Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Правила форума

В данном разделе обсуждаются вопросы, связанные с клиентской частью. Темы не относящиеся к тематике раздела будут перемещены или удалены, а авторы наказаны.
При создании темы кратко опишите проблему в ее названии! Темы с названиями "Как сделать?", "Помогите", "Вопрос" и т.п. будут удалятся!

CS:S совместимость различных билдов

Статус пользователя Metal Messiah
сообщение 7.2.2015, 23:57
Сообщение #1

Иконка группы

Стаж: 13 лет

Благодарностей: 1482
Полезность: 770

HostGame.cf
Что-то мало инфы по Сорсу, или я не там искал. В сети больше всего распространены сборки клиентов CSS v34, 78, 84 и еще какую-то видел.

Собираюсь открывать CS:S сервер и попробую его продвигать, только вот не ясно какую версию брать, каких клиентов больше?

Как там с совместимостью? Я так понял что клиенты 34 и 84 сильно отличаются в ядре и не могут быть совместимыми, а соседние версии могут играть на одном сервере или не могут?

Отредактировал: Metal Messiah, - 7.2.2015, 23:59

Полезные публикации - ссылки у меня в профиле. Ссылка на плагин против спама на сервере StopServerSpam там же.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   Цитировать сообщение
voed
сообщение 8.2.2015, 0:24
Сообщение #2
Стаж: 11 лет

Благодарностей: 1760
Полезность: 405

Насколько я помню, v34 это только пиратки и выглядит она примерно как 1.6
Для остальных надо чтоб версия клиента соответствовала версии сервера, т.е. если сервер 84 то клиент должен быть только 84
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 8.2.2015, 1:24
Сообщение #3

Иконка группы

HostGame.cf
Так 84 это тоже пиратки. Если я скачал версию с эмулятором она уже по определению пиратка. Вот только не понимаю, зачем столько версий наплодили - одно дело 1.6 с 47, 48 и Dproto который решает возникшую проблему совместимости.

Визуально отличий между 34 и 84 не заметил, мелочи в ГУЁ и пара дополнительных настроек. 34 на файлах, 84 на паках по 100 метров, не уверен но походу 84 умеет грузить bz2 ресурсы, а 34 нет (или сервер давал распакованные). 34 жрет 170 метров, 84я 250 с лишним ОЗУ

Не могу найти version history. Вообще кто сказал 84? у нее в потрохах написано 2230303.

Отредактировал: Metal Messiah, - 8.2.2015, 1:26

Полезные публикации - ссылки у меня в профиле. Ссылка на плагин против спама на сервере StopServerSpam там же.
   + Цитировать сообщение
voed
сообщение 8.2.2015, 1:26
Сообщение #4
Стаж: 11 лет

Благодарностей: 1760
Полезность: 405

Цитата(Metal Messiah @ 8.2.2015, 1:24) *
Так 84 это тоже пиратки. Если я скачал версию с эмулятором она уже по определению пиратка.

84 пиратки + стим, 34 только пиратки, хотя мб и ошибаюсь

Цитата
Вот только не понимаю, зачем столько версий наплодили - одно дело 1.6 с 47, 48 и Dproto который решает возникшую проблему совместимости.

Там после каждого апдейта меняется версия и надо обновлять клиент
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 8.2.2015, 19:36
Сообщение #5

Иконка группы

HostGame.cf
Да, факт понятен, только логика отсутствует.
Проверил скриптом порядка 10к серверов из MS Valve и Setti, из них 8к живых (почему остальные не ответили на Source Engine Query не разбирался). Обнаруживается такая статистика:

Цитата
Протокол 17 версия 2230303 6088 штук
Протокол 7 версия 1.0.0.34 1949 штук
Протокол 116 версия 2230303 4 штуки, SourceTV для 84 протокола
Протокол 15 версия 1.0.9.1 1 сервер какой-то зомби мод, принимает подключение с 84
протокол 47 - 3 штуки
протокол 48 версия 1.1.2.7/Stdio 1 штука, что эти 2 кс 1.6 делают в МСах для CS:S не имею понятия crazy.gif

Еще бы знать статистику по клиентам. С одной стороны, серверов 34й версии меньше и новый сервер будет проще раскрутить, но если там клиентов почти не осталось то наоборот.

По поводу логики - 2 момента. Вот для CS 1.6 куча разных билдов, а наиболее распространены 2-3, но сервера разные, совместимость между 47 протоколами и 48й отдельно, и Dproto который позволяет подружить разные протоколы.

У CS:S получается что все сервера старше 34й версии обязательно обновлялись владельцами до последней версии, от чего и получилось что все имеют билд 2230303. Зачем они обновлялись? Я вижу сайты, предлагающие скачать клиент 54 и 78 версии, которые получается сейчас вообще не при делах. Значит, no-steam игроков постоянно заставляли качать новые версии клиентов, и они это делали.
Почему расщепление произошло именно на 34й версии?

