Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Правила форума

Раздел для общения на любые темы, для которых не нашлось места в остальных разделах. Если Вашу тему можно отнести по смыслу к другому разделу, лучше создайте её там, иначе Вас накажут.

В данном форуме немного понижены требования к Общим правилам форума, а именно:
1. Информативность темы
2. Отходить от первоначального смысла темы

!
В разделе запрещено создавать темы связанные с раскруткой игровых серверов
3 страниц V   1 2 3

Живы ли старые проекты?

Статус пользователя tipych
сообщение 20.9.2016, 8:06
Сообщение #21
Стаж: 10 лет

Благодарностей: 163
Полезность: 173

Вставлю и я свои 5 копеек. В 1996 году открыл свой компьютерный клуб в подвале дома (кто здесь постарше помнят эти чудесные времена компьютерных клубов 90-х, где пропадали сутки напролет), соответственно в 1998 году появился у нас первый локальный сервер Half-Life, а к концу 1999 года и Counter-Strike Beta. Сервер был доступен локально вплоть до 2003 года, ибо в те времена о нормальном интернете можно было только мечтать. В 2003 году сервер уже смотрит в интернет по адресу alpha.ionitcom.ru:27015, а через 7 месяцев у нас появляется и второй сервер beta.ionitcom.ru:27015, потому что сеть разрастается и народу очень много. В 2006 году закрывается один сервер, потому что стал развиваться интернет и народ ушел туда. В 2008 году закрывается и второй. Забили на это дело до 2010 года, когда в январе решили открыться вновь. И вот существуем до сих пор, уже бородатые дяди под 40 лет, занимаемся этим как хобби. Одно время был форум, но заниматься им особо было некому, поэтому ограничились обычным одностраничником http://classic-pub.clans.pro и группой ВК http://vk.com/best_classic_pub Спасибо за внимание и добро пожаловать 77.220.180.90:27015 !
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя babylkin_band
сообщение 20.9.2016, 10:38
Сообщение #22
Стаж: 15 лет

Благодарностей: 126
Полезность: 1118

Цитата(vaduyha @ 15.9.2016, 21:09) *
А как же Публичный дом ?
вроде тоже с года 2010-11 существует

С конца 2009, но под другим названием.

Цитата(OnlySteam @ 15.9.2016, 22:08) *
Да, не знаю тратят они деньги на раскрутку или нет. За 1 месяц постоянно онлайн (STEAM)
Даже csdm сервер замутили)

С удовольствием бы потратил, но за неимением таковых сервисов, остается довольствоваться "остатками роскоши". Давненько обсуждали тему о продвижении steam серверов. Почитай этот пост и тему в целом. Что касается CSDM, то он у нас с 2012 года и с самого начала позиционировался, как стим онли.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Original Teamplay
сообщение 20.9.2016, 11:36
Сообщение #23
Стаж: 13 лет

Благодарностей: 434
Полезность: 1018

Цитата(tipych @ 20.9.2016, 9:06) *
77.220.180.90:27015 !

На данном IP стоял мой сервер с октября 2009 по февраль 2013, Original Teamplay может кто помнит. До этого на ноутбуке стоял сервак года/полтора назывался TEAMPLAY/6u4play уже не помню точно, пришлось переехать т.к. нужен был ноут. Сервер и сейчас существует на другом IP и с другим названием. Народ все тот же продолжает играть)) Некоторым не верится что уже почти 10 лет играют на одном сервере, почти все постоянные уже отслужили и вернулись, некоторые познакомившись на сервере уже сыграли свадьбу)
   + Цитировать сообщение
csuser
сообщение 20.9.2016, 12:33
Сообщение #24
Стаж: 9 лет 10 месяцев

Благодарностей: 309
Полезность: 130

babylkin_band,
Зачем раскрутка серверу с названием "Публичный дом".
Это же бренд, он итак раскручен ))))))
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Metal Messiah
сообщение 20.9.2016, 14:24
Сообщение #25

Иконка группы

Благодарностей: 1482
Полезность: 770

HostGame.cf
Цитата(csnet @ 16.9.2016, 22:09) *
старейшие сервера украины ето vbios / hotpoint 2001-2003 гг

Причем на VBIOS были забанены чуть менее чем все диапазоны динамических IP провайдеров, а серваки hotpoint я лично банил в своем рейтинге за автоконнект или подмену - уже не помню, давно это было.
VBIOS знаменит только тем что поддерживает портал мапперов и там есть сервер с картами, созданными участниками проекта.

