Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

4 страниц V  « 2 3 4

API игровых серверов

Статус пользователя default1k
сообщение 30.9.2016, 21:43
Сообщение #41
Стаж: 12 лет

Благодарностей: 180
Полезность: 153

nekosoku, опять же, в php максимально что может быть - псевдо многопоточность, для таких задач хорошо подходит именно nodejs
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Metal Messiah
сообщение 1.10.2016, 1:53
Сообщение #42

Иконка группы

Стаж: 13 лет

Благодарностей: 1482
Полезность: 772

HostGame.cf
nodejs, java и прочую хрень - В ЛЕС!
Цитата
Представьте: у вас мониторинг на 10000 игровых серверов, их обновление не самое приятное и удобное занятие.

Не вижу проблемы, разве что если проверяется все на PHP с таймаутом 10 секунд в 1 поток - тогда тебя даже с хостинга попросить могут убраться восвояси. У меня демон, который проверяет сервера в 30 потоков и мертвая зона - если сервер выпал в оффлайн то проверяться он станет реже. Проблем не вижу. Можно сделать 64 потока, т.к. эти 30 не забивают пропускную способность сети.

ETO_BYLO_LETOM правильно написал - большинство владельцев мониторингов не шарят в программировании. Вашим сервисом никто пользоваться не будет пока Вы не напишете модуль для популярных CMS, реализующий методы Вашего API.
У меня на api.cs-best.org.ua тоже до некоторого времени было 3-4 пользователя, после того как PHP скрипт выложил - процесс пошел. Надо еще адаптировать под популярные моники и можно включать оплату :)

Полезные публикации - ссылки у меня в профиле. Ссылка на плагин против спама на сервере StopServerSpam там же.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
nekosoku
сообщение 1.10.2016, 2:23
Сообщение #43
Стаж: 9 лет

Благодарностей: 52
Полезность: < 0

Metal Messiah, да-да, мухоморы тоже в лес. А, ну да..
А ничего, что node js - это не язык? И то, что java никакого отношения к node js не имеет? При чем тут пропускная способность? Там чтобы информацию получить о сервере нужно всего 20 байт отправить и получить от него примерно 1 кбайт.
Под грибами все это писал, что ли?
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя jtiq
сообщение 1.10.2016, 3:55
Сообщение #44

Иконка группы

Стаж: 18 лет

Благодарностей: 767
Полезность: 979

Меценат Меценат

emv, я не говорю что что то не так, что значит:
Цитата
Serverwidget работает с отдельными серверами, а это принципиальная разница.

если вы думаете что сервера обновляются по крону и php, то вы ошибаетесь
используется многопоточность и "особый" язык программирования, стоит полторы минуты по умолчанию, кол-во потоков динамическая
если сервер 5 раз оказался оффлайн, то следующий запрос на него через 30 минут, а если еще раз не ответил, то 1 раз в час
то есть этим занимается отдельный сервис/демон
   + Цитировать сообщение
voed
сообщение 1.10.2016, 5:56
Сообщение #45
Стаж: 11 лет

Благодарностей: 1760
Полезность: 405

Почитал тему и понял, что даже сами владельцы мониторингов не знают, как они работают, но пытаются что-то советовать и высказывать какое-то мнение, выглядит весьма забавно) Я не знаю как работает nodejs поэтому nodejs фигня, мне не нравится пхп поэтому его никто не должен юзать и особый язык программирования "мониторинг++". Совсем уже поехали со своими бустопомойками.
Поблагодарили 2 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя sergggzi
сообщение 1.10.2016, 6:03
Сообщение #46
Иконка группы

Благодарностей: 6222
Полезность: 807

Цитата(voed @ 1.10.2016, 6:56) *
Почитал тему и понял, что даже сами владельцы мониторингов не знают, как они работают, но пытаются что-то советовать и высказывать какое-то мнение, выглядит весьма забавно) Я не знаю как работает nodejs поэтому nodejs фигня, мне не нравится пхп поэтому его никто не должен юзать и особый язык программирования "мониторинг++". Совсем уже поехали со своими бустопомойками.

