Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Правила форума

Раздел для общения на любые темы, для которых не нашлось места в остальных разделах. Если Вашу тему можно отнести по смыслу к другому разделу, лучше создайте её там, иначе Вас накажут.

В данном форуме немного понижены требования к Общим правилам форума, а именно:
1. Информативность темы
2. Отходить от первоначального смысла темы

!
В разделе запрещено создавать темы связанные с раскруткой игровых серверов
2 страниц V   1 2

Заработок на сервере и сайтах

Статус пользователя pacumka
сообщение 5.8.2019, 19:46
Сообщение #1
Стаж: 8 лет 2 месяца

Благодарностей: 1117
Полезность: 1218

Меценат Меценат

Предлагаю обсудить возможные адекватные варианты увеличения доходов игровых проектов без превращения их в мусор (где владельцы, сервера и т.д. в привилегиях "продаются").

Почему решил эту тему открыть, потому что раскруток всё больше и больше, они всё дороже и дороже. Вот и нам, серверодержателям, тоже надо думать, как бы увеличить свои доходы, чтобы не приходилось каждый месяц из своего кармана кидать деньги на поддержание серверов.

Попробовал с небольшой группой серверодержателей недавно контекстную рекламу на сайт проекта (типо оплаты за клики и/или просмотры рекламы). По доходам там ничего сверхъестественного нет, но хоть какая-то копейка капает. в гугл adsense сайты на gamecms спокойно проходят модерацию. В РСЯ (рекламная сеть яндекса) не пройти, если посещалка ниже 300, но можно попробовать кинуть сайт на модерацию у реселлеров (тот же admediator, который выводит у вас рекламу от яндекса). В месяц при 100-150 униках на сайте можно по 300-800 руб делать.

Еще как вариант продажа личных скинов игрокам на сервере. По сути баланс это не сломает, но дополнительная копейка будет. Можно еще на 1 день випки продавать, за 10 рублей, например (т.е. с наценкой). Много игроков есть, которые играют в выходной и им не нужны привилегии на месяц. А на денек-два они с радостью возьмут.

Upd. на группе Вк тоже можно заработать (экономить), если с раскрутками сотрудничать. Какие то дают скидки, какие то выдают денег на баланс на сайте моника за репосты при соблюдении определённых условий, например, наличия большого кол ва уников в сутки в группе Вк (турбо буст давал раньше, сейчас не знаю как)

Раскрутки очень любят сотрудничать с сайтами с высокой посещаемостью. Можно выбить неплохую скидку при размещении ссылки на их сайт раздач, на сотрудничество идут практически все раскрутки (особенно среднего звена)

У кого еще есть идеи?

P.S. знаю, у меня есть хейтеры, которые с радостью засрут тему, но все мы, как ни крути, в одной лодке. Поэтому предлагаю забыть обиды и подключиться к обсуждению ;-)

P.P.S. если тоже захотите подключить контекстную рекламу к сайту, помогу советами и ссылками

Отредактировал: pacumka, - 5.8.2019, 20:18
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 5 раз
   Цитировать сообщение
Статус пользователя GoodBoy
сообщение 5.8.2019, 20:00
Сообщение #2
Стаж: 8 лет 10 месяцев

Благодарностей: 6
Полезность: 117

Все таки зависть)))0000
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя mOdest
сообщение 5.8.2019, 20:06
Сообщение #3

Стаж: 9 лет 9 месяцев

Благодарностей: 255
Полезность: 79

я не твой хейтер, даже больше скажу, я тебя очень уважаю и надеюсь это взаимно.

не думаю, что кто-то станет палить свои идеи для заработка. все индивидуально, а сами идеи всегда были на вес золота. и ты не пали, себе хуже сделаешь

Отредактировал: mOdest, - 5.8.2019, 20:07
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя dithol
сообщение 5.8.2019, 21:06
Сообщение #4
Стаж: 9 лет 1 месяц

Благодарностей: 804
Полезность: 791

Цитата
У кого еще есть идеи?

