Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

41 страниц V  « 34 35 36 ... 39 40 »

ИгроХост

, Аренда игровых и голосовых серверов в России
Статус пользователя tipych
сообщение 20.5.2016, 23:19
Сообщение #681
Стаж: 10 лет

Благодарностей: 163
Полезность: 173

9art, всё коннектится без проблем
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя lLeDoKl
сообщение 8.6.2016, 21:26
Сообщение #682

Стаж: 13 лет

Благодарностей: 15
Полезность: < 0

ни у кого пинг не поднимается ? у меня под ночь уже 3 день поднимается пинг у всех игроков
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
XyLiGaN
сообщение 8.6.2016, 21:38
Сообщение #683

Благодарностей: 6450
Полезность: 1052

Меценат Меценат

lLeDoKl, Полазил по серверам другим, посмотрел на пинг их, никаких изменений нет с пингом нет.
Пинг у меня везде как был один и тот же, такой и остался т.е. всё стабильно по пингу.

Либо, когда пинг поднимается, делай тесты, например вот такие

Или же трассировку
   + Цитировать сообщение
сообщение 8.6.2016, 21:43
Сообщение #684

Цитата(lLeDoKl @ 8.6.2016, 22:26) *
ни у кого пинг не поднимается ? у меня под ночь уже 3 день поднимается пинг у всех игроков

Вчера было такое, да. К ночи както плавно снизился. Сегодня вроде норм пока.
   + Цитировать сообщение
XyLiGaN
сообщение 8.6.2016, 23:59
Сообщение #685

Меценат Меценат

tipych, Интересно мне, как вы определяете то, что пинг поднимается конкретно у сервера-(ов), а не со стороны провайдеров и их маршрутов до ДЦ, где распалагается сервер? Обычно, ночью, провайдеры любят тестить всякое и менять маршруты. У меня у самого было такое пару дней, но потом как с провайдером переговорил, всё вернулось на свои места.
Либо, дома что-то качается/обновляется в "скрытом" режиме и из-за чего могут быть скачки/временное поднятие пинга.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя oxoTHuk.
сообщение 9.6.2016, 8:11
Сообщение #686

Иконка группы

Стаж: 17 лет

Благодарностей: 515
Полезность: 867

Цитата
Интересно мне, как вы определяете то, что пинг поднимается конкретно у сервера-(ов)

XyLiGaN, а какая разница? Факт в том, что люди, заходя на свои сервера видят пинг выше, чем обычно. Да, ты прав, сначала надо убедиться, что проблема не со стороны клиента, а сервера. Но как правило, шалит канал со стороны хостинга. Как ты и сказал, и эксперименты имеют место быть, и простая перенастройка, да и отбивка атак тоже нагрузит сеть. Так что вариантов много, главное, что это не систематично.

p.s. и на скрине не вижу твой "обычный" пинг. =)
Поблагодарили 3 раз
   + Цитировать сообщение
XyLiGaN
сообщение 9.6.2016, 10:25
Сообщение #687

Меценат Меценат

oxoTHuk., Ну как это какая разница?) Ты дуб, я дерево, либо наоборот - разницы разве нет?)
Если проблема заключается со стороны хостинга и пинг, временно может быть поднят из-за нескольких причин, например нагрузка канала при атаках, что в скоре приходит в норму или же какие-то нюансы со стороны ДЦ и хостинг к этому не имеет отношения т.к. не с его стороны уже идёт данный нюанс, либо какие-то ещё другие факторы, влияющие на пинг.
А если же, поднятие пинга, также временное (обычно оно так и есть), возникают со стороны клиента, а в последнее время оно так и происходит, то есть такие люди, которые даже и не задумываются об этом, что, где и как. И имеют привычку сразу обвинять идти хостинг или т.п. Хотя, просто, достаточно пересмотреть свои ресурсы и сетевую активность своего ПК и убедиться в том, что с его стороны действительно нет никаких проблем и ничего не качается в "скрытых" режимах ну или просто даже не обновляется, ну и на всякий случай, проверить маршруты т.е. сделать трассировку, всякое бывает, может провайдер чисто сменил маршруты и поэтому и пинг стал другой.
А по поводу скрина, то вот smile.gif А так, обычный пинг у меня 30-35мс, с тем учётом, что мне до МСК 2500км.
Поблагодарили 2 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя oxoTHuk.
сообщение 9.6.2016, 10:59
Сообщение #688

Иконка группы

Благодарностей: 515
Полезность: 867

XyLiGaN, мы об одном, но по-разному. Отличия в том, что я беспристрастен, и говорю о том, что проблемы временные могут быть с любой стороны, ты же (ощущение такое складывается), пытаешься заведомо скинуть все на пользователей хД (цитата и предыдущего моего поста).

