Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

10 страниц V   1 2 ... 8 9 »

Подмена Boostmaster

, да да, и такое бывает
Статус пользователя Metal Messiah
сообщение 30.10.2017, 21:14
Сообщение #1

Иконка группы

Стаж: 13 лет

Благодарностей: 1482
Полезность: 772

HostGame.cf
Давно хотел написать, да все времени на это не было. Раз пошла такая кухня - продолжу написанное в предыдущем сливе.
Смеркалось. Написали мне с просьбой посмотреть один лаунчер для кс 1.6 из сборки от Русского Мясника (кажется, на самом деле это не сборка от Мясника а сборка с рипа сборки от Мясника rofl.gif ).
Прикрепленное изображение

Обычная такая сборка,
МС
"MasterServers"
{
"hl1"
{
"0"
{
"addr" "1.getcs16.ru:27010"
}
"1"
{
"addr" "2.getcs16.ru:27010"
}
}
}

В комплекте - тривиальный client_save.asi, протектор client_save.dll со стучалкой, и непонятно зачем лежащий msvcr100.dll (опять подыму тему <a rel="nofollow" href="https://c-s.net.ua/url?u=http%3A%2F%2F%2Fforum%2Ftopic80649.html" target="_blank">
Как создать мегапопулярную сборку CS 1.6</a>).

При старте лаунчер проверяет обновление на сайте, используя запрос HEAD (полный адрес csfree.ru/CSLauncher/CSLauncherUpdate.exe), далее эта штуковина скачивается. Лаунчер выбрасывает окно, которое на скрине. Пробегает бегущая строка "загрузка обновлений" и лаунчер перезапускается.
В это время проскакивают запросы
Код
HEAD /CSLauncher/1.7/hl.exe с того же адреса,
GET /CSLauncher/1.7/hl.exe
HEAD /CSLauncher/1.7/CSLauncher.exe
GET /CSLauncher/1.7/CSLauncher.exe

При запуске новый CSLauncher.exe отстукивает на csbrand.ru/test.php?version=1.7
Итак, в каталоге с игрой изменяется CSLauncher.exe (размер не изменился, только дата), появляется CSLauncherUpdate.exe размером 1539 Кб и, внимание, hl.exe номинальным размером около 80 кило вырос до 5 метров! Пока что на этом все. Теперь в окне лаунчера выбираем модельки оружия какие хотим и жмем "запустить игру". Запускается, естественно, hl.exe с какими-то параметрами. У нас открывается обычная сборка Мясника, где в консоли синим цветом красуется надпись "Counter Strike 1.6" (типа приветствие).
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение

В процессе запуска закачивается dl2.freecs.ru/CSLauncher/tmp3201 размером 86077 байт (это должен быть оригинальный hl.exe). При заходе на игровой сервер идет всем знакомый отстук о вредных командах по адресу ban.freecs.ru/get_bans.php?ban_id=4&sip=******&command=fullserverinfo&string=/*gamedir/cstrike от любимой мною Indy Library, в ответ приходит нолик и перевод строки.

Теперь сворачиваем игру и смотрим, что лежит в папке и сравниваем с тем что было до запуска. Объявился runcs.exe (у здорового человека это hl.exe), а все исполняемые файлы кроме CSLauncher.exe из каталога обрели значок Half-Life и размер 5 с лишним мегабайт. А теперь (тададам) смотрим в каталоги всех остальных сборок CS 1.6, установленных на этом компьютере (у меня одна, от client-cs.ru из соседней темы так как ее тестировал как раз перед этим).
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение

Вообще все исполняемые файлы заменились на 5-мегабайтного откормыша. В той самой "другой" сборке МС пока что старые. Теперь запускаем другую сборку с ярлыка на столе или как-то еще (запускается на самом деле уже чужой hl.exe) ну и сразу выходим. Теперь и в этой сборке синее сообщение в консоли, лежит rew_MasterServers.vdf с адресами 1.getcs16.ru:27010 и 2.getcs16.ru:27010 (это при том что у них протектора не было). Итак, сборка client-cs с подменами успешно подменена. Напоминает это все старый анекдот:
Цитата
После бурной ночи девушка встает и говорит парню:
- Слышь, а я тебя триппером наградила!
- Ну посмотрим чей козырь выше.