Помимо титула "владыка сервера"? Продажа читов и раскруток.

Deathinthehazeoflies
Поблагодарили 3 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя s1ngle
сообщение 5.8.2019, 21:52
Сообщение #5
Стаж: 7 лет 8 месяцев

Благодарностей: 430
Полезность: 342

Вы лучше расскажите , какая должна быть випка , что-бы ее покупали ? (видимо оружее со скинами с доп. уроном и патронами ?) , у меня обычная стоит где без скинов и преблуд всяких
   + Цитировать сообщение
сообщение 5.8.2019, 21:59
Сообщение #6

Цитата(s1ngle @ 5.8.2019, 22:52) *
Вы лучше расскажите , какая должна быть випка , что-бы ее покупали ? (видимо оружее со скинами с доп. уроном и патронами ?) , у меня обычная стоит где без скинов и преблуд всяких

ИМХО: випку лучше делать визуально красивой без особых преимуществ и неудобств для других игроков.

Deathinthehazeoflies
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Nolkeee
сообщение 5.8.2019, 22:37
Сообщение #7

Стаж: 9 лет 5 месяцев

Благодарностей: 90
Полезность: 233

Полезный туториал так скажем, действительно. То же сотрудничество с раскрутками - полезно, выгодно и очень просто заключить. Можно получить до 20% скидку, как минимум
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Kr1k
сообщение 5.8.2019, 23:40
Сообщение #8

Стаж: 10 лет

Благодарностей: 749
Полезность: 750

Цитата(s1ngle @ 6.8.2019, 1:52) *

Обычную без всяких Голдов и всякой ерунды )
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Gecko
сообщение 6.8.2019, 0:34
Сообщение #9
Стаж: 7 лет 4 месяца

Благодарностей: 518
Полезность: 346

Kr1k,
ИМХО Закрыть сервер и идти работать.
Сервера cs* создают не для заработка а для траты денег. Усвойте уже эту аксиому.

По поводу заработать на сайте который будет обслуживать ваш игровой проект, тут есть варианты, но заработок будет минимальным, будет хватать на оплату домена и возможно оплату хостинга. Я не знаю не одного сайта игровых серверов cs где посещение было бы в районе 1000+ хостов в сутки. Возможно такие проекты есть, но доход от сайта будет всё равно не достаточным с учетом затрат на хостинг и домен.

Не отвечаю на ЛС.
   + Цитировать сообщение
сообщение 6.8.2019, 8:55
Сообщение #10

Меценат Меценат

Gecko, так никто и не говорит о больших суммах. Если хватит на оплату хостинга и домена это уже отлично
   + Цитировать сообщение
сообщение 6.8.2019, 9:25
Сообщение #11

Цитата(pacumka @ 6.8.2019, 8:55) *
Gecko, так никто и не говорит о больших суммах. Если хватит на оплату хостинга и домена это уже отлично

Тогда лучше создавать свой проект по раскрутке, своя сборка, сайт раздач, свой MS, мониторинг. Совместить всё это с игровым проектом серверов cs на одном VPS.
800р/м на оплату VPS и домена. В самом начале раскрутить сервер вложив в него тысяч 30-50р (с учетом оплаты VPS). Ну а дальше рассчитывать что выстрелит ваша собственная раскрутка, и у вас будут покупать випки которые возможно покроют затраты.
Но для этого нужно много чего сделать и тупо уделять проекту всё свободное время. По этому я и написал что проще закрыть сервер и просто пойти работать (и с з/п выделять средства на свою игрулю) чем ждать отдачу в виде дохода или покрытия расходов на проект.

