Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Важная информация

Перед тем как создать тему или задать вопрос, ознакомьтесь с данной темой, там собраны наиболее распространенные уязвимости и способы устранения.
Так же не поленитесь воспользоваться поиском, вполне возможно, что ваш вопрос уже поднимался на форуме.
При создании новой темы уделите внимание ее названию, оно должно кратко описывать суть вашего вопроса/проблемы. Все вновь созданные темы с названиями "Помогите", "Объясните", "Подскажите" и т.д. будут удалены, а их авторы наказаны.
12 страниц V  « 8 9 10 11 »

DDOS атака более 3гбит.

, Help
Статус пользователя xakep7
сообщение 29.6.2014, 13:40
Сообщение #161

Стаж: 14 лет

Благодарностей: 468
Полезность: 938

Цитата(csnet @ 29.6.2014, 18:39) *
не надо по украину ляля. у нас по району нормальные 10гбит полосы.
с дц на леонтовича оптоволокно 10км по 10гб со сваркой 25000 грн до оболони

На всех провайдеров в округе?
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя csnet
сообщение 29.6.2014, 13:40
Сообщение #162
Стаж: 12 лет

Благодарностей: 3849
Полезность: 690

нет , по крайней мере у меня в доме 6 провайдеров предоставляющих по гигабиту.
la.net / triolan / sunnet / cnm / и тд

Отредактировал: csnet, - 29.6.2014, 13:41

go v cs:go
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
сообщение 29.6.2014, 13:42
Сообщение #163

Цитата(csnet @ 29.6.2014, 18:40) *
нет , по крайней мере у меня в доме 6 провайдеров предоставляющих по гигабиту.

Немного математики.
Сколько таких тарифов еще берут, помимо вас, в районе людей?
Какой канал суммарный нужен чтобы их обслужить?
Вы уверены что у провайдеров есть такой канал?

P.s. насколько я знаю то у triolan каналов всего 130 Гбит/с. Из офф источников и сервера статистики данного провайдера.

Отредактировал: xakep7, - 29.6.2014, 13:44
   + Цитировать сообщение
сообщение 29.6.2014, 13:43
Сообщение #164

уверен ибо пользовался всеми ) на москву спидтест показал симметричный канал 946 down / 945 up
у некоторых хуже. у некоторых и 1000+ показывал
днем, не ночью, когда люди онлайн. а меньше 650 мбит никогда и не видел.даже у худших провов

Отредактировал: csnet, - 29.6.2014, 13:45

+ Цитировать сообщение
Статус пользователя SISA
сообщение 29.6.2014, 13:45
Сообщение #165
Стаж: 15 лет

Благодарностей: 2956
Полезность: 994

Цитата(Vladddd @ 29.6.2014, 15:25) *
По п.2 Было бы замечательным решение объединить эти 2е услуги в 1ну, это бы отсеяло слабенькие хостинги.

ПО п.3. В зависимости от провайдера!!!Очень многое зависит, а провайдер не думал никогда что он будет делать если по всей сети их клиентов начнут лить удп на каждый запущенный комп в их сети по 110 мегабитк примеру на канал. Распределить от всей имеющийся атаки трафик на каждого по 110, атакой 11 гигабит положить 100 клиентов? нормально, им поменяют ип или заблокируют, вы представляете сколько будет недовольных клиентов! каждый день буду страдать новые 100 человек..это же ужас провайдеру и т.п. Мне кажется провайдер обязан принять меры в таком случае, а что мешат это ему устроить? в замстю смены ипа или блокировки Вас.
Другой провайдер хороший предоставляет ип статический, белый ип, и в договоре не должно быть пункта, что провайдер оставляет за собой право сменить ип! В таком случае при смене ип можно и посудиться, думаю даже выйграть, это тоже что сейчас ваш номер телефона заберут и дадут другому, нормально? сейчас даже заставили операторов передавать друг другу номера телефонов, что бы люди свои номера не теряли.
Такй провайдер который не меняет ипы, будет вынужен предоставлять защитить клиента да бы он не мешал работе других клиентов.

