Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Важная информация

Перед тем как создать тему или задать вопрос, ознакомьтесь с данной темой, там собраны наиболее распространенные уязвимости и способы устранения.
Так же не поленитесь воспользоваться поиском, вполне возможно, что ваш вопрос уже поднимался на форуме.
При создании новой темы уделите внимание ее названию, оно должно кратко описывать суть вашего вопроса/проблемы. Все вновь созданные темы с названиями "Помогите", "Объясните", "Подскажите" и т.д. будут удалены, а их авторы наказаны.
2 страниц V   1 2

StopServerSpam

Статус пользователя Metal Messiah
сообщение 20.1.2019, 17:13
Сообщение #1

Иконка группы

Стаж: 13 лет

Благодарностей: 1482
Полезность: 770

HostGame.cf

Надоел спам недохостингов, недораскруток в чате игрового сервера или реклама румынских и полу-румынских серверов "с бесплатной админкой", на которых как правило стоит подмена? Задалбывают боты, свистящие или кукарекающие в микрофон? Есть универсальное решение.

Что такое Spamhaus и Stopforumspam описывать не буду, на хабре и в гугле информации навалом. У меня - глобальный банлист IP адресов, замеченных в распространении спама на игровых серверах. Работает это в 2 частях - клиентская (amxx плагин) и серверная (бекенд, база данных и т.д.). Плагин обнаруживает спамера (чат. микрофон), блокирует его и отправляет сообщение в общий банлист. В течение минут или десятков минут этот IP адрес попадает в черные списки всех серверов, имеющих этот плагин. Таким образом, спамеру нужно иметь не только новый ник, steamid но и новый IP для каждого сервера, что делает спам дорогостоящим и не целесообразным.
Баны реализованы по addip. Бонусом блокируются переборы rcon паролей и hlproxy.

Плагин не влияет на игровой процесс. Абсолютно не затрагивает админов и большинство игроков сервера. Подозрительные игроки проходят проверку (привет создателям CloudFlare). Вообщем, ничего нового я не придумал, просто собрал топовые технологии борьбы с почтовым и форумным спамом и применил их в контексте игровых серверов.

Информация и последние 10 забаненных IP
Онлайн оплата
Стоимость плагина - 50 UAH (~ $2)
Если что не пашет - стучите в ЛС или Skype.

Квары / настройки плагина
Код
mm_as_unblock "/chat"    //команда для разблокировки чата и микро
mm_as_untime 120        //время молчанки после подключения
mm_as_count 5            //количество сообщений в чат отличных от mm_as_unblock после которых выдаются пиздюли
mm_as_proxy 1            //банить hlproxy, да они еще есть
mm_as_ignorecmd 1        //игнорировать команды типа /me и прочие
mm_as_btspam 4320        //на сколько минут банить спамеров
mm_as_btproxy 4320        //на сколько минут банить hlproxy

Отредактировал: Metal Messiah, - 15.1.2020, 14:38

Полезные публикации - ссылки у меня в профиле. Ссылка на плагин против спама на сервере StopServerSpam там же.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 10 раз
   Цитировать сообщение
podbot
сообщение 20.1.2019, 17:28
Сообщение #2
Стаж: 11 лет

Благодарностей: 366
Полезность: < 0

они у него все бесплатные по моему, кто свистящие, можешь отсюда сразу базу пихнуть и все https://cleantalk.org/blacklists
но я точно не проверял...
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
сообщение 20.1.2019, 18:30
Сообщение #3

Иконка группы

HostGame.cf
Ну этот сервис тоже аналог в плане "e-mail spam and black seo", но к игровым серверам не относится. В будущем конечно неплохо бы сделать интеграцию. Например, при попадании IP адреса в базу Spamhaus многие хостинг провайдеры автоматически блокируют сервер до выяснения обстоятельств.

