Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Полезные ссылки

2 страниц V   1 2

Полезные плагины к SVV

Статус пользователя Metal Messiah
сообщение 2.12.2020, 2:22
Сообщение #1

Иконка группы

Стаж: 13 лет

Благодарностей: 1482
Полезность: 770

HostGame.cf
Доброго времени суток.
В связи с имеющемся ненулевым спросом на дополнения и плагины к общеизвестному движку SVV Monitor Engine я решил довести до ума и систематизировать некоторые свои наработки. В результате, несмотря на закрытость исходного кода SVV, получился набор скриптов, хорошо интегрированный в движок, в частности они не требуют отдельного конфига и используют шаблоны (и шаблонизатор) движка.

Статистика Мастерсервера

Плагин выводит на странице мониторинга график статистики уников из бесплатного мастерсервера от jesuspunk (там где в конфиге есть настройка webapiport).
  • Получение информации из МС по API независимо от того, стоят ли MS и SVV на одной машине (VPS) или нет;
  • Кеширование статистики локально (файловый кеш);
  • Таймаут запроса;
  • Отображение последней доступной статистики в случае ошибки обновления.
Кто использует msstats.php, загружаемый через iframe в тексте страницы (модуль pages) - у меня плохие новости, через него при желании можно даже сервер положить pardon.gif (особенно если там не исправленная версия без таймаута, хотя без кеширования ИМХО такие вещи вообще делать нельзя). Не говоря уже про лишние запросы к Web серверу (как минимум - вложенная во фрейме страница, как максимум - еще и сторонние Javascript библиотеки, дублирующие те что уже есть в SVV.
Стоимость плагина - 750 руб.
Скриншот
Прикрепленное изображение

Последние коннекты

Плагин выводит на специальной странице посетителям мониторинга последние подключения к игровым серверам со сборок игры этого мониторинга. Работать будет только в случае использования в сборках последних версий моего протектора с отправкой логов.
  • Получение информации о коннектах;
  • Преобразование и кеширование данных локально (файловый кеш);
  • Гибкая система настроек;
  • Отображение последней доступной информации в случае ошибки обновления.

Простенький плагин для тех, кто хочет показать клиентам (или потенциальным клиентам) эффект от раскрутки.
Стоимость плагина - 2000 руб.
Скриншот
Прикрепленное изображение

Game Menu Random Server

Связка плагинов для AMXmodX и SVV. Назначение - перенаправление каждого игрока на новый сервер по списку. Список получается из мониторинга. Принцип работы для тех, кто не знает: подымается игровой сервер hlds на минималках: fast download, metamod, amxmodx, устанавливается мой плагин. Плагин получает обновление списка серверов с сайта. Каждый новый подключающийся на этот сервер игрок перенаправляется на следующий по списку сервер. При достижении конца списка следующий игрок будет перенаправлен на первый сервер. Для работы плагина необходимо, чтобы в протекторе стояло разрешение на редирект с рандом сервера. Пункт меню "Случайный сервер" при создании сборки игры.
Стоимость плагина - 1000 руб.

Автоматический бан

CRON-задача, интегрируемая в SVV. Назначение - проверка выборки игровых серверов (всех из мониторинга либо имеющих оплаченные услуги) на предмет отправки "плохих" команд с автоматическим баном серверов в случае обнаружения. Автор не несет ответственности за последствия использования pardon.gif Бан автоматически выдается за подмену через MOTD и некоторые команды, посылаемые через STUFFTEXT (motd_write и др). Все остальное на усмотрение скрипта оставлять опасно, потому не реализовывалось. Данные получаются из моей базы логов (содержащей информацию если не по всем, то по большинству игровых серверов).
Стоимость скрипта - 1000 руб.

Исходники открыты. Оплата разовая. Предоставляется ограниченная техподдержка (помощь в установке, доработка в случае обнаружения багов).

Многие владельцы мониторингов мои контакты знают, но на всякий случай - Skype или ЛС на данном форуме. Принимаются заказы или идеи для новых плагинов.

Полезные публикации - ссылки у меня в профиле. Ссылка на плагин против спама на сервере StopServerSpam там же.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 2 раз
   Цитировать сообщение
HipHop
сообщение 2.12.2020, 3:11
Сообщение #2
Стаж: 5 лет 7 месяцев

Благодарностей: 139
Полезность: 828

На стате МС сделай возможность отключить график 'всего': он по определению куда выше, из-за него шкала увеличивается, и теряется точность в определении уникальных.

