Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

2 страниц V   1 2

ПК не включатеся

Статус пользователя soob
сообщение 20.9.2018, 10:52
Сообщение #1
Стаж: 11 лет

Благодарностей: 383
Полезность: 520

Доброго времени суток.
Пришел с работы а системный блок просто не хочет включатся.

Нажимаю, куллеры начинают работать, жужжит всё, лампочка
видеокарты горит зеленым цветом, но нету даже звука запуска биос.
Ничего не пищит и просто экран монитора уходит в спящий режим с текстом мол кабель не подключен,
хотя все подключено. Пошел сразу чистить пк от пыли. Почистил все плашки оперативки, саму материнку от пыли кисточкой протёр
ну вообщем все, что можно протер и ничего, все так-же.

Так-же попробовал включить пк без видео-карты (на стандартную) и точно такая-же проблема.
Системный блок вообще не реагирует кроме шума куллеров. Куллер на проце крутиться,
блок питания тоже работает. Лампочка на самом блоке процессора так-же горит как включенная.

Прошу так-же заметить, что если включаю пк без оперативки, то материнка так-же молчит, хотя должна
визжать и ругаться.
Попробовал вытащить батарейку из материнки на 2 минуты. Так-же не помогло.
Такое чувство, что сама материнка наелась ибо пк достаточно старый и в нем обновлялась только видеокарта и блок питания.

Жду советов от любимых знатаков.

Отредактировал: soob, - 20.9.2018, 11:17
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   Цитировать сообщение
Статус пользователя Jony
сообщение 20.9.2018, 11:16
Сообщение #2

Стаж: 12 лет

Благодарностей: 166
Полезность: 552

Меценат Меценат

soob,
У меня была та же самая картина,заменил блок питания и всё стало нормально.

Не смотреть!!!
Done with the server
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя soob
сообщение 20.9.2018, 11:18
Сообщение #3

Jony, мне кажется если-бы нажрался блок (которому примерно всего-лишь 1.5 года),
то он бы сам не работал и куллер не крутил на проце + не держал бы доп питание для видеокарты.

Название материнки - GIGABYTE GA-78LMT-S2
Напомню для тех кто пришел, что попробовал батарейку из матери на 2 минуты достать
и не помогло. 0 Эмоций. Материнка достаточно старая и если буду её заменять, то
буду брать более новую версию из этой-же линейки GIGABYTE GA-78LMT-S2 R2 или ASUS M5A78L-M LX3

Так-же прислушаюсь к другим советам по материнке на сокете AM3+

Отредактировал: soob, - 20.9.2018, 11:27
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Jony
сообщение 20.9.2018, 11:31
Сообщение #4

Меценат Меценат

Цитата(soob @ 20.9.2018, 16:18) *
Jony, мне кажется если-бы нажрался блок (которому примерно всего-лишь 1.5 года),
то он бы сам не работал и куллер не крутил на проце + не держал бы доп питание для видеокарты.

5 лет это уже хана бк,у меня то же был лет 5-6 примерно.Носил системник на диагностику,т.к то же думал на всё что угодно,но про бк да же и в мыслях не было.Диагносты то же долго искали проблему,втыкали в системник заведомо рабочие запчасти.

soob,
До этого писал 3-5 лет,а теперь 1.5 года...

Не смотреть!!!
Done with the server
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя soob
сообщение 20.9.2018, 11:34
Сообщение #5

Jony, я же написал, что по факту из старого в системнике
это материнка, дисковот и жеский диск, 2 плашки оперативы по 2 гига.

проц, видяха, бк новые (им всем не больше 1.5-2 лет)

Отредактировал: soob, - 20.9.2018, 11:35
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Jony
сообщение 20.9.2018, 11:37
Сообщение #6

Меценат Меценат

Цитата(soob @ 20.9.2018, 16:34) *
Jony, я же написал, что по факту из старого в системнике
это материнка, дисковот и жеский диск, 2 плашки оперативы по 2 гига.

проц, видяха, бк новые (им всем не больше 1.5-2 лет)

Думай сам,я лишь рассказал свою ситуацию.