Не отвечаю на ЛС.
   + Цитировать сообщение
сообщение 6.8.2019, 9:32
Сообщение #12

Меценат Меценат

Gecko, забавно видеть советы по раскрутке мониторинга и монетизация сервера от того, у кого нет ни первого ни второго)
   + Цитировать сообщение
сообщение 6.8.2019, 9:35
Сообщение #13

Цитата(pacumka @ 6.8.2019, 9:32) *
Gecko, забавно видеть советы по раскрутке мониторинга и монетизация сервера от того, у кого нет ни первого ни второго)

Проект игровых серверов с которым я сейчас связан имеет средний суточный онлайн 100игров в одну единицу времени, у нас довольно большое сообщество, очень много постояльцев, средний возраст постояльцев 20-30 лет. Много кто помогает материально, за VPS мы платим 600р/м но фактически переплачиваем ещё 200р за ненужные - лишние 10Гбайт SSD (но решили оставить всё как есть). Но финансовые поступления не постоянны и очень разнородный. По этому мы еле-еле уходим в ноль. И это при том что проект очень хорошо оптимизирован.

Цитата(pacumka @ 6.8.2019, 9:32) *

Я это уже всё давно прошел, мне это не интересно.

Не отвечаю на ЛС.
   + Цитировать сообщение
сообщение 6.8.2019, 19:52
Сообщение #14

В принципе можно на своём сервере рекламировать и другие сервера (особенно другого мода). На рекламу в чате или в меню люди порой обращают внимание. Тоже самое можно сделать и на сайте, группе вк, стиме. Необязательно платно. Реклама может быть взаимной с выгодой для обоих сторон. Денег не заработаешь, но на раскрутку можно будет тратить чуть меньше.

Deathinthehazeoflies
   + Цитировать сообщение
сообщение 7.8.2019, 1:44
Сообщение #15

Цитата(dithol @ 6.8.2019, 19:52) *
В принципе можно на своём сервере рекламировать и другие сервера (особенно другого мода). На рекламу в чате или в меню люди порой обращают внимание. Тоже самое можно сделать и на сайте, группе вк, стиме. Необязательно платно. Реклама может быть взаимной с выгодой для обоих сторон. Денег не заработаешь, но на раскрутку можно будет тратить чуть меньше.

Два сервера с нулевой посещаемостью дают рекламу друг на друга, в чем профит? Реклама на сервере с хорошим онлайном в любом случае будет стоить денег, иначе какой смысл в этой рекламе, чтобы игроки с топового сервера уходили играть на другой, и пофигу что там другой мод установлен. А взаимная реклама на серверах с хорошей посещаемостью вообще бессмысленна.
Этой теме уже 20 лет в обед, за это время уже обкатали все возможные варианты раскрутки. Я первый свой сервер держал в 2005 году (игровой сервер интернет-провайдера), это был рассвет cs 1.6, и за всё время я не встречал не один проект который бы приносил прибыль или хотя бы уходил стабильно в ноль. Одно радует, у меня хватило ума никогда ни копейки со своего кармана тратить на эту фигню деньги. Сейчас я технически веду (периодически) видимо последний такой проект, пока ребята тратят на него бабки я в теме.

Отредактировал: Gecko, - 7.8.2019, 1:55

Не отвечаю на ЛС.
   + Цитировать сообщение
сообщение 7.8.2019, 1:57
Сообщение #16

Gecko, В чём смысл крупных проектов, содержащих различные моды? В том, чтобы люди с одного сервера не уходили на чужие сервера, а играли на своих. Это одно из.

Многие игроки в кс не задерживаются на одном моде, некоторые постоянно ищут что-то новое и им будет интересно, что рекомендует их любимый сервер.

Deathinthehazeoflies
   + Цитировать сообщение
сообщение 7.8.2019, 2:08
Сообщение #17

Цитата(dithol @ 7.8.2019, 1:57) *
Gecko,
Многие игроки в кс не задерживаются на одном моде, некоторые постоянно ищут что-то новое и им будет интересно, что рекомендует их любимый сервер.

В этом и проблема, игрок уйдет на другой сервер и возможно назад вернется не скоро - понравиться новый мод.