Из идей:
• в 'Game Menu Random Server' вместо HLDS использовать 'сервер' на PHP;
• в 'Автоматический бан' выводить админу 'панель модерирования', где он может посмотреть историю команд, отправленных каждым сервером, пометить некоторые потенциально опасными (а на странице со списком серверов добавить фильтр 'только с потенциально опасными', чтобы они модерировались в первую очередь), добавить сервер в whitelist (на нарушения не проверять) или отправить его в бан.

Отредактировал: HipHop, - 2.12.2020, 3:14
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя csnet
сообщение 2.12.2020, 3:16
Сообщение #3
Стаж: 12 лет

Благодарностей: 3849
Полезность: 690

мда, а я то ло х табличку продаю за 150р, у тебя 2к, оригинально. че я пойду подниму себе цену. чарт 750? конечно геморный в плане оформления data array в нужном формате, но все же многовато просишь, если это не разовая работа.

Отредактировал: csnet, - 2.12.2020, 3:19

go v cs:go
   + Цитировать сообщение
HipHop
сообщение 2.12.2020, 8:50
Сообщение #4

csnet, не будем забывать, что качество кода тоже играет роль, а цена не находится в какой-то зависимости от разработки и выставляется по усмотрению автора smile.gif
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Legendacs
сообщение 2.12.2020, 9:04
Сообщение #5

Благодарностей: 508
Полезность: 592

Меценат Меценат

Цитата(csnet @ 2.12.2020, 4:16) *
мда, а я то ло х табличку продаю за 150р, у тебя 2к, оригинально. че я пойду подниму себе цену. чарт 750? конечно геморный в плане оформления data array в нужном формате, но все же многовато просишь, если это не разовая работа.

можно купить за 2к и перепродать по 500 всем))
   + Цитировать сообщение
сообщение 2.12.2020, 14:43
Сообщение #6

Иконка группы

HostGame.cf
Цитата
На стате МС сделай возможность отключить график 'всего'
Идея годная. Я вообще не вижу смысла от количества не уникальных запросов, особенно когда МС считает каждую попытку запросить список после того как игра не получает признак конца списка. Там на сотне уников может быть миллион запросов. Можно будет добавить какой-то radio button.

Сервер на PHP это хорошо если окажется что он принимает подключения от всех игроков, а не только избранных версий клиента. Надо проверять. А вообще - постоянно запущенные демоны на PHP это извращение.

Панель модерирования - реализую если поступит такой заказ. На данный момент любой покупатель протектора может зайти в админку логов и полистать там информацию не только о своих серверах, но и данные с любых других серверов. Потому формально автобан можно реализовать либо как крон, проверяющий и банящий после заказа услуг, либо на его основе сделать премодерацию (серверу с плохими командами не позволяется купить услуги) - теоретически это возможно.

Цитата
табличку продаю за 150р
Извини, не знал smile.gif Цена действительно на усмотрение автора, и с учетом того что перепродажи будут в любом случае, мне проще отбить затраты в начале, чем следить за тем, у кого лицензионная копия, а у кого - нет. Конечено, владельцы мониторингов реже привлекают к выполнению каких-либо работ по сайтам дилетантов или барыг с сомнительной репутацией, чем, например, владельцы игровых серверов, но я это не исключаю. Да, любой может реализовать аналогичные плагины за достаточно короткое время, возможно кто-то даже прикрутит это к существующему в SVV шаблонизатору. Но по увиденному в некоторых источниках коду - могу сказать что большинство таких реализаций это либо iframe, либо логин и пароль в базе указан внутри отдельного скрипта отдельно от мониторинга (при смене пароля к БД его нужно будет менять более чем в 1 месте) а то и использование разных технологий в рамках одного проекта (Mysqli vs PDO, fsockopen vs php sockets, mb_ vs iconv итд) что заведомо ухудшает производительность. Где-то недавно видел вопрос про чат на DLE, реализованный на SQLite, при том что сам DLE работает на MySQL. Зачем? Понятно что SQLite не ставится по умолчанию на многих дефолтных конфигурациях...