Сейчас вот переезжаю в новый дом, и подключаю нового провайдера о тарифах уже писал, с провайдером сразу все обговорил, уточнил по всем пунктам договора и все что качается атаки, дал понять что я подключаю их линию что бы протестировать и что подключу возможно еще не одну линию, если меня устроит их подход к защите и поддержке, поздней возможно отпишу о результатах атак на самого себя)

1. Зачем объединять две разные услуги в одну ? Найдите хостера, который их объединил и радуйтесь. Я вам сейчас опять приведу пример про механика и замену масла, но это уже по второму кругу пойдет... Что касается "слабенькие хостинги", не забывайте, как раз они, существенно влияет на цены крупных хостингов в сторону снижения.

2. И что там может зависеть от провайдера ? Даже если вы подключаетесь напрямую к 10Gb/s маршрутизатору (это крайне маловероятно), то в вечерние часы он всё равно будет загружен на значение близкое к полке и опять мы возвращаемся к тому, что вас либо отключат, либо сменят IP.

> а провайдер не думал никогда что он будет делать если по всей сети их клиентов начнут лить удп на каждый запущенный комп в их сети по 110 мегабитк примеру на канал.

Никто этим заниматься не будет, ибо это никому не нужно. При необходимости, порежут пакеты на корневых железках и до локальных маршрутизаторов они не дойдут. А вот возиться с одним клиентом и писать под него правила и нагружать оборудование, точно никто не будет.

> Другой провайдер хороший предоставляет ип статический, белый ип, и в договоре не должно быть пункта, что провайдер оставляет за собой право сменить ип!

Любой провайдер имеет право сделать всё, что захочет, в том числе, отключить вас по любой надуманной причине и по такой же причине сменить IP адрес. Это их собственность, а ваша собственность заканчивается за вашим порогом.
   + Цитировать сообщение
сообщение 29.6.2014, 13:45
Сообщение #166

Цитата(csnet @ 29.6.2014, 18:43) *
уверен ибо пользовался всеми ) на москву спидтест показал симметричный канал 946 down / 945 up
у некоторых хуже. у некоторых и 1000+ показывал
днем, не ночью, когда люди онлайн.

Вы не учли пользовательскую составляющую. Представьте ситуацию что все разом начнут использовать такой канал? Я не удивлюсь если скорость просядет до 1 Мбит/с и то в хорошем случае...

Немного фактов. Есть у меня в области провайдер Н и недавно он объявил что подключил 250000 абонента. Минимальный тариф - 50 Мбит/с, а теперь самое веселое и отражающее суть всех провайдеров: каналов у него всего 50 Гбит/с. Я думаю не составит труда посчитать, что будет если все воспользуются тем каналом за который заплатили? И еще небольшая суть: у всех тарифов почти всех провайдеров есть дописочка "ДО", что означает что скорость может быть любая, даже 32 кбит/с.

Отредактировал: xakep7, - 29.6.2014, 13:50
   + Цитировать сообщение
сообщение 29.6.2014, 13:50
Сообщение #167

ну за 4 года проживания и пользования проседаний ниже 600 мбит я не замечал никогда. я сижу за компом 14 часов в сутки.
навскидку прям щас померял до неизвестного города..

http://www.speedtest.net/my-result/3593126255

Отредактировал: csnet, - 29.6.2014, 13:50

+ Цитировать сообщение
сообщение 29.6.2014, 13:50
Сообщение #168

Цитата(csnet @ 29.6.2014, 18:50) *
ну за 4 года проживания и пользования проседаний ниже 600 мбит я не замечал никогда. я а сижу за компом 14 часов в сутки.
навскидку прям щас померял до неизвестного города..

http://www.speedtest.net/my-result/3593126255

Перечитайте мой пост. Кажется вы не поняли суть.
   + Цитировать сообщение
сообщение 29.6.2014, 13:51
Сообщение #169

да я понял ваш пост. и понимаю что канал делится на пользователей, но до такого плачевного состояния у нас не доходит.
возможно ктото имеет совесть. а не как гавнопровайдеры типа укртела или воля кабель.

а РАЗОМ все пользователи не начнут пользоватся. это невозможно. на этом по сути и строится выдача динамо айпи. пока один комп спит другой берет его адрес.

