vavarik, Что такое телефон для меня:
1. Звонилка\смс
2. Моб приложения банковские, вебмани и т д . Что бы от клиентов если придут деньги то сразу проверить.
3. Заметки
4. Мп3-плеер, онлайн радио
5. Видео почти не смотрю но бывает когда нет аудиокниги а есть только видео. На ПК конвертануть видео в аудио практически никогда нет времени. Но зато через приложение на моб телефон - пока дойду до остановки - оно мне конвертанет.
6. Приложение STEAM без которого сейчас обмены не сделать.
7. Фотик/Видеокамера всегда с собой получается.
8. Иногда в компании друзей включить песенки Ленинграда , прямо с ВК , любой трек который пожелают друзья.
9. Не нужно карту города с собой таскать , всегда есть Гугл Карты . Там же можно глянуть достопримечательности города.
10. Иногда нужен скайп для видеосвязи. Даже когда дома. Ибо дома нет вебкамеры и как-то не охота её ставить.
11. Использовать как флешку.
12. Приложения для слежения за серверами помогает мне мониторить ситуацию. А если что-то не то - по ssh быстренько можно подключится и пофиксить проблемы.
Многие еще умудряются качать торренты и через ТВ (как флешку) смотреть фильмы), юзают как пульт к телеку, играют в игры и многое еще делают.
Лично я дважды в день провожу по 40 минут в маршрутках, за это время я успеваю много прочитать полезной информации (книги в электронном виде удобней) а если стоя еду в маршрутке то слушаю аудиокниги, чем развиваюсь и не травмирую свою психику попсятиной или шансоном который нравится водиле.
Сейчас без смартфона как без рук.