как ты живешь с такой кашей в голове? почитал твой коммент и понял, что ты ни хрена не понял.
Поблагодарили 2 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя emv
сообщение 1.10.2016, 9:55
Сообщение #47

Стаж: 9 лет 7 месяцев

Благодарностей: 2
Полезность: 0

jtiq, эта разница заключается в том, чтобы получить информацию о всех серверах с моего сервиса необходимо выполнить
Код
http://sharpservers.herokuapp.com/api/get/?token=***

а в вашем случае
Код
цикл {
    http://api.serverwidget.com/method/server.get?address=***&token=***
}

Этим я хотел сказать, что у моего сервиса другая аудитория. Ваш сервис рассчитан на виджеты, информеры с информацией о сервере. Но когда кол-во серверов достигает 100, во втором случае огромное количество времени будет затрачено на соединение с вашим сервером.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя jtiq
сообщение 1.10.2016, 12:51
Сообщение #48

Иконка группы

Меценат Меценат

emv, какой цикл? через запятые указывай адреса нужных серверов (а еще нужных данных):
Код
http://api.serverwidget.com/method/server.get?address=127.0.0.1:27015,127.0.0.1:27016,127.0.0.1:27017&token=***

в документации к методу server.get это всё прекрасно расписано, плохо читали документацию и решили свой API запилить
ограничение в 50 серверов можно поднять индивидуально
в любом случае любой мониторинг будет хранить адреса серверов у себя, например для оплачиваемых услуг которые привязаны не по адресу, а по его id в БД
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя emv
сообщение 1.10.2016, 13:55
Сообщение #49

Идея создания сервиса родилась в моей голове уже давно, время, необходимое на реализацию, появилось недавно. API сервиса я хотел сделать наиболее удобным. Он каким-то образом совпадает с вашим? Что же, совпадение.
   + Цитировать сообщение
nekosoku
сообщение 1.10.2016, 17:05
Сообщение #50
Стаж: 9 лет

Благодарностей: 52
Полезность: < 0

voed, про "мониторинг++" так же подумал. Улыбнуло))
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя ETO_BYLO_LETOM
сообщение 1.10.2016, 17:25
Сообщение #51

Иконка группы

Стаж: 14 лет

Благодарностей: 4387
Полезность: 805

Metal Messiah,
я выражался "владельцев серверов" имея ввиду игровые сервера, но никак не мониторинги с кучей серверов.

мониторингу этот api нафиг не нужен, оно расчитано на простых пользователей имеющий сайт сервера.

😄
MasterServer.su прозрачнее чем твои окна дома
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя emv
сообщение 2.10.2016, 13:08
Сообщение #52

ETO_BYLO_LETOM, если вы так выражаетесь, значит не понимаете главную концепцию сервиса. Напомню:
Цитата
Главной причиной того, что я создал сервис, стала возможно без сложностей и смен движков сайта, без адаптирования дизайна под те или иные шаблонизаторы перейти на более качественный уровень обновления серверов.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Mysterion
сообщение 10.10.2016, 18:21
Сообщение #53

Благодарностей: 9

Если владельцам мониторингов нужно, могу написать на node.js сервер, который будет обновлять информацию об игровых серверах.
Пишите в ЛС структуру базы данных, что нужно обновлять и куда записывать. Каждому индивидуально и бесплатно.

Скрипты и программы на заказ, интересные - бесплатно.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя emv
сообщение 11.10.2016, 19:14
Сообщение #54

UPD. Появилась возможность создания Realtime мониторингов игровых серверов.
Пример тут
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Metal Messiah
сообщение 11.10.2016, 22:36
Сообщение #55

Иконка группы

Благодарностей: 1482
Полезность: 772

HostGame.cf
Цитата(nekosoku)
Под грибами все это писал, что ли?

Нет, не употребляю. Употребляю только кошерные языки программирования и технологии.
То что ваша система не требует наличия последней версии .NET - это уже огромный плюс. Но вообще если владелец мониторинга программист - он в состоянии самостоятельно организовать опрос пары тысяч серверов, не используя сторонние сервисы. Если не программист - то он использует один из движков, которые тоже в меру нормально написаны и способны держать нагрузку (либо удаляются через недели три после установки и заменяются на нормальные).

Да, многопоточность это огромный плюс по сравнению с проверкой на php в один поток.

Цитата(emv)
во втором случае огромное количество времени будет затрачено на соединение с вашим сервером.