Отредактировал: csnet, - 29.6.2014, 13:53

+ Цитировать сообщение
сообщение 29.6.2014, 13:52
Сообщение #170

Цитата(csnet @ 29.6.2014, 18:51) *
да я понял ваш пост. и понимаю что канал делится на пользователей, но до такого плачевного состояния у нас не доходит.
возможно ктото имеет совесть. а не как гавнопровайдеры типа укртела или воля кабель.

Не совесть имеют, а сами пользователи не грузят даже 10% канала который им дают т.к. такой канал им просто не нужен. Отсюда и вытекает суть моего поста и провайдеры могут продолжать оверселлить.

Цитата(csnet @ 29.6.2014, 18:51) *
а РАЗОМ все пользователи не начнут пользоватся. это невозможно. на этом по сути и строится выдача динамо айпи. пока один комп спит другой берет его адрес.

Отсюда и вытекает возможность оверселла и нечестные провайдеры. ДЦ же себе такое позволить просто не могут т.к. им за это настучат и они ОБЯЗАНЫ предоставлять ту полосу за которую оплатил клиент, если иное не установлено офертой или договором.

Отредактировал: xakep7, - 29.6.2014, 13:56
   + Цитировать сообщение
сообщение 29.6.2014, 13:58
Сообщение #171

Кто мешает ДЦ оверселлить полосу? купил юзер 1гб, пусть он юзает 10% . остальные могут юзатся другим, как только юзер 1 начнет юзать 100% канала, юзер 2 сбрасывается на другой канал.
в любом случае цены примерно равные оказались на канал 1гб около 1000 $ и в киеве и в мск

Отредактировал: csnet, - 29.6.2014, 13:59

+ Цитировать сообщение
сообщение 29.6.2014, 13:59
Сообщение #172

Цитата(csnet @ 29.6.2014, 18:58) *
Кто мешает ДЦ оверселлить полосу? купил юзер 1гб, пусть он юзает 10% . остальные могут юзатся другим, как только юзер 1 начнет юзать 100% канала, юзер 2 сбрасывается на другой канал.

Но в итоге то ДЦ нужен канал не 1 Гбит/с, а 2 Гбит/с не так ли? И где же тут оверселл?
Выше я написал почему.

Цитата(csnet @ 29.6.2014, 18:58) *
в любом случае цены примерно равные оказались на канал 1гб около 1000 $ и в киеве и в мск

Даже больше скажу. 1000$/Гбит/с это мировая цена на канал. Т.е. в любой стране мира 1 Гбит/с ЧЕСТНЫЙ будет стоить одинаково.

Отредактировал: xakep7, - 29.6.2014, 14:01
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя kuznets92
сообщение 29.6.2014, 14:25
Сообщение #173

Благодарностей: 285
Полезность: 701

Цитата(SISA @ 29.6.2014, 14:13) *
Москва - Киев, билет в оба конца эконом-классом около 10к рублей. Подключайте к делу "Социальную инженерию", регаете левый ВК аккаунт, ставите фотки среднепривлекательной блондинки, знакомитесь с "Жертвой" и её друзьями, а уж дальше, узнать телефон и назначить "Интимную" встречу - это дело не хитрое. А вот дальнейшие действия, скорее всего, попадают под статью "Незаконные" и их вы будете решать самостоятельно.

А если он вам задницу недерет?
Получается за 10к съездите за п*здюлями, и отговорка "Большно? Зато бесплатно" действовать не будет.

И шансов, что именно вы отхватите больше, ведь он с друзьями, а вы один.

Отредактировал: kuznets92, - 29.6.2014, 14:28
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя s0h
сообщение 29.6.2014, 14:54
Сообщение #174

Стаж: 17 лет

Благодарностей: 897
Полезность: 1164

Цитата(kuznets92 @ 29.6.2014, 14:25) *
А если он вам задницу недерет?
Получается за 10к съездите за п*здюлями, и отговорка "Большно? Зато бесплатно" действовать не будет.

И шансов, что именно вы отхватите больше, ведь он с друзьями, а вы один.

Это был сарказм.
   + Цитировать сообщение
сообщение 29.6.2014, 14:58
Сообщение #175

Цитата
Т.е. в любой стране мира 1 Гбит/с ЧЕСТНЫЙ будет стоить одинаково.