Да, никто не спорит, что пользователи в больше степени, ничего не проверив, бегут сразу обвинять хостинг. Это имеет место быть, и это менталитет. Но сейчас то не об этом. Я думаю, надо бы сделать подробный гайд, о том, как правильно диагностировать проблему подобного плана.

Пример грамотного обращения в ТП с подобной проблемой:
Cкрытый текст
Владимир, 2016-02-02 22:11:58
Доброго времени суток.
Сервер недоступен извне, из некоторых мест.
Из дома с ПК проходит пинг, с VDS FirstVDS не проходит.
Этот же VDS доступен с домашнего ПК, с шаред хостинга, и с другого VDS.

traceroute to 77.220.180.21 (77.220.180.21), 30 hops max, 60 byte packets
1 gw.ispsystem.net (37.230.113.254) 1.671 ms 1.654 ms 1.648 ms
2 edge.webdc.ru (92.63.108.97) 1.617 ms 1.620 ms 1.617 ms
3 as42632.ix.dataix.ru (178.18.226.32) 9.098 ms 9.082 ms 9.086 ms
4 ip-core.mnogobyte.net (77.220.167.255) 3.814 ms ip-core.mnogobyte.net (77.220.167.101) 3.776 ms ip-core.mnogobyte.net (77.220.167.255) 3.804 ms
5 * * *
6 * * *
7 * * *
8 * * *
9 * * *
10 * * *
11 * * *
12 * * *
13 * * *
14 * * *
15 * * *
16 * * *
17 * * *
18 * * *
19 * * *
20 * * *
21 * * *
22 * * *
23 * * *
24 * * *
25 * * *
26 * * *
27 * * *
28 * * *
29 * * *
30 * * *
C не рабочего.
Борис, 2016-02-03 10:56:17
Здравствуйте!

Уточните, пожалуйста, адрес, с которого проводилась эта проверка
Владимир, 2016-02-03 13:31:53
На адрес 82.146.45.56 не проходили пинги с обоих серверов из моей учетки:
Около 00:20 после перезагрузки, сервер БД подхватился.
Борис, 2016-02-03 14:08:48
Вчера вечером во время оптимизации сетевых настроек для более полной блокировки DDoS-атак, доступ к серверам был временно невозможен из нескольких сетей. В частности, с этого адреса.
Приносим извинения за неудобства.

Предварительная диагностика показала, что проблема на хостинге, обращение получено, проблему решили.
Поблагодарили 2 раз
   + Цитировать сообщение
XyLiGaN
сообщение 9.6.2016, 12:01
Сообщение #689

Меценат Меценат

oxoTHuk., Ну так оно и есть)
Просто кто то по разному начинает думать, когда появляются проблемы, легче всегда на кого то спихнуть обычно))
Когда у меня Пинг прыгает, то я сперва сразу сетевую активность смотрю своего ПК, а затем делаю уже и трассировку, ну а там уже видно всё сразу)
   + Цитировать сообщение
XyLiGaN
сообщение 9.6.2016, 19:00
Сообщение #690

Меценат Меценат

oxoTHuk., Собственно, вот как отписалось ТП по поводу того, когда работают фильтры при атаках.

Да и в данный момент, на протяжении ~2-х часов уже, мне на сервер кто-то и что-то заливает т.е. идёт какая-то массированая атака, а пинг каким был, таким и остался.

При том, что ни лагов, ни чего-то ещё с сервером не происходит, везде отображение у сервера нормальное.
Никакого дискомфорта игроки не получают.
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 9.6.2016, 19:09
Сообщение #691

Цитата(XyLiGaN @ 9.6.2016, 0:59) *
tipych, Интересно мне, как вы определяете то, что пинг поднимается конкретно у сервера-(ов), а не со стороны провайдеров и их маршрутов до ДЦ, где распалагается сервер? Обычно, ночью, провайдеры любят тестить всякое и менять маршруты. У меня у самого было такое пару дней, но потом как с провайдером переговорил, всё вернулось на свои места.
Либо, дома что-то качается/обновляется в "скрытом" режиме и из-за чего могут быть скачки/временное поднятие пинга.

