Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Правила форума

Раздел для общения на любые темы, для которых не нашлось места в остальных разделах. Если Вашу тему можно отнести по смыслу к другому разделу, лучше создайте её там, иначе Вас накажут.

В данном форуме немного понижены требования к Общим правилам форума, а именно:
1. Информативность темы
2. Отходить от первоначального смысла темы

!
В разделе запрещено создавать темы связанные с раскруткой игровых серверов
21 страниц V   1 2 3 ... 19 20 »

Граматека для лахов внатуре

, фсе на барьбу с бисграматнастью
Статус пользователя Sky Cat
сообщение 22.8.2014, 17:35
Сообщение #21
Стаж: 13 лет

Благодарностей: 733
Полезность: 1056

я знаю, что я ничего не знаю
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Safety1st
сообщение 22.8.2014, 18:04
Сообщение #22
Стаж: 14 лет

Благодарностей: 8071
Полезность: 196

Цитата(soob @ 22.8.2014, 19:21) *
ну знаите ли. я тораплюсь когда посать в туалет тоже ашипки делаю черес каждойе слово

Значит, ты ещё не достиг уровня джедая. Истинный джедай второпях только буквы местами путает ;)
Ты когда в туалет бежишь - ведь не спотыкаешься на каждом шагу? ;)
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя soob
сообщение 22.8.2014, 18:10
Сообщение #23
Стаж: 11 лет

Благодарностей: 383
Полезность: 520

[/quote]
Цитата(Safety1st @ 22.8.2014, 18:04) *
Значит, ты ещё не достиг уровня джедая. Истинный джедай второпях только буквы местами путает ;)
Ты когда в туалет бежишь - ведь не спотыкаешься на каждом шагу? ;)

Я сваими джедайской умелостью постаянно талчок к компу перетаскиваю. сила мыслей. профит однозначен. срёшь и пишеш
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Revelation
сообщение 22.8.2014, 19:03
Сообщение #24

Благодарностей: 401
Полезность: 1075

Люди разные бывают.
Мне, например, часто пишут украинцы, белорусы и т.д. для покупки услуг на сервере (для них это простительно, они пишут как могут, с ошибками, ладно хоть на русском, а не на своем).
А есть люди, которые отроду из России, живут и учатся там, но при этом часто употребляют ошибки в своих сообщениях, зачастую делают грубые ошибки. Вот к таким еще можно "придраться", посмеяться над ними, т.к. это, по-моему мнению, стыдоба не знать свой родной язык (для некоторых это конечно не родной, но все же если проживаешь в России, будь уж добр знать особенности языки в общих чертах (грамматика, пунктуация)).

Отредактировал: Revelation, - 23.8.2014, 18:42
Поблагодарили 6 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Bloo
сообщение 22.8.2014, 21:57
Сообщение #25

Стаж: 12 лет

Благодарностей: 6971
Полезность: 1206

Мне кажется проблема даже не в неграмотности и незнании, а в нынешней моде у лиц определенного возраста коверкать слова на свой лад. Уж не знаю от куда это повелось, но такая тенденция появилась не так давно.
И с Revelation, полностью согласен, придираться к тем для кого русский не родной язык как минимум бессмысленно. От того что их сейчас потроллят тут, они не побегут в магазин за учебником русского. Пишут как могут. А вот с модой и неграмотностью стоило бы бороться, хотя бы троллингом)
Поблагодарили 2 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя ivandm
сообщение 22.8.2014, 22:01
Сообщение #26

Благодарностей: 14
Полезность: 112

будем считать эту тему, доской позора xD
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя LaFA
сообщение 22.8.2014, 22:08
Сообщение #27

Стаж: 16 лет

Благодарностей: 3256
Полезность: 793

Цитата(nsgenn @ 22.8.2014, 16:30) *
LaFA,
смени хоть подпись, а то твои слова пахнут лицемерием

