообщение 8.6.2014, 22:58
Сообщение #8
Стаж: 14 лет

Благодарностей: 263
Полезность: 804

Я рисовал спрайт себе для сервера, размер подгонял по пикселям, то есть в самом изображении. Чтобы спрайт имел прозрачный фон, нужно установить специальные настройки при компиляции изображения в спрайт. Spite Tools вроде программа называлась, но на самом деле точно не могу сказать.
   + Цитировать сообщение
Safety1st
сообщение 8.6.2014, 23:19
Сообщение #9

Благодарностей: 8071
Полезность: 196

Я за спеца по плагинам)

У метода, который использует ТС, нельзя управлять размером спрайтов. Поэтому в его случае нужно изначально сделать именно маленький. Спрайт выводится так же, как и зелёный восклицательный знак в начале раунда (типа тиммейт перед тобой говорит стартовые слова раунда). Тот спрайт - radio.spr, параметры: 8x8, Alpha Test.
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 9.6.2014, 1:06
Сообщение #10

компилирую вот так,

Код
$spritename    hihi
$type          vp_parallel
$texture       alphatest
$load        20.bmp
$frame        0   0   64   64

выходит вот так: sad.gif

"OLAF"

ты прав coord = высота

компилятором как я понял невозможно убрать черный фон.

Отредактировал: CH0CAPIC, - 9.6.2014, 1:13
   + Цитировать сообщение
Safety1st
сообщение 9.6.2014, 4:01
Сообщение #11

Благодарностей: 8071
Полезность: 196

CH0CAPIC, у вас спрайт не в порядке. Фон не должен быть виден вообще. Но тут я не спец. Недавно был топик на Форуме на эту тему.
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 9.6.2014, 10:21
Сообщение #12

Цитата(Safety1st @ 9.6.2014, 3:01) *
CH0CAPIC, у вас спрайт не в порядке. Фон не должен быть виден вообще. Но тут я не спец. Недавно был топик на Форуме на эту тему.

этот спрайт установлен на одном сервере там нету фона.

вообщем открыл photoshop скачал snowflake сделал sprite сам получилось вот так:

crazy.gif

Отредактировал: CH0CAPIC, - 9.6.2014, 10:21
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя OLAF
сообщение 9.6.2014, 21:37
Сообщение #13

Цитата(CH0CAPIC @ 9.6.2014, 10:21) *
этот спрайт установлен на одном сервере там нету фона.

вообщем открыл photoshop скачал snowflake сделал sprite сам получилось вот так:

crazy.gif

По вашему предидущему сообщению сделал сегодня спрайт, для наглядности в двух вариантах: один просто вырезал из вашего скриншота и не меняя размер сделал из него спрайт получился он размером 64*80 пикселей, а второй насколько смог уменьшил размер именно разрешения изображения в пикселях, что бы были различимы хоть какие-то детали(хотя и это так сложно назвать), у него размер вышел 24*30 пикселей, ниже скриншот для сравнения,

Как видно даже уменьшение размера в пикселях не спасает ситуации, качество настолько теряеться что воспринимать этот спрайт адекватно не приходиться, и он даже еще больше по сравнению с масштабируемым спрайтом, конечно можно было и меньше его сделать но тогда он был бы просто каким-то пятном....

Вот Прикрепленный файл  sprites.rar ( 2,69 килобайт ) Кол-во скачиваний: 30
навсякий случай оба варианта, ах да еще сделал спрайт с прозрачным фоном на всякий случай что бы уж наверняка не было черного фона.
Поблагодарили 2 раз
   + Цитировать сообщение
  Ответить в данную темуНачать новую тему