Определяю очень просто: у всех игроков поднимается пинг и все начинают жаловаться. Этого недостаточно? А уж со стороны хостинга там или далее по маршруту за ним - мне неинтересно.
   + Цитировать сообщение
XyLiGaN
сообщение 9.6.2016, 19:17
Сообщение #692

Меценат Меценат

tipych, Ну да, тебе скажут стрельба гг, закрывай сервер, ты тоже пойдёшь и закроешь сервер, потому что стрельба плохая для них?
Ну да, лучше уж других послушать, нежели сделать трассировку и узнать, где могут возникать проблемы, на чей стороне?
Опираться на чьё-то мнение, даже не проверив лично что-либо - как минимум глупо.
Я вот пока сам, не увижу, не испробую, не пощупаю т.е. не уверен в чём-либо - точно говорить не буду, а когда уже сам делал что-либо и использовал и видел, вот тогда буду говорить так как есть и как было.
   + Цитировать сообщение
сообщение 9.6.2016, 19:25
Сообщение #693

Цитата(XyLiGaN @ 9.6.2016, 19:17) *
tipych, Ну да, тебе скажут стрельба гг, закрывай сервер, ты тоже пойдёшь и закроешь сервер, потому что стрельба плохая для них?
Ну да, лучше уж других послушать, нежели сделать трассировку и узнать, где могут возникать проблемы, на чей стороне?
Опираться на чьё-то мнение, даже не проверив лично что-либо - как минимум глупо.
Я вот пока сам, не увижу, не испробую, не пощупаю т.е. не уверен в чём-либо - точно говорить не буду, а когда уже сам делал что-либо и использовал и видел, вот тогда буду говорить так как есть и как было.

Ну дак у меня тоже пинг был 120. Хотя обычно 20. И по ФТП доступ вялый, секунд 10 открывалось. Закачек никаких не было, кроме КС ничего не запущено. Тебя послушать дак, как будто мне приснилось это. Тебе уже второй человек пишет об этом, а ты всё в позу встаешь, непонятен твой интерес в данной ситуации. Ты пойми одну вещь: если люди платят за услугу заявленного качества - значит надо предоставить её людям. Никто же не бузит здесь, просто отписались о том, что пинг взлетел, и явно на стороне хостинга. Взлетел и взлетел, хорошо что всё нормализовалось.
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
XyLiGaN
сообщение 9.6.2016, 19:51
Сообщение #694

Меценат Меценат

tipych, Всё бы ничего, НО смутил тот факт, что "по ФТП доступ вялый, секунд 10 открывалось.".
Ну вот про ФТП и то что доступ вялый, это я первый раз слышу. Скачка с ФТП там до 7мб/сек. а закачка без ограничений т.е. в обе стороны нет никаких ограничений, при том что если интернет у тебя не вялый.
Обычно, когда с ФТП какие-то имеются проблемы, то в 98% случаев, это на стороне клиента что-то, 1%, который есть, так это со стороны хостинга и то, только тогда, когда на сервер производиться бодрая атака, в этом случае они просто блокируют трафик через ФТП и к нему никак нельзя будет подключиться совсем, после чего, когда отпишешься им в ТП, тебе они восстановят доступ к ФТП. Ну а ещё 1% это ФМО (форс-мажорные обстоятельства) - например, когда пропала связь с ДЦ или ещё какие-то траблы.
Более ничего с ФТП не будет.
А по поводу пинга, я всегда делаю замеры и тесты и если кто-то мне отписывает с ЛС где-либо, мол "посмотри у меня на сервере пинг какой", я захожу на сервер и играю, смотря на пинг. То никаких проблем обычно не возникает.
Я бы мог наглядно показать то, как провайдеры меняют маршруты по своим же тестам, когда у меня проводил провайдер их и как изменяется вообще движение трафика по ним.
Ну а так, всё же лучше, когда всё стабильно и нет никаких проблем.
Не знаю, что вы там думаете, а я хочу сказать то, что не всегда проблемы могут возникнуть у хостинга, так как и у клиента. Проблем может быть куча и при чём довольно-таки всяких разных с обеих сторон.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Fire
сообщение 9.6.2016, 19:55
Сообщение #695

