Граматека для лахов внатуре, фсе на барьбу с бисграматнастью |
Здравствуйте, гость Вход | Регистрация
Наши новости:
|
| ! | В разделе запрещено создавать темы связанные с раскруткой игровых серверов |
|
|
Граматека для лахов внатуре, фсе на барьбу с бисграматнастью |
Safety1st
|
21.8.2014, 18:01
|
|
![]() Вместо вступления: Altaj, ну да, панелька типа и что понелька хорошо рубит? Цитата(Safety1st) Ну как, КАК можно делать ошибки в слове, которое только что процитировал? Наиболее частые оправдания: • Это не сочинение по русскому языку! • Я не на экзамене русского! • Здесь не школа! Словарь ![]() ![]() Орфография: Код: [bad] --> [good] Другое: вообще - но: в общем ; подробнее в течение и в течении ; подробнее Пишем грамотно Так ты выглядишь, когда не знаешь этих правил ![]() Сложные моменты (только для носителей русского языка): Не с прилагательными я ни русский) нерусский если уж на то пошло В данной ситуации пишется слитно :) Кратко в общем случае (нет никаких пояснительных слов и особых случаев): если утверждается отрицательный признак - не пишется слитно, если отрицается положительный - раздельно. То же самое другими словами: если оттенок утвердительный - не пишется слитно, если подразумевается противопоставление - раздельно. Цитата В некоторых случаях возможно двоякое толкование текста и, как следствие, двоякое написание: эта задача нетрудная (утверждается «легкость») - Эта задача не трудная (отрицается «трудность»). 'Я не русский' - по-моему, отрицается положительный признак. Ну, в конструкции из 2-х слов с частицей между ними сам автор вправе решать, на что он делает упор. Во всяком случае, я на его месте имел бы ввиду противопоставление и писал бы раздельно. Но на момент, когда шло это обсуждение, у меня не было чётких представлений и пруфов, потому написал только сейчас Ещё в школе плоховато выучил этот момент. Когда раз 15 переправил предложение 'А у потребителей могут возникнуть сложности, если к разным плагинам нужны разные инклуды под одним и тем же именем colorchat.inc , которые несовместимы между собой ', решил засесть за правила. После Википедии нашёл мудрёное, зато на все случаи жизни xD Собственно, самые жёсткие моменты из него: Цитата В некоторых случаях возможны оба толкования и, как следствие, оба написания: совсем небольшие достижения (маленькие, скромные) - совсем не большие достижения (отнюдь не большие). Цитата В зависимости от смысла не с краткими прилагательными, как и с полными, пишется то слитно, то раздельно... Цитата Следует различать написание не со словами на -мый, образованными от переходных глаголов несовершенного вида: такие слова могут быть как страдательными причастиями настоящего времени, так и прилагательными (в первом случае написание с не раздельное, во втором - слитное). Я плакал После 50-ти прочтений на несвежую голову всё стало предельно ясно Руководство по оформлению текстов от РИА Новости Ваш кэп ![]()
Отредактировал: Safety1st, - 1.12.2015, 16:05
|
Поблагодарили 30 раз
|
|
maximnormal
|
21.8.2014, 18:02
![]() |
|
|
|
|
Safety1st
|
21.8.2014, 18:06
|
|
В русском языке несколько иные правила.
|
|
|
|
csnet
|
21.8.2014, 18:14
|
|
на украинском и японском как пишешь так и читаешь
![]() go v cs:go
|
|
|
|
A1on3
|
21.8.2014, 21:47
![]() ![]() |
|
Поблагодарили 3 раз
|
|
A1on3
|
22.8.2014, 5:33
![]() ![]() |
LaFA, действительно. Граматека вить для лахов.)
|
Поблагодарили 7 раз
|
|
cstriker
|
22.8.2014, 6:18
![]() ![]() |
Орфография это как кунг-фу. Истинные мастера пользуются ей только в крайних случаях..
|
Поблагодарили 3 раз
|
|
LaFA
|
22.8.2014, 10:44
![]() |
A1on3, трал должен быть смешной, а не агрессивный)
|
|
|
|
A1on3
|
22.8.2014, 11:00
![]() ![]() |
LaFA, а где агрессия?)
|
|
|
|
A1on3
|
22.8.2014, 14:04
![]() ![]() |
LaFA, и это ты мне говоришь об агрессии.)
|
|
|
|
nsgenn
|
22.8.2014, 16:30
![]() |
LaFA,
смени хоть подпись, а то твои слова пахнут лицемерием |
Поблагодарили 5 раз
|
|
Safety1st
|
22.8.2014, 16:46
|
|
|
|
|
|
Bambuc
|
22.8.2014, 17:17
![]() |
а таесть исли я напешу неграматна иа сюда пападу?
|
|
|
|
maga
|
22.8.2014, 17:19
|
|
фоткак как у меня дает +5 к грамотности.
|
Поблагодарили 2 раз
|
|
Bambuc
|
22.8.2014, 17:20
![]() |
|
|
|
|
soob
|
22.8.2014, 17:21
|
|
ну знаите ли. я тораплюсь когда посать в туалет тоже ашипки делаю черес каждойе слово
|
|
|
|
Bambuc
|
22.8.2014, 17:23
![]() |
|
|
|
|