Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Правила форума

Этот раздел, как вы могли заметить по названию, предназначен для решения вопросов по поводу уже существующих модов и плагинов.
Пожалуйста, если у вас проблема с написанием плагина, не путайте этот раздел с разделом по скриптингу.
Для поиска плагинов и модов существует соответствующий раздел.

Название темы должно соответствовать содержанию. Темы с названием типа "Помогите", "Вопрос", "парни подскажите..." - будут удалены.
Все темы, не относящиеся к "Вопросам по модам и плагинам", будут удалены или перемещены в соответствующий раздел.

Правила оформления темы:
1. Помимо заголовка не забудьте верно сформулировать свой вопрос.
2. Выложите исходник (в тег кода + ) или ссылку на плагин который вызывает у вас вопросы.
3. Выложите лог с ошибками (если имеется) под спойлер

Дисбаланс на КСДМ.

Статус пользователя mOdest
сообщение 6.11.2016, 22:02
Сообщение #1

Стаж: 9 лет 9 месяцев

Благодарностей: 255
Полезность: 79

Добрый вечер.

Как бороться с сильной доминацией одной из команд на КСДМ?
Есть так-же турели и раздатчики.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   Цитировать сообщение
Статус пользователя Sky Cat
сообщение 6.11.2016, 22:12
Сообщение #2
Стаж: 13 лет

Благодарностей: 733
Полезность: 1056

Цитата(mOdest @ 7.11.2016, 0:02) *
Добрый вечер.

Как бороться с сильной доминацией одной из команд на КСДМ?
Есть так-же турели и раздатчики.

перемещать игроков между командами даже какой-то плагин есть

я знаю, что я ничего не знаю
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя angryjack
сообщение 6.11.2016, 23:29
Сообщение #3
Стаж: 11 лет

Благодарностей: 229
Полезность: 837

В каждой игре должен быть смысл.
На паблик серверах нужно выполнять задания карты (спасать заложников, ставить бомбу и т.д), либо уничтожить всех противников. В моде CSDM c Пушками и Лазерами цель игры - захватить всю карту. И если препятствовать игрокам, переводить их в другую команду, наказывать и т.д. то интерес у хороших, шарящих в этом моде игроков пропадает и они уходят на другие сервера. Тут нужно сделать выбор: либо скучный, сбалансированный, лишенный абсолютно всякого игрового смысла сервер, либо дать игрокам ту возможность, за которой они пришли в этот мод (тотальный контроль карты и полное доминирование над противником).
Как вариант решения данной проблемы: добавить на сервер флаги с возможностью их захвата. Появится явный смысл для непосвященных игроков и можно будет четко определять когда одна команда победила и пора менять карту. У меня раньше стояла такая система: когда все флаги захвачены одной командой, она должна удержать их 60 секунд, а после выводилось сообщение "Команда % победила" и вызывается досрочное голосование за другую карту.
Сейчас в сборке реализовали другую систему. Захват точек возрождения. Точки захватываются если в определенном радиусе поставить пушку, лазер или раздатчик. Соответственно на захваченной точке могут появляться только игроки той команды, которая контролирует эту точку. С каждой точки капают деньги игроку, который ее захватил. Когда соотношение точек в командах приравнивается 75% к 25% вызывается досрочное голосование за карту.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя mOdest
сообщение 16.11.2016, 17:19
Сообщение #4

Стаж: 9 лет 9 месяцев

Благодарностей: 255
Полезность: 79

angryjack, не мог бы мне помочь с флагами? Та версия, которая в сети, мне не очень подходит, а сам переделать не могу. Если тебе они не нужны и ничего не стоят, прошу поделиться со мной. Буду благодарен.
   + Цитировать сообщение
  Ответить в данную темуНачать новую тему