Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Правила форума

Раздел для общения на любые темы, для которых не нашлось места в остальных разделах. Если Вашу тему можно отнести по смыслу к другому разделу, лучше создайте её там, иначе Вас накажут.

В данном форуме немного понижены требования к Общим правилам форума, а именно:
1. Информативность темы
2. Отходить от первоначального смысла темы

!
В разделе запрещено создавать темы связанные с раскруткой игровых серверов
3 страниц V   1 2 3

ДТП, кто виноват?

Кто виноват?
Всего голосов: 42
Гости не могут голосовать 
Hollisch
сообщение 18.5.2016, 16:45
Сообщение #21
Стаж: 18 лет

Благодарностей: 832
Полезность: 710

Пожелание автору: посмотрел пару твоих записей, манера ездить помноженная на юный возраст приводит к трагическим последствиям. А потом начнется - мотобрат не виноват, ровно в своей колее шел! Заканчивай или закончишь. fool.gif
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя BaHeK
сообщение 18.5.2016, 16:48
Сообщение #22

Стаж: 17 лет

Благодарностей: 505
Полезность: 651

Цитата(sergggzi @ 18.5.2016, 17:43) *
BaHeK,
как он ему не уступил? А дпс дали ему такую возможность? Просто летели напролом. Виноваты здесь только ДПС. Дай водителю возможность уступить тебе дорогу и двигайся дальше.

Не всегда водитель, сбивший пешехода, виноват именно по части ПДД. Но он будет нести ответственность уже по другим законам, а именно причинение вреда здоровью, либо смерти.

Справа куча места+можно перестроиться, сирену слышно за 100 метров, за 100 метров вообще можно 10 раз перестроиться
Вот как пропускают спец транспорт в Европе

А у нас даже находятся такие, которые скорую и пожарную не пропускают

PS: если водитель на пешеходном переходе собьет пешехода, то он 100% будет виноват, вне пешеходного перехода через суд еще можно выиграть дело, даже если пешеход умрет, ремонт его родственники оплачивать будут.

Чуть-чуть нарушаю
http://img-host.su/aoN1.png
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 2 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя sergggzi
сообщение 18.5.2016, 16:57
Сообщение #23
Иконка группы

Стаж: 13 лет

Благодарностей: 6222
Полезность: 807

BaHeK,
ну так сравни, как едет водитель авто спец. служб во Франции, а потом сравни на твоем видео.
Если бы ДПС так же аккуратно подъехали к киа, то тот бы обязательно пропустил. А они даже скорость не сбавили, просто мчали напролом. Да и в машине можно слушать музыку.
   + Цитировать сообщение
сообщение 18.5.2016, 17:26
Сообщение #24

Hollisch, это уже совсем другая тема, у ghost rider'а стиль езды более агресивный, 350 км/ч на заднем колесе, ему 40+ лет, живой, у нас же в Москве black devil выделился в 10 году на р1, сейчас у него буса 300 л.с., тоже живой, мой стиль езды по сравнению с ними, просто черепаха ползущая, но все изменится, когда gsx-r 1000 будет good.gif
Цитата(sergggzi @ 18.5.2016, 17:57) *
BaHeK,
ну так сравни, как едет водитель авто спец. служб во Франции, а потом сравни на твоем видео.
Если бы ДПС так же аккуратно подъехали к киа, то тот бы обязательно пропустил. А они даже скорость не сбавили, просто мчали напролом. Да и в машине можно слушать музыку.

А вот тут же вопрос, как он разогнался до такой скорости? Просто все другие водители заблаговременно перестроились или сдвинулись. Если бы киа заранее сдвинулся, можно было бы ехать не снижая скорость, ДПС просто зеркало не учли. Все сдвинулись, один водитель киа особенный, ему особое приглашение нужно?

Чуть-чуть нарушаю
   + Цитировать сообщение
сообщение 18.5.2016, 17:44
Сообщение #25
Иконка группы

BaHeK,
дпс не едет по какой-то спец. выделенной полосе. Тут уже он обязан убедиться, что его пропускают, хотя во всех случаях он должен это сделать. Водила киа мог не видеть и не слышать дпс. Он едет по своей полосе и не обязан куда-то с нее сворачивать, пока не заметит машину спец. служб с включенным спец. сигналом и маячком.