Возможно, меня недопоняли)
Я часто в хохмах выкладываю переписки, думаю, вы там не найдете ни одной где я грубо отвечаю, или тыкаю носом в неграмотность. (конечно, учитывая контекст разговора)
Да, иногда попадаются смешные индивидуумы, но они у меня вызывают только умиление и я их выкладываю blush2.gif

пс, ай ладно, был пьян, хотел порассуждать вчера о том сем, сейчас чет неактуально стало)
   + Цитировать сообщение
Safety1st
сообщение 22.8.2014, 22:44
Сообщение #28

Цитата(Bloo @ 22.8.2014, 23:57) *
придираться к тем для кого русский не родной язык как минимум бессмысленно.

И часто ты таких видишь здесь?
У 'иностранцев' ошибки другого 'рода', это видно.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя GDon
сообщение 22.8.2014, 23:25
Сообщение #29

Благодарностей: 60
Полезность: 124

Бари фигня, мынаны тусинесиндерме? rofl.gif
Вот вам =)

*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_ВСЕ_О_КС_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*
   + Цитировать сообщение
magis1337
сообщение 23.8.2014, 0:06
Сообщение #30

Благодарностей: 1535
Полезность: 918

host5.ru
Меценат Меценат

Цитата(GDon @ 22.8.2014, 23:25) *
Бари фигня, мынаны тусинесиндерме? rofl.gif
Вот вам =)

а я тебя понял yy.gif

Почитаю ваши посты, стану грамотнее=))
   + Цитировать сообщение
Safety1st
сообщение 23.8.2014, 0:13
Сообщение #31

Для кого русский не родной, укажите страну в поле 'Город', придираться к 'граматеке' не будем ;)

И если вы обратите внимание на шапку темы, там правильный вариант слова был только что-то указан, а человек всё равно делает ошибку. 'Я по-русски не говорить' в этом случае не катит ;)

Цитата(Bloo @ 21.8.2014, 19:49) *
Altaj, ну да, панелька типа

Цитата(magis1337 @ 21.8.2014, 19:58) *
и что понелька хорошо рубит?
   + Цитировать сообщение
magis1337
сообщение 23.8.2014, 1:11
Сообщение #32

Благодарностей: 1535
Полезность: 918

host5.ru
Меценат Меценат

Цитата(Safety1st @ 23.8.2014, 0:13) *
Для кого русский не родной, укажите страну в поле 'Город', придираться к 'граматеке' не будем ;)

И если вы обратите внимание на шапку темы, там правильный вариант слова был только что-то указан, а человек всё равно делает ошибку. 'Я по-русски не говорить' в этом случае не катит ;)

Вообще не русский я, но пытаюсь русский знать=)) и учить его.

Цитата(Safety1st @ 23.8.2014, 0:13) *

И вообще я живу в Украине, и что ты придрался к моим словам? ну написал я не правильно, тебе то что?
ну знаешь русский язык лучше меня, что дальше?
или пытаешься меня тут унизить? мои ми же словами

Отредактировал: magis1337, - 23.8.2014, 1:12
   + Цитировать сообщение
Safety1st
сообщение 23.8.2014, 1:58
Сообщение #33

Цитата(magis1337 @ 23.8.2014, 3:11) *
ну написал я не правильно, тебе то что?

А мне не всё равно: я это читаю.

