Цитата(DezoKcu @ 28.8.2015, 16:16)

4ех ядерники 771-775 довольно таки много кушают, и поэтому хостить их не очень выгодно (дц и всем кто предоставляет услуги аренды).
+ на сегодня если брать БУ брендовый сервер с 2мя е5440 + 16гб ddr2 ecc + ИПКВМ + рельсы выйдет 350-400$, в тоже время за 500 уже можно взять брендовый сервер с 2хL5520 (или е5520) + 24gb ddr3 ecc + ипквм + рельсы.
+ в америке и европе последние крупные компании распродали свои 771 сокетники, так что с запчастями уже будут проблемы (верней с их ценой)
+ 2а 4ех ядерника на 771 стоят дороже чем 2а 4ех ядерника с 8мью потоками на 1366 почти в два раза.
+ 1366 с l5520 будет жрать около 100-180 ватт в то время как наверно только один е5540 будет столько жрать.
Выходит что покупать и хостить 771 не выгодно, поэтому у всяких ДЦ либо их нет, либо цены на равне с е3.
Ну не катострофически много, и опять же если цена вменяемаяя - почему нет? Какая разница сколько оно там у хостера кушает если опять же цена адекватная? +)
Опять же, зачем на что то брендовое? Почему нам надо брать бу сервер, когда по комплектующим выходит копейки (по крайней мере в Москве до скачков доллара это барахло вообще копейки стояло, а если и мать взять хорошую но под 775й сокет и постратить 5 минут на доработку и перепрошивку то ещё дешевле, например ту же p5kc + ddr3)?
Ещё раз о проблемах с запчастями - горами на полках лежал комплектующие. Даже сейчас достаточно дёшево выходит, не смотря на доллар. Только что набрал барахолку - xeon 5450 первая же строка 2600, вторая 2 рабочих пк с проверкой на xeon 5450 - 5000. На фоне сервера супермикро 1ю на xeon 1220v2 + 8 гб за 70 тысяч рублей, который я ставил на прошлой неделе цены смешные, и производительность не так уж и далеко ушла.
И опять еже о энергопотреблении, тот же 5450 45 нм, и не такой уж и старый, да больше будет кушать, но не на столько что бы хвататься за голову =)
Но о5 же, следует учитывать разницу в ценах исходя из географии (и на железо и электроэнергию, по России есть и где не дорого и где очень дорого, чуть ли не под 8 рублей за киловатт), может у вас и не так выгодно. Я сейчас думаю собрать себе домой сервачёк, и пару серверов поднять, и всерьёз задумываюсь взять бу или новое.
Отредактировал: Lopd_Nickon, - 29.8.2015, 23:43