Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

3 страниц V   1 2 »

Начинаю собирать СЕРВЕР из старого ПК

, Помощь и советы по созданию выделенного сервера
Стоит начинать ?
Всего голосов: 22
Гости не могут голосовать 
Статус пользователя no6eguTeJIb
сообщение 20.3.2020, 0:10
Сообщение #1
Стаж: 6 лет 1 месяц

Благодарностей: 3
Полезность: 0

Прикрепленное изображениеПРИВЕТ РЕБЯТА !Прикрепленное изображение
Ровно 10 лет назад занимался, проектом игровых серверов Counter-Strike 1.6. Тогда повезло, был старший мужичок программист у которого было свое оборудование. Там и держали сервера. (Оборудованием занимался он). Щас решил вспомнить старые времена и под руку попался офисный ПК с довольно слабой начинкой хочу из его сделать выделенный сервер. Заказал под мамку апгрейд:
Процессор AMD Phenom X4 9550 2,2GHz
OЗУ 6ГБ
И охлаждение по мощней
Проведу отдельного интернет провайдера

Вопрос в следующем.
Потянет ли такое железо сервера Counter-Strike 1.6. Если да то примерно сколько серверов?
Какую операционную систему лучше поставить и почему ? (Linux - не предлагать не разбираюсь)
Как правильного организовать одновременную работу нескольких серверов, можно и нужно ли установить какуето панель управления ?
БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН ЗА СОВЕТЫ.
Если есть люди которые разбираются в этом и хотят сотрудничать добро пожаловать в новую команду !
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 1 раз
   Цитировать сообщение
dimka198
сообщение 20.3.2020, 9:20
Сообщение #2
Стаж: 12 лет

Благодарностей: 283
Полезность: 13

no6eguTeJIb, тык. (Linux - не предлагать не разбираюсь)-а вот это плохо, ибо винда будет жрать не мало.

Отредактировал: dimka198, - 20.3.2020, 9:21
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 2 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя google.bsk
сообщение 20.3.2020, 10:13
Сообщение #3
Стаж: 13 лет

Благодарностей: 232
Полезность: 26

no6eguTeJIb, Потянет думаю серверов штук 5 может...не уверен конечно. Операционную систему ставь Windows 7 Ultimate 64bit например. Затем сделай удаленный доступ к данному компьютеру. Ну и впринципе всё. Никакую панель управления можно не ставить. В биосе ещё выстави настройку, чтобы если вдруг внезапно свет отрубят, чтобы компьютер потом при подаче электричества автоматически включился, а вместе с ним через автозапуск и т.д. включатся и сами сервера CS.
И сами сборки серверов лучше тогда ставить на rehlds (хотя можно и hlds использовать), тут на твое усмотрение. Потом в системе настроишь чтобы каждый сервер работал только на 1-м ядре, приоритет реального времени выставишь и должно все нормально работать...Как-то так
   + Цитировать сообщение
сообщение 20.3.2020, 11:28
Сообщение #4

google.bsk, Windows 7 Ultimate 64bit не сильно будет жрать проц ? Я думал есть легче OC
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Gecko
сообщение 20.3.2020, 12:22
Сообщение #5
Стаж: 7 лет 4 месяца

Благодарностей: 518
Полезность: 346

no6eguTeJIb,
Цитата
Какую операционную систему лучше поставить и почему ? (Linux - не предлагать не разбираюсь)

Задавай вопросы правильно, кроме Linux у тебя вариантов немного - только Windows ))) Логично?
А что за сервер у тебя был 10 лет назад?

Не отвечаю на ЛС.
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 20.3.2020, 12:29
Сообщение #6

google.bsk,
Цитата
Потянет думаю серверов штук 5 может...не уверен конечно.

хоть 100 серверов, железо потянет. А вот под нагрузкой с игроками под Linux - не более 12 серверов, в идеале 6-8 серверов.