в зимбабве возможно 1 гбит на всю страну )

+ Цитировать сообщение
Статус пользователя Metal Messiah
сообщение 29.6.2014, 15:04
Сообщение #176

Иконка группы

Стаж: 13 лет

Благодарностей: 1482
Полезность: 772

HostGame.cf
Эх вы, ддосеры!

Нахрена вам такие каналы?
Скорость отдачи контента с сайтов как правило далеко не сотка.
Любители 4cams в 4 окна открыть или просто прон с торрентов качаете?
У меня была сотка, после долгих бесед с техподдержкой провайдера по поводу того что больше 60 не бывает, перешел на тариф 50. В том году кажется надо было уехать, но услуги не приостанавливать - сменил на десятку и забыл, сейчас хватает, канал никогда не бывает перегружен.

P.S. вот за что я ненавижу некоторых провайдеров - за то что стало мейнстримом делать несимметричный канал. У них получается весь трафф льется в одном направлении, а другое практически не занято, не вижу смысла...

Полезные публикации - ссылки у меня в профиле. Ссылка на плагин против спама на сервере StopServerSpam там же.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя SISA
сообщение 29.6.2014, 15:14
Сообщение #177
Стаж: 15 лет

Благодарностей: 2956
Полезность: 994

Цитата(Metal Messiah @ 29.6.2014, 17:04) *
P.S. вот за что я ненавижу некоторых провайдеров - за то что стало мейнстримом делать несимметричный канал. У них получается весь трафф льется в одном направлении, а другое практически не занято, не вижу смысла...

Если хотите отдавать, арендуйте сервер в дата-центре, платите "по счетчику" и отдавайте в своё удовольствие. Домашний юзер - это в первую очередь, потребитель трафика, а генераторами выступают дата-центры. Зарезание исходящего канала хомякам - это хорошая штука в противодействие флудам.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Scalario
сообщение 29.6.2014, 15:18
Сообщение #178

Стаж: 11 лет

Благодарностей: 114
Полезность: 416

Какие здесь все знатоки)
   + Цитировать сообщение
сообщение 29.6.2014, 15:21
Сообщение #179

50мбит .. на них долго кач. прикинь сколько ты 42 гига будешь тянуть.

+ Цитировать сообщение
Статус пользователя Metal Messiah
сообщение 29.6.2014, 15:29
Сообщение #180

Иконка группы

Стаж: 13 лет

Благодарностей: 1482
Полезность: 772

HostGame.cf
Одностороннее обрезание траффика - вещь беспощадная и бесполезная. Во всех системах передачи данных, начиная от шнурков на RS-232 и заканчивая оптоволоконными линиями связи, используются 2 независимых канала - RX и TX, в случае кабеля это отдельные пары, в случае оптики - отдельное оптоволокно. Нагрузка ASIC, насколько я понимаю, экономится максимум в 2 раза, это не 10 и не 100, потому я не считаю такую экономию целесообразной.

Что касается флуда - так сейчас очень мало провайдеров, выпускающих пакеты с подмененным исходящим адресом за пределы внутренней сети, не считаю актуальным.

По счетчику пускай платят любители мобильного интернета, я считаю что давно пора отменить все тарифы по траффику, технологии позволяют. Вы еще пользуетесь dial-up? тогда мы идем к вам!

В результате этого обрезания я тупо не могу удаленно быстро достать с домашнего сервера нужные файлы. Не все же на ноуте хранить да?
P.S. даже не говорите мне про Яндекс.Диск!

Цитата
прикинь сколько ты 42 гига будешь тянуть.

2 часа вроде на 50, на ночь оставить на десятке, если без потерь. Честно - последний раз не помню когда такие объемы лил, образ какой-то ОС закачивал с месяц назад - там 1 DVD.
Да и хрен отдающий сервер даст тебе качать на такой скорости, потому если это не связь между офисами на 1 скорости в пределах одного провайдера - не вижу смысла в таких скоростях

Отредактировал: Metal Messiah, - 29.6.2014, 15:33

Полезные публикации - ссылки у меня в профиле. Ссылка на плагин против спама на сервере StopServerSpam там же.
   + Цитировать сообщение
12 страниц V  « 8 9 10 11 »

Ответить в данную темуНачать новую тему