Вторая непонятка это версия. Почему команда version в игре 34 версии показывает Protocol version 7, при том что в 1.6 нумерация закончилась на 48м? Сбросили счетчик протоколов. Если я не ошибаюсь, у меня была какая-то русская КСС сколько-то лет назад с протоколом 5.
Для 34 версии все ясно,
Цитата
Protocol version 7
Exe version 1.0.0.34 (cstrike)

Эта же самая инфа отправляется сервером в ответ на запрос.

Новые же сервера шлют протокол 17 и версию 2230303, хотя совместимые с ними клиенты пишут в консоли версию 24 билд 2230303.
Почему 24 а не 17? :) И кто вообще назвал клиент версии 84? Где это 84 написано? Тут какой-то масонский заговор.

Отредактировал: Metal Messiah, - 8.2.2015, 19:38

+ Цитировать сообщение
Статус пользователя hitmany
сообщение 9.2.2015, 8:40
Сообщение #6
Стаж: 17 лет

Благодарностей: 88
Полезность: 242

Цитата(Metal Messiah @ 8.2.2015, 2:24) *
Визуально отличий между 34 и 84 не заметил, мелочи в ГУЁ и пара дополнительных настроек. 34 на файлах, 84 на паках по 100 метров, не уверен но походу 84 умеет грузить bz2 ресурсы, а 34 нет (или сервер давал распакованные). 34 жрет 170 метров, 84я 250 с лишним ОЗУ

А визуальных и нет. Отличие в стрельбе, на v34 старая добрая стрельба с нормальным разбросом и отдачей, в ксс была какая-то обнова сильно стрельбу испортили, отдачи почти нет когда сидишь

Также v34 считается самой популярной, больше сборок с ней раздают, но т.к. версия старая много школоты и читеров, багов и эксплоитов, сервер часто падает, какой то фикс от падения туда не вошел.
Один из плюсов для скриптинга работает замена моделей оружия и hud текст в любом месте экрана.

В начале 2013 популярность ксс резко упала, поэтому новые версии ксс не особо популярны. Сложный выбор правда? pardon.gif

Отредактировал: hitmany, - 9.2.2015, 8:41
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя [WPMG]PRoSToTeM@
сообщение 9.2.2015, 10:36
Сообщение #7

Благодарностей: 1025
Полезность: 725

Можно конечно поддерживать совместимость как это сделано в дпрото, но в ксс будет явно больше проблем и я не представляю кто будет этим заниматься.
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя se7en2614
сообщение 9.2.2015, 11:40
Сообщение #8

Стаж: 14 лет

Благодарностей: 126
Полезность: < 0

Да я думаю там и смысла нет открывать сервер т.к большая часть игроков сейчас на CS:GO ушла
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя melkiy1
сообщение 9.2.2015, 13:50
Сообщение #9
Стаж: 14 лет

Благодарностей: 5
Полезность: 97

Цитата(se7en2614 @ 9.2.2015, 12:40) *
Да я думаю там и смысла нет открывать сервер т.к большая часть игроков сейчас на CS:GO ушла

хз решил недавно попробывать можно сказать после нового года сервер открыл в ксс V 34 добавил в сети и народ нормально идет сразу в первый день онлайн был 10/40 это еще завистит где сервер стоит мой стоял в перми а у друга в екб дак у него еще больше онлай серверу меньше месяца сори за ошибки спишил
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 9.2.2015, 16:33
Сообщение #10

Цитата([WPMG]PRoSToTeM@ @ 9.2.2015, 11:36) *

Можно конечно поддерживать совместимость как это сделано в дпрото, но в ксс будет явно больше проблем и я не представляю кто будет этим заниматься.

Source движке очень часто меняются файлы карт, модели, текстуры, всех просто будет выкидывать с ошибкой. Обновы более глобальны чем в 1.6 - изменения в движке, оптимизация сетевого кода
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Revelation
сообщение 9.2.2015, 17:41
Сообщение #11

Благодарностей: 401
Полезность: 1075

Есть особые различия между движками версий.

То, что было до 34 версии и сама 34 ксс имеет старый движок Source Engine.
Начиная с 35 версии движок значительно поменялся, игра перешла на OrangeBox.
После 78 версии (вроде бы) игра перешла на SteamPipe.

На 34 версии - 7 протокол, там значительно разработчики поработали, исправили всякие баги, которые остались из кс 1.6 (залитие сторонних файлов, мастерсервера, моделек). Билд 4044. Билд один, различий нет.

