Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Информационная доска

Данный раздел предназначен для обсуждения, а также решения технических проблем связанных с серверной частью. Обсуждения касательно игровых клиентов ведутся здесь.

1. Во время создания новой темы аккуратно оформляйте её, не допускайте грамматических ошибок.
2. Описывая проблему старайтесь, как можно больше рассказать о ней, а так же о действиях с сервером после которых она возникла, по возможности подкрепите информацию логами.
3. Если вопрос касается проблемы в работе сервера, то обязательно прикрепляйте список плагинов (введите в консоли сервера: meta list и amxx plugins), настройки server.cfg, логи. Так же указывайте операционную систему, версию HLDS (введите к консоли сервера: version) и где хостится сервер.

Длинную информацию скрывайте под спойлер.

Настройка Setmaster

Статус пользователя ncux0Zz
сообщение 4.12.2014, 22:06
Сообщение #1

Стаж: 14 лет

Благодарностей: 14
Полезность: < 0

Привет всем, хотел бы узнать по подробнее, как работает setmaster и актуально ли это?
В чем разница:
Цитата
PatchVersion=1.1.2.6
ProductName=cstrike

и
Цитата
PatchVersion=1.6.3.7
ProductName=cstrike

У меня Only Steam сервер, заметил, что некоторые сервера в интернете при поиске сразу высвечиваются на первых местах, не могу понять, почему так?
Большинство из-них пустые и работают уже давно, в основном non-steam, мой же сервер появляется в стиме, но не сразу, не в первых рядах. Как повлиять на это?
Есть ли смысл использовать setmaster'a вообще?

Отредактировал: ncux0Zz, - 4.12.2014, 22:10
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   Цитировать сообщение
marik
сообщение 4.12.2014, 22:11
Сообщение #2
Стаж: 12 лет

Благодарностей: 130

У меня так
Билд 5787
Нон стим сервер
PatchVersion=1.1.2.7
ProductName=cstrike
Самому интересно что оно дает то
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Bloo
сообщение 4.12.2014, 22:14
Сообщение #3

Благодарностей: 6971
Полезность: 1206

ncux0Zz, на МС в Steam ни как не повлияешь. Никакие сторонние МС тебе не помогут при условии что у тебя SteamOnly. Крутись через крупные группы в Steam.

marik, оно дает указание версии HLDS.
1.1.2.7 = 6XXX
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя MisterFake
сообщение 5.12.2014, 3:59
Сообщение #4

Благодарностей: 28
Полезность: 214

Цитата(ncux0Zz @ 5.12.2014, 0:02) *
У меня Only Steam сервер, заметил, что некоторые сервера в интернете при поиске сразу высвечиваются на первых местах, не могу понять, почему так?
Большинство из-них пустые и работают уже давно, в основном non-steam, мой же сервер появляется в стиме, но не сразу, не в первых рядах. Как повлиять на это?

Всё просто. Steam-мастерсервер выдает сначала ближайшие к тебе географически сервера. (не совсем уверен, может не по географии ранжируется, а по подсети/провайдеру)

У меня единственный сервер в архангельской области - выскакивает у знакомых всегда на первом месте.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя ncux0Zz
сообщение 5.12.2014, 8:11
Сообщение #5

Благодарностей: 14

Так почему тогда, когда подключаем setmaster'a то меняем значение PatchVersion=1.1.2.7 на PatchVersion=1.6.3.7, как это влияет?
Есть ли смысл сейчас использовать setmaster'a ? Слышал просто, что нынче они не нужны совсем, после обновления cs.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя evil
сообщение 5.12.2014, 10:27
Сообщение #6

Благодарностей: 495
Полезность: 614

Меценат Меценат

Они не нужны уже с 5787
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Legenda
сообщение 5.12.2014, 12:14
Сообщение #7

Иконка группы

Стаж: 16 лет

Благодарностей: 1706
Полезность: 1010

Меценат Меценат

Цитата(MisterFake @ 5.12.2014, 3:55) *
Всё просто. Steam-мастерсервер выдает сначала ближайшие к тебе географически сервера. (не совсем уверен, может не по географии ранжируется, а по подсети/провайдеру)

У меня единственный сервер в архангельской области - выскакивает у знакомых всегда на первом месте.

по подсети ближайший

по географии фильтры отключены уже года 4 назад
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
  Ответить в данную темуНачать новую тему