Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Правила форума

Раздел для общения на любые темы, для которых не нашлось места в остальных разделах. Если Вашу тему можно отнести по смыслу к другому разделу, лучше создайте её там, иначе Вас накажут.

В данном форуме немного понижены требования к Общим правилам форума, а именно:
1. Информативность темы
2. Отходить от первоначального смысла темы

!
В разделе запрещено создавать темы связанные с раскруткой игровых серверов
5 страниц V   1 2 ... 3 4 »

Обновление форума

, рассуждения на тему апгрейда
Нужно ли обновить движок форума?
Всего голосов: 110

voed
сообщение 18.11.2014, 23:03
Сообщение #1
Стаж: 11 лет

Благодарностей: 1760
Полезность: 405

В соседней теме подняли похожий вопрос, предлагаю вынести это обсуждение в эту тему.
От меня:
Как известно, данный форум работает на движке IPB второй версии, который уже существенно устарел. Новая, третья версия IPB, стала похожа на какую-то недосоцсеть, с кучей дорогих платных модулей, которые делают движок полноценной соц. сетью, но далеко не самым удобным форумом. Но за это время появился еще один движок - Xenforo. Он легче IPB3 и в разы удобнее. Я предлагаю админам обратить внимание именно на этот движок.
Зачем это нужно?
Прежде всего это безопасность. Xenforo активно развивается, поэтому даже если и находятся какие-то "дыры" - решение находится довольно быстро. Форумов на IPB2 осталось довольно мало, поэтому "латать" его никто не горит желанием.

Второй немало важный аргумент это удобство. Новая версия более удобна как для пользователей, так и для администрации.
Например, пользователь получает уведомление, если в теме, которой он отвечал, появились новые сообщения.
Скрытый текст

В личных сообщениях сразу показывается вся переписка, а не по одному сообщению. Грубо говоря, теперь это приватный мини-форум между несколькими пользователями.
Скрытый текст

Честно говоря, админку второй версии IPB видел давно, поэтому не помню, что там к чему, но в XF она явно функциональнее.

Это все долго и сложно. А вдруг что-то сломается?
Делается сабдомен, например, new.c-s.net.ua, все настраивается и тестируется, затем переносится, или же, если не нравится - удаляется :)
Xenforo позволяет импортировать данные из БД IPB буквально в несколько кликов.
Я готов помочь администрации в этом, и, уверен, не только я.

п.с. скриншоты с примерами показывают не дизайн, а функционал. Это лишь несколько примеров из того, что удобнее в Xenforo и я не учитываю множество существующих аддонов, которые позволяют расширить функционал форума и сделать его удобнее.

Отредактировал: voed, - 18.11.2014, 23:05
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 4 раз
   Цитировать сообщение
Статус пользователя usercn
сообщение 18.11.2014, 23:18
Сообщение #2

Стаж: 12 лет

Благодарностей: 140
Полезность: 495

Я против обновления! Новые глюкавые движки - фуууу.

Просунутий сервер з максимумом зброї, можливо старійший в Україні
[UA] DNET CS Public Server #1
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 3 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя TJhack
сообщение 18.11.2014, 23:18
Сообщение #3

Благодарностей: 26
Полезность: < 0

Поддерживаю я лично никогда не ставил IPB в отличии от XF он безопасен стильный и приятный на глаз !
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя bbd
сообщение 18.11.2014, 23:23
Сообщение #4

Стаж: 17 лет

Благодарностей: 114
Полезность: 449

нет пусть лучше всё останется так как есть я против обновы
Поблагодарили 2 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Bloo
сообщение 18.11.2014, 23:31
Сообщение #5

Благодарностей: 6971
Полезность: 1206

Еще хочу огласить одно дополнение которое на мой взгляд отлично впишется в этот форум, и добавит удобства, как пользователям, так и авторам дополнений.
Resource Manager. Это каталог ресурсов, в нашем случае это различные дополнения, у каждого ресурса есть свои подразделы (вкладки): Обзор/Описание, Обновления/Changelog, Рецензии/Отзывы, История версий/Архив всех версий ресурса, Обсуждение/Грубо говоря тема ресурса.
Немного скринов

Все ресурсы делятся на категории и под категории, есть возможность размещать платные ресурсы. Отлично находятся с помощью поиска. Подписка на обновления ресурсов. И многое другое.
Еще дополню высказывание voed, по поводу системы уведомлений, все уведомления приходят и отображаются в режиме реального времени, как и большинство элементов форума.

usercn, bbd, никогда не понимал консерваторов...
Поблагодарили 3 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя usercn
сообщение 18.11.2014, 23:46
Сообщение #6

Благодарностей: 140
Полезность: 495

Цитата(Bloo @ 18.11.2014, 23:31) *
usercn, bbd, никогда не понимал консерваторов...

Существующий движок удобен. Это форум - как форум. Когда пишешь много текста, то всё удобно и компактно помещается.
А ваш новый движок как соцсеть - расчитан чтобы смайлики высылать. Такой движок не нужен.

Просунутий сервер з максимумом зброї, можливо старійший в Україні
[UA] DNET CS Public Server #1
Поблагодарили 3 раз
   + Цитировать сообщение
voed
сообщение 18.11.2014, 23:54
Сообщение #7

Благодарностей: 1760
Полезность: 405

Цитата(usercn @ 18.11.2014, 23:46) *
Существующий движок удобен. Это форум - как форум. Когда пишешь много текста, то всё удобно и компактно помещается.
А ваш новый движок как соцсеть - расчитан чтобы смайлики высылать. Такой движок не нужен.

