Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Информационная доска

Данный раздел предназначен для обсуждения, а также решения технических проблем связанных с серверной частью. Обсуждения касательно игровых клиентов ведутся здесь.

1. Во время создания новой темы аккуратно оформляйте её, не допускайте грамматических ошибок.
2. Описывая проблему старайтесь, как можно больше рассказать о ней, а так же о действиях с сервером после которых она возникла, по возможности подкрепите информацию логами.
3. Если вопрос касается проблемы в работе сервера, то обязательно прикрепляйте список плагинов (введите в консоли сервера: meta list и amxx plugins), настройки server.cfg, логи. Так же указывайте операционную систему, версию HLDS (введите к консоли сервера: version) и где хостится сервер.

Длинную информацию скрывайте под спойлер.
2 страниц V   1 2

Нагрузка На CPU

, Лаги
Статус пользователя dimamelnic
сообщение 13.6.2016, 0:03
Сообщение #1
Стаж: 11 лет

Благодарностей: 229
Полезность: 9

Уже 3 дня подряд замечаю на игровом сервере Лаги. пинг поднимается. cpu становиться примерно 70-90 при забитом сервере 32/32

Толи кто то над сервером издевается или что то с вдс не так. писал тех подд на счет того что повысилась нагрузка. они ответили что они вообще не причем. они ничего не делали.

А если меня какой то человек специально нагружает? Как защититься ? Сижу на ренхлдс CPU при 32 игроках был примерно 30-40. лагов вообще 0.... а теперь сразу повышение нагрузки. хотя плагинов ничего нового не добавлял...

подскажите куда копать? как мне определить доссят меня или нет.. и хотелось бы узнать на счет защиты.

еще раз напишу. пинг повышается и начинает игра тормозит и фпс падает... при 20-22 игроках все нармально. более менее. но когда 32 ужас просто

на данный момент при 20 игроках нагрузка 50 cpu/ для ренхлдс это очень много
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   Цитировать сообщение
MbProsto
сообщение 13.6.2016, 0:05
Сообщение #2
Стаж: 10 лет

Благодарностей: 16
Полезность: < 0

dimamelnic,
Сервер на вдс? Если да то пишите хар-ки
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
сообщение 13.6.2016, 0:13
Сообщение #3

Цитата(MbProsto @ 13.6.2016, 1:05) *
dimamelnic,

1 рам
1 ядро
KVM

Цитата(MbProsto @ 13.6.2016, 1:05) *
dimamelnic,

Вот точнее

Процессор 1 ядро
Intel Xeon
ОЗУ 1024 Mb
SSD-диск
20 000 Mb
Канал 100 Mbps
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя SISA
сообщение 13.6.2016, 6:13
Сообщение #4
Стаж: 15 лет

Благодарностей: 2956
Полезность: 994

В 125й раз пишу. На VDS ядра не продают. В лучшем случае, дадут один поток. Если не указывают характеристики CPU, значит гоняют старое железо (впрочем, с текущими ценами на железо, это нормально). Скорее всего, на соседних VDS кто-то влупил ресурсоемкие задачи. Если вы платите за ВДС меньше 1000р в месяц, вряд ли с вами будут возиться и разгружать ноду.

По трафику в момент лагов есть какие-то скачки/аномалии ?

Отредактировал: SISA, - 13.6.2016, 6:21
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Profan
сообщение 13.6.2016, 10:09
Сообщение #5

Благодарностей: 403
Полезность: 698

dimamelnic, Что за хостер? Вангую - ihor ?

Отредактировал: Profan, - 13.6.2016, 10:09
   + Цитировать сообщение
сообщение 13.6.2016, 10:13
Сообщение #6

Цитата(SISA @ 13.6.2016, 7:13) *
В 125й раз пишу. На VDS ядра не продают. В лучшем случае, дадут один поток. Если не указывают характеристики CPU, значит гоняют старое железо (впрочем, с текущими ценами на железо, это нормально). Скорее всего, на соседних VDS кто-то влупил ресурсоемкие задачи. Если вы платите за ВДС меньше 1000р в месяц, вряд ли с вами будут возиться и разгружать ноду.