По раритетам - в эру интернет клубов все резались если не по LAN то на серверах cs*.tenet.ua, cs*.farlep.net, cs*.allgames.com.ua, еще были серваки провайдера Алкар / Оптима Телеком, работали еще в эпоху их объединения. Все давно не рабочие. Тенет болт забил на игры, стрижет бабло, повышает тарифы и урезает исходящую скорость. allgames.com.ua кто-то домен зачем-то держит, хотя толку от него в плане SEO чуть более чем ровно ноль. Остальные провайдеры тоже позакрывали серваки перед объединением в VEGA.

В эпоху Dial-Up припоминаю cs.demos.su - там был последний рабочий сервак кс 1.5 (которые я знал) когда все уже перешли на 1.6, и на нем всегда было людно.

В эпоху уже проводного интернета из 2009-2011 среди популярных были WCS (перед тем как окончательно и повторно загнуться, их сервер еще с игроками я выкупил) и Underplanet, на котором я регулярно играл пока он не стал ходить из рук в руки после чего тоже накрылся.

Вообщем, среднее время жизни проекта кс-тематики несколько лет, 5 лет уже долгожитель. Обычно игровые сайты перестают рано или поздно интересовать своих владельцев и на этом все заканчивается. Сейчас в живых нет ни одного сервера, где я регулярно играл.

Отредактировал: Metal Messiah, - 20.9.2016, 14:24

Полезные публикации - ссылки у меня в профиле. Ссылка на плагин против спама на сервере StopServerSpam там же.
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
csuser
сообщение 20.9.2016, 14:57
Сообщение #26
Стаж: 9 лет 10 месяцев

Благодарностей: 309
Полезность: 130

Metal Messiah,
Были времена в 2002-2004 когда по LAN в общагах запускали контру и бегали вечерами.

По своим серверам замет - где-то с 2006 года популярность КС 1.6 начала проседать,
поэтому без подпитки из интернета сервера не смогли бы существовать.
До 2007 года сервера были чисто LAN. 2 сервера были забиты игроками, исключительно за счет локалки
провайдера около 8000 абонентов. Из них около 400 играли в КС.
И пинг у всех был 3-4-5-3-4-5, ну локальная сеть, 100 Мбит/с, что говорить....

В 2007 посещаемость упала раза в 2-3 и за счёт LAN сервера уже не держались.
Хотя к провайдеру постоянно примыкались другие сети и пользователи - LAN разросталась.
Сейчас LAN около 15000 абонетов, но в КС с локалки заходит человек 100 максимум.
   + Цитировать сообщение
сообщение 20.9.2016, 16:23
Сообщение #27

Иконка группы

HostGame.cf
Вообще LAN сервера убила политика многих провайдеров по обрезанию широковещательных пакетов на уровне первого шлюза - поиск LAN серверов работал именно так. Сейчас деградация продолжается - провайдеров, позволяющих прямую связь между абонентами по внутрисетевым адресам, все меньше и меньше.

По поводу серверов от известных провайдеров - на них играли и абоненты других провайдеров. Это не было связано никак.
Да, когда-то был мс Valve и SETTI, но потом пошло-поехало. По поводу популярности кс - не сказал бы что она просела, она на уровне как и была. Просто когда вся Одесса играла на 3-4 серваках, все знали по памяти их адреса и коннектились из консоли, при этом ждали освобождение слота - эти сервера были популярны. Когда каждый школьник стал считать своим долгом открыть собственный сервер (при том же количестве игроков) - посещаемость упала.