А еще можно скачать сборку с getcs16.ru и убедиться, что в ней лежит тот же бройлерный 5+ мегабайтный hl.exe, который с некоторой задержкой так же появляется в других сборках.

Теперь немного философии.
Цитата tipych
Я давно уже об этом говорю. Почему-то в обществе резко осуждается воровство кошелька на улице, из кармана в автобусе, с банковской карты и т.д., но на этом форуме не осуждается воровство тех же уников. А ведь это уплаченные кровные деньги добросовестных мониторингов (кто в рекламу, кто в SEO и т.д.). И ведь здесь таких говномоников еще куча, и все они форсят свои созданные темы. Все они известны, но никому ничего не надо.

Тут форумчане обсуждают понятие воровства, говорят что воровать уники это плохо. Но, с точки зрения владельцев некоторых раскруток, они тоже добросовествные мониторинги и потратили свои кровные деньги на рекламу или SEO, а неблагодарный игрок-читер взял и удалил эту сборку, после чего поставил сборку конкурентов. Согласно их точке зрения, эта потеря уника абсолютно ничем не отличается от потери уника путем подмены с вредного сервера. Если от подмен на плохих серверах все мониторинги защищаются (или делают вид, что защищаются) - то почему они не должны защищаться от "подмен переустановкой сборки"? Это тоже убытки.

А теперь посмотрим на это с той точки зрения что уники - это изначально игроки, сворованные из мастерсервера Valve / Steam, либо позже с мастерсервера SETTI.

Вот и получается, что распространение игры из хобби давно переросло в гонку вооружений, ставки за клик в контекстной рекламе растут, поисковые запросы практически все становятся ВЧ и ВК, продвигаться становится все сложнее, но при этом мониторинги растут как грибы. Стоит ли с этим бороться? Думаю, бесполезно.

Владельцы хостингов игровых серверов не в убытке и позволяют школоте, нифига не сображающей в вопросах установки и настройки игрового сервера за 5 минут стать его владельцем. Разработка и поисковое продвижение сайтов приносит прибыль. Разработчики платных движков мониторингов тоже получают неплохие доходы за свою работу. Что тут говорить, сам я тоже в этой теме кручусь. Вместо нескольких крупных мастерсерверов появляются десятки мелких, и конца этому не будет. Но все это мы уже проходили, и эра доткомов, и кредиты, и мировой финансовый кризис. Когда очередной мыльный пузырь лопнет, останется где-то половина от существующих на сегодняшний день игровых серверов, способных обеспечить стабильный онлайн за счет постоянных игроков. Запасаемся консервами и... попкорном с колой. Будет весело. Только не знаю, случится это через год или через 5, но консервы явно не испортятся.

Отредактировал: Metal Messiah, - 30.10.2017, 21:29

Полезные публикации - ссылки у меня в профиле. Ссылка на плагин против спама на сервере StopServerSpam там же.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 21 раз
   Цитировать сообщение
Статус пользователя perfectblood0
сообщение 30.10.2017, 21:27
Сообщение #2
Стаж: 17 лет

Благодарностей: 2685
Полезность: 488

Если уж совсем в корень смотреть, виноваты все.
Особенно те, кто держит сервера, но это замкнутый круг.
Вряд ли что то поменяется
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя nakazatel
сообщение 30.10.2017, 21:49
Сообщение #3
Стаж: 11 лет

Благодарностей: 571
Полезность: 358

То у тебя винда залагала и как тут подменщикам не воспользоваться моментом rofl.gif

ps.gif Сейчас напишут смените винду, а по факту, подмена намек что винда устарела.

csfree - знакомый домен, не могу вспомнить. Я если честно не много запутался сам, именно в том кого делать виновным.

