Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

Ping & FPS Logger

Статус пользователя Metal Messiah
сообщение 5.7.2020, 17:32
Сообщение #1

Иконка группы

Стаж: 13 лет

Благодарностей: 1482
Полезность: 770

HostGame.cf
Ping & FPS Logger
Плагин предназначен для проверки качества игрового хостинга.

В файл pinglog_ГГГГММ.log (ГГГГ - год, ММ - месяц) выводится таблица разделенных табуляцией ("\t") значений:
  • Количество игроков онлайн
  • Минимальный пинг
  • Максимальный пинг
  • Средний пинг
  • Стандартное отклонение (пинга)
  • Средний FPS
  • Текущий FPS
  • Карта
  • sys_ticrate сервера
  • fps_max сервера

Считается именно серверный FPS. Если на вашем тарифе 500 он держится 200 - делайте выводы. Если он скачет - делайте выводы. Плагин писался и дополнялся в разное время для поиска источника лагов на различных серверах. Каждые 2 минуты (120 сек) в логе новая строчка. При таких интервалах усреднение происходит по 120/20 = 6 измерениям. Можете менять и дополнять на свой вкус. Надеюсь, кому-то это будет полезно. thank_you2.gif
Прикрепленный файл  ping_fps_log.zip ( 3,23 килобайт ) Кол-во скачиваний: 63

TODO: дописать мониторинг loss, мне лень было

Полезные публикации - ссылки у меня в профиле. Ссылка на плагин против спама на сервере StopServerSpam там же.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 2 раз
   Цитировать сообщение
supergamer
сообщение 5.7.2020, 22:34
Сообщение #2
Стаж: 9 лет 8 месяцев

Благодарностей: 37
Полезность: < 0

Сервер не залагивает, при проверке FPS ??
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя adva
сообщение 5.7.2020, 22:54
Сообщение #3

Иконка группы

Стаж: 12 лет

Благодарностей: 1676
Полезность: 819

Меценат Меценат

Цитата(supergamer @ 5.7.2020, 23:34) *
Сервер не залагивает, при проверке FPS ??

проверь и отпиши
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя opportune
сообщение 5.7.2020, 23:12
Сообщение #4
Стаж: 11 лет

Благодарностей: 15
Полезность: < 0

AMX Mod X 1.9.0

Отредактировал: opportune, - 5.7.2020, 23:15
Прикрепленные файлы:
Прикрепленное изображение
   + Цитировать сообщение
сообщение 6.7.2020, 10:11
Сообщение #5

Иконка группы

HostGame.cf
opportune, 1.9.0., 1.8.2., 1.8.3, работает на всех версиях. Для чего тут этот скрин? ошибок компиляции (error) нет.
supergamer, нет. У меня на одном сервере 2 таких стояло одновременно: один логгер, второй точно с тем же кодом определения FPS (без остального) и отображением его в HUD мне лично (по SteamID) - показывал 1000 FPS стабильно.

Полезные публикации - ссылки у меня в профиле. Ссылка на плагин против спама на сервере StopServerSpam там же.
   + Цитировать сообщение
сообщение 9.1.2022, 22:50
Сообщение #6

Иконка группы

HostGame.cf
Модифицированная версия плагина, которая в лог amxmodx\logs\fpslog_годмесяц.log пишет следующие значения:
Число игроков, средний FPS и его среднеквадратическое отклонение (корень из дисперсии) за интервал 2 минуты (измерения раз в секунду), далее текущая карта, sys_ticrate и fps_max.

Прикрепленный файл  fps_log.sma ( 1,32 килобайт ) Кол-во скачиваний: 21

У меня есть предположение, что на некоторых хостингах некоторые физические сервера сильно перегружены, в то же время другие физические сервера работают в штатном режиме.
Проявляется это следующим образом: когда на всех серверах средний или низкий онлайн - FPS держится стабильно в районе установленного настройками значения. Как только на всех серверах (твой и соседи) растет онлайн - начинается разного рода жесть, например, FPS 200 на карте de_aztec при 30/32 на паблике и как следствие - жалобы на стрельбу, дисконнект игроков и снижение онлайна.

Для того чтобы это проверить или опровергнуть - надо замерить FPS одновременно на многих серверах в течение длительного времени (несколько дней - неделя). Предлагаю всем кому не лень поставить этот плагин (в первую очередь - MyArena, IP 46.174.52.0 - 46.174.52.255 и прислать логи в конце недели. Если есть предложения по изменению самого плагина - тоже предлагайте.

Отредактировал: Metal Messiah, - 10.1.2022, 11:28

Поблагодарили 2 раз
   + Цитировать сообщение
  Ответить в данную темуНачать новую тему