Отредактировал: Gecko, - 7.8.2019, 2:08

Не отвечаю на ЛС.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Sanya222
сообщение 7.8.2019, 7:35
Сообщение #18
Стаж: 13 лет

Благодарностей: 106
Полезность: 632

Какая интересная тема и автор молодец. Только подумал о серверах, вспомнил. Хотел поинтересоваться, кто сколько сейчас на серверах получает доход.
Захожу и тут эта тема.

На игровых проектах зарабатывали и можно зарабатывать. Уже года 4 у меня нет сервера.
Но когда были, с одного сервера у меня доход доходил до 5 тысяч в месяц. 2 тысячи стабильно. Всего было от 3-х до 7 серверов средней посещаемостью.
По моим личным меркам у меня был средненький и небольшой проект, но он приносил мне до 15 тысяч, когда я уделял хоть немного времени его прибыльности.

В остальное время я чаще занимался не тем, что самое важное - я постоянно делал сборки (делал плагины, моды - ну нравилось мне это).
И эта гонка за лучшим качеством сборки губила прибыль. Изначально неправильный подход. Если хочешь заработать, относись как к бизнесу. Небольшому, игровому - но бизнесу.
Ребята, которые так делали, они зарабатывали и зарабатывали больше меня.
И когда я видел их подход, делал похожее, добавлял свое и прибыль тоже росла.

Здесь все, как и везде. Здесь тоже нужен и важен брендинг.
Что за брендинг? Игрок должен быть частью вашего сервера. Он должен быть членом чего-то большего чем просто сервера.
Когда играет на сервере, он должен знать, что он не один. Он должен чувствовать любовь, дружбу, внимание и заботу.
Создавайте сообщество. Когда я играл, я оставался дольше только там, где создатели делали общность игроков.

Я делал все один, я не тратил много на раскрутки (1 випка в месяц на csmonitor того времени) и вот, что я делал.

Буду описывать процесс постепенно, начиная с коннекта игрока, поэтому заголовки будут повторяться.

Брендинг
Cкрытый текст
Начиная с самого списка во вкладке "Интернет" игрок должен видеть название вашего проекта. В названии игры или сервера КС-ПРОЕКТ.РУ | Алмазный сервер.
* Тут сразу знакомите игрока с вашим проектом. Он сразу понимает, что проектом занимаются более серьезно, если есть сайт.

Забота.
Cкрытый текст
С самого входа на сервер (при загрузке) играет приятная музыка (плагин типа loading music или что-то вроде того).
Музыка играет лично та, которая нравится мне. Не жесткий рок, конечно. Что-то общее, нейтральное, но моему слуху приятное.
* Таким образом вы с самого начала собираете на своем сервере игроков в чем-то похожих на вас - это значит, вы будете знать кто ваши игроки. А значит, будете знать как повлиять на них. Кто-то скажет, так ты отсеиваешь или отпугиваешь добрую половину людей - нет, скажу я. Так мы привлекаем тех, кто нам нужен. Помним, что за всеми не угонишься (все нам и не нужны).

Брендинг
Снова брендинг.
Cкрытый текст
Во-первых, музыка при коннекте начинается с фразы CS-GOLD.NET - это элитные игровые серверы для элитных игроков! (слоган и названия приводятся лишь как пример) и музыка повышает громкость и играет дальше. Слоган также выбран не случайно. Он сразу говорит игроку, что у нас классные серверы и что все, кто на нем играет - классные ребята (создаем сразу общность, объединяем игроков в касту - элита.).
* Здесь во-первых, все хотят быть причастны к чему либо (делу, группе, серверу, игре или т.п.), и во-вторых: многие игроки хотят быть классными, хотят звание. А поскольку мы выбрали психотип игроков по вашим собственным вкусам (исходя из музыки) - вы уже подбираете слоган, который понравился бы лично вам. Довольно просто, правда?