Так при 32 слотах нагружается до 90 cpu вот на данный момент. ранее я мог ставить 32 слота сервер +еще 1 24 слота. а теперь толком этот не держится норм.

Цитата(Profan @ 13.6.2016, 11:09) *
dimamelnic, Что за хостер? Вангую - ihor ?

zomro

До 96 только что прыгнуло
   + Цитировать сообщение
сообщение 13.6.2016, 10:17
Сообщение #7

dimamelnic, В VMmanager посмотри данные по vds, вернее графики статистики.

Отредактировал: Profan, - 13.6.2016, 10:17
   + Цитировать сообщение
сообщение 13.6.2016, 10:19
Сообщение #8

Цитата(SISA @ 13.6.2016, 7:13) *

Вот этого я и боюсь. что врятли кто будет со мной возиться...
Так как все нормально было а тут на тебе... на Вопрос. как определить почему такая нагрузка. ответ был такой
"Графики по нагрузке ,Вы можете посмотреть по адресу ************ "

Если ничего не измениться придется снижать слоты...
   + Цитировать сообщение
сообщение 13.6.2016, 10:25
Сообщение #9

Цитата(Profan @ 13.6.2016, 11:17) *

не понимаю я в данной статистике...
   + Цитировать сообщение
сообщение 13.6.2016, 10:27
Сообщение #10

dimamelnic, Наделай скринов за текущий месяц. Если лаги начали 3 дня назад.
   + Цитировать сообщение
сообщение 13.6.2016, 10:30
Сообщение #11

Цитата(Profan @ 13.6.2016, 11:17) *

http://prntscr.com/bfqxj2 вроде по графику идет с 11 числа большая нагрузка... и что делать я вообще не знаю
   + Цитировать сообщение
сообщение 13.6.2016, 11:05
Сообщение #12

dimamelnic, Процессорное время конечно не радует, но больше всего беспокоит кол-во исходящего трафика, какие значения
sv_maxrate
sv_maxupdaterate
sv_minrate
sv_minupdaterate
указаны в server.cfg ?
   + Цитировать сообщение
сообщение 13.6.2016, 12:35
Сообщение #13

Цитата(Profan @ 13.6.2016, 12:05) *
dimamelnic, Процессорное время конечно не радует, но больше всего беспокоит кол-во исходящего трафика, какие значения
sv_maxrate
sv_maxupdaterate
sv_minrate
sv_minupdaterate
указаны в server.cfg ?

sv_unlag "1"
sv_maxunlag "0.5"
sv_unlagpush "0"
sv_unlagsamples "1"
sv_maxrate "25000"
sv_maxupdaterate "101"
sv_minrate "2500"
sv_minupdaterate "20"
   + Цитировать сообщение
сообщение 13.6.2016, 15:14
Сообщение #14

dimamelnic, Не знаю какие рейты на рихлдс оптимальны, скорее всего там у тебя значения Дефолт. Но судя по тому что показывает vmmanager у тебя не совсем в порядке с этим. Попробуй подбирать значения sv_maxrate и sv_minrate

Отредактировал: Profan, - 13.6.2016, 15:14
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя FlaZeR
сообщение 13.6.2016, 15:24
Сообщение #15
Стаж: 12 лет

Благодарностей: 145
Полезность: 81

И самый топ-ответ "попробуй снапшот машинки, и переустановить полностью vds" если на голом серваке, будет так же.
==
тогда х3)
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Blitzz
сообщение 13.6.2016, 16:37
Сообщение #16

Благодарностей: 117
Полезность: 91

Цитата(FlaZeR @ 13.6.2016, 16:24) *
И самый топ-ответ "попробуй снапшот машинки, и переустановить полностью vds" если на голом серваке, будет так же.
==
тогда х3)