Может стоит почитать тему перед тем как оставлять комментарии?
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Bloo
сообщение 18.11.2014, 23:54
Сообщение #8

usercn, я не понял вас про компактность и какую то соц сеть.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя TJhack
сообщение 19.11.2014, 0:00
Сообщение #9

Благодарностей: 26
Полезность: < 0

Цитата(usercn @ 19.11.2014, 1:46) *

Ну вот не знаешь не говори чушь. XF лучше и по производительству и по всяким параметрам + в том что он часто обновляется !
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя MoJLoDoI
сообщение 19.11.2014, 0:15
Сообщение #10
Стаж: 14 лет

Благодарностей: 198
Полезность: 573

Меценат Меценат

нет не нужно

+ Цитировать сообщение
Статус пользователя Fred Perry
сообщение 19.11.2014, 1:29
Сообщение #11

Иконка группы

Стаж: 16 лет

Благодарностей: 2370
Полезность: 813

Я против глобальной смены движка, но некоторые приколы можно было бы реализовать

Гнилой фашистской нечисти
Загоним пулю в лоб,
Отродью человечества
Сколотим крепкий гроб!
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Takashi Murakami
сообщение 19.11.2014, 1:36
Сообщение #12
Стаж: 14 лет

Благодарностей: 459
Полезность: 514

Против обновы. Не знаю, по мне так IPB самый комфортный. да и все привыкли уже к этому дизайну и функционалу. Этот дизайн ведь сколько лет стоит уже, и он всем полюбился за это время.. На XF форумах я почему-то долго не задерживаюсь.. Да спору нет, быть может XF надежный в каком-то плане, и приятен на глаз. Но многие почувствуют себя как не в своей тарелке наверное.
Поблагодарили 2 раз
   + Цитировать сообщение
blink182
сообщение 19.11.2014, 1:39
Сообщение #13

Благодарности: выкл.

Ценность c-s.net.ua не во внешнем виде, не вижу смысла менять то, что всем привычно. Тем более это форум, а не сайт.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Bloo
сообщение 19.11.2014, 1:40
Сообщение #14

Takashi Murakami, Переезжал с phpBB (который еще проще старого IPB) на XF, ровно неделю все смотрели на него с выпученными глазами, а потом все сами говорили как он удобен, и что это дело привычки.

blink182, разговор не о внешнем виде, а о функционале и надежности. Что мешает сделать похожий стиля для XF?
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя LaFA
сообщение 19.11.2014, 1:51
Сообщение #15

Благодарностей: 3256
Полезность: 793

Всем плевать на функционал, если у них будут лаги)

Bloo, скриншоты напомнили магазин розетка.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя miRror
сообщение 19.11.2014, 1:55
Сообщение #16

Стаж: 15 лет

Благодарностей: 1002
Полезность: 967

Меценат Меценат

Можно и на этот форум натянуть всё что хотите )
Поблагодарили 2 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя LaFA
сообщение 19.11.2014, 1:56
Сообщение #17

Благодарностей: 3256
Полезность: 793

Я за усовершенствование текущего движка.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Bloo
сообщение 19.11.2014, 2:01
Сообщение #18

LaFA, с чего бы это у них лаги должны быть? Не знаю какая связь с магазином, но это логичное распределение важной информации, а не как сейчас, все в одной куче. Зашел в большой топик плагина и ищи свищи нужную инфу, все по 100 страницам размазано.

miRror, натянешь ресурс менеджер? Нормальную личку? Я не сомневаюсь что можно сделать все, но не проще ли взять готовый продукт и привести его к привычному виду, чем изобретать велосипед на деревянных колесах, вроде едет, а жопа болит.
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя miRror
сообщение 19.11.2014, 2:05
Сообщение #19

Стаж: 15 лет

Благодарностей: 1002
Полезность: 967

Меценат Меценат

Цитата(Bloo @ 19.11.2014, 3:01) *
LaFA, с чего бы это у них лаги должны быть? Не знаю какая связь с магазином, но это логичное распределение важной информации, а не как сейчас, все в одной куче. Зашел в большой топик плагина и ищи свищи нужную инфу, все по 100 страницам размазано.

miRror, натянешь ресурс менеджер? Нормальную личку? Я не сомневаюсь что можно сделать все, но не проще ли взять готовый продукт и привести его к привычному виду, чем изобретать велосипед на деревянных колесах, вроде едет, а жопа болит.

Всё равно администрация скажет нет, потому что нет гарантии, что в новых движках нет дыр, а этот как-никак уже года стоит.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Metal Messiah
сообщение 19.11.2014, 2:09
Сообщение #20

Иконка группы

Стаж: 13 лет

Благодарностей: 1482
Полезность: 770

HostGame.cf
я против обновления. смысл ковыряться и исправлять новые косяки когда и так все работает

P.S. а что было с форумом неделю?

Полезные публикации - ссылки у меня в профиле. Ссылка на плагин против спама на сервере StopServerSpam там же.
   + Цитировать сообщение
5 страниц V   1 2 ... 3 4 »

Тема закрытаНачать новую тему