Не отвечаю на ЛС.
Поблагодарили 2 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя google.bsk
сообщение 20.3.2020, 12:38
Сообщение #7

Благодарностей: 232
Полезность: 26

no6eguTeJIb, с выбором интернета не торопись. Выясни как-то заранее, какой лучше в плане маршрутизации между другими популярными интернет провайдерами (это для пинга, чем меньше, тем лучше).
   + Цитировать сообщение
сообщение 20.3.2020, 12:42
Сообщение #8

no6eguTeJIb,
Цитата
Как правильного организовать одновременную работу нескольких серверов, можно и нужно ли установить какуето панель управления ?

Про Windows сразу забудь, лучше попроси чтобы тебе удаленно настроили, посмотри уроки по установке Linux, там всё просто записываешь на флешку, подключаешь её к будущему серверу и устанавливаешь следуя инструкциям, главное при установке или после установить ssh сервер. далее пробросить порты: 22(ssh) и 27015(порт игрового сервера) на твоем роутере чтобы к тебе на сервер могли подключаться.

Короче в инете инфы масса, при желании ты без труда всё настроишь. Как вариант есть Skype, Discord где ты можешь связаться с человеком который в этом шарит и решить вопросы. Я думаю если ты возьмешь на себя хостинг и финансовую сторону (раскрутки) то спеца ты найдешь на этом форуме без проблем.

ПРО ИГРОВОЙ СЕРВЕР НА WINDOWS ЗАБУДЬ!!!!!!!!

Не отвечаю на ЛС.
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя cs7RG
сообщение 20.3.2020, 13:20
Сообщение #9

Стаж: 10 лет

Благодарностей: 139
Полезность: 79

Gecko, Полностью согласен с человеком. Как по мне лутьше и проще использовать deban 8

Если что пиши по Linux . Помогу.

Помог ? Нажми спасибку »
Поблагодарили 2 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Metal Messiah
сообщение 20.3.2020, 13:44
Сообщение #10

Иконка группы

Благодарностей: 1482
Полезность: 772

HostGame.cf
Цитата
ПРО ИГРОВОЙ СЕРВЕР НА WINDOWS ЗАБУДЬ!!!!!!!!
Поддерживаю. При одинаковом железе hlds на винде будет давать FPS ниже чем на Linux. В камне 4 ядра - значит потянет 4 игровых сервера, ну либо 3 нормальных и еще несколько CW с низким maxplayers, шарящих одно ядро между собой. Обязательно жестко привязать процессы к ядрам чтобы они не скакали с одного на другое. Если больше ничего не будет. Если будешь там держать веб сервер или что-то еще то одно ядро общее и оставшиеся 3 ядра на 3 HLDS процесса.

Памяти дофига, не знаю зачем столько. На один сервер 300-500 метров с головой хватает.

Полезные публикации - ссылки у меня в профиле. Ссылка на плагин против спама на сервере StopServerSpam там же.
Поблагодарили 2 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя unhead
сообщение 20.3.2020, 14:10
Сообщение #11

Стаж: 14 лет

Благодарностей: 399
Полезность: 501

А вообще, советую забыть вообще про 1.6. Она не актуальна, ты всадишь много очень денег в продвижение, и будет очень обидно когда поймёшь что просто за воздух платишь.
Поблагодарили 2 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Lopd_Nickon
сообщение 20.3.2020, 14:19
Сообщение #12
Стаж: 19 лет

Благодарностей: 184
Полезность: 509

Поддержу мнение людей выше. Поднимать на линукс. Мануалов тонна, пошаговых, на русском.
Что касается железа, я бы вешал на ядро 1н сервер. Правда тут зависимость от модов, количества слотов и тд, возможно и по два потянет без проблем.
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 20.3.2020, 19:26
Сообщение #13

