Цитата
10 игроков Cpu 50-70... когда достигает до 15-20 игроков. становится cpu 80-99
Это ядро не 2.4 явно, а 1.2 максимум. У меня бюджетная машина, 90% ядра нажимает уже при 28+ игроков на паблике.
Цитата
ядро то мне наверно не стоит закупать? а только 512 дополнительной оперативки..
Сервер CS однопоточный, у тебя будет хоть 8 ядер сервер будет кочевать с одного на другое, но никогда не будет занимать больше 1 полного ядра (100% от 1 ядра) потому ядра докупать не стоит. Точнее, 2 ядра полезно если тебе еще вебсервер и базу держать, но тут нужно иметь правильно растущие руки для того чтобы жестко выделить игровому серверу одно ядро и чтобы его никогда больше никто другой не занимал. Я с этим возился несколько дней, для простых смертных рекомендую все же 2 одноядерных машины. Более того, для веб сервера сойдет любой бюджетный шлак стоимостью до 100 RUR в месяц, все подробности на обзорах хостингов. Если ВДРУГ когда-то ваш посещаемый сайт упрется в too many opened files - тогда уже перенесешь на нормальную машину.
Если hlds пишет в топе что он занимает 700 метров при том что на машине 512 это значит shared либо swap. Если ресурсы уходят в swap - будут лаги, но без него при нехватке памяти процесс будет крашиться.
P.S. я одно время держал сервак на 192 Mb RAM, 5GB HDD (естественно, веб сервер тоже), но пришлось это все красиво настраивать под Gentoo, ни одна бубунта не потянула бы на таком объеме памяти.
Полезные публикации - ссылки у меня в профиле. Ссылка на плагин против спама на сервере StopServerSpam там же.