Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

Day of Defeat Mod для CS 1.6

, [Разработка]
Статус пользователя Metal Messiah
сообщение 9.5.2020, 23:11
Сообщение #1

Иконка группы

Стаж: 13 лет

Благодарностей: 1482
Полезность: 772

HostGame.cf
Day of Defeat mod for CS 1.6

Во первых, поздравляю всех с 75-летием великой Победы.
А теперь по делу.

Прикрепленное изображение

Наверняка многие представители старшего поколения знают про такую игрушку, которая называется Day of Defeat. Сделана она была, так же как и контра, как мод на Half-Life, на том же движке. Действия игры разворачиваются в Европе времён Второй мировой войны (западный фронт). Правда, были кастомные карты, посвященные восточному фронту, но это отдельная история.

Поскольку игра мертва от слова совсем, и ее возрождение не только не представляется возможным, но и не имеет смысла (нонстим сервера можно пересчитать на пальцах, нонстим игроков чуть более чем ноль), появилась идея создания данного мода под CS 1.6.
ИМХО это затея не хуже Пушки + Лазеры или COD мод"а.

Суть мода следующая:
  • Вместо террористов и контров - войска стран Оси и Союзников. Как вариант - Советы против Фашистов.
  • Каждый игрок на старте выбирает класс игрока - Солдат, Сержант, Снайпер, Пулеметчик, Гранатометчик, в зависимости от класса в начале раунда выдается определенное оружие. Подобно тому, как это сделано в DOD_CharactersMod либо с расами в WAR3FT. Не то чтобы я был сторонником существенного изменения скорости, здоровья и других характеристик игрока, но это тоже имеет место.
  • Геймплей на картах может содержать как классические для CS 1.6 сценарии спасения заложников либо подрыва бомб, так и стандартный для DOD сценарий удержания локаций (захват флагов).
  • После смерти через определенное время игрок возрождается на респе и бежит дальше выполнять задание, что делает мод похожим на CSDM.

Программа-минимум:
  • Стандартные модели игроков (одна на всех для союзников, одна на всех для фашистов)
  • Слизанные из DOD_CharactersMod наборы оружия. Например, для пулеметчика обоих команд - чечня, для сержанта одной команды - калаш + пистолет, другой команды - эмка + пистолет. Солдаты бегают соответственно с mp5 и петухами.
  • Быстрая адаптация всех карт Counter-Strike (то есть карты не требуют адаптации).

Программа-максимум:
  • Модель для каждого класса игрока каждой команды (порядка десятка моделей) так чтобы было легко отличить своих от чужих
  • Адаптация оригинального оружия из Day of Defeat (возможны траблы с анимациями)
  • Портирование всех карт DOD в CS 1.6 (включая популярные кастомные)
  • и многое друге. Не думаю что можно вылезти за лимиты движка, в зомби моде хлама побольше будет.

Что сделано
Я на днях адаптировал (без перекомпиляции) 3 официальные карты Day of Defeat (dod_avalanche, dod_caen, dod_chemille). Это работа с entity, подробности кому интересно - распишу. Движки все же отличаются, приходится работать с напильником. На одну карту уходит от полу часа до нескольких часов работы (руку я набил уже).

Вчера и сегодня мы обкатали эти карты в сценарии Bomb / Defuse на одном популярном паблике. 2 из 3 людям более-менее понравились. На dod_avalanche пачка ставится под балконом, к которого спрыгивали фашисты и под окнами дома союзников. Флаги с карты убраны. Альтернативная версия (бомба 1 точка в центре площади) получалась слишком мясной. На dod_caen одна точка установкми бомбы - у памятника лошади в центре карты. Время добегания с обоих респов с ножем до 30 секунд, так что баланс соблюдается. dod_chemille - 2 точки, под мостом и у горящего танка который в центре. В перспективе одна из этих карт также может быть доработана на спасение заложников.

Что предстоит?
В команду нужен скриптер. Кто-то сейчас начнет срач по поводу а я кто такой? Да, я и скриптер тоже, но у меня нет времени этим заниматься, да и последние плагины я писал в 2013 под AMX 1.8.2 (доработки уже созданного - не в счет). Нужен человек шарящий в моделях. Предполагается совместное создание и раскрутка игрового сервера с уникальным геймплеем.