Gecko, Когда раньше держали сервера тоже все было на Linux, но он для меня дремучий лес. https://c-s.net.ua/forum/topic89534.html?hl...%E0%F8%F3%20VDS"]ЩАС НА ПИСАЛ МНЕ ЧЕЛОВЕК ПРО УДАЛЕННЫЙ ДОСТУП[/url] Задумался, наверно это будет правильное решение, что бы я установил ОС а он черз удаленку сделал все остальное. Щас пока жду комплектующие на ПК. ( В голове все еще мысли стоит етим заниматься или нет). Так же дума. может стоит перепродать пк после апгрейда и взять что то на процессоре Intel i5
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 20.3.2020, 19:33
Сообщение #14

Gecko, Ты имеешь ввиду оборудование ?! Если да то я не знаю стояла у знакомого с которым познакомились в кс. Я занимался просто продвижением и продажами. А процент пополам делили. Знаю что на базе Intel OC Linux.
А так очень давно я был основателем проекта COOL-CS потом объединились с ребятами и открыли проект CS-BIT. Но деньги зло ..у кого был доступ к вебмани тот и кинул..Буду без имен.
Серверов кстати было прилично почти все моды стояли на машине около 15 серверов было наших. И еще барыжили хостингом.
   + Цитировать сообщение
сообщение 20.3.2020, 19:43
Сообщение #15

Цитата(unhead @ 20.3.2020, 14:10) *
А вообще, советую забыть вообще про 1.6. Она не актуальна, ты всадишь много очень денег в продвижение, и будет очень обидно когда поймёшь что просто за воздух платишь.

Подкинь идею что это железо потянет из других игр серверов? samp ? gta 5 ? CS-GO ?
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя MDMA20
сообщение 21.3.2020, 5:11
Сообщение #16
Стаж: 8 лет 11 месяцев

Благодарностей: 923
Полезность: 808

Ты хоть ознакомился сколько надо примерно денег чтобы перекупить/занять на аукционе одну вип услугу в раскруте? Коих на сервер надо много, + бусты. Я так понимаю ты еще кучу серверов желаешь открыть, а не один.
   + Цитировать сообщение
сообщение 21.3.2020, 10:42
Сообщение #17

no6eguTeJIb, я тебе советую продать этот хлам и собрать сервер (по сути ПК двойного назначения) для дома на базе платы mini-itx и процессоре core i3 восьмого поколения, xeon на полноценной платформе не советую брать, так-как задачи у тебя детские, а в случае чего xeon продать будет сложнее да и скорее всего захочешь в будущем под домашний ПК на винде переделать.

Вот классная статья на тему домашнего сервера

А вот на базе этого шасси (Рекомендую продавца) я собрал уже 2 ПК, из плюсов:
Занимает мало места
не шумит
мало потребляет электричества

Из минусов:
Видеокарту не поставить
Из за особенности конструкции шасси есть ограничение по системе охлаждения, по этому горячие процы ставить не рекомендую.
Не рекомендовано экономить на источнике питания .

Процессоры в обоих случаях брал этот: https://hard.rozetka.com.ua/intel_core_i3_8...haracteristics/

В итоге ты получаешь универсальный и компактный ПК который идеально подходит для офиса и дома, это конечно не игровая машина хотя во многие игры можно спокойно играть, отлично тянет CSGO. Ну и как домашний сервер это идеальный вариант я корпуса брал ещё при курсе 24грн за $. Сейчас при нынешнем курсе особенно для РФ это шасси не самый дешевый вариант.

Отредактировал: Gecko, - 21.3.2020, 10:47

Не отвечаю на ЛС.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Lopd_Nickon
сообщение 21.3.2020, 11:46
Сообщение #18
Стаж: 19 лет