Не смотреть!!!
Done with the server
   + Цитировать сообщение
IIuKa
сообщение 20.9.2018, 12:18
Сообщение #7
Стаж: 13 лет

Благодарностей: 29
Полезность: < 0

такая же фигня у меня (win 10) тоже уходит в спящий! у меня решение проблемы такое: выдергиваю кабель инета с системника и только тогда включаю комп, раза с 2-3 то запускается и только потом вставляю кабель обратно!
Как по мне думаю это из-за постоянных обновлений в Win10
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Jony
сообщение 20.9.2018, 14:04
Сообщение #8

Меценат Меценат

Цитата(IIuKa @ 20.9.2018, 17:18) *
такая же фигня у меня (win 10) тоже уходит в спящий! у меня решение проблемы такое: выдергиваю кабель инета с системника и только тогда включаю комп, раза с 2-3 то запускается и только потом вставляю кабель обратно!
Как по мне думаю это из-за постоянных обновлений в Win10

Обнова не причём,просто как совет,попросите у кого нибудь бп на время и проверьте

Не смотреть!!!
Done with the server
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя deltex
сообщение 20.9.2018, 15:14
Сообщение #9

Стаж: 14 лет

Благодарностей: 407
Полезность: 794

Как вариант блок питания. Не важно сколько ему лет, скачок напряжения может сыграть свою роль. Либо материнка, недавно погорела мать на AM3 сокете, кулеры (на видюхе, проце) запускаются, но дальше ничего не происходит, спикер молчал. Поменял мать - все заработало, заменил ещё и блок питания, т.к. были контакты на проц горевшими. Поэтому возьми где-нибудь блок питания на проверку, если без результатно - мать проверять.
   + Цитировать сообщение
l0vecwk
сообщение 20.9.2018, 15:47
Сообщение #10
Стаж: 8 лет 1 месяц

Благодарностей: 49

Меценат Меценат

soob,

все очень просто, отключи мышку клаву, колонки и включи заного, и монитор отключи провод и заново подсоедени.
   + Цитировать сообщение
CSMS
сообщение 20.9.2018, 18:28
Сообщение #11

Благодарностей: 11
Полезность: 96

привет.
1.Салам попалам от мастера по ремонту сот,тел.ноут,и системников)))
2.значит что смотри.Видео другую подкидываешь-проверяешь есть эффект или нет.
3.Память поменяй.
4.Загляни под северный мост-быввает отвал севера(замена мат платы)
5.попробуй батарейку скинуть на 5 минут и вставь обратно( бывает помогает) thank_you2.gif
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Metal Messiah
сообщение 20.9.2018, 20:46
Сообщение #12

Иконка группы

Стаж: 13 лет

Благодарностей: 1482
Полезность: 770

HostGame.cf
Такая тема на этом форуме появляется стабильно минимум раз в пол года. Я уже, кажется, когда-то расписывал что делать.
Для начала покупаешь новый БП, втыкаешь, смотришь - если пойдет значит старый на диагностику. Возможно мать не получает сигнал power_good и крутятся только кулера. Ванговать не буду, а POST карты у тебя нет инфа 100%.

Если с новым БП не запустилось - несешь на диагностику мать. Дергать память до сраки было, если окисление или ошибки по памяти - биос истерически орет. Если сдохла материнская плата, а БП непричем - все равно через 5 лет в БП минимум надо конденсаторы заменить, они столько не живут, а второй блок для экстренной замены в доме лишним не бывает.

Полезные публикации - ссылки у меня в профиле. Ссылка на плагин против спама на сервере StopServerSpam там же.
   + Цитировать сообщение
CSMS
сообщение 20.9.2018, 21:10
Сообщение #13

Благодарностей: 11
Полезность: 96

Цитата(Metal Messiah @ 20.9.2018, 20:46) *
Такая тема на этом форуме появляется стабильно минимум раз в пол года. Я уже, кажется, когда-то расписывал что делать.
Для начала покупаешь новый БП, втыкаешь, смотришь - если пойдет значит старый на диагностику. Возможно мать не получает сигнал power_good и крутятся только кулера. Ванговать не буду, а POST карты у тебя нет инфа 100%.