Иконка группы

Благодарностей: 2227
Полезность: 963

XyLiGaN,
На самом деле, при атаках и наблюдаются такие проблемы, как были описаны. Фильтры не вездесущи и не могут фильтровать весь трафик, часть проходит, и это приводит к таким проблемам. Более того, фильтрация таки нагружает тачку по прерываниям, что тоже может влиять на пинг.
Если 2 клиента пишут об одних и тех-же проблемах - проблема была на стороне хоста.
А то что у тебя проблем никогда нет, мы все в курсе. Но ты не можешь отвечать за все остальные ноды хостинга, т.к доступа к ним у тебя явно нет.

Поблагодарили 8 раз
   + Цитировать сообщение
XyLiGaN
сообщение 9.6.2016, 20:17
Сообщение #696

Меценат Меценат

Fire, Пускай оно так и будет, я даже и спорить не буду т.к. это можно продолжать до бесконечности smile.gif
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Fire
сообщение 9.6.2016, 21:08
Сообщение #697

Иконка группы

Благодарностей: 2227
Полезность: 963

XyLiGaN,
Можем провести наглядный эксперимент, я могу сгенерить тебе такого трафика, и у тебя на сервере будет то-же самое, повышенный пинг у всех игроков, либо даже сервер приляжет и тупить фтп.

Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
XyLiGaN
сообщение 9.6.2016, 21:20
Сообщение #698

Меценат Меценат

Fire, Дим, ты же знаешь, что я в принципе не против тестов никаких, если будет желание, отпишись в Скайпе)
А так, меня уже 5ч. подрят кто-то ддосит не перестовая=\
Но, при этом картина на сервере не меняется, все играют себе спокойно и играют, что не может не радовать)
Скрин
Хотя, сам же сервер везде отображается нормально.
Отображение в Стиме
Кроме как в GT, но это совсем не важно)
Скрин
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя spirit666999
сообщение 10.6.2016, 3:35
Сообщение #699

Благодарностей: 10
Полезность: 224

Наткнулся на тему своего хостинга, тоже оставлю отзыв.
На данный хостинг переехал в Марте 15 года из за жутких лагов на другом. В тот момент достаточно смутно разбирался даже в установке и настройке не говоря о каком то просмотре и редактировании кода плагинов. Освоился за 2 дня настроив сервер как нужно мне. Еще и подстегивали какие то там скидки если не обращаешься в тп за поддержкой.
В итоге не жалею что переехал, за все это время, проблемы с лагами, пингом, и т.п. Были раза 4. На какие то 10-15 секунд у всех подскакивал пинг, подвисали, но не более того, и один раз было полное отключение сервера в 3 часа ночи на 20 минут, при том что у конкурентов на данном же хостинге все работало исправно. Выяснилось что проблемой стала атака именно на мою машину, после того раза ничего подобного не повторялось.
По поводу завышенной\заниженной цены спорить не буду, лично меня устраивает.
Мало различных "фишек" в пу, думаю плюс, отпугивает лишний раз тех кто не будет думать об оптимизации своего сервера и тем самым будет просто мешать соседям по машине нормально жить.
По партнерской программе пытался затащить пару знакомых которые держали свои серваки на других проектах, в итоге все слились из за того что могут устанавливать плагины только из пу.
Так же по запросу в тп, уже 2 сервер перевел на ReHLDS проблем с этим не возникло, тп решило вопрос в течении 15 минут с начала рабочего дня.
При выборе хостинга лучше никого не слушать, каждый ищет выгоду для себя, кто то из за партнерок, кто то из за того что я попал в эту "ситуацию" назовем это так, что бы не ругаться, пусть хоть не один такой буду... и т.п.
Поблагодарили 4 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя SRVGAME
сообщение 10.6.2016, 4:05
Сообщение #700

Благодарностей: 33
Полезность: 137

SRVGAME.RU
tipych,
Пингуйте IP сервера с CMD, или например лучше IP соседней ноды.
Если до IP пинг с CMD стабильный, а в игре пинг не стабильный и больше чем обычный, значит проблема на ноде.
В таком случае может быть большая нагрузка на процессор, как от самих игр, так и за счет прерываний IRQ от большого количества пакетов.

+ Цитировать сообщение
41 страниц V  « 34 35 36 ... 39 40 »

Ответить в данную темуНачать новую тему