Отредактировал: Metal Messiah, - 20.9.2016, 16:27

Полезные публикации - ссылки у меня в профиле. Ссылка на плагин против спама на сервере StopServerSpam там же.
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя sergggzi
сообщение 20.9.2016, 17:20
Сообщение #28
Иконка группы

Благодарностей: 6222
Полезность: 807

Давным давно был создан проект серверов game.kuban.ru
Не знаю точную дату создания, но я там появился в 2005-2006 годах. На тот момент были разные серверы: обычный классик, гангейм, ксдм, оптима(с картами, которых не было на классик).
Каждый год проводились турниры, бывало и по нескольку турниров в год, где участие принимали игроки из Ставрополя, Краснодара, Пятигорска и других городов.
Вот даже нашел старую темку - Summer Open Championship Kuban CS 1.6 2x2: http://www.proplay.ru/forums/tourney/49135/

Kuban Open Championships 2008

Winter Kuban Open Championship 2008-2009

Spring Kuban Open Championship 2010

Когда-то популярный проект быстро опустел, как только главные админы сделали его only STEAM. Инструкции требовали лицензионное ПО, так как серверы размещались в гос. конторе.
На данный момент форум заброшен, из серверов остался только один классик - Kuban CS Pro: 83.239.46.104:27015
   + Цитировать сообщение
сообщение 20.9.2016, 17:32
Сообщение #29

Иконка группы

HostGame.cf
Цитата
админы сделали его only STEAM

Идиоты :)

Отредактировал: Metal Messiah, - 20.9.2016, 17:36

+ Цитировать сообщение
сообщение 20.9.2016, 17:35
Сообщение #30
Иконка группы

Metal Messiah,
Цитата
Инструкции требовали лицензионное ПО, так как серверы размещались в гос. конторе.

От руководства поступил сигнал, либо серверы будут лицензионные, либо всю лавочку закрывают. ГОС. контора
   + Цитировать сообщение
сообщение 20.9.2016, 17:36
Сообщение #31

Иконка группы

HostGame.cf
Лицензионное ПО касается установленного в гос конторе, сервер распространяется по GPL насколько я помню, по крайней мере сервер бесплатный. А что там у игроков на компах - личное дело каждого игрока, пусть хоть там стоит сборка с моделями от Unreal Tournament...

просто угробили посещаемый сервер

Отредактировал: Metal Messiah, - 20.9.2016, 17:40

+ Цитировать сообщение
сообщение 20.9.2016, 17:40
Сообщение #32
Иконка группы

Цитата(Metal Messiah @ 20.9.2016, 17:36) *
Лицензионное ПО касается установленного в гос конторе, сервер распространяется по GPL насколько я помню, по крайней мере сервер бесплатный. А что там у игроков на компах - личное дело каждого игрока, пусть хоть там стоит сборка с моделями от Unreal Tournament...

неважно, как распространяется сервер. Он не должен был принимать нон-стим игроков. Т.е все сторонние модули, которые позволяли играть нон-стим игрокам, должны быть удалены. Админы серверов - это не руководство гос. конторы. ТАм как сказали, так должно и быть. Игрокам никто и ничего не навязывал, просто в один момент они не смогли больше зайти на сервер. Была создана тема на форуме о переходе на стим. Я помню поехал в местный ЦУМ и купил антологию кс за 500р. Но не во всех городах можно было купить игру.

Отредактировал: sergggzi, - 20.9.2016, 17:46
   + Цитировать сообщение
сообщение 20.9.2016, 17:46
Сообщение #33

Иконка группы

HostGame.cf
Вот мне интересно, откуда руководство конторы, тем более руководство гос.конторы знает настолько подробно о наличии каких-то там плагинов и модулей на игровых серверах? Бредом это все попахивает, кого-то на понт взяли или целенаправленно хотели убрать игровые сервера.

Если на контору происходит набег чертей, они проверяют наличие установленного ПО и лицензию на каждый продукт. Винда, 20 штук, покажите 20 лицензий. Офис. ... и так далее. Сервер КС, GPL, пруф на сайте. Никто никогда не лазит и не ищет плагины...

Цитата
Игрокам никто и ничего не навязывал, просто в один момент они не смогли больше зайти на сервер

Самое время было переехать на VPS и всех нонстим игроков забрать с собой, объявлением на форуме.

