Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Информационная доска

Данный раздел предназначен для обсуждения, а также решения технических проблем связанных с серверной частью. Обсуждения касательно игровых клиентов ведутся здесь.

1. Во время создания новой темы аккуратно оформляйте её, не допускайте грамматических ошибок.
2. Описывая проблему старайтесь, как можно больше рассказать о ней, а так же о действиях с сервером после которых она возникла, по возможности подкрепите информацию логами.
3. Если вопрос касается проблемы в работе сервера, то обязательно прикрепляйте список плагинов (введите в консоли сервера: meta list и amxx plugins), настройки server.cfg, логи. Так же указывайте операционную систему, версию HLDS (введите к консоли сервера: version) и где хостится сервер.

Длинную информацию скрывайте под спойлер.

VDS ядра

, Как привязать ядро
Статус пользователя lunky
сообщение 31.1.2019, 11:48
Сообщение #1
Стаж: 8 лет 1 месяц

Благодарностей: 1
Полезность: 21

Привет, подскажите, как привязать ядро к серверу и к mysql (у меня 2 ядра, OC ubuntu 14.04)

Вообще ничего не понимаю в этом (привязке ядра),так что хотелось бы по пунктикам что надо делать;c
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   Цитировать сообщение
Статус пользователя bristol
сообщение 31.1.2019, 12:11
Сообщение #2

Стаж: 12 лет

Благодарностей: 95
Полезность: 225

lunky,

taskset -p PID - узнать на каком ядре процесс
taskset -cp 0 PID - привязать к ядру процесс (0,1 - если на двух процессорах сразу и 0 если на первом)

Ну и можно в параметрах запуска сервера указывать нужное ядро: taskset -c 0 ./hlds_run -game cstrike...

Отредактировал: bristol, - 31.1.2019, 12:13
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя cs7RG
сообщение 31.1.2019, 12:26
Сообщение #3

Стаж: 10 лет

Благодарностей: 139
Полезность: 79

Пиши по контактам)

Помог ? Нажми спасибку »
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя VenigreT
сообщение 31.1.2019, 12:30
Сообщение #4

Благодарностей: 202
Полезность: 537

Цитата(cs7RG @ 31.1.2019, 12:26) *
Пиши по контактам)

Чё ты тут себя рекламишь?
Человек помощи просит, так подскажи ему здесь.
   + Цитировать сообщение
сообщение 31.1.2019, 12:33
Сообщение #5

bristol, то-есть, если у меня linux Rehlds то всё равно нужно писать hlds_run? taskset -c 0 ./hlds_run

taskset -p PID - узнать на каком ядре процесс
taskset -cp 0 PID - привязать к ядру процесс (0,1 - если на двух процессорах сразу и 0 если на первом)

Это писать в Putty под root или тоже в запуск сервера вставлять?
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя GetA
сообщение 31.1.2019, 12:44
Сообщение #6
Стаж: 9 лет 9 месяцев

Благодарностей: 189
Полезность: 123

bigdata.ckcorp.ru
lunky,
Цитата
Это писать в Putty под root или тоже в запуск сервера вставлять?

Вот зачем вы арендовали VDS?
   + Цитировать сообщение
сообщение 31.1.2019, 12:45
Сообщение #7

GetA, чтобы сервер держать,к чему эти странные вопросы? Я хочу научиться, попросил помощи,не уж то так сложно помочь? Зачем вообще тогда заходить на форум и писать сюда? Вы от темы отошли.
   + Цитировать сообщение
сообщение 31.1.2019, 12:49
Сообщение #8

VenigreT, А тебе дело то какое)
офф топ
У меня щяс есть свободное время, люблю помогать людям.
И еще момент, почему же я не хочу помогать публично: находятся много умников готовые облить грязью с головы до ног
был уже опыт. Теперь только ЛС .

Помог ? Нажми спасибку »
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя GetA
сообщение 31.1.2019, 12:50
Сообщение #9
Стаж: 9 лет 9 месяцев

Благодарностей: 189
Полезность: 123

bigdata.ckcorp.ru
Цитата(lunky @ 31.1.2019, 12:45) *
GetA, чтобы сервер держать?

Ну как, работает? ))

Цитата
Я хочу научиться

Ну так учитесь в локалхосте, зачем тратить время и деньги?
Поставил VirtualBox, построил мост и понеслась - бесплатно, быстро.