Напоследок накидаю скринов:
Cкрытый текст
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображение[
attachment=52084:de_dod_c...e_b10012.jpg]Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображение

Прикрепленные файлы:
Прикрепленное изображение

Полезные публикации - ссылки у меня в профиле. Ссылка на плагин против спама на сервере StopServerSpam там же.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 3 раз
   Цитировать сообщение
Статус пользователя $@NyA
сообщение 10.5.2020, 13:31
Сообщение #2

Иконка группы

Стаж: 18 лет

Благодарностей: 529
Полезность: 1050

Metal Messiah,
Спасибо за поздравления.

К делу.
Цитата
Нужен человек шарящий в моделях

Годиться ОЛАФ,но только не думаю,что он будет заинтересованный ...

Ну и что-бы долго не росписывать - скажу кратко - идея интересная очень и в тоже время гиблая

Почему?
Сколько вышедших модов неувеньчались успехом,но были интересными в тоже время..
Будь то ,былы они в бетке или в релизе хотя бы 1.0 Initial...

Вы сами написали,что игра сгнила уже...
А шанс,что она будет возрождена на Кс модом - такого минимального процента еще не придумали...

МультиМод CS
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
csuser
сообщение 10.5.2020, 13:38
Сообщение #3
Стаж: 9 лет

Благодарностей: 309
Полезность: 130

Цитата
Я на днях адаптировал (без перекомпиляции) 3 официальные карты Day of Defeat (dod_avalanche, dod_caen, dod_chemille). Это работа с entity, подробности кому интересно - распишу. Движки все же отличаются, приходится работать с напильником. На одну карту уходит от полу часа до нескольких часов работы (руку я набил уже).

По графике карты выглядят круто, кроме последней - сильно темная, я не любитель темных карт. Отдельно 2 светлые карты скинуть не желаешь?
   + Цитировать сообщение
сообщение 10.5.2020, 14:28
Сообщение #4

Иконка группы

HostGame.cf
"Игра сгнила" в том плане что ноль уников. Есть большое коммьюнити в Китае, но пинг на китайских серверах такой что играть желания нет. Рекламить ее у нас как отдельную игру - бессмысленно. А как мод для CS 1.6 он ничем не хуже ZP или Пушек, в CS 1.6 игроков хватает. Если в зомби и deathrun играют, то почему не будут играть в этот мод?

По графике - не моя заслуга, это портирование оригинальных карт. Освещение изменить без перекомпиляции не умею, перекомпиляция с оптимизацией бессмысленна по затратам времени. Темных карт там много, как и солнечных. Да, в CS 1.6 есть много не любителей темных карт, но вчера на это никто не жаловался. Жаловались на просадки FPS из-за большого количества полигонов.

Отдельно скинуть не планирую. Мод задуман как уникальный, для одного сервера. Когда это все заработает стырить карты, естественно, будет возможно, но не мод.

Полезные публикации - ссылки у меня в профиле. Ссылка на плагин против спама на сервере StopServerSpam там же.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя r1nk0
сообщение 10.5.2020, 16:38
Сообщение #5

Стаж: 12 лет

Благодарностей: 705
Полезность: 349

Идея хорошая,скинь карты в лс сделаю освещение нормальное. (светлое)

Создание и редактирование карт ($) - vk.com/id476857873
Настройка и техническое обслуживание ваших игровых серверов - vk.com/id476857873
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 10.5.2020, 17:29
Сообщение #6

Иконка группы

Metal Messiah,
Ну,а вдруг..
И грянет успех.

Хотелось бы в это верить,как первые шаги по карте пройдуться игроками...

А так понял с нуля,да?
Почему не хотите имеющийся додик взять и дописать,тем самым секономить время?

И да,Варкрафт,ранние версии RC 1 - и до...( не помню уже ), также изначально подразумевался работать на ДОДЕ)

МультиМод CS
   + Цитировать сообщение
сообщение 11.5.2020, 0:20
Сообщение #7

Иконка группы

HostGame.cf
Цитата
скинь карты в лс сделаю освещение нормальное

Хочешь сказать что сменой параметров entity можно поднять яркость? Или hlrad можно повторно прогнать на уже скомпилированной карте?

Цитата
А так понял с нуля,да?