Полезные публикации - ссылки у меня в профиле. Ссылка на плагин против спама на сервере StopServerSpam там же.
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя TMT
сообщение 2.12.2020, 14:54
Сообщение #7

Стаж: 7 лет 4 месяца

Благодарностей: 87
Полезность: 65

А как на счет реализации промокодов? Что-то на подобии как это есть у top-ms. К примеру клиент получает промокод и он можете его потратить на пополнения баланса со скидкой либо же оплате услуг ? Возможно сделать такое на данном этапе? Если да, готов забрать , конечно же за рублики

Мое имя дорого,фамилия богато.
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 2.12.2020, 15:13
Сообщение #8

Иконка группы

HostGame.cf
Предлагаю дальнейшие идеи скидывать только в личные сообщения или скайп crazy.gif

+ Цитировать сообщение
HipHop
сообщение 2.12.2020, 15:19
Сообщение #9

Это ты зря: идеями топик апается и привлекает внимание для последующих.

Отредактировал: HipHop, - 2.12.2020, 15:19
   + Цитировать сообщение
HipHop
сообщение 2.12.2020, 16:00
Сообщение #10

Цитата(Metal Messiah @ 2.12.2020, 15:43) *
Сервер на PHP это хорошо если окажется что он принимает подключения от всех игроков, а не только избранных версий клиента. Надо проверять.

Идею взял у ETO_BYLO_LETOM: он с незапамятных времён PHP-сервер юзает. Насколько я знаю, поддерживает любых клиентов, даже с запросами 'old style' (pre-Steam). Проконсультируйся у него good.gif

Цитата(Metal Messiah @ 2.12.2020, 15:43) *
А вообще - постоянно запущенные демоны на PHP это извращение.

Когда об извращениях говорят фанаты Windows XP ‒ это забавно Вообще, стоит выбрать меньшую из 2-х 'зол'. ИМХО разумнее держать PHP-демон, чем HLDS.

Отредактировал: HipHop, - 2.12.2020, 16:01
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя ETO_BYLO_LETOM
сообщение 2.12.2020, 16:35
Сообщение #11

Иконка группы

Стаж: 14 лет

Благодарностей: 4387
Полезность: 805

шел 20-ый год, какие amx редиректы для гм?

😄
MasterServer.su прозрачнее чем твои окна дома
Поблагодарили 3 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя sergggzi
сообщение 2.12.2020, 16:47
Сообщение #12
Иконка группы

Благодарностей: 6222
Полезность: 807

Можно на уровне протектора перенаправление делать без дополнительных hlds и php серверов. Достаточно на монике сформировать список серверов и сохранить в txt, которые и будет получать клиент. Можно даже локально сохранять последний полученный списк на случай, если клиент вдруг не достучится до сайта.
Поблагодарили 5 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 2.12.2020, 19:07
Сообщение #13

Иконка группы

HostGame.cf
sergggzi, можно, главное чтобы после попыток колупания протектором эмулятора RevEmu сборка игры не начала падать, например, на упомянутом выше Windows XP в графическом режиме Software (например, если дрова на видео стоят "родные" от мелкомягких). Тогда уже сразу отправку минидампов нужно организовывать ok.gif .
Я эмулятор не трогаю, такая задача не стоит. Вариант с HLDS более гибкий и не сказал бы что затратный. В те времена, когда VPS стоит от 60 рублей в месяц, а многие держат по одному сайту на серверах с 4 гигами RAM и 60 гигами HDD (из которых 55 свободно) - это не то на чем стоит экономить.

+ Цитировать сообщение
Статус пользователя sergggzi
сообщение 2.12.2020, 20:01
Сообщение #14
Иконка группы

Благодарностей: 6222
Полезность: 807

Metal Messiah, даже не хочу думать о режиме software и windows xp.. это для извращенцев.

ps понимаю, в ногу со временем не идешь.. вдс за 60р, виндовс хп, режим software, ламповый телевизор, кассетный магнитофон... Но, таких как ты единицы.
Поблагодарили 2 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 2.12.2020, 22:34
Сообщение #15

