Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Правила форума

Раздел для общения на любые темы, для которых не нашлось места в остальных разделах. Если Вашу тему можно отнести по смыслу к другому разделу, лучше создайте её там, иначе Вас накажут.

В данном форуме немного понижены требования к Общим правилам форума, а именно:
1. Информативность темы
2. Отходить от первоначального смысла темы

!
В разделе запрещено создавать темы связанные с раскруткой игровых серверов
2 страниц V   1 2

Место под форум

Статус пользователя Templar
сообщение 12.1.2020, 11:44
Сообщение #1
Иконка группы

Стаж: 18 лет

Благодарностей: 978
Полезность: 860

Меценат Меценат

Добрый день, может кто выделить бесплатно местечко под форум ( xenforo ) ?
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   Цитировать сообщение
Статус пользователя vavarik
сообщение 12.1.2020, 12:13
Сообщение #2

Стаж: 15 лет

Благодарностей: 318
Полезность: 143

SarHosting.ru
Цитата(Templar @ 12.1.2020, 11:44) *

В лс. Выделю место.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя sas333
сообщение 12.1.2020, 15:35
Сообщение #3

Стаж: 13 лет

Благодарностей: 60
Полезность: 148

Цитата(Templar @ 12.1.2020, 16:44) *

Если ещё актуально пишите. Если не секрет на какую тематику хотите создать? Так же вопрос, как у вас с настройкой форума на xenforo дела обстоят? Просто в будущем тоже хотим форум открыть. Скорее всего будет стоять на xenforo

Отредактировал: sas333, - 12.1.2020, 15:35

Хостинг игровых серверов host-v.ru
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Gecko
сообщение 12.1.2020, 17:24
Сообщение #4
Стаж: 7 лет 4 месяца

Благодарностей: 518
Полезность: 346

vavarik, смысл брать на себя такие риски бесплатно? Автору профит явный ну а тебе какой?
Могу перечислить минусы:
Лишняя нагрузка на сервер (мелочи но всё-таки)
Уязвимость сервера (ты подставляешь свои основные проекты если этот форум будет атакован)
Тематика и криминальная ответственность - может пока для тебя это всё шуточки но если на этом форуме ты не доглядишь запрещенный контент то по умолчанию за жопу возьмут тебя и никого другого.
Плюс дополнительный гемор - оно тебе надо? Тебе по жизни не хватает проблем? Я убежден что автор ещё будет забирать у тебя твое время своими идиотскими вопросами почему тормозит форум и почему у меня не работает та или иная ху%ня

Ребята, я бы ещё понял если это было бы на платной основе, то есть вы получаете деньги и этому в подтверждение будут денежные переводы с комментарием что мол оплатил хостинг а так на ровном месте гемор...

Не отвечаю на ЛС.
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя dehost
сообщение 12.1.2020, 18:00
Сообщение #5

Благодарностей: 1431
Полезность: 486

/

Отредактировал: dehost, - 12.1.2020, 18:14

Золотое правило нравственности:
"Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе."
   + Цитировать сообщение
сообщение 12.1.2020, 18:23
Сообщение #6

sas333, Дружище самые лучшие движки на сегодня это FluxBB (это автомат Калашникова среди форумов) если прочитал любую книжку по php то этот движок будет идеальным решением с помощью которого ты сможешь делать любые свои хотелки, код очень простой, форум очень быстрый и очень легкий, на бесплатном хостинге будет летать без проблем.
Вот пример работы - это тестовый форум, не рабочий
FluxBB это форк или ответвление от PunBB который лично меня радует гораздо меньше.

Второй движок который я бы тебе советовал это Flarum - тоже на php но уже на Ларе + Mithril очень перспективный движок и к стати соавтор которого является основной разработчик FluxBB. Единственный минус - сборку форума нужно производить композером, но это вообще не проблема его собрать локально а потом перенести на обычный виртуальный хостинг.

Далее мастодонт Discource вот неплохой пример такого форума
Этот монстр будет работать на таких минималках VPS с 1 Гиг памяти и одним ядром проца 2.6Ггц но для его работы нужно нужен Swap не менее 2Гиг

Установка этого форума самая простая, там куча софта но всё встанет через Docker автоматическая установка может занять минут 10 но зато установить все нужное ПО и даже подключит SSL от letsencrypt.