Благодарностей: 184
Полезность: 509

То что предложил Gecko имеет право на жизнь. Но с моим взглядом мало стыкуется. Поясню. Я когда то давно любил подобные решения. В итоге всегда через год-два-три упирался в то, что моим задачам он перестаёт соответствовать. Сейчас предпочитаю взять компактный корпус под матх. Например Chieftec CI-01B. У самого такой рядом с hp n54l стоит. Хорошо масштабируется и продувается. Плюс у нас есть очень не дорогие зионы 1155 сокета, И спрос на них вменяемый и стабильный на вторичке. Так же у нас навалом райзенов (пару недель назад 2700 брал за 9500р, сейчас подорожать должны, но не капитально, тысячи на 2-3, 8 ядер/16 потоков) под ам4, на самые любые потребности. Берём какую нибудь асус таф б450м про, нормальная цепь питания, много слотов расширения, много сата, 12ти ядерник вытянет без проблем (на атх версии с тем же питальником 3900х на 4.4 и памятью 3800, под стресс тестом питальник не более 60 градусов). О5 же, если надоест всё, втыкаете видеокарту и у вас приличный игровой пк на каком нибудь 1600/2600/2700 и тд. Да и актуальность ам4 и райзенов на вторичке сомнений не вызывает.

Отредактировал: Lopd_Nickon, - 21.3.2020, 11:56
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя sigrlunn
сообщение 29.4.2020, 12:58
Сообщение #19
Стаж: 16 лет

Благодарностей: 5
Полезность: 80

no6eguTeJIb, не слушай этих зажравшихся, потянет прекрасно и на винде (если на чистой не захламленной)
раньше хлдсы вообще на четвертых пеньках запускали и ничего, нормально тянуло. сам хлдс со временем прожорливее не стал, а значит и более новое железо его лучше тянет (другой вопрос в обвесах всякими модами и плагинами, от них проц может уйти в потолок, да). количество серверов вообще изи рассчитать - 1 ядро = 1 хлдс + 150-200мб оперативы на каждую (в современных реалиях можно вообще просто по пол гига отвести без проблем, да?).
не торопись с отдельным инетом (достаточно своим собственным научиться адекватно пользоваться, например скорость там порезать на торрентах, косы прописать и пр.), к сожалению суровая реальность говорит о том что домашние интернеты унылы по маршрутизации, да и вообще в целом физику не нае*ешь, из далеких мест лагать будет полюбому и народ будет стягиваться в основном из близких к тебе районов. вообще по этой теме лучше какой нить впн сервис купить с внешним ип, от этого есть удобства в плане спокойного переезда с прова на пров не теряя ip, а это один из самых важных критериев, да и в датацентрах интернеты все же получше в плане маршрутизации (хотя конечно для тех кто на соседней улице от твоего сервера - это будет иметь некоторых отрицательный эффект).
По раскрутке, можно вообще то и бесплатно... регайся на всех мониторингах подряд и лайкай свой сервер каждый день, через пару месяцев будет унылый, но профит, можно еще поспамить в соц. сетях, это тоже бесплатно же) а за деньги раскручивать кс1.6 сейчас? - это согласен, пустая трата времени и главное ради чего?) что бы админки школолольникам продавать? ну это уныние.
Вообщем одно из самых важных условий, это постоянство, достаточно всего то просто провисеть в онлайне своим сервером минимум год для того что бы стать более менее популярным сервером и если ты готов к этому, то сгодится и винда с 500фпс. лол.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Landir163
сообщение 29.4.2020, 16:43
Сообщение #20

Стаж: 11 лет

Благодарности: выкл.

Начни с одного сервера. Если не прокатит, то хотя бы вбухаешь меньше в него, чем в 4-5 серверов. Зайди в тему раскруток / перепродаж раскруток, и немного желание пропадет заниматься сервером. На начальном этапе тебе будет все равно, ибо будешь "гореть этим", но когда через 3-5 дней будешь видеть онли 0/32 , то "огонек" постепенно будет угасать. Возникнет желание взять раскрутку. И далее - как с наркотой. Сегодня буст, завтра буст, в итоге - деньги в пустоту. Ты сам сейчас даже не сможешь толком ответить на вопрос "готов ли ты к этому?", ибо скажешь 100% готов. Но это может быть совсем не так.
   + Цитировать сообщение
3 страниц V   1 2 »

Ответить в данную темуНачать новую тему