Во-вторых.
Дальше брендинг снова. И это до сих пор момент коннекта игрока, напоминаю.
Баннер при загрузке. У вас должен быть баннер при коннекте. В котором вы вкратце знакомите будущих игроков со своим проектом: название, слоган, фирменный стиль и можно приветствие. Это же относится и к заботе, потому как игрок видит, что вы заморочились сделали для него баннер и знакомите его с проектом. Он это ценит. Добавьте на каждый сервер собственный баннер (у нас был один баннер на все) - и напишите на каждом преимущества/фишки конкретного сервера. (и тут снова знаете что писать, потому что психотип то ваш/похож на ваш). И ***, игрок вас мысленно поблагодарит.
Потому что он ждет, он ждет загрузки, он боится. Он боится что потратит время зря: вдруг это стремный сервер? вдруг я зря жду? вдруг там скучно? вдруг там одни читаки? вдруг админы дебилы? и куча ?????? - Избавьте игрока от внутренних вопросов: позаботьтесь и познакомьте его с сервером: супер пупер античит, классный такой-то мод, такой-то плагин, такие-то админы от 20 лет или от 12, випка дает такое-то преимущество - все в двух словах.
И он уже будет ждать встречи с вселенной вашего сервера и проекта. Подумает: "хмм... ничего себе, заморочились, интересненько... что же там внутри?... уже не зря жду".

Дальше.
Игрок подключился к серверу. Что он видит? Глупое текстовой или пустое мотд окно? Нет!

Брендинг
Cкрытый текст
Во-первых. Там красивый баннер по размерам. На нем важная информация: список серверов, сайт, название проекта/сервера. Контакты админа. Где купить админку и т.п.
Да, он быстро закроет это окно и почти не заметит. Но оно падла промилькнет у него, и будет милькать каждый день у постояльцев - пусть откладывается в подкорке даже костного мозга. Позже это даст плоды.
Во-вторых. Снова голосовое сообщение от проф. диктора: "Добро-пожаловать на такой-то проект. Приятной игры и бла бла бла. И можно тут же добавить, покупайте админку если вам нравится сервер - помогите проекту". Пуст каждый раз слышит название вашего проекта, пусть он черт побери знает, где играет. И пусть знает, что раз о нем заботятся, желают приятной игры - он должен тоже помочь: купить услугу.

Дальше. Закрыл он мотд. Выбрал команду.
И снова брендинг повсюду.
- Модельки (у меня были только на модовых серверах, но можно и везде) с названием вашего проекта (на спине, например). Зеваки, которые умерли и ждут начала раунда наблюдая за другими будут постоянно видеть название проекта. Они будут знать, что когда они возродятся и начнут игру, у них тоже будет уже уникальная моделька. Играя с вами, на вашем проекте - они кто? Они элита. Они носят вашу игровую униформу. Они с вами, они в команде. Они в семье. Все они похожи, а значит есть смысл поиграть и познакомиться с проектом/игроками поближе.

- Реклама себя. Во первых. Вы рекламируете себя везде, где только можно. "Главный админ АкробаТ" - эта надпись в чате постоянно, эта надпись в меню (МЕНЮ by AcrobaT). Нажимает в меню пункт "О сервере" (а он должен быть) - там написано что? Правильно, написан ваш ник. * Пусть игроки знают, КТО о них заботится. Пусть они знают вас. Пусть каждый, кто играет хотя бы 4 часа узнает ваш ник когда вы зайдете на сервер. А чтобы они его узнали, что нужно? Чтобы об этом была где-то информация: худ, чат или т.п.: АкробаТ зашел на сервер.

- А может и озвучка диктором (почему нет?). Пусть они жду вашего прихода. Когда я заходил на сервер, я удивлялся, потому что я играл оооочень редко и заходил чаще тогда, когда обновлял сервер, чтобы все проверить. Но я слышал: привет; о привет; о Акробат зашел - здарова. Они хотели знакомиться, они знали меня, они знали, что я о них забочусь. Они рассказывали о себе. А почему? Потому что для них - мы все друзья, для них мы одно сообщество, для них мы единое целое.
Больше того, они общались между собой и дружили. Я мог любого попросить о помощи (внутриигровых дел, в основном) и они помогали.