Форум написан на Рельсах (Руби)
Установленный софт в докере
Цитата
Ruby
Rails
libxml2
PostgreSQL
Redis
ImageMagick

Ну и мой любимый форумный движок это Nodebb написан на JS, работает на платформе Node.JS и использует в качестве БД - MongoDB (no sql) или Redis (но это как вариант)
Пример работы
ИМХО это лучший движок для форума на сегодняшний день, из плюсов это многопоточность и сокеты. На csmov ребята 2 года юзали этот форум, потом перешли на VK, возможно сейчас снова перейдем на него.
Минус - требует VPS
Минимум 300мб ОЗУ и 1 ядро любого современного проца.

Все остальное это кал, я юзал все эти движки и говорю со знанием дела.

Не отвечаю на ЛС.
Поблагодарили 2 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя HNig
сообщение 12.1.2020, 19:25
Сообщение #7

Благодарностей: 121
Полезность: 211

Gecko,
Чем тебя xenforo не устроил?

CS-Fantastic.ru - Xenforo | Выделение места под ваш сервер
   + Цитировать сообщение
сообщение 12.1.2020, 20:19
Сообщение #8

Цитата(HNig @ 12.1.2020, 19:25) *
Gecko,
Чем тебя xenforo не устроил?

Он платный - для меня это критично
Он как и булка всё ещё в нулевых. Над интерфейсом не особо парились.
Все остальные его плюшки не особо удивили, я не нашел ничего нового чтобы меня впечатлило в этом форуме.
XenForo нормальный такой форумный движок для 2012 года Всё что он имеет и чего не имеет уже реализовано в nodebb из коробки.
Nodebb - установил и забыл, установка плагинов из админки, пользователь с нулевым уровнем знаний сразу разберется в интерфейсе управления который очень мощный.
Весь форум работает в реалтайм, в место типичных ЛС - система чатов, создание и управление комнатами, массовое общение без перезагрузки страницы, если вы попробуете этот форум то другие уже будут не особо актуальны.

Сравни:
XenForo (Платный) и NodeBB (Полностью бесплатный!) с возможностью создавать свои сборки со своим репозиторием плагинов в npm

По затратам: мы платили за VPS - 180р который спокойно тянет Nodebb (200 хостов в сутки)
За хостинг XenForo вы будете платить рублей 100 не меньше. Он хоть и не плохо оптимизирован но далеко не самый легкий.

Не отвечаю на ЛС.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя hoolz
сообщение 12.1.2020, 20:24
Сообщение #9

Стаж: 11 лет

Благодарностей: 909
Полезность: 1148

Gecko,
Цитата
Над интерфейсом не особо парились.

Интересно, мне одному кажется, что Xenforo один из самых симпатичных движков? о_О

🚀 CS-BOOSTER — раскрутка серверов Counter-Strike 1.6
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя HNig
сообщение 12.1.2020, 20:44
Сообщение #10

Благодарностей: 121
Полезность: 211

hoolz,
Все зависит в первую очередь от стиля, а так, мне он тоже симпатизирует, сам его использую, многофункциональный, легко разобраться

CS-Fantastic.ru - Xenforo | Выделение места под ваш сервер
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя esterio
сообщение 13.1.2020, 0:47
Сообщение #11

Благодарностей: 215
Полезность: 627

Gecko,
Цитата
из плюсов это многопоточность и сокеты

Пожалуйста не нужно говорить о многопоточности. Там ее попросту нет. Треды завезли только в 10-ую ноду и то как экспериментальная фича. В то время как движу намного больше лет. Зато там есть асинхронность (как и в любом приложении на ноде). Это разные вещи.Мне как nodejs деву это режет глаз (как будто снова кто то назвал вместо JavaScript - Java). Касательно самого движка (то же самое можно сказать и о флауруме). Он не плох, но функционал скуден. Без знаний нужные дополнения не напишешь. В этом плане ксенфоро на много шагов впереди. Конечно если мы говорим о форуме с посещалкой. Чисто как форум для сервера где раз в месяц создают сообщение на разбан или перекличка или опубликовать правила, он вполне сойдет. И тут кроется вторая проблема. Многие в этом комьюнити даже LAMP установить не могут (даже учитывая тот факт, что мануалов в сети хернилион за много лет накопилось и даже на русском), а вы им о монге с нодой к которой нужно прикрутить супервизор (pm2 например), фронт nginx для статики и как прокси для динамики. В довесок нужно раскурить npm и еще саму монгу. Как думаете много ли обитателей форума осилят подобное? Сомневаюсь.