Вообще, разработчики "типа" обновляют игру, при этом изменяют билд. Хотя они делают это для этого, чтобы не было ноу-стимов. Для них это немного проблематично, перескочить на другую версию. Да и вообще, они забили на игру, всякие мелкие фиксы делают, меняют версию из-за этого. Перспектив для развития этой игры нет. Они продвигают CS:GO, зачем им старые кс обновлять (касаемо 1.6 и src)?

Открывать сервер можно либо на 34 (никаких обнов не будет, будешь на месте сидеть), либо на нынешней версии и делать сервер Only Steam (обновы не страшны, игроков не потеряешь).

На новой версии добавили возможность добавлять текст в любом месте экрана (как не странно, раньше не было такой возможности). Особой популярностью не пользуется эта обнова...

Отредактировал: Revelation, - 9.2.2015, 17:42
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 9.2.2015, 18:17
Сообщение #12

Цитата(Revelation @ 9.2.2015, 18:41) *
На новой версии добавили возможность добавлять текст в любом месте экрана

Стоп. А разве после перехода на steampipe эта функция не исчезла?
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 9.2.2015, 21:50
Сообщение #13

hitmany, До SteamPipe не было вообще такого, появилось даже позже вроде, где-то на 82...
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Cracky
сообщение 9.2.2015, 22:09
Сообщение #14

Стаж: 15 лет

Благодарностей: 197
Полезность: 506

А еще забываем что с какой то обновы начинают всякую чушь показывать, вроде "вас убил такой то такой то", которая многих, включая меня раздражает.
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 10.2.2015, 0:17
Сообщение #15

Иконка группы

HostGame.cf
Всем спасибо за ответы. Да, окошко "вас убил" и ступор экрана немного непривычно.
Если из SETTI нормально идет это хорошо, есть перспектива.

Цитата
Также v34 считается самой популярной, больше сборок с ней раздают, но т.к. версия старая много школоты и читеров, багов и эксплоитов

По стате на сайте разработчика RevEmu там 93 тыс сорс и 19 тыс 34 версии. Или это нельзя считать глобальной выборкой и просто товарищ поздно подключил стучалку? crazy.gif

Цитата
Хотя они делают это для этого, чтобы не было ноу-стимов

Адекватное объяснение того, что я не понимал.

Цитата
Открывать сервер можно либо на 34 (никаких обнов не будет, будешь на месте сидеть), либо на нынешней версии и делать сервер Only Steam (обновы не страшны, игроков не потеряешь).

Ну с 34 понятно все, а почему Only Steam для нынешней? Я смотрю по сети на ура распространяется нон-стим клиент последнего билда с RevEmu и серверов куча. У меня, например, на сервере 1.6 никогда не было автоматического обновления - обновлялся по мере необходимости вручную.
Понятно что клиенты v84 обновлять никто не будет, так если сервера тоже то в чем проблема? Будет работать даже если выйдет обновление.

+ Цитировать сообщение
сообщение 10.2.2015, 10:15
Сообщение #16

Цитата(Metal Messiah @ 10.2.2015, 1:17) *
По стате на сайте разработчика RevEmu там 93 тыс сорс и 19 тыс 34 версии. Или это нельзя считать глобальной выборкой и просто товарищ поздно подключил стучалку? crazy.gif

Правильно, точно как в 1.6. То что у бирюка(RevEmu) это последняя версия revemu там мастер сервер поменять нельзя и setti не используется, а используется платный список из мастер-сервера
А то что setti и другие конторы которые раздают сборки это старый revemu, их больше smile.gif
Люди ищут сборку ксс и попадают на сайты сборок css v34 со старым эмулем
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 10.2.2015, 11:23
Сообщение #17

Иконка группы

HostGame.cf
Ясно, значит айсберг - мы их не видимо но реально клиентов 34 протокола больше а то и в разы больше чем у bir3yk'a.
Тогда получается что раскрутить v34 будет намного легче, т.к. серверов всего 2 тысячи, а не 6 тысяч

Отредактировал: Metal Messiah, - 10.2.2015, 11:23

+ Цитировать сообщение
сообщение 10.2.2015, 14:21
Сообщение #18

Цитата(Metal Messiah @ 10.2.2015, 1:17) *
Ну с 34 понятно все, а почему Only Steam для нынешней? Я смотрю по сети на ура распространяется нон-стим клиент последнего билда с RevEmu и серверов куча. У меня, например, на сервере 1.6 никогда не было автоматического обновления - обновлялся по мере необходимости вручную.
Понятно что клиенты v84 обновлять никто не будет, так если сервера тоже то в чем проблема? Будет работать даже если выйдет обновление.

Обновится до новой версии, часть клиентов с ноу-стима потеряешь. Не все обновятся, не у всех адрес твоего сервера сохранится (поверь, "ботов" в игре много, которые не сообразят это сделать).
Как по мне, 34 версия куда лучше. Проще что ли как-то все. Держу там серверы и не знаю проблем.
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
  Ответить в данную темуНачать новую тему