Это не принципиально. Если есть исходники CSDM либо чего-то еще не ногами сделанного, то можно конечно на его базе по быстрому сделать.
Что за имеющийся додик? Тот который с классами где игрокам дается оружие, которое во времена ВОВ не существовало физически? happy.gif
DOD и CS 1.6 / HL не совсем совместимы. Есть целая пачка entity которые работают в DOD но не работают в CS и наоборот. Последний косяк который всплыл - расстояние между спавнами игроков. Если поставить слишком близко - несколько игроков будут сдыхать в начале раунда (баг известный) но в DODе можно это допустимое расстояние было раза в 2 меньше без последствий. Ну и еще много особенностей. Короче, карты приходится адаптировать. Модели по идее можно просто стырить, в худшем случае переименовав анимации. А вот геймплей - без AMXModX плагина тут не обойтись, причем желательно написанного правильно растущими руками. Потому, ИМХО, лучше начинать с геймплея, а уже после докручивать кастомные модели и портировать остальные карты.

Отредактировал: Metal Messiah, - 11.5.2020, 0:24

+ Цитировать сообщение
сообщение 11.5.2020, 1:22
Сообщение #8

Иконка группы

Да,как раз я о том и говорил,что с классами...
Больше никакого нет.
Ну по описанию,...хотя нет...по его настройкам я понял что он почти как нулевой...

Нащет оружия, - хоть и стырить,но думаю так будет лучше...

МультиМод CS
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя MDMA20
сообщение 11.5.2020, 7:05
Сообщение #9
Стаж: 8 лет 11 месяцев

Благодарностей: 923
Полезность: 808

Я так понимаю это что-то подобное будет
https://youtu.be/yDCcIIsKo7Q
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя r1nk0
сообщение 12.5.2020, 11:25
Сообщение #10

Стаж: 12 лет

Благодарностей: 705
Полезность: 349

Цитата(Metal Messiah @ 11.5.2020, 1:20) *
Хочешь сказать что сменой параметров entity можно поднять яркость? Или hlrad можно повторно прогнать на уже скомпилированной карте?

Да

Создание и редактирование карт ($) - vk.com/id476857873
Настройка и техническое обслуживание ваших игровых серверов - vk.com/id476857873
   + Цитировать сообщение
сообщение 9.5.2021, 2:19
Сообщение #11

Иконка группы

HostGame.cf
Поздравляю всех с 76 годовщиной Великой Победы!

Новые карты из DOD в 1.6 я за этот год не адаптировал, но из HLTV демок нашел время сделать видео. Чисто геймплей, без спецэффектов.
Avalanche
Caen
Chemille

+ Цитировать сообщение
сообщение 29.5.2021, 3:46
Сообщение #12

Иконка группы

Metal Messiah,
Случайно не Ваше дело?
https://gamebanana.com/mods/290216

МультиМод CS
   + Цитировать сообщение
сообщение 29.5.2021, 9:38
Сообщение #13

Иконка группы

HostGame.cf
Нет. К сожалению, не вижу дату когда они это выложили. Судя по набору софта в описании - люди сами делали. Судя по скринам - расположение плента и респа одинаковое (но оно там очевидное). Судя по видео (презентации) коллеги не умеют из демки сделать мувик.
Я свои версии никуда пока не выкладывал, они крутятся на нескольких серверах. На банане что-то тоже ссылки скачать не вижу.

+ Цитировать сообщение
сообщение 29.5.2021, 12:58
Сообщение #14

Иконка группы

Цитата(Metal Messiah @ 29.5.2021, 9:38) *
К сожалению, не вижу дату когда они это выложили.

Цитата(Metal Messiah @ 29.5.2021, 9:38) *
На банане что-то тоже ссылки скачать не вижу.

Такое я только наблюдал в единственном экземпляре у одного человека,у которого Виндовс XP и браузер не обновляется хрен знает уже сколько и половину содержимого сайта попросту не показывает

МультиМод CS
   + Цитировать сообщение
сообщение 29.5.2021, 20:18
Сообщение #15

Иконка группы

HostGame.cf
Я недавно качал карты с банана, все работало. Видимо, какой-то рукожоп постарался.
Фронтендщики накосячили? Надо будет проверить и написать им.

P.S. я в исходнике страницы не вижу этой кнопки Manual Download

Отредактировал: Metal Messiah, - 29.5.2021, 20:22

+ Цитировать сообщение
Статус пользователя MDMA20
сообщение 4.8.2021, 20:43
Сообщение #16
Стаж: 8 лет 11 месяцев

Благодарностей: 923
Полезность: 808

https://gamebanana.com/mods/310553
   + Цитировать сообщение
сообщение 4.8.2021, 21:10
Сообщение #17

Иконка группы

HostGame.cf
Неплохо. Процесс пошел. Надо затестить.

+ Цитировать сообщение
  Ответить в данную темуНачать новую тему