Но можно не волноваться за судьбу водилы дПС. Как обычно бывает в РФ, его оправдают, а на водилу киа повесят еще 15 дтп, случившихся в этот день )

Отредактировал: sergggzi, - 18.5.2016, 18:12
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя PREDATOREX
сообщение 18.5.2016, 20:17
Сообщение #26

Благодарностей: 611
Полезность: 674

serveroc.com.ua
BaHeK,
Если внимательно присматривается то KIA была стоячая и дпс сбила ему левое зеркало. Поэтому ДПС и остановилась. Не рассчитал так сказать водитель Виу Виу (ДПС)

Отредактировал: PREDATOREX, - 18.5.2016, 20:18
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Slav9n
сообщение 18.5.2016, 20:42
Сообщение #27
Стаж: 12 лет

Благодарностей: 74
Полезность: 141

ДПС должны были убедиться что им уступают дорогу затем ехать, даже в пдд написано)
   + Цитировать сообщение
сообщение 18.5.2016, 21:24
Сообщение #28

Цитата(PREDATOREX @ 18.5.2016, 21:17) *
BaHeK,
Если внимательно присматривается то KIA была стоячая и дпс сбила ему левое зеркало. Поэтому ДПС и остановилась. Не рассчитал так сказать водитель Виу Виу (ДПС)

Внимание на колеса KIA, у стоячей машины они не должны крутиться, а у KIA крутятся
Цитата(Slav9n @ 18.5.2016, 21:42) *
ДПС должны были убедиться что им уступают дорогу затем ехать, даже в пдд написано)

А еще в пдд написано, что спец. транспорту с маячком и сиреной надо уступать. Правильный ответ позже выложу, срок сказать не могу.

Чуть-чуть нарушаю
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя A1on3
сообщение 18.5.2016, 21:30
Сообщение #29

Иконка группы

Стаж: 12 лет

Благодарностей: 2962
Полезность: 1309

Что нам Европа, и у нас народ не хуже (местами =D).

Петербург ^_^

+ Цитировать сообщение
сообщение 18.5.2016, 21:34
Сообщение #30
Иконка группы

На самом деле сбитое зеркало просто мелочь. В законе должны быть прописаны подобные моменты.
Например в США и Канаде пожарные машины имеют полное право таранить транспорт, который мешает им подъехать к месту пожара.

Поблагодарили 3 раз
   + Цитировать сообщение
Tipo
сообщение 18.5.2016, 21:48
Сообщение #31
Стаж: 10 лет

Благодарностей: 69
Полезность: < 0

Правила дорожного движения почитайте для начало в каких случаях пропускается оперативная служба"ДПС"
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя PREDATOREX
сообщение 18.5.2016, 22:19
Сообщение #32

Благодарностей: 611
Полезность: 674

serveroc.com.ua
BaHeK,
Внимание на колёса впереди стоящей машины с красными стопами (та что перед КIA) она стоит, куда киа может ехать?
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя jtiq
сообщение 19.5.2016, 0:17
Сообщение #33

Иконка группы

Благодарностей: 767
Полезность: 979

Меценат Меценат

покажи номер ДПС, сыкун. Боишься что найдут тебя как свидетеля?)))
ты ведь скрываешь виновника. тут виновны 100% ДПС, как и любое ТС с мигалками должны убедиться в безопасности движения
допустим: там женщина проходила бы дорогу по зебре с коляской, а машина дпс задела также коляску, кто будет виновен?
у водилы киа не было возможности в этот момент уступить необходимую часть дороги для дпс

а давайте у всех стран посмотрим, как и кого пропускают, что можно, а что нет
разные страны, разные ценности, разные культуры и наконец менталитет
у них там за бесплатно достаётся, как бэха на видео, а этот киа в кредит, как и 50% авто в москве
каким тяжким трудом досталось, а тут еще таранят тачку от лица "гос-ва"
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Hellrider
сообщение 19.5.2016, 1:21
Сообщение #34

Благодарностей: 12
Полезность: 137

Менты создали аварийную ситуацию на дороге... Достали уже - менты и мажоры, и все должны их пропускать потому что они считают себя особенными (видимо, умственно)

+ Цитировать сообщение
сообщение 19.5.2016, 6:42
Сообщение #35
Иконка группы

Цитата(jtiq @ 19.5.2016, 1:17) *
а давайте у всех стран посмотрим, как и кого пропускают, что можно, а что нет
разные страны, разные ценности, разные культуры и наконец менталитет
у них там за бесплатно достаётся, как бэха на видео, а этот киа в кредит, как и 50% авто в москве
каким тяжким трудом досталось, а тут еще таранят тачку от лица "гос-ва"

бесплатно ничего не достается. Суть только в том, что все застраховано. И если водиле снесут зеркало, то уже через несколько дней поставят новое и страховка все покроет.
В конце 2014, в декабре, купил новую машину. В 2015 летом прошел град. Ремонт обошелся почти в 1900 баксов. У меня план, что ремонт до 500 баксов оплачиваю я сам. В итоге я оплатил 500 баксов, страховая 1400 + на время ремонта оплатили тачку на прокат. Поэтому в других странах и не парятся за зеркала и прочее, так как знают, что страховка сделает свое дело.

