|
Да уж, весело. Почитал и просто ужаснулся. Парни, вы когда пишите, то хоть сами то читаете? Прежде всего, рассмотрим эту ситуацию со стороны держателей игровых серверов. Им нужно оплатить хостинг, нужно оплатить кмс сайта, нужно оплатить мониторингу, что бы зашли игроки. Российский сегмент рынка основан в большей своей части на нон стим игроках. Я сомневаюсь, что продажа админов покрывает хотя бы 10% расходный части. Прибавьте к этому ведение сео сайта, ведение страниц в социальных сетях и получится, что на игровой сервер уходит все свободное время и куча денег. Что бы это хоть как то компенсировать, приходится привлекать стим клиентов бонусами. Приходится качать слитые движки сайтов, при этом их обвиняют в поддержании пиратства (фуллсервер не даст соврать) и блокируют их проекты на форумах. Как итог - убыточное хобби. Их можно понять! Теперь мониторинги. Мониторингов много и борьба за каждого скачавшего игру человека не шуточная. Опять же идут расходы на хостинг ( где то же ведь нужно размещать мс, сайт), на сео, на домены для сайтов раздачи игры (крякнутый софт, нулл). Я так думаю, что у владельцев мониторингов не менее трёх доменов зарегано. При этом нужно заработать, окупить расходы. Тут проще, поставил цену за услугу и повышаешь или понижаешь в зависимости от спроса. На всем этом фоне конкурентной борьбы, очень напрягает что некоторые серверодержатели начали привлекать стим игроков (лицензия), выдавая им бонусы в игре. Как итог, маленько проседает приток денежных средств. Копейки, но не приятно. Как итог - кто набрал больше умников, тот ставит цену и правила. Их можно понять! Хостинг. Хостинг оплачивает арендованное оборудование или место в стойке, при наличии своего, в ДЦ. Необходимо оплатить сайт, панели, сео. Можно заниматься всем самому, при этом нужно иметь семь пядей во лбу и уметь останавливать время. Приходится нести расходы. Что бы компенсировать, в реалиях российского рынка, не запрещаеть использование дпрото. Это поддерживает хостинг игры на плову. Цена так же зависит от расходов. Итог таков - кто в топе, тот ставит цену. Зачастую цена не обосновано высока. Их можно понять! На выходе получаем, что все мы в одной лодке. Только на веслах сидит серверодержатель! Ещё раз повторюсь, не раскачивайте и без того шаткое суденышко!
|