Оно то да, но Keep-Alive и несколько запросов за одно соединение никто не отменял. И опять же лучше всего это все делать на локалхосте, а не через сторонние сервисы.

Mysterion еще один адепт культа Node.js sos.gif куда мир катиццо...

Полезные публикации - ссылки у меня в профиле. Ссылка на плагин против спама на сервере StopServerSpam там же.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя esterio
сообщение 12.10.2016, 13:31
Сообщение #56

Благодарностей: 215
Полезность: 627

Цитата(Metal Messiah @ 11.10.2016, 23:36) *
Нет, не употребляю. Употребляю только кошерные языки программирования и технологии.

Visual Basic?

То что ваша система не требует наличия последней версии .NET - это уже огромный плюс.

NodeJS как и PHP, Python, Perl, Ruby, Java, Erlang и много других кроссплатформенные и требуют наличия "виртуальной машины" также как C# требует .NET Framework
И кстати для .NET есть MONO

Да, многопоточность это огромный плюс по сравнению с проверкой на php в один поток.

Откуда в NodeJS многопоточность. Читаем внимательно.http://stackoverflow.com/questions/1795966...single-threaded
Но там есть например https://www.npmjs.com/package/webworker-threads или другие

Оно то да, но Keep-Alive и несколько запросов за одно соединение никто не отменял.

HTTP протокол сам по себе не очень то и быстрый. Ну да если серверов 1-3 особой разницы на глаз не увидишь. Ну а если их скажем 100

Mysterion еще один адепт культа Node.js sos.gif куда мир катиццо...

Ну да Вы же експерт. Куда то нам простым смертным derisive.gif

Ми будемо вбивати росіян у будь-якій точці світу до повної перемоги України
Поблагодарили 2 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Mysterion
сообщение 12.10.2016, 14:05
Сообщение #57

Благодарностей: 9

esterio,
Цитата
Откуда в NodeJS многопоточность. Читаем внимательно.http://stackoverflow.com/questions/1795966...single-threaded
Но там есть например https://www.npmjs.com/package/webworker-threads или другие

Многие считают, что node.js многопоточный. Нет, он просто асинхронный, чем, по-сути, и выигрывает в производительности, умея нативно балансировать нагрузку между подобными себе серверами и асинхронно выполняя задачи.

Скрипты и программы на заказ, интересные - бесплатно.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя jesuspunk
сообщение 12.10.2016, 15:47
Сообщение #58

Стаж: 15 лет

Благодарностей: 839
Полезность: 816

года 2 назад был написан крон на питоне для amx монитотринга с поддержкой большинства игровых протоколов + патч для моника игровых протоколов с отдельным query портом, все это должно было быть встроенным в версию 1.5 которую и по сей день обещают выпустить.

14 к серверов пролетают с аптейдом в бд + запись статы за 1 минуту 21 секунду при 100 потоков(можно настроить), при этом около 30% времени это работа с mysql.

на мой взгляд вам нужно лично самому под каждый моник написать либу по работе с ваши сервисом так будет практичнее, чем каждый будет городить свое.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя emv
сообщение 12.10.2016, 16:29
Сообщение #59

jesuspunk, я даже вам больше скажу, такую штуку можно сделать и на php с библиотекой (сам проверял). Другой вопрос в том, что нагрузка на сервер будет не шуточная. Главная особенность node js в том, что он может создавать одновременные udp соединения, при этом не прибегая к многопоточности. А насчет либы, вероятно, это бы упростило работу, но все же...
[quote]Пример тут[/quote]
Все же я представляю себе будущие мониторинги как одностраничники, у которых не будет серверной части. Сам сайт будет прежним мониторингом, но поддержка какого-то серверного языка, базы данных уже будет не нужна. Между браузером пользователя и сайтом будет постоянное соединение, которое разрывается, когда пользователь покинул сайт. Все необходимые операции будут происходить непосредственно в окне браузера пользователя. В итоге нагрузка на сервер будет практически равна нулю. Пишите, что думаете. Стоит ли продолжать в этом направлении?
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя jtiq
сообщение 12.10.2016, 19:10
Сообщение #60

Иконка группы

Меценат Меценат

а у кого свой физический сервер или vds, тем вообще можно написать свой или заказать запросчик серверов
   + Цитировать сообщение
4 страниц V  « 2 3 4

Ответить в данную темуНачать новую тему