Цитата(magis1337 @ 23.8.2014, 3:11) *
или пытаешься меня тут унизить? мои ми же словами

Не-а, я пояснял свою мысль для Revelation и Bloo.
Я к вам вообще не обращаюсь со времени первого поста; проходите мимо, если топик напрягает.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя [WPMG]PRoSToTeM@
сообщение 23.8.2014, 2:07
Сообщение #34

Благодарностей: 1025
Полезность: 725

Ладно язык неродной, ладно неграмотный, ладно специально с ошибками пишет, НО почему просто нельзя слово из цитаты тупо переписать?! Это уже с другим чем-то проблемы.
Поблагодарили 2 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Mikasa
сообщение 23.8.2014, 3:14
Сообщение #35

Благодарностей: 260
Полезность: 0

Меценат Меценат

Цитата(Revelation @ 22.8.2014, 20:03) *
Люди разные бывают.
Мне, например, часто пишут украинцы, белорусы и т.д. для покупки услуг на сервере (для них это простительно, они пишут как могут, с ошибками, ладно хоть на русском, а не на своем).
А есть люди, которые отроду из России, живут и учатся там, но при этом часто употребляют ошибки в своих сообщениях, зачастую делают грубые ошибки. Вот к таким еще можно "придраться", посмеяться над ними, т.к. это, по-моему мнению, стыдоба не знать свой родной язык (для некоторых это конечно не родной, но все же если проживаешь в России, будь уж добр знать особенности языки в общих чертах (граматека, пунктуация)).

В Беларуси употребляют родной язык 5% от всего населения.

Отредактировал: TouchDev1l, - 23.8.2014, 3:14
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя SISA
сообщение 23.8.2014, 3:32
Сообщение #36
Стаж: 15 лет

Благодарностей: 2956
Полезность: 994

Цитата(soob @ 22.8.2014, 20:10) *
Я сваими джедайской умелостью постаянно талчок к компу перетаскиваю. сила мыслей. профит однозначен. срёшь и пишеш

Если бы у тебя были сила Джедая, ты бы мог внушать всем, что пишешь грамотно, а не толчки в комнату переносить.

P.S. Очевидно же.

Цитата(Bloo @ 22.8.2014, 23:57) *
Мне кажется проблема даже не в неграмотности и незнании, а в нынешней моде у лиц определенного возраста коверкать слова на свой лад.

В корне не верное утверждение. Если человек знает, что слово "Пошел" пишется через "е", он никогда не напишет его через "о"

Отредактировал: SISA, - 23.8.2014, 3:39
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя A1on3
сообщение 23.8.2014, 6:15
Сообщение #37

Иконка группы

Благодарностей: 2962
Полезность: 1309

magis1337 решил высказаться на той же ноте, что и LaFA. Нашел поддержку, можно и посмелее быть.)

Я еще заметил такую штуку: слова "робит", "выебуйся". В диалоге со мной это употребляли ребята с Украины. Бесило жутко. Ну, думаю, ладно, у них там своя атмосфера, наверное. Так потом начал замечать такое употребление и здесь, на форуме, причем, уже от человека, у которого в профиле указан российский город.

У меня, например, на постоянной основе запущен процесс самообразования. Если я встречаю какое-то слово, которое слышу впервые, или просто не знаю, как правильно написать, я его загугулю и изучу инфу. Причем инфа кладется в "багаж знаний", а не так, что в одно ухо влетело, как говорится. Понимаю, у всех разные интересы. Но элементарная база разговорного языка в письменном виде в голове должна быть, как ни крути.
Поблагодарили 3 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Rejiser
сообщение 23.8.2014, 6:32
Сообщение #38

Стаж: 15 лет

Благодарностей: 1068
Полезность: 870

ВЫЛАЖИВАЙ
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Safety1st
сообщение 23.8.2014, 6:36
Сообщение #39

Надо собрать в шапку наиболее бесящие ошибки и правильные варианты ;)
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя A1on3
сообщение 23.8.2014, 6:55
Сообщение #40

Иконка группы

Благодарностей: 2962
Полезность: 1309

Safety1st, ну шапка твоя, значит, и тема твоя. Действуй.) Уже несколько вариантов есть.

UPD. И можно будет со всего форума сюда постить наиболее интересные моменты.) Сделаем Йэдинуйу базу граматеив! =D
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
21 страниц V   1 2 3 ... 19 20 »

Ответить в данную темуНачать новую тему