Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

Автозапуск после перезагрузки

, Автозапуск, перезапуск
Статус пользователя lk0dee
сообщение 31.8.2016, 18:27
Сообщение #1

Стаж: 9 лет 9 месяцев

Благодарностей: 4
Полезность: < 0

Добрый день! Ребят, подскажите, где-то была темка, там описано что настроить и как, что бы сервер cs 1.6 запускался сам после перезапуска VDS, делал для публика, хотел сделать для второго сервера, не могу тему найти хоть убей.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   Цитировать сообщение
сообщение 7.9.2016, 17:07
Сообщение #2

ап
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя sergggzi
сообщение 7.9.2016, 17:35
Сообщение #3
Иконка группы

Стаж: 13 лет

Благодарностей: 6222
Полезность: 807

примерно так можно сделать
установить screen
создать файл start.sh, прописать там строку запуска и поместить в корневой папке сервера
дальше crontab -e
прописать @reboot screen -d -m ./start.sh и сохранить

еще можно и такое прописать @daily /sbin/reboot от root или @daily root /sbin/shutdown -r now от пользователя с правами root
vds будет один раз в день перезагружаться, это происходит в 00 часов, а потом запустится сервер кс

Отредактировал: sergggzi, - 7.9.2016, 17:39
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Metal Messiah
сообщение 7.9.2016, 17:43
Сообщение #4

Иконка группы

Благодарностей: 1482
Полезность: 772

HostGame.cf
в crontab:
@reboot /bin/sh /home/user/reboot.sh

в reboot.sh:
Код
#!/bin/sh
echo "LAUNCH EVERYTHING"
sleep 30
cd ~
/usr/local/bin/screen -d -m -S SCREENNAME COMMAND
cd /home/user/hlds/
/usr/local/bin/screen -d -m -S HLDS /home/user/hlds/hlds_run_params.sh

как-то так

P.S. перезапуск в 00 часов это бред, в это время люди играют. Лучше в районе 4-6 утра.
Что касается рестарта машины - это никому не нужная ерунда, а вот рестарт самого HLDS нужен, лучше пользоваться amxx плагином. Я, кажется, выкладывал когда-то, искать лень.

Полезные публикации - ссылки у меня в профиле. Ссылка на плагин против спама на сервере StopServerSpam там же.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя esterio
сообщение 7.9.2016, 17:48
Сообщение #5

Благодарностей: 215
Полезность: 627

Ответ здесь
Или я люблю Supervisor. гуглите: Supervisor - утилита для запуска сервера

Ми будемо вбивати росіян у будь-якій точці світу до повної перемоги України
   + Цитировать сообщение
сообщение 7.9.2016, 17:50
Сообщение #6
Иконка группы

написано же , примерно так можно сделать
никто не заставляет делать так, как написано в примере cbf1b2bfde1a.gif от куда вы беретесь? аж бесят умники

да и рестарт тачки иногда очень даже нужен, перезагрузка хлдс не решает все проблемы

Отредактировал: sergggzi, - 7.9.2016, 17:51
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Metal Messiah
сообщение 7.9.2016, 18:00
Сообщение #7

Иконка группы

Благодарностей: 1482
Полезность: 772

HostGame.cf
примерно так можно сделать, согласен, но, насколько я помню, если не прописывать полные пути к screen bash и так далее то ни фига работать не будет. Не помню это особенности строго одной ветки Linux или всех.

Цитата
да и рестарт тачки иногда очень даже нужен, перезагрузка хлдс не решает все проблемы

Тогда просветите, пожалуйста, какие проблемы. Забитая очередь отправки на почтовом сервере? Я бы не рисковал постоянно ребутить тачку, есть шанс что что-то само не подымется, или при заполнении винта логами машина может вообще не запуститься.

Проблемы есть именно в HLDS, причем не важно Re или не Re, утечки памяти есть везде и крашится сервер после нескольких суток работы с гарантией, потому лучше его принудительно перезапускать в то время когда на нем нет игроков.

Полезные публикации - ссылки у меня в профиле. Ссылка на плагин против спама на сервере StopServerSpam там же.
   + Цитировать сообщение
сообщение 7.9.2016, 18:04
Сообщение #8

Дело в том что VDS то можно и хоть с мобильника перезагрузить, а вот сервера CS не запустяться сами, а мне нужно что бы сам запускался, хоть убей, потерял тему и все тут... для паблика успел сделать а вот для ДМ нет (((
   + Цитировать сообщение
сообщение 7.9.2016, 18:08
Сообщение #9
Иконка группы

бред держать на тачке еще что-то вместе с сервером кс. Что там может не запуститься? Бывало замечал фризы на сервере, которые не проходили после рестарта хлдс, а спасал только рестарт всей тачки.
Не вижу вообще проблем ребутить тачку, на которой стоит только сервер кс. 2 года ребутится и все запускается и работает.
Заменяйте @daily на любое время, какие проблемы? Это был пример, другими словами шаблон. Хотите перезагружайте, хотите нет.. что хотите, то и делайте. нахрен мне ваша критика? ubeysya.gif

Отредактировал: sergggzi, - 7.9.2016, 18:20
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 7.9.2016, 19:40
Сообщение #10

Цитата(sergggzi @ 7.9.2016, 19:08) *
бред держать на тачке еще что-то вместе с сервером кс. Что там может не запуститься? Бывало замечал фризы на сервере, которые не проходили после рестарта хлдс, а спасал только рестарт всей тачки.
Не вижу вообще проблем ребутить тачку, на которой стоит только сервер кс. 2 года ребутится и все запускается и работает.
Заменяйте @daily на любое время, какие проблемы? Это был пример, другими словами шаблон. Хотите перезагружайте, хотите нет.. что хотите, то и делайте. нахрен мне ваша критика? ubeysya.gif

Не много не по теме конечно...
   + Цитировать сообщение
сообщение 7.9.2016, 19:50
Сообщение #11
Иконка группы

lk0dee,
либо кто-то совсем не понимает, о чем идет речь

какая еще может быть тема, чтобы создать скрипт с параметрами запуска и прописать его на crontab при перезагрузке (@reboot ) ?

Отредактировал: sergggzi, - 7.9.2016, 19:52
   + Цитировать сообщение
csuser
сообщение 7.9.2016, 20:28
Сообщение #12
Стаж: 9 лет

Благодарностей: 309
Полезность: 130

Цитата(sergggzi @ 7.9.2016, 19:08) *

сервер полезно ребутить раз в 1-2 месяца даже если ничего не глючит )) просто ради профилактики )))
   + Цитировать сообщение
сообщение 8.9.2016, 7:06
Сообщение #13

Нашел темку! вот как делал [init.d] Скрипт запуска HLDS
   + Цитировать сообщение
  Ответить в данную темуНачать новую тему