Полезные публикации - ссылки у меня в профиле. Ссылка на плагин против спама на сервере StopServerSpam там же.
   + Цитировать сообщение
podbot
сообщение 20.1.2019, 18:34
Сообщение #4
Стаж: 11 лет

Благодарностей: 366

Цитата(Metal Messiah @ 20.1.2019, 19:30) *
Ну этот сервис тоже аналог в плане "e-mail spam and black seo", но к игровым серверам не относится. В будущем конечно неплохо бы сделать интеграцию. Например, при попадании IP адреса в базу Spamhaus многие хостинг провайдеры автоматически блокируют сервер до выяснения обстоятельств.

я о том, что он бесплатные прокси использует, которые уже везде задетектились, например из двух твоих детектов, там был засвечен еще в декабре...
ну сам кароч посмотришь
   + Цитировать сообщение
сообщение 20.1.2019, 18:46
Сообщение #5

Иконка группы

HostGame.cf
Есть одно "но". Игра работает по UDP протоколу, и бесплатные прокси с целью подключения и игровому серверу мягко говоря до ноги. Это разве что VPN, но нет смысла засорять свою базу базой публичных VPN серверов. Количество IP адресов, используемых для спама в игре на несколько порядков меньше числа адресов под почтовый спам или прогоны по комментариям / профилям.

+ Цитировать сообщение
Статус пользователя sot100
сообщение 25.1.2019, 17:47
Сообщение #6

Стаж: 18 лет

Благодарностей: 500
Полезность: 711

заинтересован в тестировании

https://vk.com/club_megamozg
   + Цитировать сообщение
сообщение 5.2.2019, 13:43
Сообщение #7

Иконка группы

HostGame.cf
За время работы системы 11 ложных банов из 5113 отчетов, пришедших с серверов.
На данный момент забанено 60 IP адресов, в основном это Valve-ms , но есть и другие спамеры.

+ Цитировать сообщение
Статус пользователя cs7RG
сообщение 5.2.2019, 14:28
Сообщение #8

Стаж: 10 лет

Благодарностей: 139
Полезность: 79

Metal Messiah, Это модуль, плагин? будет платный ,бесплатный?

Помог ? Нажми спасибку »
   + Цитировать сообщение
сообщение 9.2.2019, 15:57
Сообщение #9

Иконка группы

HostGame.cf
Это AMXX плагин. Не требует наличия reapi и нет особых требований к наличию VoiceTranscoder. Требуются сокеты. Работает на любых серверах.

+ Цитировать сообщение
Статус пользователя SISA
сообщение 9.2.2019, 16:01
Сообщение #10
Стаж: 15 лет

Благодарностей: 2956
Полезность: 994

Сокеты ? У меня ушло 2 дня, чтобы сделать рассого верный код для работы с отложенными сокетами. Принцип крайне не продуманный + не всегда они срабатывают. Может стоит использовать curl и подключаться по человечески на https ?

Отредактировал: SISA, - 9.2.2019, 16:02
   + Цитировать сообщение
сообщение 9.2.2019, 20:41
Сообщение #11

Иконка группы

HostGame.cf
Я с curl под amxx не работал, это всегда можно сделать поменяв пару строчек кода. У меня код продуман на случай даунтайма, фризов сервера не будет. Не сработало - возьмет из кеша, в следующий раз сработает. Тут не обязателен контроль доставки.

+ Цитировать сообщение
Статус пользователя cs7RG
сообщение 9.2.2019, 20:46
Сообщение #12

Благодарностей: 139
Полезность: 79

Metal Messiah, А что с ценой ? free ?