Я провел эксперимент: на сервере было 20 человек, я зашел, поиграл с ними. Некоторые знали меня ранее по игре. Но большинство нет. Тогда я попросил их перейти на сервер, который я им пришлю, ссылаясь на то, что мне нужно помочь его протестировать. 14 человек перешло. Они играли пока я не вышел оттуда (хотя сервер был полностью пустой до этого, без раскруток и плагинов - че я тестировал, понять было невозможно). Они были со мной, они помогали, понимаете? Потому что я создал для них место, где им было хорошо. И они готовы были помогать. Все просто.

Продажа продукта
Cкрытый текст
Предпосылки для сообщества создали - классно. Теперь мы знаем кто они, знаем их. Они знают вас и ваш проект.
Нужно дать им УВИДЕТЬ ваши платные услуги. 1. В меню випка должна быть сразу у всех видна (как пункт в меню, который можно выбрать). Они выбирают пункт "випка" - им открывается это меню, они видят какие там функции но не могут выбрать, им пишет - Купите випку по таким-то контактам.

* Таким образом они видят, что они будут иметь. И не просто видят, а сразу чувствуют. Сразу представляют, что стоит им только заплатить и эта менюшка будет у них в кармане.
Когда я убирал пункт Випка или ставил его в самый низ, даже на 2 лист меню - продажи падали. Хотя пункт "купить купить" был всегда и там были скриншоты. Скриншоты не передают ощущения. А вот меню, которые они чувствуют и видят, передают еще и как.

Плюс к этому. Випка/или любые другие услуги - должны быть ГРОМКИМИ. Випа должно быть видно, это визуальные штуки (особые модели, нож, дуло, граната, задница или еще что-то). Когда он заходит/берет пункт из випки - в чате все это пишется ("ВИП игрок ВАСЯ взял в вип-меню модель собаки \n Хочешь тоже? Пиши/звони/беги/лети сюда, по таким-то контактам"). Теперь и випа все знают. Игроки хотят больше популярности теперь. Они хотят быть как ВЫ.
Теперь вы продаете не просто какие-то функции или модельки. Вы продаете ваш образ жизни в игре - их тоже будут узнавать. И чем дороже услуга тем ближе к вам.

Дальше. Почему бы не создать время от времени озвучку: "Покупайте випки/админки или там-то там" или "Напоминаем, вы играете на проекте CS-GOLD.NET. Помочь любимому серверу можно там-то-там" или "Помочь нашему проекту можно купив админку/випку"? Играйте с этим, варируйте, пробуйте. Сделайте чтобы это не было рекламой, но и доносило до них важную информацию.

Теперь игроки захотят вам помогать. Найдите 10 игроков и скажите, чтобы платили по 200 рублей в месяц. И вот у вас уже 2 тысячи. Это просто. ТАК - они захотят вам платить даже ничего взамен не получая. У меня было так, мне платили и больше. По 700 рублей скидывали.
Им не жалко. Вы же можете проявить фантазию. Правда? Вы же можете заказать/сделать плагин, который в конце игры, перед сменой карты (или еще когда-либо) на 15-20 секунд показывать "слайдшоу" лучшие игроки раунда/периода и сразу после: Любимые спонсоры проекта (Вася жертвует 1000 рублей в месяц, Иван - 500 рублей. Эти ребята помогают серверу, они супер-молодцы, стань и ты молодцом. Помоги проекту.) Это поселит в их головах мысль, что проект живет благодаря простым игрокам. И они захотят скинуть пусть даже сотку.
Имейте на сервер плагин с опросами. Проводите постоянно опросы на разные и полезные для вас темы. Они вам сами подскажут, когда готовы будут отдать свою лишнюю рубашку для вашего сервера и им это будет "невтягость". Например: "вам нравится наше вип меню?", варианты: "Нажал случайно", "Да", "Нет", "Не видел", "А где оно?", "Оно супер, скоро куплю". Видите? У них теперь есть возможность улучшать ваш сервер. Они сами помогут вам заработать. Если скажут "не видел" - вы поймете, что випменю незаметное, нужно улучшить видимость. Когда увидите, что все ок. Спросите: "Вы готовы нам помочь?".

