Этот видел запостил у себя на странице один мой давний знакомый, его посмотрел нетфорхак и скинул мне (ведь я же курю).
Я подумал, могу ли я привести какие то контр аргументы ? Вроде как она дело говорит, но потом я пошел покурил и вернулся уже с горой идей.
Начнем с самого автора видео, для начала я хочу сказать что я бы некогда не начал думать, размышлять и напрягать извилины что бы оспорить мнение 15-16 летней школьницы, для меня это как спорить с 5 летним ребенком.Суть в том что это НЕ ЁЁ СЛОВА, большую часть текста она взяла с видео от клиники аллана кара.
В этой клинике работают очень хорошие психологи, которые все же смогли подобрать слова так что бы их практически нельзя было оспорить, разве что в мелочах.Я подумал что и мне не стоит пытаться, да и думать на эту тему не особо хочется.Я как человек в "здравом" уме все таки не могу сказать что курение это хорошо, но все не так ужасно как об этом говорилось в видео.
Порой те или иные вещи можно то ли утускнить то ли осветить, говоря при этом правду ценность таких слов неимоверно возрастает.
Так как данная особа позволяла себе иронизировать и применять к курильшикам слова "раб" для начала поговорить о ней (я понимаю это довольно жалкий способ обесценить слова оппонента но все же).
Типичная картавая 15-16 летняя школьнца, благодаря форме лица, прически, косметике, освещении и умении делать селфи она выглядит довольно таки неплохо, пройдет пару лет и она не будет выглядеть няшно ибо форма лица изменится а кривоватая фигура даст о себе знать.Но поговорить я вовсе хотел не о внешности, из всего перечислено я могу сделать вывод что ее "рабство" ничем не лучше чем то которое у курильщиков (все что будет ниже можно сказать почти о любой бабе).
Как вы думаете, тратить иррациональное количество денег на косметику это нормально ? Мне кажется это рабство, оно дико въелось в общество.Это жажда казаться лучше чем ты есть охватила весь мир, теперь в галзах мужчин действительно не накрашенная баба будет выглядеть намного хуже накрашенной.Косметика въелась в общество, в мире на неё тратятся десятки миллиардеров, десятки миллиардов которые смываются в унитаз каждый вечер.Это что не рабство ? Это намного хуже курения потому что сейчас отказаться от этого невозможно, ведь на тебя будут смотреть как на ***
Кроме этого из её пороков (да и любой бабы в принципе) можно выделить социальные сети.
Соц сети занижают самооценку, каждый кто там сидит хочет выглядеть красивее, богаче и успешнее.Соц сети заставляют человека чувствовать, будто он не дотягивает до выдвигаемых обществом требований.Понижении самооценки возникает вследствие постоянного сравнения себя со своими виртуальными друзьями.Уйма времени спускается в унитаз, люди становятся зависимыми социолядями.Соц сети это рабство современного прогнившего общества и рабство от курения ничто по сравнению с ними.
Ну да ладно, вернемся к курению, как я уже говорил я не буду опровергать не единое слово из видео.Все так, но есть кое что о чем в видео не было сказано.
<strong>Может ли курящий человек быть красивым, успешным, богатым ? Может ли он стать хорошим художником или писателем ?Вот и выходит что мы все рабы а курение меня ничем не ограничивает.</strong> Ну разве что здоровьем.Курение конечно убивает, но негде ведь не сказано что вы умрете именно от него.