Помог ? Нажми спасибку »
   + Цитировать сообщение
сообщение 9.2.2019, 21:29
Сообщение #13

Иконка группы

HostGame.cf
Вообще идея была на счет обязательного разового доната на развитие проекта кто сколько считает нужным, но поскольку каждый второй спрашивает сколько, я видимо на днях все таки сделаю онлайн-оплату с выдачей ссылки для скачивания pardon.gif

Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Адрюха
сообщение 13.3.2019, 14:31
Сообщение #14
Стаж: 18 лет

Благодарностей: 6
Полезность: 52

Metal Messiah, будь добр ответь в лс!
   + Цитировать сообщение
сообщение 9.5.2019, 15:34
Сообщение #15

Иконка группы

HostGame.cf
Ап темы. В 1 посте добавлена ссылка на онлайн-оплату. Налетайте.

+ Цитировать сообщение
сообщение 17.5.2019, 1:16
Сообщение #16

Иконка группы

HostGame.cf
С онлайн оплатой был баг, исправлено. У кого оплата не проходила в определенной валюте - попробуйте еще раз.

+ Цитировать сообщение
сообщение 27.5.2019, 12:42
Сообщение #17

Иконка группы

HostGame.cf
Улов на сегодняшний день.
После ухода Valve-MS спама стало в разы меньше, но он не ушел.
Прикрепленное изображение

+ Цитировать сообщение
Статус пользователя Ancer
сообщение 13.12.2019, 8:41
Сообщение #18
Стаж: 6 лет 5 месяцев

Благодарностей: 11

А вот кто занимается спамом и рекламой на серверах, что бы потом все покупали плагин платный)))))

Я так поставил regex проверку никнейма (на наличие IP адреса или порта сервера) и сообщений и спамеров давно уже не было

Отредактировал: Ancer, - 13.12.2019, 8:47
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя energydance
сообщение 13.12.2019, 17:00
Сообщение #19

Благодарностей: 740
Полезность: 213

Ancer, по подробнее можно?

Press enter to exit ...
   + Цитировать сообщение
сообщение 15.1.2020, 14:38
Сообщение #20

Иконка группы

HostGame.cf
Цитата
по подробнее можно?

Вряд ли, воздух испортил и тихо вышел crazy.gif

Сегодня у одного из клиентов случился глюк, который выглядел следующим образом. С ночи до определенного времени в обед плагин работал нормально, после чего стал банить каждого игрока, который не разблокировал себе чат и начал что-то писать. Клиент сказал, что mm_as_ignorecmd стояло значение 1, но судя по исходникам (в которые я давно уже не заглядывал) при mm_as_ignorecmd=1 никак не могло в лог записать команду /me, следовательно mm_as_ignorecmd стояло 0 (хотя скрин из консоли говорил что 1) а бан после первого же сообщения в чат мог произойти только при mm_as_count<1.

В связи с этим, в плагин вносятся следующие изменения:
mm_as_ignorecmd по умолчанию имеет значение 1.
mm_as_count (количество помеченных как спам сообщений, после которых происходит бан) по-прежнему 5, но стоит проверка чтобы значение переменной никогда не было меньше 5.
mm_as_untime (время в секундах, после которого игроку чат разблокируется) проверяется на нахождение в интервале от 10 до 300, если выходит - ставится значение по умолчанию 120с. Разблокировать чат без ввода команды всем подряд в течение первой минуты уменьшает эффективность работы плагина в разы, держать человека в /mute более 5 минут тоже глупость, так как спамеры обычно ловятся на спаме в течение первой минуты после захода на сервер.

Два новых квара:
mm_as_btspam - время в минутах на которое локально банит за спам
mm_as_btproxy - время бана в минутах IP адресов hlproxy.
(ранее стояло 72 часа, вшитое в код). Если время банов 0 - бан не происходит, только пишется лог и адрес вносится в систему. Большое время бана ставить смысла нет, спамеры часто меняют IP адреса, список разрастаться не должен.

Все значения кваров читаются в plugin_cfg(), следовательно чтобы изменения вступили в силу - нужно сменить карту. Информация по кварам добавлена в 1 пост.

+ Цитировать сообщение
2 страниц V   1 2

Ответить в данную темуНачать новую тему