tipych, Всё бы ничего, НО смутил тот факт, что "по ФТП доступ вялый, секунд 10 открывалось.".
Ну вот про ФТП и то что доступ вялый, это я первый раз слышу. Скачка с ФТП там до 7мб/сек. а закачка без ограничений т.е. в обе стороны нет никаких ограничений, при том что если интернет у тебя не вялый.
Обычно, когда с ФТП какие-то имеются проблемы, то в 98% случаев, это на стороне клиента что-то, 1%, который есть, так это со стороны хостинга и то, только тогда, когда на сервер производиться бодрая атака, в этом случае они просто блокируют трафик через ФТП и к нему никак нельзя будет подключиться совсем, после чего, когда отпишешься им в ТП, тебе они восстановят доступ к ФТП. Ну а ещё 1% это ФМО (форс-мажорные обстоятельства) - например, когда пропала связь с ДЦ или ещё какие-то траблы.
Более ничего с ФТП не будет.
А по поводу пинга, я всегда делаю замеры и тесты и если кто-то мне отписывает с ЛС где-либо, мол "посмотри у меня на сервере пинг какой", я захожу на сервер и играю, смотря на пинг. То никаких проблем обычно не возникает.
Я бы мог наглядно показать то, как провайдеры меняют маршруты по своим же тестам, когда у меня проводил провайдер их и как изменяется вообще движение трафика по ним.
Ну а так, всё же лучше, когда всё стабильно и нет никаких проблем.
Не знаю, что вы там думаете, а я хочу сказать то, что не всегда проблемы могут возникнуть у хостинга, так как и у клиента. Проблем может быть куча и при чём довольно-таки всяких разных с обеих сторон.