Ми будемо вбивати росіян у будь-якій точці світу до повної перемоги України
Поблагодарили 2 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 13.1.2020, 4:21
Сообщение #12

esterio, говоря о многопоточности я и имел ввиду модуль wt пусть пока и в экспериментальной стадии.
Скудный функционал? Возможно в 2016 году он был скудным. супервизор - зачем? я не о разработке а об администрировании. Nginx как прокся - в чем проблема?
"Раскурить" npm, yarn, git - вообще самое простое.

Отредактировал: Gecko, - 13.1.2020, 4:24

Не отвечаю на ЛС.
   + Цитировать сообщение
UpMs
сообщение 13.1.2020, 6:09
Сообщение #13
Стаж: 6 лет 6 месяцев

Благодарностей: 8
Полезность: 93

тоже готов выделить, в л.с
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя onetwothree
сообщение 13.1.2020, 12:57
Сообщение #14

Стаж: 9 лет 4 месяца

Благодарностей: 133
Полезность: 522

Gecko, вкусы у тебя такие странные..

hoolz, тебе не одному кажется. XF - самый красивый движок из всех существующих.

Мне тоже выделите пару мб/гб для лендинг страницы, ыыы.

здесь могла бы быть ваша реклама.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя mOdest
сообщение 13.1.2020, 14:40
Сообщение #15

Стаж: 9 лет 9 месяцев

Благодарностей: 255
Полезность: 79

вебхост на арене стоит 100р, каждому доступно. для надежности лучше заплатить и не париться
   + Цитировать сообщение
Safety1st
сообщение 13.1.2020, 20:38
Сообщение #16
Стаж: 14 лет

Благодарностей: 8071
Полезность: 196

Gecko, всё просто, когда умеешь smile.gif fantom правильно сказал: не под силу современным владельцам серверов вот это вот всё.

Отредактировал: Safety1st, - 13.1.2020, 23:21
   + Цитировать сообщение
сообщение 14.1.2020, 8:53
Сообщение #17

Пример работы NodeBB
Кому интересно вот создал форум (на пустом VPS за 180р)
Админ доступ: http://cs.csmov.ru/
test
DfrTVRseRVC5e

VPS буду обнулять на днях по этому не меняйте пароль на test админа, можете делать на форуме что угодно

Отредактировал: Gecko, - 14.1.2020, 10:09

Не отвечаю на ЛС.
Поблагодарили 2 раз
   + Цитировать сообщение
dimka198
сообщение 14.1.2020, 12:12
Сообщение #18
Стаж: 12 лет

Благодарностей: 283
Полезность: 13

Safety1st, почему же тогда дев-кс на ксении?
   + Цитировать сообщение
Safety1st
сообщение 14.1.2020, 12:31
Сообщение #19
Стаж: 14 лет

Благодарностей: 8071
Полезность: 196

dimka198, лучше уточнить у них. Я выбрал для себя платный движок IPSuite по второй возможной причине: чтобы минимизировать затраты на эксплуатацию и пользоваться гарантированной поддержкой. Как говорится, заплатил и забыл smile.gif

Отредактировал: Safety1st, - 14.1.2020, 12:31
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя BaHeK
сообщение 14.1.2020, 13:35
Сообщение #20

Стаж: 17 лет

Благодарностей: 505
Полезность: 651

Цитата(Safety1st @ 14.1.2020, 14:31) *
dimka198, лучше уточнить у них. Я выбрал для себя платный движок IPSuite по второй возможной причине: чтобы минимизировать затраты на эксплуатацию и пользоваться гарантированной поддержкой. Как говорится, заплатил и забыл smile.gif

Xenforo тоже платный.

Чуть-чуть нарушаю
http://img-host.su/aoN1.png
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
2 страниц V   1 2

Ответить в данную темуНачать новую тему