Мой опыт сервера на VDS, держал я сервера на VDS более полугода, за это время сменил 3-4 vds с разными тарифами одна только VDS за 799 руб которая держала стабильно FPS и не было лагов (около 3 месяцев) а после при 32 игроках сервер начинал лагать скачки пинга наблюдались, после ограничил слоты до 24 вроде стало стабильно, после пошли ддос атаки, хостер прописал правила не спасло толком, так как атаки были с разных IP :D (я им уже надоел XD)

После я плюнул на эти все VDS и сижу на хосте, и радуюсь теперь так за такую же сумму, все проблемы которые встречаются решает их ТП.

Как сказал SISA: ( так и у меня было, первый 3 месяца все ок, потом пришел дружок и все накрылось)
Цитата
Скорее всего, на соседних VDS кто-то влупил ресурсоемкие задачи

Отредактировал: Blitzz, - 13.6.2016, 16:40

Самые лучшие мысли приходят по глупости.
   + Цитировать сообщение
MbProsto
сообщение 13.6.2016, 16:58
Сообщение #17

Благодарностей: 16
Полезность: < 0

dimamelnic,
Всё предельно просто. У вас что то очень сильно грузит инет канал. Или же как вариант у хостера слабая нода(По мощности инет канала)
Проверьте сколько у вас VDS кушает Мбит/сек
   + Цитировать сообщение
сообщение 13.6.2016, 22:52
Сообщение #18

Цитата(MbProsto @ 13.6.2016, 17:58) *
dimamelnic,
Всё предельно просто. У вас что то очень сильно грузит инет канал. Или же как вариант у хостера слабая нода(По мощности инет канала)
Проверьте сколько у вас VDS кушает Мбит/сек

Не совсем понял. из за скорости интернета CPu поднимается? Ну я не разбираюсь. а как проверить то все это?

Цитата(FlaZeR @ 13.6.2016, 16:24) *
==
тогда х3)

мне бы так узнать... а то думаю тех поддержка кое что положила. и толком у них ответы. уже не те что раньше.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Metal Messiah
сообщение 13.6.2016, 23:05
Сообщение #19

Иконка группы

Стаж: 13 лет

Благодарностей: 1482
Полезность: 772

HostGame.cf
Откуда столько гигабит на графике? Стриминг прона?
Разгружайте сервер от посторонних вещей.

По поводу ресурсоемких задач. Из моего опыта - соседи с нагруженной нодой, которые не давали всем спать спокойно (выселены после второго или 3го обращения), крон в полночь, который секунд на 10 забивал весь канал ноды (не детектируемо ваообще, пришлось просить старшего специалиста ТП сидеть и мониторить показатели в заданное время). Могут быть и собственные кроны или набег поисковых роботов на сайт, или ресурсоемкий скрипт

Полезные публикации - ссылки у меня в профиле. Ссылка на плагин против спама на сервере StopServerSpam там же.
   + Цитировать сообщение
сообщение 13.6.2016, 23:21
Сообщение #20

Вот что мне написали.

Здравствуйте. На протяжение длительного периода времени, фиксировали на Вашем сервере критические скачки нагрузки на канал (см.скриншот).
Связи с чем, мы были вынуждены ограничить пропускную способность, руководствуясь пунктом 4.11 нашего договора-оферты.

Круто че сказать... нагрузка. да и еще ограничили канал. и на сколько слотов потянет? 10-15? Бред какой то уже происходит

а вот что на счет 4.11
4.11 Исполнитель оставляет за собой право ограничить скорость канала до 10-30 Мбит/с. или заблокировать сервер, в случае обильной сетевой активности на протяжение длительного периода времени, которая будет провоцировать нагрузку на сетевое оборудование более 90%.

Cкрытый текст
Пиздец какой то

Отредактировал: dimamelnic, - 13.6.2016, 23:24
   + Цитировать сообщение
2 страниц V   1 2

Ответить в данную темуНачать новую тему