Отредактировал: nakazatel, - 30.10.2017, 21:53
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя csnet
сообщение 31.10.2017, 1:11
Сообщение #4
Стаж: 12 лет

Благодарностей: 3849
Полезность: 690

запоздалая тема. правда оно не только заменяет hl.exe но и hlds.exe / hltv.exe все что найдет по маске. на всех дисках, так у меня слетели екзешники серверов .... и стима.
http://joxi.ru/KAg8GYJS4aBl9r

Да фиг с ними.

Отредактировал: csnet, - 31.10.2017, 1:43

go v cs:go
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя DarkFantom
сообщение 31.10.2017, 10:34
Сообщение #5

Стаж: 8 лет 10 месяцев

Благодарностей: 69
Полезность: 185

Metal Messiah,
Красавчик + с меня ).
Давненько знал что контора строённая.
   + Цитировать сообщение
сообщение 31.10.2017, 10:36
Сообщение #6

это же контора csserv, если не изменяет память
Поблагодарили 4 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 31.10.2017, 10:48
Сообщение #7

Цитата(perfectblood0 @ 31.10.2017, 10:36) *
это же контора csserv, если не изменяет память

Я согласен с тобой, Опозорился хостинг таким делом.
Интересно у кого ещё какие скелеты в шкафу.
Поблагодарили 2 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 31.10.2017, 11:13
Сообщение #8

DarkFantom,
Практически все подменяли и скорее всего это не просто будет актуально, а будет набирать обороты сильнее вот с такими сборками.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Profan
сообщение 31.10.2017, 12:10
Сообщение #9

Стаж: 10 лет

Благодарностей: 403
Полезность: 698

А теперь посмотрим на тех кто там держит сервера. Я бы бойкотировал такую контору.
Да бы убийцы кс копейки от меня больше не получали, свиньи одним словом, напоминает правительство России.
Поблагодарили 3 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя APTEM
сообщение 31.10.2017, 12:40
Сообщение #10

Благодарностей: 49
Полезность: 203

Если бы можно было защитить свою сборку, никто бы этим не занимался.
Новые конторы всеми способами пытаются своровать уники у старичков.

"кажется, на самом деле это не сборка от Мясника а сборка с рипа сборки от Мясника"
По твойму мясник сам сделал лаунчер? bangin.gif
Автором лаунчера и является бм, мясник в первую очередь и предоставил свою сборку именно бм.

Личность творится не тем, что человек слышит и говорит, а трудом и деятельностью.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Alexander
сообщение 31.10.2017, 14:07
Сообщение #11

Стаж: 12 лет

Благодарностей: 237
Полезность: 704

CSserv.Ru
Рынок стал жестким, есть недобросовестные игроки которые изначально это все затеяли с подменами через сервер, с подменами на компе и т.п. идея пришла не нам чтобы забирать все сборки на компе, поэтому чтобы выживать приходится делать тоже самое. если бы был сто-процентный способ защитить свою сборку и от серверов и от воздействия во время установки софта на комп, тогда мы бы не занимались подобным. печально только одно, придумали это не мы но делают крайними нас)

В свое время у бустмастера было 60+к уников. Сейчас около 20. Куда они делись, думаю все понимают.
Новые конторы появляются только за счет воровства уников. Скоро можно будет открывать топы, кто у кого больше стырил.
Более комментариев оставлять не имеет смысла.
Поблагодарили 2 раз
   + Цитировать сообщение
lanik
сообщение 31.10.2017, 14:18
Сообщение #12
Стаж: 16 лет

Благодарностей: 37
Полезность: < 0

Alexander,
Лучшая отмазка 2017, я бы сменил этот хостинг на multiplay, давайте устроим голосование гнать ли его с форума или нет.

