Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

3 страниц V  « 2 3

выбор между: ipservers, lite-host, memvds

XyLiGaN
сообщение 18.8.2015, 15:48
Сообщение #41
Стаж: 13 лет

Благодарностей: 6450
Полезность: 1052

Меценат Меценат

DezoKcu, Ну раз ты пытаешься, а SISA говорит верно, да и ты это понимаешь всё, то вопрос к тебе, а почему когда на хостинги наговаривают, что это нереально или "рисуют" или же обманывают, когда хостинги и в самом деле предоставляют полноценное ядро и т.п. с возможностью его нагрузки до 100% без блокировки сервера, то остальные начинают бунтовать по этому поводу, что в этом есть подвох.
Ведь на хостингах те же самые железки стоят и ОС, только они не реселят никого (таких не столь много) и железо не грузят.
Почему так?)
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя BaJIepbI4
сообщение 18.8.2015, 16:10
Сообщение #42

Стаж: 11 лет

Благодарностей: 115
Полезность: 456

Цитата(Devito @ 18.8.2015, 16:43) *
© ipserver
Cкрытый текст

Знакомая картина rofl.gif И так по нескольку раз в день...

Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя followX
сообщение 18.8.2015, 16:12
Сообщение #43

Стаж: 12 лет

Благодарностей: 164
Полезность: 526

cshost.com.ua
Перепала мне когда-то их впс, с ядром 3.5гц, решил сравнить нагрузки кс со своими X56хх.
На удивление на моих, кс с pb3 нагрузка 8-12%, на впс с частотой 3.5, было 15-18%, при этом фпс даже на пустом сервере не держался стабильно.
Не хочу ни на кого наговаривать, ибо понятно что за такие деньги никто действительно все ядро не отдаст даже если оборудование простаивает.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя SISA
сообщение 18.8.2015, 16:35
Сообщение #44
Стаж: 15 лет

Благодарностей: 2956
Полезность: 994

Цитата(DezoKcu @ 18.8.2015, 17:31) *
Да ч и пытаюсь вечно этим веденсовцам которые просят помощи это объяснить, но до них аечно не доходит.

Объясню более простым языком.

Люди, вроде нас с вами, в состоянии включить калькулятор, зайти на яндекс-маркет, посмотреть цены на железо, цены на услуги ДЦ, зарплату сотрудников, налоги и просуммировать всё это дело. Нужно понимать, что в РФ, Украине и других нестабильных регионов, любые вложенные деньги должны окупаться максимум за год. Если оно не окупилось за год, всё, бизнес можно сворачивать, т.к. дальше будут только убытки. Зная такие тонкости, мы можем получить реальную стоимость услуг. Можно перевести эту цифру в количество ядер на физической машине и тогда мы узнаем стоимость ядра.

Объяснять людям вроде нас, что ядро не может стоит 200р, смысла не имеет. Мы и так это понимаем.
Объяснять обычным клиентам, что такое оверселл, ядра и реальная стоимость услуг, это абсолютно бесполезно, т.к. они всё равно ничего не поймут, т.к. не хотят понимать.

На текущий момент, я знаю только одну контору, которая дает реальные ядра на ВДС без оверселла - это Есервер. Цены соответствующие.

До недавнего времени ещё Многобайт предоставлял ВДС с реальными ядрами, но лавочку свернули. Видимо поняли, что толкать реальные ресурсы без оверселла, экономически не выгодно.

Отредактировал: SISA, - 18.8.2015, 16:39
Поблагодарили 3 раз
   + Цитировать сообщение
XyLiGaN
сообщение 18.8.2015, 16:45
Сообщение #45

Благодарностей: 6450
Полезность: 1052

Меценат Меценат

SISA, Они сейчас посмотрят сайтец и скажут тебе что то типо такого "Да ну... Это же слишком дорого!" или что то типо "Фуу, там же маленькая герцовка ядра!" crazy.gif
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя DezoKcu
сообщение 18.8.2015, 17:05
Сообщение #46

Стаж: 12 лет

Благодарностей: 211
Полезность: 602

XyLiGaN, я какраз недавно начал экспериментировать что лучше ВДС или игровой хостинг открывать, и немножко въехал в эту тему, пообщался с реальными людьми кто продавал ВДСы на блейд и нод серверах как и что, также с игровым хостингом поигрался, и скажу только одно: пускай люди лучше не знают сколько реально им всего выделяется, пускай они верят что им выдадут одно ядра и гиг озу, пускай, я просто отговариваю покупать ВДСы по цене ниже 600-800р за ядро.

З.Ы: Скажу просто, у человека был нод с е5-2665, это 64 ядра и 128потоков, и общее количество ОЗУ было 256гб...он продавал ВДСы 1ядро+1гбОЗУ. в результате ему вечно не хватало ОЗУ, прикольно правда?
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя LogCat
сообщение 18.8.2015, 18:42
Сообщение #47

Стаж: 10 лет

Благодарностей: 58
Полезность: < 0

судя по ядру 3.5 ипс, однозначно исп нужно брать
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя John1994
сообщение 18.8.2015, 18:50
Сообщение #48

Благодарностей: 97
Полезность: 183

Цитата(LogCat @ 18.8.2015, 19:38) *
судя по ядру 3.5 ипс, однозначно исп нужно брать

Ну написать можно что угодно.Выше уже все описали.У меня на агаве(600мгц выделяли),и нагрузка почти такая же как и на ипсервер(тут же 3,5ггц),делайте выводы.
   + Цитировать сообщение
3 страниц V  « 2 3

Ответить в данную темуНачать новую тему