больше всего недовольства у тех, кто открывает кучу серверов, а потом сидит и чешет репу, думая как же их раскрутить. мне кажется, что есть смысл объединяться с другими серверами в более широкие проекты. много проектов где по 1-2 сервера, и у кого уже стабильный онлайн. собирать по 3-4 проекта в один и уже большое комьюнити выйдет. потом уже, имея большое количество игроков, можно в рамках нового проекта открывать дополнительные сервера и заниматься их продвижением. а то открывают пачками сервера, а потом сидят и ноют, что раскручивать негде. есть где, только не разом всё. пока очередь дойдет на гс-м и удастся занять на турбо-бусте и бусткс, можно пользоваться временными услугами. их много, только это не значит, что сразу будут забивать сервер. можно раскручивать бюджетно, только это займет больше времени. но людям нужна сразу рентабельность, чтобы все окупалось. с этими вашими безлимитами раскрутить сервер будет не менее сложно, чем с лимитами. плюс с безлимитом можно будет забыть про действительно уникальные моды, их просто напросто в поиске не найдет достаточное количество игроков. многие говорят про уникальность и так далее, но вы забываете, что в этой уникальности еще надо разобраться. большинство ищет определенные сервера: паблики/дм/зомби. и они ищут в основном уже похожие на те, где играли раньше. стоит чуть обносить сервер и часть игроков уже выражает этим недовольство. кто-то даже уходит. вон есть сервер call of duty, в общем-то прикольный, если бы сервер был в топе, народ бы играл, я в этом уверен. в безлимите для этого сервера приток новичков с випок будет совсем мизерным, но сервер ведь прикольный. и это только один пример. я конечно понимаю, что можно вкладывать тонну денег и покупать топы/будь первым и тд, но мы ведь не о бюджете говорим, а об уникальности и лимите. при лимите есть возможность найти из 300(в среднем) серверов такой уникальный, это не сложно, он даже в глаза может броситься. возьмем теперь серверов.нет где 5к серверов(причем почти все бесплатно выводятся), но как там можно найти что-то? сейчас занять место сложно, это факт, но по крайней мере есть толк. и даже если стоимость випок будет в два раза меньше, серверов в поиске станет далеко не в два раза больше. это ведь еще один факт. и все равно останутся услуги повышающие позицию сервера и все равно вверху будут те, кто может платить больше, а ребята с уникальными серверами, но без больших финансовых возможностей так и будут где-то в низах мастерсерверов без онлайна. я не согласен с позицией типа "лимиты забивают сервера" и "убивают конкуренцию". на говносерверах как не играли, так и не будут играть. тут скорее все будет на пользу денежных мешков. как вы сервера выбираете? пинг? онлайн? мне кажется большинство первый делом сортирует по онлайну, а далее ищут оптимальный пинг. пустые/полупустые сервера всегда проиграют более заполненным. деньги по прежнему будут решать больше чем ваша уникальность. так что измениться? богатые так и будут платить, а вот те, кто победнее в полной мере ощутят этот ваш безлимит. взять випку и в мс попасть станет проще, тут не поспоришь, но какой от этого будет толк, если ты будешь не в верхней части мастерсервера? а маленькие моники еще больше обнаглеют и люди будете перекупать випки не по 3-4к, а по 10к, потому что вы будете радоваться их лимитам и эффекту от услуг. когда на гс-м мест было меньше и были тайм-випы, эффект был просто шикарный, никто и близко не стоял, потом ради вас добавили много мест, эффект снизился, как и цена, появилась очередь, а вы по прежнему недовольны. как будто с безлимитом вы будете счастливы. за год вполне можно любой мод раскрутить(если сервером заниматься), не тратя при этом по 10к в месяц на бусты, но никто не хочет ждать, всем надо здесь и сейчас, отсюда все ваши проблемы. а когда не один сервер надо поднимать, а 10-ки, тогда проблема приобретает массовый характер и начинается вот это вот всё. когда открываешь все новые и новые сервера, надо быть готовым к тому, что на их раскрутку может уйти не мало времени. это моя позиция и моя точка зрения, никому ее не навязываю.