Отредактировал: sergggzi, - 19.5.2016, 6:56
   + Цитировать сообщение
Hollisch
сообщение 19.5.2016, 7:21
Сообщение #36

Благодарностей: 832
Полезность: 710

А у нас очень "жесткая экономия", вот например: разбили тебе зеркало - страховая заплатит, но денег хватит только на какую-нибудь реплику и то с разбора(утрировано), или например попал ты в дтп, морда в хлам, а денег хватит только на ремонт у циган в поселке, да и еще откажут в оплате ремонтов пары деталей ссылаясь на что-либо. Обычная практика страховых.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя tipych
сообщение 19.5.2016, 7:49
Сообщение #37
Стаж: 10 лет

Благодарностей: 163
Полезность: 173

Цитата(Tipo @ 18.5.2016, 21:48) *
Правила дорожного движения почитайте для начало в каких случаях пропускается оперативная служба"ДПС"

И в каких? Если нет возможности уступить чисто физически - это не значит что можно зеркала сносить. ДПС сначала должны убедиться что им уступают.

Отредактировал: tipych, - 19.5.2016, 7:51
   + Цитировать сообщение
сообщение 19.5.2016, 8:29
Сообщение #38

jtiq, не тебе мне указывать, что показывать, а что нет, я уже отвечал, зачем я замазал номера, посмотри мои остальные видео и попробуй повторить хоть что-то из них, посмотрим кто из нас двоих "сыкун", я 160-180 пролетаю там, где такие как ты 60 ехать боятся и то у меня 160-180 только потому, что не хватает мощности разогнаться быстрее, если я буду разгоняться до 200, я не успею оттормозиться на этом мотоцикле, но на литровом спорте я за 220+ такие места пролетать буду
PREDATOREX, впереди стоящая машина остановилась после того, как дпс зеркало снесли, опять же видно по колесам, как они медленно крутились и остановились+дистанция киа еще позволяла подъехать ближе.
sergggzi, там на автомобили пофиг, главное жизни спасти и на мой взгляд это правильно, на спец транспорт надо вешать кенгурятники, корпус крепче и дать им разрешение таранить тех, кто не хочет уступать
Hollisch, страховые наглеют, норм получить можно только через суд от них

Чуть-чуть нарушаю
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Fullserver
сообщение 19.5.2016, 8:34
Сообщение #39

Иконка группы

Стаж: 11 лет

Благодарностей: 2100
Полезность: 1394

Так если у тебя КАСКО, в любом случае страховая оплатит, притом полную стоимость. Хоть град, хоть медведь из леса выбежит и вмятину оставит. В случае с ДТП, возмещение ущерба дело естественное, не зависимо от того, чья вина. Так что страховка бывает разной. В случае с ОСАГО, уже оплачивается только авто пострадавшей стороны.

BaHeK, ни разу не приходилось что-либо получать со страховой через суд. Возможно зависит от компании.

Кстати ты вместо того, чтобы выкладывать видео нам, лучше бы отдал его участникам ДТП, облегчил бы установку виноватого. Или побоялся, что тебе что-то тоже предъявят? smile.gif

Кстати был интересный случай не так давно в новостях.) В Англии одного Youtub-ера байкера посадили за превышениее скорости, а вычислили по его же видеозаписям )))) Так что, номера свои и где живешь не показывай на всякий случай)

ps.gif Не вижу большой заслуги/смелости в превышении скорости, учитывая что потдвергаются опасности помимо твоей, жизни других людей. Всему есть свое место, возможно твое - на мотодроме. Плюс к скорости сможешь еще и получать за это деньги, став профессиональным гонщиком. Но город/автострады - не лучшее место для практики.

Отредактировал: Fullserver, - 19.5.2016, 8:59
   + Цитировать сообщение
сообщение 19.5.2016, 9:42
Сообщение #40

Fullserver, доказать вину по видео очень трудно, практически невозможно, если сам не сознаешься, то фиг что докажут, даже если засветятся номера, не видно кто за рулем, шлем+подшлемник скрывают лицо, страховка у меня без ограничений, так что за рулем мог ехать кто угодно.
Я выше написал, что по моему мнению участники 100% разъехались, я не вижу смысла подставлять водителя ДПС перед его начальством, ведь на каждое такое происшествие они должны составлять большой отчет, если они не оформились и разъехались и водитель ДПС починил зеркало, не доложив об этом начальству, он получит люлей, если это увидит какой-нибудь генерал, там вообще весь батальон получит люлей и будет батальон злых гаишников, зачем все это? На всякий случай видео закинул еще в группы kia, вдруг если реально понадобится им видео, меня найдут.

Чуть-чуть нарушаю
   + Цитировать сообщение
3 страниц V   1 2 3

Ответить в данную темуНачать новую тему