Отредактировал: lanik, - 31.10.2017, 14:19
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя google.bsk
сообщение 31.10.2017, 14:21
Сообщение #13

Благодарностей: 232
Полезность: 26

да ничего страшного нет в этом))) Ну подменяют и подменяют, это дело лично каждого (кто как хочет и может, так и набирает эти ваши "уники")
Это всего лишь игра, причем компьютерная, задумайтесь.....
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 31.10.2017, 14:21
Сообщение #14

Цитата(Alexander @ 31.10.2017, 14:07) *
Рынок стал жестким, есть недобросовестные игроки которые изначально это все затеяли с подменами через сервер, с подменами на компе и т.п. идея пришла не нам чтобы забирать все сборки на компе, поэтому чтобы выживать приходится делать тоже самое. если бы был сто-процентный способ защитить свою сборку и от серверов и от воздействия во время установки софта на комп, тогда мы бы не занимались подобным. печально только одно, придумали это не мы но делают крайними нас)

В свое время у бустмастера было 60+к уников. Сейчас около 20. Куда они делись, думаю все понимают.
Новые конторы появляются только за счет воровства уников. Скоро можно будет открывать топы, кто у кого больше стырил.
Более комментариев оставлять не имеет смысла.

Всё ровно, данный поступок от ответственности не освобождает.
Надо было заниматься клиентом игры допиливать и обновлять, до версии стима.
Тем самым конкурентам можно было утереть нос, способов есть много всегда , но вы пошли самым простым и недолгим способом.
Вы пытаетесь сделать себя не виновным но вы же распространяли сборки через окна приветствия и т.п.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя DeMNiX
сообщение 31.10.2017, 14:22
Сообщение #15

Благодарностей: 113
Полезность: 646

Цитата(lanik @ 31.10.2017, 20:18) *
Alexander,
Лучшая отмазка 2017, я бы сменил этот хостинг на multiplay, давайте устроим голосование гнать ли его с форума или нет.

и что? ну забанишь ты его, дальше что
чем дальше, тем генитальнее
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя nakazatel
сообщение 31.10.2017, 14:23
Сообщение #16
Стаж: 11 лет

Благодарностей: 571
Полезность: 358

lanik, иди в другую тему, к своему другу по кровати.
Поблагодарили 3 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 31.10.2017, 14:26
Сообщение #17

Цитата(google.bsk @ 31.10.2017, 14:21) *
да ничего страшного нет в этом))) Ну подменяют и подменяют, это дело лично каждого (кто как хочет и может, так и набирает эти ваши "уники")
Это всего лишь игра, причем компьютерная, задумайтесь.....

Это дело каждого, этим же способом лешают тебя постоянных игроков получается что ты платишь за раскрутку в пустую.
Урон идёт не только для раскруток но и для сервера держателям.
Нужно мыслить шире, и надо бороться с этим лицемерием.
Поблагодарили 3 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя serverhost
сообщение 31.10.2017, 14:49
Сообщение #18

Благодарностей: 290
Полезность: 695

Alexander, В таком случае, никто не будет крайним....
Просто у вас довольно крупный проект, поэтому такое внимание.
Почему Серж не промышляет этим? Так же мог сказать, мол, "все подменяют, я защищаюсь". Но он лишь выводит очередные сайты в топ выдачи, дабы занять её целиком, постоянно мониторит сервера (даже в ручную), и постоянно допиливает защиту. Как по мне, это более правильный, с моральной точки зрения, выход из ситуации.

И, как обладатель небольшой конторы, могу честно сказать. За все время существования ZMCS, не делали подмен! Так что ваши утверждения что: "Новые конторы появляются только за счет воровства уников.", пустой звук, без доказательств.
Поблагодарили 6 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя PhotoClubPro
сообщение 31.10.2017, 15:24
Сообщение #19

Благодарностей: 110
Полезность: 183

serverhost,
Я думаю это было основно про новый конторы, типо csadmin (Это не единственная новая контора которая подменивает)

КИДАЛА ФОРУМА: https://c-s.net.ua/forum/user121733.html
Разработка карт для Garrys mod любой сложности
   + Цитировать сообщение
сообщение 31.10.2017, 16:54
Сообщение #20

Alexander,
читаю и просто смешно, оправдания на уровне детского садика.
все в говно и Я в говно crazy.gif
какая разница, кто что начал? сам факт поддержания таких вещей уже о многом говорит)
Поблагодарили 4 раз
   + Цитировать сообщение
10 страниц V   1 2 ... 8 9 »

Ответить в данную темуНачать новую тему