Отредактировал: GetA, - 31.1.2019, 12:50
   + Цитировать сообщение
сообщение 31.1.2019, 12:51
Сообщение #10

GetA, А я захотел так,кто мне запретит?), сервак работает,надо лишь ядра закрепить,лучше бы помог с этим,а не бибиси разводить,праведник))
   + Цитировать сообщение
сообщение 31.1.2019, 12:56
Сообщение #11

Тс, лутьше используй для управления сервером вот этот скрипт Тык

Помог ? Нажми спасибку »
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Indigo
сообщение 31.1.2019, 13:17
Сообщение #12
Стаж: 11 лет

Благодарностей: 16
Полезность: 283

Ядра начинают от нуля.
Выставляйте на каждый сервер так:
taskset -c 0 ./hlds_run первый сервер
taskset -c 1 ./hlds_run второй сервер.
По моему опыту так не желательно делать, т.к иногда серверу требуется доп ресурсы, которые он может взять с другого свободного ядра, а у него их не будет, из-за этого сервер может жутко залагать да и вовсе выключиться.
Вставлять можно в строку запуска

Отредактировал: Indigo, - 31.1.2019, 13:18
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Metal Messiah
сообщение 31.1.2019, 13:53
Сообщение #13

Иконка группы

Стаж: 13 лет

Благодарностей: 1482
Полезность: 772

HostGame.cf
Кто не знает как - лучше не советовать.
Поддерживаю комментарий GetA - если не умеете настраивать VPS лучше не беритесь за это а переплачивайте хостингам, благо их полно и даже есть вполне приличные.
Цитата
По моему опыту так не желательно делать

А по моему опыту, HLDS является по сути однопоточным приложением, он не берет больше одного ядра. Если его подвесить на 2 ядра он будет периодически скакать между ядрами (ОС будет балансировать) что скажется на FPS только негативно. Лучше одно ядро.
MySQL может работать на нескольких ядрах, потому если база высоконагруженная - ее есть смысл цеплять на несколько ядер. У ТС 2 ядра всего, потому по одному.

Теперь те кто написали taskset, забыли упомянуть что команда работает только из под ROOT, как для запуска приложения так и для изменения уже существующего PID. Потому либо запускаете сервер из под юзера, а в root стоит крон который получает PID процесса hlds_linux и передает его параметром в taskset для изменения ядра, либо скрипт контроля падения сервера запущен под root и запускает taskset, которому передается su USERNAME и уже из под юзернейма запускается hlds, потому что держать hlds под рутом - идея так себе.

Теперь кто-то шарящий кому нечего делать сегодня, может систематизировать выложенную в этой теме инфу и написать готовые bash-скрипты для новичков.

Полезные публикации - ссылки у меня в профиле. Ссылка на плагин против спама на сервере StopServerSpam там же.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Eka
сообщение 31.1.2019, 15:29
Сообщение #14
Стаж: 8 лет 2 месяца

Благодарностей: 114
Полезность: 176

Про taskset можно так же упомянуть, что из под openvz он работать не будет.

цитаты великих умов
Цитата
аналог libcurl в Go это net/http
   + Цитировать сообщение
сообщение 31.1.2019, 17:12
Сообщение #15

Цитата(Eka @ 31.1.2019, 16:29) *
Про taskset можно так же упомянуть, что из под openvz он работать не будет.

у меня как раз openvz

Metal Messiah, я купил один баш скрипт,но там ядра не распределяются, я не под пользователем рут сижу и у меня openvz , подскажи как сделать так,чтобы на сервер 1 ядро было и на mysql с апач 1
   + Цитировать сообщение
сообщение 31.1.2019, 18:02
Сообщение #16

lunky, ничего выше сказанное не помогло(
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Eka
сообщение 31.1.2019, 19:36
Сообщение #17
Стаж: 8 лет 2 месяца

Благодарностей: 114
Полезность: 176

lunky, и не поможет. На OpenVZ нет такой возможности и не планируется. Вам либо KVM брать либо просить виртуалку с двумя потоками одного ядра. Процесс может на любом из этих ядер работать, при этом никаких просадок FPS не будет.
Не все хостинги такое предоставляют, поэтому стоит уточнить в тех. поддержке такую возможность. По-умолчанию, все делят сервер софтом, который не предполагает такой возможности, потому что это не критично для обычных задач.

цитаты великих умов
Цитата
аналог libcurl в Go это net/http
   + Цитировать сообщение
  Ответить в данную темуНачать новую тему