Если с новым БП не запустилось - несешь на диагностику мать. Дергать память до сраки было, если окисление или ошибки по памяти - биос истерически орет. Если сдохла материнская плата, а БП непричем - все равно через 5 лет в БП минимум надо конденсаторы заменить, они столько не живут, а второй блок для экстренной замены в доме лишним не бывает.

БП это довольно частый случай) но обычно когда мне системники несут уже БП реакции не дает))))))
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя soob
сообщение 21.9.2018, 6:32
Сообщение #14

на будущее как проверить работу материнки в целом:

отключаешь все кроме бп, отключаешь куллер у проца, достаешь куллер,
включешь комп и палец положить на проц, если проц не греется, то пршел конец материнке.
вчера тупо поехал и купил себе мать ASUS M5A78L-M PLUS/USB3

+ по старой доброй традиции купил дополнительно ещё плашку памяти Crucial Ballistix Sport 4гб
и ещё взял новый корпус.

забыл спросить: после установки новой оперативки нужно что-нибудь изменять в настройках биоса?
да и вообще нужно что-либо тыкать?

Отредактировал: soob, - 21.9.2018, 7:39
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Jony
сообщение 21.9.2018, 9:16
Сообщение #15

Меценат Меценат

soob,
После установки оперативки ни чего делать не нужно,система сама её определит.
После всех постов где тебе советуют бп проверить,ты или не читаешь или действительно считаешь что бп рабочий,как то странно ты поступаешь smile.gif

Не смотреть!!!
Done with the server
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя wcg
сообщение 21.9.2018, 13:31
Сообщение #16

Стаж: 9 лет 1 месяц

Благодарностей: 126
Полезность: 542

soob, посмотри сколько конденсаторов распухли на метеринке. Если три и более тогда материнка 90% случаев не будет запускаться. И посмотри также в блок питания, там тоже есть конденсаторы. У меня такое было, перепаял и комп уже два года работает без проблем.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя soob
сообщение 21.9.2018, 14:42
Сообщение #17

Jony, проверил бп, всё окей с ним
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя DimkaZst
сообщение 21.9.2018, 17:32
Сообщение #18

Стаж: 9 лет

Благодарностей: 45

Цитата(soob @ 21.9.2018, 15:42) *
Jony, проверил бп, всё окей с ним

почисти контакты как на оперативки так и на видюхе , ластиком или спиртовой тряпочкой , сегодня такая же ***ня была , у меня пк вообще без каких либо звуков включается =)

https://www.bestchange.ru/?p=888336 Лучший обменик валюты =)
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя wcg
сообщение 21.9.2018, 17:42
Сообщение #19

Стаж: 9 лет 1 месяц

Благодарностей: 126
Полезность: 542

DimkaZst, потому что у тебя на материнки нету динамика который пищит :)
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя soob
сообщение 29.10.2018, 7:08
Сообщение #20

Не стал создавать новую тему - лучше подниму эту.

Вообщем после покупки новой материнки ASUS M5A78L-M PLUS/USB3
Докупил ещё 2 плашки Crucial Ballistix Sport 4гб
В стоке со старыми получилось 12гб оперативы.

Заметил на первых двух днях после установки материнки и оперативки,
что пк частенько зависает на этапе "Запуск WIndows", либо после включения
материнки зависает на чёрном экране с тире (считывание информации).
Так-же иногда после включения компа "сонный режим" бывает, что мышку не видит.
Всё это помогает излечить полная перезагрузка пк.

Когда после перезагрузки пк всё в штатный режим работы переходит, то никаких тормозов и резких выключений нет.
За целые сутки работы пк температура всех датчиков колебается от 30-35-45%, не выше.

Вопрос: В чем может быть проблема?
Мои догадки, что это проблема биоса, либо блока питания, либо Windows 7 начала на новой материнке ругаться ибо слышал миф, что после замены материнки лучше поставить новую винду.

Отредактировал: soob, - 29.10.2018, 7:11
   + Цитировать сообщение
2 страниц V   1 2

Ответить в данную темуНачать новую тему