Отредактировал: Metal Messiah, - 20.9.2016, 17:48

+ Цитировать сообщение
сообщение 20.9.2016, 17:51
Сообщение #34
Иконка группы

Metal Messiah,
жаль, что тебя там не было. А так бы порешал все проблемы проекта. Это гос. контора, там всем пофиг. Кто-то кому-то сказал, в итоге дали инструкцию убрать... Ты ничего не сделаешь.
Там никто не продавал випки и админки, все было на энтузиазме. В гл. админах были довольно взрослые люди, у которых своих дел было валом. Я был простым админом сервера.

Сейчас ничего подобного нет. Никаких чемпионатов, ничего.... хотя проектов валом, можно проводить игры между ними. Этот форум мог бы выступать в качестве организатора.
Только ситуация такая, что не все хотят даже ип адреса своих серверов светить. Випки, админки, зависть, обиды, ддосы - реальная ситуация в кс 1.6

Отредактировал: sergggzi, - 20.9.2016, 17:56
   + Цитировать сообщение
сообщение 20.9.2016, 18:01
Сообщение #35

Иконка группы

HostGame.cf
Цитата
в итоге дали инструкцию убрать...

И надо было отчитаться что убрали, а убрать упоминания о нонстим, спрятать переменную версии dproto для особо дотошных. Сам работал в организации госбюджетной сферы, знаю как там отчеты пишутся...

да, жаль что меня там не было :)

Отредактировал: Metal Messiah, - 20.9.2016, 18:01

+ Цитировать сообщение
сообщение 20.9.2016, 18:12
Сообщение #36
Иконка группы

Metal Messiah,
один из основателей проекта был LIGHTFRAG. Тот самый LIGHTFRAG, который долгое время руководил dedicated-server.ru и поддержкой античита myAc. И это далеко не идиот, как ты выше написал. Раз так вышло с игровыми серверами, значит были серьезные причины. В названии серверов никогда не было упоминаний о non-steam.

ps что-то ты меня напрягаешь своей самоуверенностью и дотошностью. Сомневаюсь, что умнее тех, кто был организатором тех серверов.

Отредактировал: sergggzi, - 20.9.2016, 18:19
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 20.9.2016, 19:49
Сообщение #37

Иконка группы

HostGame.cf
Ну раз такие легендарные лица в этом участвовали - перестаю комментировать этот процесс... просто судя по описанию кто-то не смог побороть тривиальный приступ копирастии в отдельно взятой организации - это меня и напрягло, я не понимаю как можно так слить успешный и посещаемый проект. В крайнем случае если уже совсем все плохо и отписка "все исправили" не канает - надо было перенести игровые сервера в другое место и оставить редирект на старом IP, или сделать редирект только для нонстим игроков и клон сервера. Я одно время держал несколько варезников, позже продал, но опыт борьбы с идиотами, которые думают что могут управлять интернетом, сохранился.

+ Цитировать сообщение
Статус пользователя Profan
сообщение 20.9.2016, 20:58
Сообщение #38

Стаж: 10 лет

Благодарностей: 403
Полезность: 698

sergggzi,
Цитата
На данный момент форум заброшен, из серверов остался только один классик - Kuban CS Pro: 83.239.46.104:27015

И тот пустой, Щас на нюк за ТТ зашел, добижал с респы до радио и прилетел бан cbf1b2bfde1a.gif поэтому и пустой)))
Cкрин

+ Цитировать сообщение
сообщение 20.9.2016, 21:03
Сообщение #39
Иконка группы

Profan,
так наверное быстро бежал )) вот и выдало за спидхак. Я там не админ))
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя ssx
сообщение 20.9.2016, 22:11
Сообщение #40

Стаж: 12 лет

Благодарностей: 1343
Полезность: 836

На счет лицензии, было время (когда в локалке городской держал сервера), сами сервера располагались в игровом клубе. В итоге мусардины прижали за сервера . Пришлось съехать. Когда мусора поганные хотят на лапу - им нужны только деньги.

[Half-Life DM FFA] 78.152.169.100:27016
[CS 1.6 GunGame] 78.152.169.100:27018
[CS 1.6 DM AIM] 78.152.169.100:27017
[CS 1.6 DM FFA] 78.152.169.100:27015
   + Цитировать сообщение
3 страниц V   1 2 3

Ответить в данную темуНачать новую тему