Иконка группы

HostGame.cf
Сейчас перейдем на оффтоп.
Cкрытый текст
Есть целая группа людей которых типает от слова Windows XP crazy.gif
Ты никогда не анализировал сколько людей реально бегают на D3D, OpenGL и Software? Сколько из них на 16 битах? Если честно - я не анализировал большие выборки по этому параметру, но предполагаю что на Software бегает достаточно много народу, просто потому что у них на OpenGL "не заходит" и игра переключается в аварийный режим, на котором многие и играют. Одна из распространенных причин - голая винда не важно какой версии с дровами от мелкомягких. И этим игрокам либо пофиг, либо они ничего не могут с этим сделать, либо им по приколу так играть. Так же как есть толпа народу, играющая в 2020 году на разрешении 640х480 (уверен, что если бы игра поддерживала 320х240 - они бы играли на нем). Я это разрешение неприемлю с самого начала, играл всегда 800х600 пока не перешел на более мощное железо, сейчас разрешение равно разрешению экрана на рабочем столе. Так вот. Если игра перезапустилась в software режим, а при открытии списка серверов выпала с ошибкой - человек удаляет ее и качает с другого сайта.

Поблагодарили 2 раз
   + Цитировать сообщение
HipHop
сообщение 2.12.2020, 23:10
Сообщение #16

Перейдём good.gif

Да и xep с этими идиотами: всё равно лагать будут. Я как-то замерял у себя % игроков с Software: критично для мода Predator – у таких прозрачность не поддерживается. Детект был по квару: дyрачьё кикалось, древние клиенты, конечно же, крашились. Вот единственный уцелевший лог за несколько дней: Прикрепленный файл  swmode_stats_201801.zip ( 3,07 килобайт ) Кол-во скачиваний: 12

Не пойму, чего ты так вцепился... Ни одного человека не знаю, кто бы на дефолтных дровах сидел: лагает же всё, даже простейшая анимация свёртывания/развёртывания окна. Имеет смысл не стату таких клиентов собирать, а владельцев серверов опросить, нужен им такой контингент или нет.

Отредактировал: HipHop, - 2.12.2020, 23:13
Поблагодарили 2 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 3.12.2020, 0:41
Сообщение #17

Иконка группы

HostGame.cf
Да, прозрачность, решетки там, деревья, дым. Кикать игроков - последнее дело, их сейчас везде не хватает.

Меньше года назад была история когда человек ушел в бан за подозрение на читы (постоянный игрок), проверку на WG не прошел (DLL файл с неизвестным хешем). После того как он мне этот файл прислал на анализ - выяснилось что DLLка игры повреждена обыкновенным компьютерным вирусом (дописался код, естественно хеш не стандартный, но совпадает с записанным). Разбанил его после того как он начисто переустановил систему и проверка показала что все чисто. Но не буду же я каждому игроку объяснять как лечить компы от вирусов, как устанавливать драйвера, или как поменять разрешение в игре с 640х480 на нормальное? В конце концов, это не мое дело, мануалы написаны, надо только гуглом уметь пользоваться. Поверь, компьютерных нубов среди игроков намного больше чем ты думаешь.

На этом предлагаю оффтоп прекратить. Тема для обсуждения моих дополнений для SVV. Идеи в ЛС smile.gif

+ Цитировать сообщение
Статус пользователя csnet
сообщение 3.12.2020, 4:40
Сообщение #18

Благодарностей: 3849
Полезность: 690

вы друг друга не поняли, он имел ввиду редирект в client_connect клиента, в эмуль лезть не надо. А вот статистика виндоус сейчас везде одинаковая на многих мониках - 50% десятка, остальное 7ка, хп очень очень мало.

Отредактировал: csnet, - 3.12.2020, 7:36

go v cs:go
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя ETO_BYLO_LETOM
сообщение 3.12.2020, 8:30
Сообщение #19

Иконка группы

Стаж: 14 лет

Благодарностей: 4387
Полезность: 805

csnet,
это ты не понял, под словом эмулятор он имел ввиду стороннее ПО для эмуляции сервера и отправки редиректов через него.

😄
MasterServer.su прозрачнее чем твои окна дома
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя BaHeK
сообщение 3.12.2020, 9:15
Сообщение #20

Стаж: 17 лет

Благодарностей: 505
Полезность: 651

Metal Messiah,
Cкрытый текст
Это равносильно тому, чтобы на современном сайте сделать поддержку IE 6. Никому нафиг такие клиенты не нужны, от них толку 0. Проще с ботами играть.

Чуть-чуть нарушаю
http://img-host.su/aoN1.png
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
2 страниц V   1 2

Ответить в данную темуНачать новую тему