Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

Проблема с USB

, Всегда активны
Статус пользователя stop4ik
сообщение 12.1.2015, 9:05
Сообщение #1
Стаж: 13 лет

Благодарностей: 11
Полезность: < 0

У меня материнская плата - gigabyte
у меня постоянно активны usb порты ( при выключенном компе тоже), дело в том что у меня мышка на батарейках, и нету кнопки выкл\квл, а пилот забывают выключать, искал в интернете, искал такую функцию у себя в бисе, не нашел. Может кто поможет?
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   Цитировать сообщение
Статус пользователя Lopd_Nickon
сообщение 12.1.2015, 17:30
Сообщение #2
Стаж: 19 лет

Благодарностей: 184
Полезность: 509

Цитата(stop4ik @ 12.1.2015, 9:05) *
У меня материнская плата - gigabyte
у меня постоянно активны usb порты ( при выключенном компе тоже), дело в том что у меня мышка на батарейках, и нету кнопки выкл\квл, а пилот забывают выключать, искал в интернете, искал такую функцию у себя в бисе, не нашел. Может кто поможет?

Если в биосе нет, то должна быть перемычка на самой мат.плате. А оно вам на столько мешает? У меня вон у игрового пк последние лет 7 мышка не выключалась =)))
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя KaJIbIBaH
сообщение 12.1.2015, 21:18
Сообщение #3

Стаж: 19 лет

Благодарностей: 142
Полезность: 929

Цитата(stop4ik @ 12.1.2015, 10:05) *
у меня постоянно активны usb порты ( при выключенном компе тоже)

дело в том что у меня мышка на батарейках, и нету кнопки выкл\квл

поясни, как эти 2 факта влияют друг на друга ?
Хочешь сказать, если на радиоприёмник от мыши не подаётся питание, то и сама мышь отключается/ест_меньше_энергии ?
А ты в этом уверен? Я представлял себе, что если мышь включена и не находит USB-радиоприёмник, то она продолжает искать его до тех пор, пока не найдёт.
Например, у телефонов поиск базовой станции (вышки) - это один из самых зарядопоедающих процессов.

Это я к тому, что, там ли ты ищешь решение вопроса?..

а пилот забывают выключать, искал в интернете, искал такую функцию у себя в бисе, не нашел.

пилот - это бесперебойник? Лучше, приучи себя отключать его.

Если ты всё же уверен, что тебе нужно найти способ отключения USB-портов вместе с компом, тогда найди свою материнку на сайте gigabyte.ru в разделе "поддержка"; позможно, там есть нужная тебе утилита.
Пример страницы с утилитами для одной из материнок: http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga...ev_31/download/
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя stop4ik
сообщение 12.1.2015, 22:29
Сообщение #4
Стаж: 13 лет

Благодарностей: 11
Полезность: < 0

Если нету связи с приемником, то мыщь переходит в режим сна
   + Цитировать сообщение
voed
сообщение 12.1.2015, 22:30
Сообщение #5
Стаж: 11 лет

Благодарностей: 1760
Полезность: 405

Цитата(stop4ik @ 12.1.2015, 22:29) *
Если нету связи с приемником, то мыщь переходит в режим сна

Если ее не использовать определенное время она переходит в режим сна, если нет связи с приемником - сенсор отключается, начинается активный поиск радиомодуля.
   + Цитировать сообщение
  Ответить в данную темуНачать новую тему