[Инструкция] Overview (вид сверху) для карты. |
Здравствуйте, гость Вход | Регистрация
Наши новости:
|
|
|
[Инструкция] Overview (вид сверху) для карты. |
Inf19
|
26.10.2017, 21:07
![]() |
Автор: inf.VeSuViuS тоесть я
Что такое Overview? Overview это возможность в режиме наблюдателя следить за игрой сверху карты. Для данной функции необходимо всего два файла которые находятся в папке cstrike/overview:
Оба файла имеют название карты , к примеру, fy_snow.bmp и fy_snow.txt. Если карта не имеет overview, то игроки будут наблюдать зеленую решетку на черном фоне. В данной статье я научу вас создавать вид сверху. Что нам нужно:
Дальше подробнее... Запускаем CS 1.6 В настройках открыть вкладки клавиатура и выставить все настройки по умолчанию, видео и выставить настройки - OpenGL, расширение 1024x768. Сохранить. Выдвигаем консоль и пишем такие команды:
Должно появиться что-то на подобии этого: ![]() Делаем снимок карты Дальше нужно сделать скриншот карты (по умолчанию «F5»). Но прежде чем мы сделаем скриншот, нужно выставить карту в оптимальную позицию (максимально приблизить, центрировать). Передвигать карту можно, как обычно, на клавиатуре (W,S,A,D), а приближать-удалять — мышкой (MOUSE1, MOUSE2). Установив самое удачное положение, отключите команду developer (в консоли пишем developer 0) скопируйте все параметры из консоли и вставьте в блокнот. У вас должно получиться что-то вроде этого: ![]() Теперь можно сделать скриншот. Смело жмите F5 Некоторые части вашей карты могут быть закрыты и не видны на виде сверху. К примеру, на такой «многослойной» карте, как de_aztec, 1-им снимком нельзя показать и верхний этаж, и воду. Приходится делать несколько снимков и затем совмещать их в один рисунок. Нужно медленно передвигать камеру вглубь карты, то есть делать скриншоты карты в разрезе. Для перемещения камеры вдоль карты по высоте есть специальные кнопки: / и '. Понажимайте на эти клавиши и сделайте нужное число снимков (обычно хватает 2-4) так, чтобы большинство закрытых участков карты были показаны. Редактирование скриншотов Когда все нужные снимки отсняты, можно выходить из Counter-Strike (на более сложных картах я не выхожу так как иногда мне могут понадобиться больше скриншотов). Скриншоты находятся в главной папке cstrike. Теперь нужно открыть их в графическом редакторе (Adobe Photoshop). Чтобы зелёные части на рисунке были прозрачными при просмотре в игре, они должны быть зелёного цвета в формате: R=0 G=255 B=0. То есть вам нужно раскрасить все прозрачные части зелёным цветом, особенно это значимо на границах карты. Советуем использовать для закрашивания карандаш вместо кисти, так как он рисует строго определённым цветом и не оставляет оттенков. С «многослойными» картами немного сложнее. Вам понадобится умение вырезать части картинки и вставлять их в другой рисунок. Выберите какой-либо снимок в качестве подложки (основы) и вставляйте в него части других рисунков, на которых изображены «внутренности» карты: комнаты, пещеры, туннели и пр. Когда рисунок будет готов, его нужно перевести в 256-цветную палитру. Меню «Image/Mode/Indexed color/Local (Selective)» укажите 256 цветов. Затем сохраните картинку как fy_snow.bmp (с названием вашей карты). ![]() Поместите этот рисунок в директорию «cstrike/overviews». С рисунком закончили! Далее нужно создать файл с описанием его отображения. Создание текстового файла с описанием Откройте какой-нибудь TXT файл из папки «cstrike/overviews» в Блокноте. В данный файл нужно вписать параметры, которые вы копировали с консоли в блокнот. ![]() ORIGIN — это координаты оси вращения картинки. Также не забудьте поменять название рисунка на своё. Сохраните файл с названием вашей карты, к примеру, fy_snow.txt в директории «cstrike/overviews». На этом всё! Запускайте Counter-Strike и наслаждайтесь рисунком сверху в режиме спектатора. Готовые overview (вид сверху) для карт Думаю статья будет полезна. Спасибо. Статью написал по тому как делаю сам .. в основе лежит статья с world-cs.net Копирования статьи на другие ресурсы без согласия автора запрещено!!!
![]() Установка и настройка Amxbans, CS:BANS, Web - статистик.
Установка и настройка AMX плагинов, модулей, META модулей на сервер |
Поблагодарили 3 раз
|
|
FairPlayCS
|
13.1.2019, 14:32
|
|
У меня overview почему-то отображаются некорректно, но если поставить разрешение пониже моего, то всё ок
|
|
|
|
![]() ![]() |