Оптимизируйте расходы
Cкрытый текст
Держите больше 1го сервера и он пока не приносит прибыли? - Вам не нужен дорогой хостинг. Вы можете взять впс за 200 рублей и держать на нем 2 сервера - начнет расти нагрузка и прибыль, увеличите мощность.
У меня выделенный сервер за 2 тысячи. Я оплачивал сразу на полгода (когда был уверен, что я знаю. что нужно делать). На нем было до 10 серверов, сайты и он окупался легче простого.

Вам не нужны самые дорогие раскрутки. Найдите оптимальный вариант по цене и качеству. Не гонитесь за количеством игроков, гонитесь за их качеством. Даже не за качеством сборок и серверов. Понимаете о чем я?

Я брал 1 випку на раскрутке. И сборку кс со своими избранными. закинул на несколько сайтов бесплатных. на другом взял за 400руб/навсегда место для кс сборки. Я брал там, где водятся игроки, а не админы.
И это работало.

Кто-то скажет: Я держу для души. Все это может отвлекать игроков от игрового процесса. Олдовые серверы-паблики самые лучшие, на них всегда играет много людей. Серверы не для заработка. На этом не заработать. - И подобного рода чушь. Не верьте.

Достаточно сделать 2 сервера, один классический и без всего перечисленного. Другой с определенным модом (даже самым простым, для паблика типа ArmyRanks) и вы увидите откуда идет доход больший в долгосрочной перспективе. Вы ведь делаете сервер не на 1 день, верно?

Как ни крути, МОДовые серверы всегда приносят больше прибыли. Хотите классический? Ну сделайте один классик, путь будет. Но другие с модами. Джайлы, кнайфы, зомби, пенйтболы, детраны, батлфилды - они все прибыльнее классиков. Когда вы создаете разные серверы - игроки никогда не покидают вашу вселенную. Если устанут от модов - пойдут на классик. Вы всегда будете видеть знакомых игроков.

Не хотят платить, чтобы помочь вам? Проводите набор бесплатных админов. Пусть не лучшие игроки, пусть хорошие ребята будут бесплатными админами. Создайте для них свод указаний - где помимо обычных кикать/банить читеров будут "рекламировать админки/випки, потому что так вы поможете проекту". Они приведут к вам всех своих серверных друзей, чтобы те купили услугу. Смотрители будут знать, что так они вам помогают. Смотрители будут еще лучше продавать ваши услуги, чем сам сервер.

Отредактировал: Sanya222, - 7.8.2019, 7:36
Поблагодарили 5 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Mefisto
сообщение 7.8.2019, 9:03
Сообщение #19

Стаж: 8 лет 6 месяцев

Благодарностей: 141
Полезность: 243

Sanya222, Достойно всё по полочкам расписал, действительно так выглядит нормальный-хороший игровой проект, состоящий из не только обычного паблик мода.. В основном серверо-держатели делают большую ошибку, они копируют другие сервера и ждут что у них пойдет народ, пойдет прибыль. Я знаю многие игровые проекты и вот сколько не смотрю на них они отличаются друг от друга достаточно , для того чтобы зацепить пользователя. Недавно мне в сообщениях парень писал что мол у него есть уникальный мод, и он действительно уникальный. королевская битва (battleroyale), Парень действительно заморочился, и вложил куча времени и у него получилось своё, уникальное чудо! такого мода я еще не видел, мне действительно понравился. Разнообразие вот что нужно игроку.
Вообщем, спасибо за статью! интересно почитать.

Главное в людях это мозги, но мало у кого они есть..(с)
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 7.8.2019, 9:16
Сообщение #20

Меценат Меценат

Gecko, если ты не встречал сервера, генерирующие прибыль, то у тебя очень ограниченный круг осведомленности о текущей ситуации в кс.
   + Цитировать сообщение
2 страниц V   1 2

Ответить в данную темуНачать новую тему