Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

2 страниц V   1 2

Браузер для ПК

Статус пользователя ThePhoenix
сообщение 10.5.2015, 21:07
Сообщение #1

Стаж: 11 лет

Благодарностей: 533
Полезность: 40

Какой посоветуете выбрать браузер?
У меня стоит сейчас ЯД,надоел со своим сбросом настроек и т.д.
Пользовался Оперой,ни о чем :)
Хром не предлагать,т.к стоит у меня,просто его использует брат,а я бы хотел использовать отдельный браузер,просто пароли в вк сохранены и путаемся :)
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   Цитировать сообщение
Radius
сообщение 10.5.2015, 21:20
Сообщение #2
Стаж: 12 лет

Благодарностей: 418
Полезность: 330

ThePhoenix, почти в каждом браузере есть многопользовательский режим, где не пересекаются личные данные. Даже ярлыки создаются для каждого пользователя.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
XyLiGaN
сообщение 10.5.2015, 21:30
Сообщение #3
Стаж: 13 лет

Благодарностей: 6450
Полезность: 1052

Меценат Меценат

ThePhoenix, Ты, сначала определись. какой тебе нужен браузер? Просто, все современные браузеры, как лично для меня - полное УГ и шлак. т.к. при открытии новой вкладки - создаётся для неё новый процесс... А если будет открыто 20, 30, 50 вкладок = оперативка OFF. Да и к тому же комп грузят они, особенно сайт ok.ru
А так, я сижу через Opera 12.17 с того момента, как она вышла и не знаю никаких проблем. Все вкладки, открываются в одном процессе, а не по нескольким сразу. Да и жрёт она не много.
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Nebo
сообщение 10.5.2015, 21:36
Сообщение #4

Благодарностей: 1015
Полезность: 701

XyLiGaN, правда с некоторыми сайтами бывают проблемы, некорректно отображается и т.п.
Так же заметил в ВК нельзя сразу скрин отправить, приходится сначала сохранить, а потом только загрузить.

Отредактировал: Nebo, - 10.5.2015, 21:37
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя RedL1ne
сообщение 10.5.2015, 21:36
Сообщение #5

Стаж: 15 лет

Благодарностей: 1854
Полезность: 876

XyLiGaN,
Обобщаете. Далеко не все браузеры так делают. Да и проблемы сайтов спихивать на браузер, тоже неок...

Лично я сижу на Лисе уже лет 10 наверное. Пока переходить на что то другое не вижу смысла.
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
XyLiGaN
сообщение 10.5.2015, 21:56
Сообщение #6

Благодарностей: 6450
Полезность: 1052

Меценат Меценат

Цитата(Nebo @ 11.5.2015, 0:36) *
XyLiGaN, правда с некоторыми сайтами бывают проблемы, некорректно отображается и т.п.
Так же заметил в ВК нельзя сразу скрин отправить, приходится сначала сохранить, а потом только загрузить.
У меня почему-то нет проблем. Всё отображается норм)
ВК?! Ты просто видимо не знаешь как адаптироваться под ВК :)
Делаешь вот так

Или же в интернете любую, другую картинку или же прямо с ВК выбираешь так, и уже потом хоть на стенку, в ЛС или же в комментарий, вставляешь ссылку и ждёшь пару секунд и всё.
И получается вот так

А потом, удаляешь ссылку и остаётся, только лишь одна картинка и всё. В ВК я всегда так перебрасываюсь картинками и видяшками)

Цитата(RedL1ne @ 11.5.2015, 0:36) *
XyLiGaN,
Обобщаете. Далеко не все браузеры так делают. Да и проблемы сайтов спихивать на браузер, тоже неок...

Лично я сижу на Лисе уже лет 10 наверное. Пока переходить на что то другое не вижу смысла.
Не не, я как раз таки не обобщаю. Я проверял сам лично. Можешь, скачать самые последнии верии 3-х браузеров - Google, Yandex, Opera и сам тоже проверить. А также посмотри на нагрузку и кол-во выделяемой памяти для каждой вкладки...
Как обстоят дела с Лисой, я не помню, может быть, там точно также идут - отдельные процессы, а может и не идут. честно - не помню.
Но факт, остаётся фактом, из-за чего я и не перехожу на новые обновлённые браузеры.
   + Цитировать сообщение
сообщение 10.5.2015, 22:16
Сообщение #7

Ну а что я делаю,читаю форум,сижу на хосте,вк,лажу в гугле,вот и все,для чего мне браузер.
Ну режими эт хорошо,но мне своя панель для сохраненных стр надо и прочее.
Не хочу мешать просто
   + Цитировать сообщение
Akinach
сообщение 10.5.2015, 22:16
Сообщение #8

Благодарностей: 325
Полезность: < 0

Лиса, по потреблению памяти - самый удачный браузер, а различные плагины помогут полностью адаптировать браузер под свои нужды. Опера 12 конечно тоже гуд, но, к сожалению, не для нынешнего интернета, некробраузер.
В последнее время поднимается отличный форк оперы - Vivaldi
Обзор на Хабре
Оффициальный сайт
Поблагодарили 2 раз
   + Цитировать сообщение
Radius
сообщение 10.5.2015, 22:33
Сообщение #9

Благодарностей: 418
Полезность: 330

ThePhoenix, закладки и все прочее у каждого свое. Даже можно защитить паролем.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя GOOD FELLOW
сообщение 10.5.2015, 22:36
Сообщение #10

Иконка группы

Благодарностей: 1187
Полезность: 890

Safari попробуйcrazy.gif

Или новый от MS
Spartan
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
umprex
сообщение 10.5.2015, 22:38
Сообщение #11

Иконка группы

Стаж: 16 лет

Благодарностей: 4781
Полезность: 2197

Сижу с хрома, при этом есть:

Между оперой и лисой выбрал бы лису.

Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Tr1sT
сообщение 10.5.2015, 22:56
Сообщение #12
Стаж: 16 лет

Благодарностей: 683
Полезность: 1021

Для меня самый удачный браузер - Google Chrome. cb6.gif
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 10.5.2015, 23:18
Сообщение #13

Цитата(Radius @ 10.5.2015, 23:33) *
ThePhoenix, закладки и все прочее у каждого свое. Даже можно защитить паролем.

Слишком много лишних действий :)
Попробую Лису,Сафу и Вивальди или как там ее :)
   + Цитировать сообщение
Akinach
сообщение 10.5.2015, 23:21
Сообщение #14

Благодарностей: 325

Для "темных делишек", а также для более секурного серфинга по просторам интернетов подойдет Comodo Dragon
Для вообще "грязных" и запрещенных сайтов можно юзать Tor Browser
blush.gif
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Nebo
сообщение 11.5.2015, 6:11
Сообщение #15

Благодарностей: 1015
Полезность: 701

XyLiGaN, нее, ты меня не понял. Это все ерунда.
Я имел ввиду, скриншот, а не картинку. Например:
делаешь скриншот кнопкой принтскрин, далее открываешь диалог в ВК, жмакаешь ctr+v и скрин загружается сразу.

Отредактировал: Nebo, - 11.5.2015, 6:59
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя medusa
сообщение 11.5.2015, 8:04
Сообщение #16

Благодарностей: 40
Полезность: 536

можно как вариант подождать microsoft edge и потом уже делать выбор :D а пока выбрать что нибудь из троицы "хрома" "оперы" и "лисы"
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя ykpon
сообщение 11.5.2015, 8:14
Сообщение #17

Благодарностей: 200

Цитата(XyLiGaN @ 11.5.2015, 0:30) *
ThePhoenix, Ты, сначала определись. какой тебе нужен браузер? Просто, все современные браузеры, как лично для меня - полное УГ и шлак. т.к. при открытии новой вкладки - создаётся для неё новый процесс... А если будет открыто 20, 30, 50 вкладок = оперативка OFF. Да и к тому же комп грузят они, особенно сайт ok.ru
А так, я сижу через Opera 12.17 с того момента, как она вышла и не знаю никаких проблем. Все вкладки, открываются в одном процессе, а не по нескольким сразу. Да и жрёт она не много.

Так на этот процесс выделяется столько ресурсов, сколько нужно сайту, открытому во вкладке.
Если ты откроешь какую нибудь флеш игру в отдельной вкладке, то ресурсов будет задействовано на нее столько же, будь она открыта в единственной.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Excessus
сообщение 11.5.2015, 8:41
Сообщение #18

Благодарности: выкл.

Эксплуатирую оперу уже более 5 лет, жалоб нет.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя RedL1ne
сообщение 11.5.2015, 9:53
Сообщение #19

Стаж: 15 лет

Благодарностей: 1854
Полезность: 876

Цитата(XyLiGaN @ 10.5.2015, 22:56) *
Не не, я как раз таки не обобщаю. Я проверял сам лично. Можешь, скачать самые последнии верии 3-х браузеров - Google, Yandex, Opera и сам тоже проверить. А также посмотри на нагрузку и кол-во выделяемой памяти для каждой вкладки...

1 Браузер, список закончился... разве не обобщение?
  • Chrom - ну тут все понятно.
  • Яндекс браузер - нелепая поделка, на движке Хрома, созданная в тренде плагиатить все что можно... (Вчера наткнулся на очередной "уникальный" продукт https://store.yandex.ru/ )
  • Opera с 2013 года все новые версии клепает на том же Хромиуме... Текущее использование в мире около 1%. Пора признать, что Опера как браузер умерла. Никто ее хорошо не финансирует и реальной пользы на рынке от нее толком нет.

Вероятно, только Хромиум движек сейчас разделяет вкладки на процессы. Этот подход имеет свои плюсы (оптимизация в определенных условиях, стабильность), так и минусы.

Цитата(Akinach @ 11.5.2015, 0:21) *
Для "темных делишек", а также для более секурного серфинга по просторам интернетов подойдет Comodo Dragon
Для вообще "грязных" и запрещенных сайтов можно юзать Tor Browser
blush.gif

Первый Хром с парой плагинов для анонимности
Второй Лиса с парой плагинов для анонимности

скучно...

P.S. Оффтопик, Лису кстати сейчас финансирует гугл/яндекс/яху на сумму более лярда $ в год, может и больше... Так что, будущее у браузера есть...
   + Цитировать сообщение
сообщение 11.5.2015, 14:42
Сообщение #20

Что-то Лиса не радует,видео в вк не могу посмотреть,говорит Flash Player обнови,по ссылке перешёл,не устанавливается :D
Говорит,пробуйте заново и тоже самое :D
   + Цитировать сообщение
2 страниц V   1 2

Ответить в данную темуНачать новую тему