Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Правила форума

Раздел для общения на любые темы, для которых не нашлось места в остальных разделах. Если Вашу тему можно отнести по смыслу к другому разделу, лучше создайте её там, иначе Вас накажут.

В данном форуме немного понижены требования к Общим правилам форума, а именно:
1. Информативность темы
2. Отходить от первоначального смысла темы

!
В разделе запрещено создавать темы связанные с раскруткой игровых серверов
2 страниц V   1 2

Жесткий диск, какой выбрать?

, Жесткий диск, какой выбрать?
Статус пользователя Gecko
сообщение 21.10.2020, 21:47
Сообщение #21
Стаж: 7 лет 4 месяца

Благодарностей: 518
Полезность: 346

Цитата(Mefisto @ 21.10.2020, 16:43) *
Wd помойка, ... купить м2 ssd или просто ssd диск например ... Советую.

У меня джип Нива, я вчера ездил за новеньким ксероксом Canon для того чтобы делать ксерокопии. А недавно я купил SSD диск, правда них*уя не понял где там диск.
Прям режет слух когда ssd - твердотельный накопитель называют диском. Есть огромное количество задач где ssd не вариант вообще. В частности для логирования, бэкапа больших данных, непрерывная запись видео и просто хранение больших данных. ssd решает немного другие задачи нежели HDD, жесткий диск ( hard disk drive) более надежный накопитель чем ssd по этому их будут покупать и устанавливать как дополнительный источник хранения данных который значительно продлевает жизнь любого ssd работая с ним в тандеме.

Отредактировал: Gecko, - 21.10.2020, 21:59

Не отвечаю на ЛС.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Gecko
сообщение 21.10.2020, 22:21
Сообщение #22
Стаж: 7 лет 4 месяца

Благодарностей: 518
Полезность: 346

Цитата(ssx @ 21.10.2020, 16:02) *
JekaPro,
Быстрее запускаются больше из-за скорости доступа нежели скорости чтения\записи.
... если сравнивать HDD и SSD то второй в разы быстрее.

ssx,
Тут небольшая поправочка, всё зависит от интерфейса, если sata 2 то тут всё печально и можно даже ставить знак равенства с тем же Seagate Exos 7E8 HDD 1TB.

Не отвечаю на ЛС.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя csnet
сообщение 21.10.2020, 23:34
Сообщение #23
Стаж: 12 лет

Благодарностей: 3849
Полезность: 690

таких динозавров еще поискать. Вообще рекомендую на оверах часто выкладывают процент отказа в ДЦ по различным дискам и фирмам, вот там и видно кто что горазд.

go v cs:go
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Metal Messiah
сообщение 21.10.2020, 23:49
Сообщение #24

Иконка группы

Стаж: 13 лет

Благодарностей: 1482
Полезность: 770

HostGame.cf
Брать однозначно WD, но сейчас брать 2 тера - признак нищеброда. Бери хотя бы четверку для приличия. Больше 6 TB оно конечно нафиг не надо, накроется до того как успеешь забить, но с учетом выхода винтов объемом более 10 ТБ...

Перед выбором лучше почитайте про различия SMR и PMR, и если не волнует - берите из двух тот что дешевле.

SSD это хорошо, но они быстрее дохнут, законы физики никто не отменял. Ну и вообще всегда 2 диска в рейде лучше чем один большой, только вот рейды, сволочи, любят отваливаться на дешевых контроллерах, встроенных в материнки. Потом фиг поднимешь, будешь пользоваться одним из двух зеркал пока не найдешь время на копипаст всей инфы с 1 винта на новый рейд из 2х.

Полезные публикации - ссылки у меня в профиле. Ссылка на плагин против спама на сервере StopServerSpam там же.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя google.bsk
сообщение 22.10.2020, 9:31
Сообщение #25
Стаж: 13 лет

Благодарностей: 232
Полезность: 26

Metal Messiah, полностью согласен с тем что SSD дохнут гораздо быстрее, нежели простые винты. У меня на работе, сервер под 1С стоит, на котором ежедневно работает дохрена людей, так вот, основные там диски для быстроты работы базы данных 1с используются SSD. Так вот, прошлые года, заколебались менять эти SSD диски, ставили всякие разные, от простых, до дорогих, но не одни из них не прорабатывали 1 года без поломок. (ну а для резервов, используются уже обычные проверенные HDD диски, вот они намного дольше служат, но по скорости уступают SSD)

skripaura, под хранение данных, короче, приобретай обычный жесткий диск. А в идеале, иметь 1 SSD под систему, ну и под данные (игры, фильмы, файлы, прочее) обычный жесткий диск (по объему на твое усмотрение), надо 6ТБ и если позволяет бюджет, покупай значит, если не надо 6ТБ, а меньше, ну значит меньше. Все предельно просто

Отредактировал: google.bsk, - 22.10.2020, 9:27
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя skripaura
сообщение 22.10.2020, 10:43
Сообщение #26
Стаж: 12 лет

Благодарностей: 37
Полезность: 51

Спасибо ребята еще раз, что принимали участие в этой теме. Очень всем благодарен, разжевали и разложили все по полочкам, думаю теперь я смогу сделать выбор. Всем хорошего дня.
   + Цитировать сообщение
2 страниц V   1 2

Ответить в данную темуНачать новую тему